ID работы: 10795951

Шалости профессора Люпина.

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста

Тёмный замок

      Минерва Макгонагалл шла по ночному пустынному коридору.       Со времени битвы за Хогвартс прошло чуть больше года.       Целый год ушел на восстановление, целый год школа пустовала без учеников…       Но сейчас главное, что всё закончилось, что война выиграна, Темный лорд сражён… хоть и ценой немалых потерь.       Пострадал не только замок. Многие ученики потеряли близких, были тяжело ранены, всем приходилось восстанавливать как физическое здоровье, так и душевное.       Маглорожденные волшебники, весь год скрывающиеся от министерства под контролем Воландеморта, наконец-то возвращались к привычной жизни. Больница святого Мунго была переполнена, а детям требовалась в том числе и психологическая помощь.       И в этот нелегкий период ей, как директору Хогвартса, нужны были люди, которым она всецело смогла бы доверить учеников. Кто-то из Ордена феникса, кто-то, кто сражался вместе с детьми в той страшной битве, кто-то, кто поймет, поддержит и найдет нужные слова для каждого.       И лучшей кандидатуры было не найти!

***

      Несколькими месяцами ранее.       Римус стоял слегка ссутулившись опираясь на трость и задумчиво вглядывался в пламя камина. Вот уже год прошел после битвы, а он до сих пор не до конца восстановился. Впрочем, он опасался, что совсем не сможет ходить (даже шутил, что так он менее опасен в полнолуние), а сейчас лишь прихрамывал на левую ногу. — Так что ты скажешь, Римус? Могу я на тебя рассчитывать?       Ты как никто другой подходишь на эту должность, я полностью тебе доверяю, дети уважают тебя! И как бывший «мародер», ты сможешь со знанием дела предотвратить шалости учеников, а в это непростое время это особенно важно. Я считаю, что из тебя получится отличный декан Гриффиндора.       Профиль Римуса мягко подсвеченный от очага подернула лёгкая улыбка. Он повернулся к директору Хогвартса и посмотрел прямо в глаза. — Но я же… — Минерва Макгонагалл не дала ему договорить, лишь блеснула глазами за квадратными стеклами очков и продолжила. — Кингсли вот-вот утвердит законопроект о разрешении работы для оборотней, с обязательным применением аконитового зелья и «больничным» во время полнолуния. Честно говоря, мне до сих пор не верится, что я дожила до того момента, когда законы составляет по-настоящему думающий человек. Министерство приходит в норму… пора и Хогвартс приводить в порядок, и ты мне для этого нужен! — Но большинство родителей всё равно будут против моей кандидатуры… — Оставь этот вопрос директору! Я смогу убедить их, что тебе можно доверять не меньше, чем мне. И если Ордена Мерлина первой степени им будет недостаточно, то скоро выйдет новая серия шоколадных лягушек с героями Второй магической войны! — уголки её губ слегка тронула улыбка, на мгновение показалось что её глаза блеснули точно так же, как когда-то у Дамблдора.       Она дотронулась до его руки.  — Римус, ты нужен Хогвартсу!       Он поймал взгляд жены, она сидела на диване со спящим малышом Тедди на руках и боялась пошевелиться от волнения. На лице читалась такая радость и гордость за мужа, что Римус тоже просиял и согласился! — Отлично! И я понимаю, у вас семья, ребенок совсем маленький… — она тоже взглянула на две ярко-розовые макушки на диване. — Я попрошу открыть каминную сеть в вашем кабинете и вы сможете каждый вечер бывать дома. — Она сама не замечала, как переходила от дружеского обращения на «ты», к деловому обращению на «вы», — конечно, в это непростое время иногда нужно будет патрулировать коридоры замка и следить за дисциплиной в гриффиндорской башне. Но, во-первых, Дора так же может через камин приходить в апартаменты в замке, я только за, чтобы семья была рядом… да и мракоборец такого ранга в школе будет не лишним, — её лицо снова тронула улыбка гордости за свою бывшую ученицу. — Во-вторых, я бы хотела, чтобы эта вещь была у тебя, Римус. С ней тебе будет проще следить за безопасностью детей на территории школы, — она протянула ему старый пергамент.       Он с благоговением принял «карту Мародёров» из рук директора. — Спасибо… спасибо Вам за доверие! — его лицо светилось искренней благодарностью. — Жду вас к началу учебного года, профессор Люпин! — ответила она с непривычно мягкой для неё интонацией.

