ID работы: 10796791

Чего ты боишься?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пин с детства отличался от остальных тем, что он видел реальность такой, какая она есть на самом деле. Никогда не воображал всяких монстров под кроватью и в шкафу, вампиров, оборотней и прочих. Сверстники не желали общаться с ним из-за его порой чудаковатых и нестандартных идей. Его это расстраивало и он все больше погружался в своем мирке, отдаляясь от внешнего, в котором он никак не мог найти себе место среди людей.       Даже сейчас, когда мысли перед сном становятся невыносимо навязчивыми, когда чувство одиночества поглощает его с головой, он отвлекается, читая комиксы или разрабатывая новый чертеж. Пин спит мало, и только когда сил остается ничтожно мало, он тут же ляжет на кровать и окунется в глубокий сон, не давая времени глупым мыслям снова навестить его. Среди близких ему людей он старается не раскрывать себя изнутри, хочет быть в их глазах тем, кто не боится ничего. Даже одиночества. И правда, много кто считает его достаточно сильной духом личностью.       Единственный человек, которому Пин позволил узнать себя больше, чем остальным — Лосяш. Не очень высокий ученый, чьи кудри постоянно торчат во все стороны, любящий книги и увлекающийся астрономией. Как только Пин остановился жить в новом месте, они с Лосяшем сразу нашли общий язык. Хотя бы в том, что оба любят создавать (в случае Лосяша — находить) что-то новое и оба готовы пожертвовать сном. Но также только с этим человеком Пин мог отвлечься от навязчивых мыслей не только с помощью планировки новых чертежей.       Пин проводил много времени с этим человеком. Бессонными ночами Лосяш приходил к Пину зная, что тот тоже не спит. Они ходили по безлюдному пляжу, оставляя на песке следы от босых ног, много разговаривали о том, что поймут только они. Иногда ветер путал и так растрепанные волосы молодого ученого, из-за чего тот безрезультатно пытался убрать их от своего лица. Пин в эти моменты наблюдал за забавными действиями своего друга, тихо умиляясь.       — Хорошо вам, друг мой, иметь короткие волосы, — улыбнулся Лосяш.       Когда Пину нужно было убедиться в практичности своих чертежей, он отправлялся к Лосяшу. Тот всегда варил им обоим по чашке ароматного кофе и принимался за работу. Наблюдая за процессом, Пин обращал внимание на совсем незаметные в обычной жизни движения друга. Думая, ученый подпирал руками голову, смотря будто в никуда, перебирал в руке карандаш. Когда брал с полки забытую книгу, пыль попадала в его нос, заставляя чихать, после чего следовал приглушенный смешок со стороны Пина. Лосяш сдвигал брови и смотрел на рядом сидящего человека, но потом и сам начинал смеяться. Когда ученый подзывал его поближе, посоветоваться, Пин подвигался настолько близко, насколько ему позволяли их взаимоотношения. Наклоняясь к другу, он всегда чувствовал запах корицы и чего-то сладкого и притягательного, иногда отвлекаясь от того, что говорит ему ученый, из-за чего приходилось неловко переспрашивать.       Пин не любит сантименты, они всегда вызывали у него внутреннее отторжение. Будто люди с помощью этого хотят сделать лучше, но на деле показывают лишь фальшивые эмоции. В отношениях с людьми немец всегда был сдержанный и в основном общался только по делу. В своем старом обществе он чувствовал себя другим, из-за чего у него не было никого, кому можно было выговориться. Но с появлением Лосяша он стал открываться и забывать какого это — быть изгоем. Иногда им даже не требовалось слов, чтоб понять друг друга.       В очередной раз наслаждаясь умиротворенным шумом волн глубокой ночью, сидя на мягком песке, Лосяш задал вопрос, который привел Пина в ступор. Он никогда не испытывал удовольствия от слишком личных вопросов о себе, но этот любопытный ученый был исключением.       — Чего ты боишься?       Казалось бы, чего могут бояться ученый-астроном и сдержанный механик? Но они ведь тоже люди, у них тоже есть те самые тайные уголки в их душе, которые не хочется показывать никому.       — Глубины, — ответил Пин, чтоб разрушить мучительное молчание.       — Не верю, — ухмыльнулся Лосяш. — Я вот боюсь неизвестности. Не в том смысле, что там например за поворотом или что добавили в тот суп, а в более глубоком. Но думаю вы понимаете, друг мой молчаливый.       Пин хотел что-то ответить на это, но заметил, как Лосяш поежился от очередного порыва ветра. С каждым днем октября становится все холоднее и укутывание в теплую одежду неизбежно, но выходя из дома ученый совсем забыл, что ночью бывает слишком холодно, чтоб сидеть в одной лишь рубашке. Пин снял с себя черную куртку и надел ее другу на плечи. Ему не привыкать к холодному климату. Там, где он раньше жил, такая температура являлась нормальной.       Лосяш улыбнулся и прикрыл глаза, уложив голову другу на плечо. Пин задержал дыхание — никогда еще Лосяш не был так близко к нему. Постепенно он расслабился и чувствовал себя как никогда спокойным.       — Одиночества.       Услышав это, Лосяш обнял его за руку покрепче. Он понимал его, понимал каково это, когда ты от невозможности высказать свои эмоции, чувствуешь себя настолько противно, что в такие моменты не хочется чувствовать абсолютно ничего.       Скоро наступит рассвет, скоро им придется расходиться снова, чтоб следующей ночью прийти сюда еще не последний раз и наслаждаться тишиной и компанией друг друга. И Пин больше не будет чувствовать себя одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.