ID работы: 10796570

Любить

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тома/Йоимия

Настройки текста
Играли песни, взрывались хлопушки и небо вспыхивало фейерверками огней, искрами звёзд. Триумфальная свеча догорала в руке, но глаза Йоимии горели, в ожидании прекрасного и волшебного. Цисицзе — так называли прекрасный праздник, когда на небе вспыхивали две самых прекрасных звезды. Отделённые друг от друга сотнями лет и временем, они так долго жаждали этого момента. — Эта красивая история о влюбленных Ткачихе и Пастухе, которые были навсегда разделены Небесной Императрицей. И только в этот день они могут вновь встретиться, — с замиранием сердца поведала Йоимия. Её улыбка, её глаза сияли ярче даже самой небесной пары. Тома слушал, почти не дыша, и всё чужие голоса замирали в мгновение на одной лишь Йоимии в окружении тысячи огней. — Млечный путь выстраивает им дорогу к друг другу. Но этот день сводит не только их, но и другие одинокие и влюблённые сердца, — добавляет она и смеётся, встречаясь взглядом. На губах Томы отражается счастливая, лёгкая улыбка, но внутри вспыхивает фейерверк. И даже он не сравнится с её красотой. — Красивая история, надеюсь, они счастливы сейчас, — произносит он, касаясь ладони с догоревшими искрами свечи. Но их огонь распаляется жарче, сильнее и тонет в глубине янтарных глаз. И Тома касается её горячих, опалённых жаром пламени губ. Представляя, как две звезды наконец находят друг друга. Как они вместе кружатся там, среди звезд, назло всему небу. Прямо как они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.