Глава 8
24 сентября 2014 г., 11:56
Я бегу. Бегу, не оглядываясь, по знакомой мне тропинке в лесу. Слышится позади громкий крик моего отца, от чего я резко останавливаюсь. Я даже понятия не имею, от чего или от кого бежала. Посмотрев на свою одежду, я невольно ахнула. На мне было бирюзового цвета платье, которое когда-то являлось самым любимым платьем моей матери. На размышления мне не дал шорох среди деревьев, куда я сразу же направила свой взгляд. Ко мне вышла довольно массивная фигура и я, разглядев получше, приметила моего отца. Но этого не может быть! Он стоял в метре десяти от меня, живой и здоровый. Я хотела подойти к нему, обнять, но его грозный голос заставил остановиться.
- Стой на месте, - на меня было прицелено ружье, которое появилось у него в руках черт знает откуда.
- Папа, это же я, твоя Белла. Твоя дочь.
- Ты больше не моя дочь, - этот голос заставил вздрогнуть от неожиданных в мой адрес слов. Звук выстрела из ружья и пуля, проникнувшая в мое тело, побудило меня упасть намертво на сырую грязную землю.
«Ты монстр».
«Ты вампир».
Хруст моей шеи отстранил меня от этого шепота. Я летела в пропасть, оставив позади свою семью, своего отца и братьев. Тело начало жечь и колоть, будто сотни иголок было воткнуто в меня и полито вдобавок въедливой кислотой. Будто надо мной кто-то потешался, проверяя тело на прочность.
Мерцание вдали выявляет проход во что-то светлое. Эта беспроглядная тьма остается позади, когда я потянулась рукой в сторону яркого выхода. Выхода из этого плена…
Я проснулась и жадно начала ловить ртом воздух, заставляя мои легкие дышать и наполнять каждую клеточку тела необходимым кислородом. Меня кто-то начал гладить по волосам и, сфокусировав взгляд, я увидела склоненное надо мной лицо Кола. Я резко обняла его, от чего он немного навалился на меня, но не отстранился.
- Я жива, я жива, - пролепетала я.
- Ты обращаешься, Белла, - пояснил Майклсон, все-таки выпутавшись из моего плена рук и отойдя в сторону кресла, где на мое удивление сидела какая-то девушка. Она вся дрожала то ли от холода, то ли…от того, что она является жертвой.
- Нет-нет, Кол, ты меня не заставишь выпить ее кровь. Я не хочу убивать ее, - я пыталась возмущаться, но выходили жалобные мольбы. Пыталась встать и отойти к двери, но через секунду была отброшена на кровать.
- Детка, тебе придется, - он резко дернул девушку за руку в свою сторону и подошел ко мне. – Или пьешь или умрешь.
- А у тебя есть донорская кровь? – трудно заглатывая слюну от близкого запаха крови, спросила я в надежде услышать положительный ответ.
- Зачем тебе какая-то мертвая кровь в пакетиках, когда я нашел тебе живую, сочащуюся в сосудах ярко-алую кровь, - выплевывая каждое слово, ответил он.
В момент он схватил девушку за волосы и впился в ее шею своими клыками. Я ужаснулась его выходкам. Видеть настоящее лицо Кола Майклсона было зрелищем жутким. Черта с два, теперь я четко ощущаю голод. Даже не понимая уже своих действий, я резко встала с кровати и приблизилась к девушке. Парень оторвался от жертвы и довольно ухмыльнулся. Я не смогла противиться. Я просто прикоснулась губами к ране на ее шее и стала высасывать из девушки жизнь. Я не могла остановиться, и она не помогла мне с этим - не кричала, не билась в истерике, а просто стояла. Ждала своей участи. Здесь точно было замешано внушение. Я слышала, как замедлялся ее пульс, как крови становилось в ней все меньше и меньше, но не могла оторваться от шеи, не могла оставить ее в живых. В последние секунды меня кто-то впечатывает в стену, и я вижу, как сзади падает с грохотом на землю тело девушки.
- Спасибо, - прошептала я и вздохнула свободно, когда услышала еле заметный пульс у жертвы.
- За что? – удивился Кол, приблизившись к особе. – За то, что не позволил тебе убить ее? Да легко, - он положил свою руку ей на шею и свернул шею. Я невольно закричала.
- Зачем? Она ведь могла еще жить! Ты не имеешь права лишать ее жизни! – но кто меня собирается слушать, когда можно снова откинуть к стене, только уже перекрывая своей рукой мне шею.
- Ты забываешься, Белла. Я могу лишать жизни кого угодно и, если тебе это не нравится, лучше держи свои мысли при себе, а то когда-нибудь твое хрупкое сердечко может оказаться в моих руках.
