***
Настоящее время:
Время близилось к шести утра. Антон все так же сидел на диване, добавилась лишь кружка мятного чая в руке парня , которую принёс Арсений. Сам же мужчина - сидел рядом , облокотившись на спинку дивана и трепетно попивая чай, выслушивал парня. —..ну и вообщем то вот. Вчера я узнал , что оказывается все те намёки на моё нездоровое состояние - не просто намёки..— Голубые глаза мужчины рассматривали парня. Бледная кожа, худощавое телосложение, кости немного торчали, и глаза смотрели прямо в душу. Встретив бы Арсений его при других обстоятельствах - не за что бы не подумал , что парень какой то больной, или употребляет. —..а насчёт наркоты.. я не наркоман, честно.. просто я решил , что терять нечего. Решил , что тут меня ничего не держит, а как принял ...стало страшно..— было необычно и интересно наблюдать за тем, как парень местами смущается. Хотя он был похож на непреступный и недоступный цветок, или статуэтку, сувенир. Он был совсем юным , но уже закрылся от всех , пытаясь казаться другим. Хотя возможно, сейчас Мужчина просто нашёл подход к нему, и через час он обратно вернётся в свой кокон , закрывшись. —Нечего терять? А о родителях ты подумал?— спрашивая это Мужчина перебирает пальцами кружку чая, нервно постукивая. И в голове невольно всплывают слова Антона час назад , когда тот ещё спал. Его крик и ругань на отца. Просто такое не сниться. —Им похуй.— без эмоционально отрезал парень, не добавив больше ничего. —А где они сейчас?— глаза парня слегка загорелись. —Они уехали отсюда на три недели, оставив меня одного..но ничего, мне то это только на руку. —А чем тебя напрягает их присутствие?— включать психолога казалось , сейчас лучший вариант. —Не хочу их видеть. Отец ведёт себя как мразь, я вообще про него говорить не буду ничего.. а мать поддакивает ему , закрывая на все глаза. —Почему ты так говоришь про него,Антон?— парень моментально потух. Глаза потемнели опустились вниз, видимо не желая смотреть в это время на мужчину. —Какая разница?— Антон нервно поднял взгляд , он был полон ненависти и парень из смазливого трусишки - превратился в настоящего дьявола. Но тем не менее, пазл складывался. Арсений словно хотел в это лезть, ему словно хотелось открыть и сломать этот слой парня, которым он обернул себя настоящего. В голове все стало приобретать форму : « отойди от меня педофил конченный! Отойди сука! Я ненавижу тебя . Ты мне не отец! И только что произнесенное :я ненавижу отца. Он ведёт себя как мразь. Какая разница ? На этом Мужчина решил откинуть свои догадки и наконец отойдя от своих мыслей , шёпотом произнёс: —Потому что в семнадцать лет шизофрения просто так не появляется , за наркотой не бегают , а во сне не орут какой твой папа уёбок.— глаза Антона стали огромными, и кажется , Арс переборщил выкладывая это. —Ч..Что?— парень обхватил кружку обеими руками словно ища в ней поддержки.—..что я кричал?— —Сказал что твой отец уебок и все.— вскрывать все карты не хотелось , и было ясно, парень и так раскрылся и рассказал многое, сейчас про отца он точно не расскажет. —И больше..нич..его?— Антон снова казался маленьким , запуганным мальчиком. В глазах был страх. — И больше ничего.— Арсений старался быть убедительнее, но то , что творилось внутри воли не давало. Он изначально понял — тут что-то очень нечистое. За шизофренией и несуразным образом жизни крылось нечто большее, нечто страшное и нечто глубоко закрытое в парне. Почему Арсения это волновало, это уже другой вопрос. Мужчина много повидал , но сам никогда не увлекался наркотиками. Он без проблем мог толкнуть дозу жирному зажравшемуся бизнесмену на старости лет , но видя на своём пороге семнадцатилетнего , запуганного и тщательно пытающегося это скрыть парня- он не мог кинуть все на самотёк и травить его. Признаться честно, парень ему приглянулся сразу. Пшеничные волосы , которые сейчас были слегка растрёпанны после столь страшного сна, зелёные глаза , которые и сейчас смотрели с недоумением на мужчину, будто боялись ляпнуть что-то не то , они были детскими. А них Арсений разглядел целый мир, такой необычный, а за ним скрывается целый омут пережитого. И мужчина точно не мог в этом ошибаться. Просто заглянув в глаза он увидел напуганного мальчика, который уж точно пережил больше , чем должен за свои семнадцать лет. Именно по этой причине , Арсению была разница. —Как себя чувствуешь?— мужчина вновь оторвавшись от мыслей, обратился к парню. —Лучше.— поставив на стол пустую кружку с мятным чаем, который Арсений заваривал сам и он у него получался отменно, Антон перебирал кольца на пальцах. —Ты помнишь, что было ночью?— Арсений ухмыльнулся и сделал глоток чая. —Что?— Антон кинул удивленный взгляд на мужчину. —Мы почти потрахались, ну ты не особо хотел , а я тебя почти натянул. — сказав это в шутку, Арсений очень пожалел. Лицо Антона и глаза словно налились страхом. Лицо дрогнуло и стало бледным, бледнее постельного белья , которое было белоснежным. Глаза распахнулись на полную.По нему было видно, как стало резко некомфортно находиться с мужчиной, он замешкался. Было ощущение , словно ему порезали только заживающую рану. Страху не было предела. —Я пошутил..Антон— лицо резко стало проще.— я же не конченый.. все хорошо, никто не к кому не лез.— Антон попытался натянуть жалкое подобие улыбки , но в этот момент до Арсения дошла ещё одна мысль. С ним было что-то в этом роде. Он точно подвергался угрозам или насилию. Он не спокойно реагирует на это. И это стало новым пазлом в голове Арсения. Это точно не просто так. Неужели все настолько плохо? Настолько ужасно. На него смотрел Антон, его взгляд был абсолютно потухшим и безжизненным. За ночь Арсений увидел два состояния парня : страх и выгорание. Неужели он настолько мёртв внутри, что оживляет его лишь страх?