ID работы: 10797045

Chrome Roses

Джен
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Стрелки» и «Хромированные Розы». Ты стреляешь не рукой. Роза – центр мироздания. Мир сдвинулся. Все служит Лучу. Алый Король! Роланд к Темной Башне пришел… «Стрелки» и «Розы», с этого начался рок-н-ролл. Рок закончился наркотой, прямиком приведшей в руки Чарлза Джейкобса и к экспериментам с его тайным электричеством, бездумным играм с тем, заигрывать с чем было безумием, которое он был вынужден с ним разделить. ЦАРИЦА СОЛГАЛА! Почему он не понял этого сразу?! «Они ушли служить Великим в Небытии». Ушли? Стало быть, их однозначно больше нет, поминай, как звали. В таком случае, как Патриция Джейкобс и Морри-Хвостик оп-ля, и мигом очутились в домике, где преподобный проводил последний в своей жизни проклятый эксперимент? Или они все еще идут Тропой Мертвых, более полувека? Бред ведь. В любом случае ложь! Мир сдвинулся, так и образовался этот переходный мир между мирами живых и усопших, захваченный сраными марсианскими тараканами или кто там они есть. Так в скале при обрушении горных пород закрываются одни и образуются другие тоннели. Роза. Стрелок Роланд из Гилеада и Темная Башня. Алый Король. Стрелок однажды побьет Короля, когда-нибудь только так розданные карты и лягут. Ничто больше Мирозданию не будет грозить. И Патриция с Морри, и Астрид, и все, и даже он… Лишь теперь, узнав то, что прежде ему было неведомо, о Стрелке и о Башне, о Розе… *** Джейми Мортон содрогнулся всем телом и наконец пришел в себя. Стоящим на залитом проливным дождем балконе, в насквозь мокрой пижаме, истыкавший левое предплечье первым подвернувшимся под руку предметом, более-менее напоминавшим шприц. В новом приступе сомнамбулизма, каких с ним не случалось уже очень давно. - Царица солгала! – повторил он вслух, дрожащим голосом, но твердо в то веруя. Из разжавшихся слабых пальцев вывалились ножницы с закругленными концами. Это было отличной мыслью, не полагаться на то, что больше с ним такого, после выстрела в Царицу, никогда не случится. – Роланд к Темной Башне пришел! На сей раз, не совершая былых ошибок, снова и снова, снова и снова… Что за Роланд, какая еще Башня?.. Джейми это и знал, и не знал. Но назавтра, навестив брата в лечебнице, где Кон по-своему тоже очнулся, вопреки всем медицинским прогнозам, бывший член рок-группы «Хромированные Розы» полностью удостоверился в том, что отныне все действительно пойдет иначе, чем он ожидал. Потому что звездец теперь этим гадам! Мир вернулся на прежнее место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.