Глава 1
28 мая 2021 г., 16:10
В моих глазах все выглядит скучным и поникшим. Кажется я стал жить внутри серого цвета, не разделяя его на оттенки.
Сегодня важный день. Он важен не в истории какого-то предприятия и тем более не мировой, а в моей жизни. Возможно сегодня лучик солнца сможет подарить серым стенам новый цвет. Иначе я не представляю своего существования.
-Тимофей! - окликнул меня знакомый тёплый голос того самого солнца.
Объятия. Так порой хочется пропихнуть человека в глубь себя, прямо к сердцу, но это действие стало таким обыденым, что, кажется, для всех, кроме меня, оно превратилось в серую массу.
- Пойдём.- милый сонливый голос продолжал, словно маляр, покрывать каждый угол этого мира теплом.
Но эта улыбка была теплее любой звезды и ярче любой рекламной вывески.
Словно дождевые облака, нависает надо мной мысль о людях. Нет, не о человечестве, а лишь о ничтожной, но важной для меня, его части: Даше, что день за днём одаряет меня улыбкой и желанием жить. И, как бы странно то не было, Она лишь моё спасение. От этой мысли мне становится тошно, я не хочу причинять ей боль своей серой жизнью, но отпустив, эта жизнь закончится.
Я никогда не была на море, никогда не занималась плаванием, однако изо дня в день вынуждена погружаться на самое дно огромного океана в своей голове. Костя, Аля... Я так привыкла к ним обоим, что не могу и не хочу выбирать. Мне ужасно больно, и все, что способно меня спасти - интернет и игры. Они, как алкоголь, помогают мне забыться и не находиться больше в реальном мире, полном серости и сырости.
Однако жизнь течёт, и я являюсь маленькой каплей в этой массе, без которой река уже не река вовсе.
С первыми лучами солнца я отправляюсь на учёбу. Мой живот, словно старый кот, ворчит на весь автобус, требуя еды. Я не завтракаю уже много лет, с тех пор, как начала каждый день слышать крики и оскорбления родственников.
Дорога, гудки, крики, смех, дорога. Я не смогу рассказать, что было сегодня, ведь я сама не знаю. Я уже давно не находилась в реальности: нудной, скучной, серой.
Я каждый день вынуждена видеть реальных людей, но рада лишь Косте и Але. И каждый день приходит новая волна мыслей, накрывающая меня с головой, и каждый день она больше предыдущей. Я уже давно разучилась плакать, возможно, потому что я живу в своём бездонном океане слез.
Снова яркий свет. Снова проспал. Меня это не беспокоит: учёба для меня на втором месте.
Люблю запах кофе и недовольные виды прохожих, сверкающих снаружи. Им точно не хватает чего-то яркого и красивого - меня!
Время идёт так медленно, что кажется, я успею сделать все, что планировал на ближайший месяц за одно утро. На учёбу я, к слову, так и не пришёл. Мне незачем там быть.
Планов на сегодня никаких - прекрасно. Можно посвятить день отдыху. Что-то зазвенело на столе. Телефон. Стоило отложить его на секунду, чтобы потянуться, как я стал всем нужен. Сообщение от Даши.
Даша - прекрасная девушка, добрый, умный и заботливый человек, воплощение ангела на земле. Она хочет приехать ко мне, потому что плохо себя чувствует... Как я могу отказать.
Спустя минут 20 раздался звонок в дверь. Все уже было готово: её любимый кофе стоял на столе, из шкафа я достал красный тёплый плед..ее любимый цвет. Я открыл дверь и схватил её в полумертвом состоянии.
–Мои мысли сжирают меня. Я не могу так больше.
Она ушла в середине первой пары. Ей стало плохо? У неё проблемы? Я не знаю. У меня больше нет сил волноваться за кого-то, помогать кому-то. Мой разум рассырел за последние годы жизни. Что же, я давно не общался с Даной.
–Я боюсь, что не смогу прожить, прекратив общение с дорогими мне людьми. Я не заметила, в какой момент моей жизни я стала так зависить от них. Но вдруг я им вовсе не нужна, обоим.
–Я уверен, что ты сможешь преодалеть свою слабость и проживешь без них. Ты сильная, ты через столько прошла, не уж то какие-то две нитки, связывающие тебя, смогут сломать твою сильную душу?
Збавно, видя серый мир своими серыми глазами, не имея ни сил, ни желания жить, я, все также не имея сил поддерживать, говорю что-то тёплое дорогому человеку, с которым в последнее время мы очень отдалились. С таким же теплом со мной каждый день обнимается и общается Она. Может, человек не создаёт тепло, а является этим теплом? И, значит, я, сам того не понимая, могу прожить счастливую жизнь? Точнее, раз я и есть вся своя жизнь, то я...счастлив?
Она уснула в объятьях красного пледа. Полувыпитая чашка остывшего кофе стоит рядом с её сонно летающей душой. Я не понял, что случилось, я ни слова не понял! Мне так стыдно, за это, но я пытаюсь быть её опорой, как служит для меня Антон. Но сейчас я не уверен, что он вообще должен быть в моей жизни.