***

      Директор направлялась в кабинет профессора Люпина.       Она проснулась от кошмара и решила пройтись по замку.       Ей было тревожно. Всё было как всегда, длинные коридоры, портреты на стенах с посапывающими во сне чопорными дамами и почтенными господами, рыцарские доспехи в нишах, гобелены. Но перед глазами всё ещё вставали картины той самой ночи 2 мая 98го года… Разрушенные стены, вспышки заклятий, пожиратели смерти, раненые ученики, тела убитых…       Минерва потрясла головой, прогоняя навязчивое воспоминание.       Всё хорошо… теперь всё будет хорошо…       От Пивза она слышала, что кто-то из студентов гуляет по школе после отбоя, предположительно гриффиндорцы, может быть в этом нет ничего страшного, но правила нарушать нельзя, поэтому она устремилась к сменившему её декану львиного факультета.       Свернув в последний поворот, она увидела, как школьная мантия скользнула за дверь кабинета Люпина.       Что-то случилось?! Кому-то понадобилась помощь профессора? Так, но кажется на девушке была форма не его факультета… Но всё-таки он преподаёт Защиту от темных искусств и студенты всех факультетов ценят и уважают его, и могут обратиться за помощью. Профессора Макгонагалл охватила внезапная паника, что могло произойти ночью со студенткой, что она направилась в кабинет профессора ЗОТИ? Она ожидала, что вот-вот Люпин появится на пороге вместе с ученицей, проводит её до факультетской гостиной и разберётся с тревожущей её проблемой. Но никто так и не появился.       Ещё пару минут Минерва стояла перед дверью прежде чем постучала.

Седина в бороду, бес в ребро

      Дверь отворилась не сразу. На пороге стоял растрепанный профессор Люпин с непривычным для его бледного лица румянцем. — Что-то случилось, профессор Макгонагалл? — прохрипел он и прокашлялся.       Из-под его джемпера торчали полы расстёгнутой рубашки. Он нервным движением руки попытался пригладить волосы. — Студенты не спят, Пивз говорит гриффиндорцы, вы не могли бы разобраться… — Макгонагалл говорила это на автомате, переводя взгляд с Люпина, который всё ещё стоял в дверном проёме, придерживая рукой дверь, на комнату за ним… туда, куда зашла студентка.       Взгляд упал на женскую туфлю лежащую на полу и в один миг из тревожного стал ледяным, она протянула вперёд руку, как-бы отодвигая преграду из полуприкрытой двери и стоящего за ней Римуса, и сделала решительный шаг внутрь кабинета.       Римус попятился, пропуская её.       Он всё ещё пребывал в некой растерянности, в то время как Минерва Макгонагалл стоя у самого порога критически осматривала кабинет профессора Люпина.       Студентки не было видно. На полу валялись женские туфли и мантия и трость Римуса. На столе был беспорядок.       Люпин смотрел в пол, всё ещё опираясь на дверную ручку и нервно поправляя свои каштановые с заметной проседью волосы. — Я не могу в это поверить… — сдавленным голосом, будто ей не хватает воздуха, практически прошипела профессор Макгонагалл, — Римус, этого не может быть!       Она посмотрела на него таким пронзительным взглядом, что казалось могла бы им убить, если бы он не отвёл глаза.       Вид у него был такой виноватый, что не осталось сомнений, что её самое страшное предположение — правда.       Одной рукой она схватилась за сердце, второй прикрыла рот. — Римус! Студентка?! Что здесь происходит?! — на лице директора смешался ужас с разочарованием. — Это совсем не то, чем кажется… — промямлил Люпин и прихрамывая направился подбирать свою трость и мантию. — Я видела, как к вам зашла ученица! — её отвлекли шорохи под столом. Через мгновение раздался глухой удар, видимо головой об столешницу. — Ауч!!! — показалась розовая макушка. — Доброй ночи, профессор Макгонагалл, — поздоровалась Нимфадора, потирая ушибленный лоб. Она вылезла из-под стола, одергивая мантию и школьную форму Пуффендуя, — это была я. — Простите, я не хотела вас напугать или смутить, и я бы ни за что не стала бы рисковать репутацией мужа, если бы знала, что меня кто-то увидит в коридоре в столь поздний час! У меня командировка закончилась на день раньше, Тедди у мамы, и я решила сделать Римусу сюрприз… Неловко вышло… — тараторила Тонкс красная как рак.       Минерва смотрела на нее с открытым ртом, сложив обе руки на груди.       Тем временем Люпин уже надел свою мантию и извлёк из её внутреннего кармана карту Мародёров. — Действительно, гриффиндорцы на восьмом этаже, я пойду разберусь, — решительно сказал он и вышел.