- Прости, - прохрипела я, поняв свою ошибку. Я стала монстром, таким же, как стоящий передо мной Первородный. Я стала вампиром.
- Жду тебя в гостиной, - произнес он, исчезнув из комнаты. Мне ничего не оставалось делать, как пойти вниз. В гостиной было намного светлее, чем в комнате Кола из-за открытых настежь штор. Как только я шагнула на освещаемое солнцем место, то почувствовала, как быстро начало жечь мое тело. К счастью, Кол быстро переместил меня в тень.
- Ах, какая неуклюжая девушка попалась мне, - проворчал он, хотя в его голосе я заметила нотки веселья. Да он нагло издевался надо мной! – Учитывая, что у тебя нет кольца от солнца, то ты до вечера будешь находиться в тени, милая.
- Ну и что мне сейчас делать?
- Не знаю, прыгать от радости, пробовать еще раз выйти на солнце, если ты, конечно, любишь получать от этого удовольствие, разговаривать сама с собой и прочую фигню.
- А у Вас есть какая-нибудь комната в особняке, где нет окон? – в надежде спросила я.
- Ну, есть подвал, где Клаус пытает своих жертв…
- Фу, я не пойду туда! – возмутилась я.
- И есть библиотека. Выбирай!
- Ясно же, что ответ очевиден.
- Ммм, милая, я знал, что ты любишь по-жестче, - приблизившись ко мне, проговорил Майклсон.
- Я имела в виду библиотеку! – воскликнула я, толкнув парня в плечо.
Все последующие часы я бродила по просторной библиотеке семьи Майклсонов и изучала, попадавшиеся на мои глаза интересные книги. К счастью или к горю, на столе я заметила бутылку виски, от чего мое чтение сопровождалось незаметными глотками напитка.
Как только солнце скрылось за горизонт, Кол подвез меня до дома. Я поблагодарила его и вышла из машины, направившись в сторону своего дома. Через секунду возле меня возник Первородный.
- Что ты делаешь? – недоумевая, спросила я.
- Провожаю пьяную новообращенную вампиршу, - взяв меня под локоть, он быстро очутился в коридоре моего дома. Как всегда, дверь закрывать в семье Сальваторе никого не учили.
- Белла, - услышала я знакомый голос Стефана, который вмиг оказался передо мной и заключил в объятия.
- Вот, привез вашу ненаглядную в целости и сохранности, и… я пошел, – Древний исчез с поля зрения.
- Что? – звонкий голос заставил меня обернуться в сторону гостиной. Там находились двое представителей семьи Калленов. Вот это да.
- Элис? – удивилась я и одновременно обрадовалась. Освободившись от Стефана, я подошла к ней и крепко обняла.
- Я не чувствую, как бьется твое сердце, Белла, - ох, как бы мне не хотелось, но я услышала этот серебряный баритон его голоса.
Я натянула злорадную улыбку на лицо прежде, чем обернулась к братьям.
- Ну, естественно. Теперь я вампир, - спокойно пояснила я, наполнив свой стакан ближайшей бутылкой бурбона – любимого напитка Деймона.
- Что? – четыре пары глаз смотрели на меня. И я бы съежилась от такого пристального внимания, если бы мне не было так весело.
- Кол… Я убью его, - процедил сквозь зубы Деймон, направляясь к выходу. К счастью, Стефан его остановил.
- Но почему? – хмуро спросила Элис, не подходя ко мне даже на миллиметр.
- Рано или поздно мне всё равно нужно было становиться вампиром. Такова привилегия моих братьев. Раз уж Эдвард не решился обратить меня, то это с удовольствием сделал Кол Майклсон, - я говорила это с язвительностью в голосе. Ни в коем случае я не хотела делать Элис больно, но это было нужно сделать. Показать им, что я не сломалась. – А чему вы удивляетесь? Не ты ли этого хотел, Деймон?
- Хотел, но почему именно этот Первородный, а не я или Стефан?
- Фи, это было бы неэтично. И вообще, какая разница теперь?!
- Я не знал, что ты сестра Стефана, - проговорил Эдвард. В этот момент я, наверное, должна была спросить, откуда Эдвард знает моего брата, но немного пьяненькая моя головушка не собиралась озвучивать этот вопрос.
- И Деймона! Всё, сейчас я не настроена с тобой разговаривать, так что… - встав с дивана, я поплелась на второй этаж. – И кстати, дорогие братья, найдите мне, пожалуйста, кольцо от солнца, а то я почти поджарилась сегодня.
Зайдя в комнату, я живо упала на кровать и устремила свой взгляд в потолок. Странно, когда я разговаривала с Эдвардом, я не чувствовала себя униженной или брошенной. Я просто почувствовала в себе обиду и всё. Может, то, что я чувствовала к нему, когда была человеком, вовсе не было любовью?