Часть 1
28 мая 2021 г., 16:43
Примечания:
Не расписанная работа какая то :(
У Пьетро не было детства, не было родителей, не кому было заменить до определенного момента. Когда Пьетро встретил Клинта он не воспринимал его как отца, скорее как врага но вражда быстро прекратилась связывая обоих уничтожением роботов. Когда Пьетро бросился под обстрел что бы спасти Клинта он сам не понял зачем он это сделал, может знал что когда он попадет в больницу рядом будет именно Бартон? У Клинта жена и трое детей, почему бы не воспитать ещё одного? Конечно дикая тирада о том что он поступил как идиот но и как герой одновременно длилась долго, очень. В основном конечно Клинт заботился о Пьетро, потому что пули были не только в теле но и в бедрах, сколько раз они были как отец и сын? Они уже не считают.
***
Первый раз был когда Максимофф пошел на кухню сделать себе кофе, тихо прихрамывая он подошел к кофе машине но не успел дойти как резкая боль пронзила его ногу и он упал. В то время сидящий на диванчике лучник читающий какую то книгу вспрыгнул от резкого звука, увидев что тот упал он подбежал к нему и увидев своего недо ребенка он выдохнул и со взглядом «горе ты моё лукавое» поднял отнюдь не лёгкого Пьетро и сел с ним на диван. Получилось так что ноги Максимоффа были перекинуты через ноги Бартона. Он рассматривал рану младшего, пододвинув его ближе к себе что б тот не упал младший издал жалобный скулеж и посмотрел на старшего будто надеясь на ласку.
— Сильно болит? — голос Бартона всегда был холодный, но сейчас он обращался к нему как к ребенку.
— Да… Мхм… — он снова заскулил когда рука Бартона легла на больную ногу, он просто тихо поглаживал кожу вокруг раненного места.
Бартон снова взял книгу продолжая гладить ногу в то время как Пьетро обнял его шею руками и тихо скулил от боли которая с каждым движением чужой руки утихала. Время от времени рука отрывалась от него что бы перелеснуть страницу а затем снова возвращалась на место. Какой же он ребенок думал Клинт когда тот уснул у него на руках.
***
Второй раз был когда Максимофф решил пойти гулять, казалось бы ему 25 и он не такой уж и слабый да ещё и самый быстрый человек на планете, но не для Клинта, для него он ребенок.
— Если будет болеть бедро позвони, я тебя заберу, хоть в 4 утра, понял? — конечно он переживал за него, он ведь не до конца залечен, да ещё и с любовью скорохода к бегу, нельзя не перестроховаться.
— Да да да, я не ребенок, Клинт — он посмотрел на него, а тот словно взглядом напоминал ему тот случай с ногой. — Понял, пап — посмеявшись он умчался за долю секунды думая что больше не будет так говорить. Это был стёб и это ясно но слетевшое с губ Пьетро «пап» почему то задело обоих.
Он не стал ему звонить, хотелось, но нельзя, он и вправду не настолько безпомощный. 4 утра. Он не спал, сидел в гостиной, читал. Тут дверь открывается, и в нее заходит какое то существо. Да именно существо, потому что по другому он его назвать не мог. Он шатался и был мокрым от дождя.
— Пап?..- тихо говорит он замечая на себе взгляд Бартона. Сам же сокол спихнул все на помутнение рассудка, он ведь не знал как выглядел его отец.
— Как все прошло? — повернувшись обратно он снова открыл книгу.
— Да нормально… — он мялся у порога, что то определенно было не так.
— Точно? — он просто волновался но младшему казалось будто он выпытывает из него информацию.
— Ну да… Вроде… — он подошёл ближе и его лицо стали разглядывать, он не мог понять что не так пока не посмотрел прямо в глаза, когда лучник изменился в лице тот быстро отвёл взгляд.
— Присядь, — Пьетро послушно сел, ноги тряслись и было ужасно страшно что его отчитаюсь как мальчишку.
— Погоди — он снова посмотрел в его глаза, зрачки были размером почти с радужку.
— Что это? — он спросил его будто с разочарованием будто думал о нем лучше чем есть на самом деле.
— Да обычная трава… Не чего серьезного честно! — он запаниковал стал было оправдываться но его заткнули.
— Просто пообещай что больше такого не будет — он говорил тихо и размеренно.
— я больше не буду честно, только не злись — он посмотрел на него умоляющим взглядом.
— Я не злюсь пацан — он пододвинул того к себе слабо обнимая.
— Правда? — поднимая взгляд он придавил Клинта к дивану.
— Да да, иди сюда. — Бартон привстал на локти, затем одной рукой притянул к себе Пьетро что ты тот лег на него, его голова лежала на подлокотнике дивана в то время как Пьетро исходя из всего лежал на нем голова младшего была где то на уровне груди.
***
Третий раз был ночью когда Пьетро приснился кошмар.
Перед глазами мелькали разные картинки, как он мутировал, как бился в камере и его волосы постепенно становились белыми, как его прожигают пули, вся та боль будто вернулась, в один момент он видит как впервые не успевает и пули просекают не его а Клинта, а он не может и с места сдвинутся. Он вскакивает тяжело дыша, бешеный стук сердца отдаётся в ушах, он ложится обратно, но в один момент понимает что не уснет. Он тихо встаёт и так же тихо направляется в спальню по соседству. Тихо открыв дверь он так же зашёл внутрь садясь на край кровати.
Подумав о том хорошая эта идея или нет он не успел, страх поглащал его а отпустил только в комнате его «Папы» он спокойно смотрел на него пытаясь прийти в норму но получалось слабо.
— Ты что тут забыл мелкий? — он поднимает голову пытаясь разглядеть лицо собеседника в лунном свете.
