ID работы: 10796023

Последнее дело Ангела Смерти

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

У нас сегодня на завтрак угольки?

Настройки текста
Примечания:
Наступило раннее утро. Яркие лучи солнца бережно обволакивали всё пространство. Юсупова проснулась от аромата кофе в комнате. Открыв глаза, она вспомнила, что находится в квартире Разумовского. Саша потянулась и оглянувшись вокруг увидела рубашку Разумовского, висящую на стуле. Юсупова накинула её на себя и вышла на кухню. Здесь Разумовский пытался сделать завтрак. Ключевое слово – пытался. Потому что яичница у него мягко говоря подгорела. - Доброе утро – Сказала Саша и обратив на себя внимание Разумовского, подошла к нему. Она чуть привстав на цыпочки, оставила мимолётный поцелуй на его губах – У нас сегодня на завтрак угольки? - Должна была быть яичница – Почесав затылок, ответил Серёжа. Он хотел ещё что-то добавить, но его перебил механический голос Марго - Сергей, у вас через пять минут встреча с акционерами - Совсем забыл – Вздохнул Разумовский и просяще посмотрел на Сашу - Иди уже, я сама смогу сварить себе кофе – Ответила Юсупова и чмокнула в щёку, убегающего Серёжу. *** Родной Питерский воздух окутывал лёгкие, дым от любимых сигарет витал в воздухе, а привычный дождь отбивал свою мелодию. Юсупова прогуливалась по Литейному проспекту. В её голове была тысяча мыслей, начиная от того, как оставить Разумовского в живых и заканчивая, как обмануть заказчика. Юсупова встала возле одного здания и достав зажигалку, подожгла сигарету. В этот момент к ней подошёл какой-то человек. - Мне нужно убрать человека – Сказал подошедший мужчина, от чего вызвал несказанное удивление Юсуповой - Простите, вы не по адресу – Строго ответила Саша и собиралась уйти - Это Дмитрий Зайцев – Сказал мужчина. Услышав это имя, сердце Юсуповой пропустило пару ударов. Но его ритм сразу пришёл в норму, как она поняла чей это прихвостень подошёл к ней. Саша решила умолчать о своём наблюдении и молча взяв конверт из рук заказчика, ушла прочь *** Большой особняк стоял на окраине Санкт-Петербурга. Вокруг было много камер наблюдения, а над забором висела колючая проволока. Юсупова зашла в огромный дом, принадлежащий Дмитрию Зайцеву – местному криминальному авторитету. Охрана спокойно пропустила её, и Саша прошла в кабинет Зайцева. - Дмитрий Алексеевич, к вам посетитель – Сказал телохранитель, проводивший Сашу до Зайцева - Спасибо, Костя. Можешь быть свободен – Ответил Зайцев. За телохранителем закрылась дверь, а Юсупова села на кресло рядом с рабочим столом - Ну здравствуй, папа – Сказала Юсупова, поправив своё пальто - Давно не виделись, сколько уже прошло, лет шесть – Мечтательно ответил Зайцев - Семь с половиной лет – Отрезала Саша, отстукивая ритм пальцами. Юсупова оглядела кабинет и её взгляд зацепился за фото на рабочем столе. На нём была блондинка, стоявшая в обнимку с Зайцевым. – У тебя всё та же пассия? Удивлена - Да, мы с Лерой вместе – Замялся Зайцев – Слушай, мы ведь так и не обсуждали ту ситуацию - Той ситуацией, ты называешь убийство Мамы твоими конкурентами? А через месяц после этого ты притащил к нам в дом эту шлюху? – Говорила Юсупова на повышенных тонах – Или, когда она меня буквально из дома выставила и меня потом улица воспитывала? - Саня, мы это уже обсуждали, и я хотел извиниться – Начал говорить Зайцев - Извинения без изменений- способ манипуляции. Да и мне твои «извинения» не нужны были тогда, а сейчас и подавно. – Ответила, наклонившись к Зайцеву, Саша – Я здесь по делу - Я весь во внимании – Сурово ответил Зайцев - Представь ситуацию, тебе нужно выбрать между договором и любовью всей твоей жизни. Что бы ты выбрал, нарушил бы дело чести ради другого человека? – Задумчиво спросила Юсупова - Я бы выбрал договор, дело чести, называй, как хочешь. Но я лучше своё слово сдержу, нежели спасу другого человека. В такое мы живём время – Ответил ей Зайцев, наблюдая за ней - Да, мы с тобой никогда не были похожи – Сказала Саша, поднимаясь со своего кресла – Есть ещё кое что. Так сказать, совет: когда в следующий раз захочешь меня увидеть, то найди другие способы, но не подсылай ко мне своих людей. Сказав это Юсупова положила недавно полученный ей конверт с деньгами на стол. Саша молча вышла из кабинета, чувствуя на спине взгляд Зайцева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.