Чай с Минервой

Минерва сидела в кресле возле камина в кабинете Люпина и пила чай с печеньем. — Это мамино печенье, Римус его обожает! — сказала Тонкс, пытаясь преодолеть неловкость. Она не знала как и чем ещё ей успокоить директора. — Это всё я виновата, Римус тут ни при чём! Макгонагалл приподняла одну бровь. — Если честно, мне стоило больших усилий его уговорить, — Тонкс нервно хихикнула, — такой зануда, всё твердил, что это ненормально и не хотел, чтобы я надевала свою старую форму… Его не привлекают школьницы. — Пожала плечами Тонкс, — но меня-то «профессор Люпин» привлекает, и я его всё-таки уговорила. — Дора снова залилась краской, она сама не понимала зачем рассказывает о своих сексуальных фантазиях своему бывшему профессору трансфигурации, а ныне директору Хогвартса, но ей хотелось всё объяснить, чтобы у Римуса не было ни проблем, ни неловкости. — Римус очень любит тебя…и я всегда верила в его безграничную честность и верность, не говоря уже о моральных принципах и нормах поведения с учениками… поэтому для меня было шоком то, что я увидела… Сначала я подумала, что студентка пришла попросить о какой-либо помощи…но когда я увидела лохматого Люпина с торчащей рубашкой… и туфли на полу… Неожиданно она отставила чашку и громко рассмеялась. Мало кто может похвастаться тем, что видел смеющуюся профессора Макгонагалл! Кажется, что все тревоги наконец-то покидают её, и она наконец-то может расслабиться. Тонкс тоже засмеялась, представив какие же нелепые лица у них были, муж и жена, пойманные, как нашкодившие подростки.       Отсмеявшись профессор утерла выступившие слезы клетчатым носовым платочком. — И все же, если в Римусе я нисколько не сомневаюсь, то влюбленные студентки способны на разные глупости.       Тонкс улыбнулась. Она ни раз говорила мужу, что должно быть старшекурсницы с ума по нему сходят. Но он упорно этого не замечал, говорил, что это всё глупости, никто и не посмотрит на старого больного оборотня, будь он хоть трижды отличным учителем. — Приходи утром на завтрак в большой зал. Ты же ещё не была за преподавательским столом? Думаю, что учителя будут рады тебя видеть… А некоторым студенткам будет полезно лишний раз посмотреть на миссис Люпин. — в глазах Минервы Макгонагалл загорелось что-то хитрое-кошачье.       Тонкс заулыбалась и закивала.

Шалость удалась!

      Час спустя Римус Люпин сидел в кресле за своим столом и устало потирал пальцами переносицу. — Это были третьекурсники, накупили фейерверков в Зонко и хотели пробраться в астрономическую башню, чтобы их запустить… — рассказывал он жене результаты своего обхода.       Тонкс присела на краешек стола и провела рукой по его щеке. — Может быть продолжим на чем остановились? — в её глазах блеснули озорные огоньки. — Дора! — простонал Люпин.       Она поправила на шее галстук Пуффендуя, вживаясь в роль развратной школьницы. — Профессор Люпин, директор Макгонагалл наказала меня и просила вас назначить мне отработку! — Дооооораааа! — Люпин прикрыл рукой глаза. — Мисс Тонкс, называй меня Мисс Тонкс, — прошептала она правила игры тоном театрального суфлера. Потом улыбнулась, отнимая руку мужа от его лица и заглядывая в глаза. Она положила его ладонь на свою коленку, ровно где заканчивалась школьная юбка и потянулась к нему, чтобы поцеловать.

***

— Тысяча очков Пуффендую, мисс Тонкс! — торжественно, насколько это возможно со сбившимся дыханием, воскликнул Римус.       Тонкс звонко рассмеялась где-то под одеялом. — Кажется, у моего факультета наконец-то появились шансы на кубок школы! — она положила голову на грудь мужа. А он обнял её так бережно и трепетно, будто до сих пор не верил, что она реальна, и она есть в его жизни. — Я люблю тебя, Дора, — прошептал он, зарываясь лицом в ее волосы. — Я так счастлива, Римус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.