— Мне кошмары снятся… Те дни в лаборатории и… — он замолчал, он не хотел об этом говорить, будто если он скажет это станет правдой, как глупо. — мне очень страшно…
— И что должен сделать? — более менее сфокусировавшись он снова лег.
— Можно я лягу с тобой? — немного поддавшись вперёд он умоляюще глядел на Клинта. — Я не буду тебе мешать! — от такой просьбы владелец комнаты вопросительно поднял брови, услышав последние предложение он подумал что вряд ли это будет правдой.
— Пьетро тебе вроде 25 а не 10, или только я не знаю истины? — он усмехнулся в то время как Пьетро принял исходное положение.
— Ну пожалуйста Клинт… Тебе ведь не сложно? — он хотел было уйти но услышал ответ.
— Хорошо, только будешь спать на другой половине — он отодвинулся, а Максимофф запрыгнул под одеяло. — Ко мне не прижиматься — нет, Клинт не был привередлив но личное пространство должно сохранятся, особенно если ты спишь с ребёнком с телом взрослого мужика.
— О, о хорошо — но он ведь ребенок? Именно поэтому он все же прилипнул к нему, сначала просто положил руку на живот старшему, а затем поняв что ее не убирают поддался вперёд перекидывая ногу кладя голову на руку Клинта как можно плотнее прижимаясь телом к телу.
— Ты понимаешь слово «нет» мелочь? — вопрос был не серьезный, конечно он услышал лишь мычание в ответ и только сильнее сжатые руки и ноги вокруг него самого. Тяжело выдохнув он обнял младшего в ответ и снова провалился в сон.
***
Четвертый раз был когда Пьетро хотел поиграть в приставку но Питер был в школе.
— Хэй старик — крикнул Пьетро сидящему на кухне Бартону.— — -Чего тебе мелочь? — да они очень любили язвить друг другу.
— Чем занят сегодня? — подбежав он сел рядом с ним смотря на него таким простым детским взглядом.
— А что? Решил на свидание пригласить — они негромко смеются.
— Та нет же! Я хотел в приставку поиграть — он лукаво улыбнулся и просто уставился на собеседника надеясь что тот окажется свободен.
— А Питер что? — он вскидывает бровь вопросительным знаком.
— Он в школе и придет только к 7-8 часам — сказал он опустив голову на столешницу вырисовывая узоры пальцем.
— Почему ты в школу не ходишь? — задумчиво спросил он мягко намекая что он ему надоедает.
— Не знаю, может потому что мне 25? Или ты просто не вывозишь меня? — он усмехается закусывая губу понимая что Питер на много превосходит его по знаниям.
— Я свободен вечером где к 5-6 буду здесь — он умиляется видя как радостно и придурковато Пьетро реагирует на сказанное, а именно он издал радостное «Юхууу» и свалил из комнаты после возвращаясь что бы обнять Клинта и снова убегает.
•Вечер 17:23•
Клинт возвращается домой с Наташей, они решают что не плохо бы развлечься, пойти в бар обговорить всякое, но сначала в душ. Выходя в гостиную (ну или что то там я хз) он видит скорохода который ждал его.
— О Клинт ты вернулся, помнишь ты говорил что свободен? Пойдем сыграем — быстро говорит то когда выходит Наташа и зовёт Бартона к выходу. А он старик совсем и забыл про то что говорил своему «ребенку».
— Погоди — он помрачнел — ты снова уходишь? — в его голосе слышно возмущение а в глазах непонимание.
— Да… Мы вот с Нат решили выпить, не чего страшного ведь? С Питером посидишь — лучник видит как Пьетро огорчился.
— Ладно, дождусь тогда Питера что ли… — сдавленно выдает Максимофф, чуть ли не плача. В этой ситуации Клинт почувствовал себя виноватым, он ведь сказал что свободен а сейчас уходит с Наташей.
— Черт… — сокол поворачивается на свою подругу и выдает — извини Нат не сегодня, я уже сказал мелкому что буду с ним. — Она смотрит на него с усмешкой мол «Папаша недоделанный, иди уже» а сам Пьетро засветился от счастья накидываясь на старшего после чего оба садятся на диван и включают какую то игру на уже включенной ранее приставке.
— Ну и играйте там! А я с Вандой пойду — она выкрикивает это и с улыбкой покидает помещение, хотя это не особо важно для них, они уже поглощены игрой.
Спустя около 2 часов игр они решили что можно и фильм посмотреть под конец вечера. Выбрав какой то ужастик они начал смотреть. Фильм был интересный они смотрели не отрываясь. Спустя около 30 минут Максимофф лег головой на колени Бартона. Пролежав так около часа он все-таки уснул (и мне пора бы) увидев эту картину Клинт взял в руки телефон и сфоткал мирно спящего парня.
— Ммм? — спящий поднял голову — Клинт… сколько время? и сколько я уже сплю?
— Немного, сейчас 9 часов. — принимая горизонатльное положение он стучит по месту рядом с ним — ложись. — тот послушно ложится, Бартон обнимая того со спины следит что бы тот не упал а после и сам засыпает.
Вот так их нашли Ванда и Нат после бара. Тихо посмеиваясь девушки тихо вышли из комнаты.
***
У Пьетро не было детства, но у него есть Клинт Бартон который заменяет ему отца и поможет наверстать упущенное. Они много общаются, поднимают друг другу настроение и совсем редко ссорятся, любовь не то что дружеская или семейная, скорее что то среднее. И Максимофф наконец то может побыть ребенком которому не нужно следить за сестрой или стараться выжить в ледяной камере. А у Клинта 3 детей и жена, и один персональный ребенок которого он должен не только воспитать, но и дать то чего у него почти не когда не было, отцовской любви и заботы? Может быть. А может и простой любви с небольшим количеством абсурда и приправой из поцелуев, не более.