ID работы: 10795976

Stairway To Heaven

Слэш
PG-13
Завершён
53
glorydays бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин счастлив. Возможно, это действительно нужный конец для него — он и не подозревал, как сильно хотел умереть. Он помнил это ощущение ржавого гвоздя внутри себя, помнил, как он разорвал его легкие, проткнул важные сосуды, принося не боль, а облегчение. И Сэмми всё правильно понял, не стал спасать, прервал этот чёртов замкнутый круг. Тогда ему было немного совестно, всё же, Кас пожертвовал своей жизнью ради него. Но сейчас, глядя на самый красивый вид в своей жизни, — бескрайнее море, — ощущая брызги на своём лице и беспокойный бриз, чувствовал такое же глубокое спокойствие.       Он перевидал всех своих друзей, свою семью, он пережил их, но конец наступил и для него. Его недолго и несчастливо кончилось. Ещё недавно он рыдал на плече малышки Чарли, извинялся перед Кевином, перед Эллен и Джо. Плакал и смеялся. В раю нет клеток, поэтому теперь он сможет навещать всю свою большую семью когда захочет. Началась новая жизнь после смерти. Нужно будет извиниться перед Джеком за всю боль, что принёс ему. Джек был чистым листом, а Дин не справился, винил его за свои же ошибки. Теперь Джек новый Господь Бог, самый лучший, который мог только быть, и он безумно рад, что сын Люцифера смог стать кем-то большим. С Сэмом они были практически неразлучны, тот ждал, когда к нему присоединится его семья, но сегодня у Дина другие планы.       Он так и не встретился с другим, самым важным человеком. Ангелом. Конечно, Джек вернул их всех, Кастиэль не стал исключением. Он остался старшим наставником для Джека, помогал ему обустраивать мир правильно. Кас был занят, и он принимал это. Но когда-то же нужно встретиться?       Рядом раздался до боли знакомый шорох крыльев.       Кас.       Он еле слышно присел рядом с Дином, не боясь запачкать песком свои брюки. Дин косо посмотрел на него. Теперь он мог видеть крылья Кастиэля. Блестящие, чёрные — сверкали ярче бриллиантов и придавали Касу должное величие. Под ребрами забилось сердце, задавая учащенный темп. Всё идет так, как нужно.       — Прости, что я умер, — выговаривать эти слова было трудно и странно, но извиниться, всё же, нужно. — Ты так легко пожертвовал собой, спас меня, а я глупо умер через неделю.       Кас молчал.       — Я просто не захотел жить, понимаешь? Всё закончилось так хорошо, казалось бы, живи и радуйся. Но я не смог радоваться, почти все близкие люди умерли, а я остался жив. Это казалось таким неправильным. А потом случились вампиры, и я подумал: вот мой шанс.       Душа волновалась, Кас всё притворялся статуей… неужели всё кончено?       — Я не был на тебя в обиде, Дин, — вкрадчиво объяснял Кастиэль, поднимая на него свои ярко-голубые глаза. — Возможно, я был несколько зол и подавлен. Но мы же говорим о тебе, верно? Ты бы не смог жить счастливой жизнью, я понимаю.       Кас вздохнул, словно стряхивая напряжение.       — Но для вас, охотников, граница между жизнью и смертью стёрлась, вы настолько несчастливы, что рай — единственная надежда на нормальную жизнь. Это мы исправить не сможем. Миру нужны монстры и охотники. И вот, ты здесь, вся твоя семья здесь, я чувствую твоё спокойствие. Я рад, что ты здесь.       И посмотрел на Дина так наивно, как раньше, когда у Дина на руке горела метка его ладони. В то время он ещё не был таким уставшим. Здесь он тоже словно помолодел, если для ангелов вообще приемлемо это сравнение. Он рядом, Дин мог ощутить исходящее от него тепло. Когда они успели сесть так близко друг к другу, плечом к плечу? Когда он успел влюбиться в него? Сердце на вопрос не ответило.       — Когда тебя пытались утащить, ты сказал, что…       — Я сказал, что люблю тебя.       Дин осторожно попытался коснуться его пальцев. Каса хотелось обнять и не отпускать, хотелось узнать, какие же на вкус его губы. Кастиэля было мало, но сейчас можно было лишь подержать его руку в своей. Он погладил его ладонь, ощущая, как пальцы ангела дрогнули.       — Ты не изменил своего мнения? Всё ещё любишь меня? — он поднял руку Каса, расцеловывая костяшки его пальцев. Отчего-то ответ он знал давно.       — Не изменил. Я люблю тебя, Дин Винчестер, — выдохнул Кастиэль и прикрыл глаза, наклоняясь для поцелуя.       У Кастиэля тёплые, слегка шероховатые губы, и целовался он так же нежно, почти целомудренно. Губы слегка солёные, как море или даже слёзы, только хотелось не пить, а прижаться и углубить поцелуй. Кас, словно на пробу, прошелся языком по его шее, осторожно положил руку на торс, а потом остановился и сжал Дина в крепких объятьях. Дин ответил ему тем же.       — Я тоже, Кас, я тоже…       Сейчас ему важно лишь то, как Кастиэль касается его своими крыльями. Теперь для них есть всё время в этой вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.