ID работы: 1079663

Второе сердце Зоны.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убить Зону одним лишь желанием?! Хах! Смешно! Глупо! Невозможно! Монолит лишь часть сердца. Он способен делать все. А Зона... Зона вольна распоряжаться всем и вся. Когда-нибудь она расширится и тогда вся планета станет единой радиоактивной свалкой. А пока что... Дети не ходят в школу с автоматами, люди не ставят миниганы на капоты своих автомобилей, а это уже само собой хорошо. А я уже не человек. Я недоразумение природы. Вроде как есть и меня как бы нет. Пружины дивана давным давно проткнули обивку, броню и вообще все мое тело. Я давно не хожу, не ем, потерял возможность двигать руками. Полгода назад я потерял способность к речи. Глаза мои почти высохли и я больше похож на мумию чем на человека. Как же я проклинаю тот день, когда я зашел в этот дом на окраине радиоактивного могильника, куда сповадился сходить один лишь я. каково было мое изумление, когда нитки материи дивана оплели меня а вокруг образовались аномалии. Сначала я боролся с Зоной. Пытался встать, застрелиться, да просто, банально повеситься. Ремней, благо, хватало... Но Зона... Эта сука знает, что делает! Она поддерживает меня в таком состоянии, в котором я сейчас. Не способен оказать ей сопротивление, изредка подпитывая ее, а в опасный момент стать ее вторым сердцем монолитом. Да, вы не ослышались. Я - спящее сердце Зоны. Я способен думать, смотреть, влезать в головы сталкеров, но я не могу их притянуть к себе, аномалии окружают меня стройным ходом. Я пустил множество баек на этот счет в головы сталкеров. Жажда наживы еще не разу не подводила. Ходит легенда, мол, тот кто дойдет до этого страшного и убогого здания, тот получит самый большой хабар в Зоне и сможет жить припеваючи, еще и внукам хватит. На самом деле моя интрига заключалась в том, чтобы вошедший просто застрелил меня, возможно тогда бы я стал свободным... Однако, никто не доходил живым о сюда. Зона обманывала всех. Она ставила аномалии на проверенных местах, мухлевала, хитрила, врала, делала все, чтобы сталкеры не смогли добраться до меня. Зачем ей это? Все просто! Я козырь в ее руках и терять меня не хочется. Не каждый сюда сунется и не каждый будет тут дольше 10 минут. Она же распознала мою страсть к разным старинным предметам, а тут коллекция моделей, ножи времен Первой Мировой и много чего еще, вот я и попался в ее загребущие руки. А пока что... Сталкеры умирают бесполезно, загадывая желания Монолиту, которые тот "выполняет". А я никак не могу умереть. Редко когда человек хочет смерти, но я ее хочу, это самое лучшее, что мир и Бог могут дать мне или простой человек. Хотите прекратить существование Зоны? Убейте меня! А затем и Монолит! Я жду вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.