Начало конца
28 мая 2021 г., 21:47
Любовь — прекрасное чувство. Когда ты любишь, ты счастлив, не так ли? Когда ты любишь, ты готов на всё. Готов пройти огонь и воду, чтобы доказать подлинность своих чувств. Готов на что угодно, лишь бы быть любимым.
Любовь, как запретный плод, сорвав который, не сможешь вернуться назад.
Но бывают и исключения из правил. Можно таить в себе столь сладкое чувство до конца своих дней. Можно медленно, но верно умирать от невзаимности. Любовь поистине сильное чувство.
Это чувство переполняло девичье сердце. Сколько она не пыталась себя переубедить, всё было без толку. В сердце был лишь он, Капитан кавалерии Ордо Фавониус.
Его речи были сладки, отравляя разум. Его глаза были океаном, при взгляде которых невозможно не утонуть. Он въелся в бедную голову, заполняя собой все мысли, не давая ни минуты покоя.
Было мало его взгляда. Хотелось гораздо большего. Хотелось прикоснуться к нему, обводя каждый контур его тела. Хотелось уткнуться носом в шею, вдыхая его столь притягательный аромат. Хотелось пропускать сквозь пальцы его шелковистые волосы. Хотелось чтобы он был рядом, всегда. И в горе и радость. Хотелось слишком многого.
Живёшь надеждой, что он не знает о твоих чувствах. Что он никогда и не узнает. Лучше пусть любовь к Кэйе умрёт с тобой, как самая заветная тайна, чем жить с осознанием того, что это невзаимно.
Но он знал. Он знал абсолютно обо всём. Он замечал каждый взгляд на свою персону. Замечал как волнуешься, находясь рядом с ним. Замечал как сбивалось дыхание, когда он клал ладонь на плечо.
Он игрался с любовью к себе как с куклой. Ему нравилось разыгрывать сцены, наблюдая за реакцией и давая надежду на что то большее, чем «капитан и подчинённый». Мог давать двузначные намёки, а после и вовсе делать вид, что этого не было, заставляя сходить с ума.
Но ничего в этом мире не вечно и его «забавной» игре пришёл конец, когда в один день, нашли бездыханное тело той, которая любила его ценой сотни жизней. Которая была готова отдать всё, ради частицы внимания в свою сторону. Которая погибла, забрав с собой частицу его холодной души.
День сменялся днём, неделя неделями, а месяц месяцами. Вроде всё так же, как и прежде, но чего то не хватает. Не хватает улыбки, которая заставляла сердце трепетать. Не хватало влюблённого взгляда, который давал мотивацию на существование. Не хватало интимной тишины, которая была между ними.
Не хватало её.