ID работы: 10797054

protected?

Слэш
R
Заморожен
1091
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 87 Отзывы 402 В сборник Скачать

CHAPTER NINE

Настройки текста
Примечания:
Эндрю было волнительно. Возможно, это будет звучат странно, но парень действительно не мог расслабиться. В голове так и мелькали мысли, что если он не придется по вкусу дядюшке Джостена, то всё канет в тартарары. Но ведь Эндрю практически никогда не волновался, он всегда либо слишком спокоен, либо чересчур зол, потому что это Эндрю. В любом случае, обычно его сердце не херачит больше восьмидесяти ударов в минуту. Ему начинает казаться, что он умудрился где-то подхватить смертельную болезнь, которая связана напрямую с сердцем. Но это ведь бред, правда? Он заносит руку, чтобы постучать в дверь, но это происходит чересчур медленно. Глаза цепляются за висящий звонок, но звонить не хочется, дурацкая трель разнеслась бы всему дому Джостена, обрывая все попытки сбежать. Парень поджимает губы, когда слышит щелчок замка, кажется, он не заметил, как постучал. Дверь открывается и сердце пропускает удар. На пороге совсем не Нил. Это был мужчина в возрасте с приветливой или, возможно, даже хитрой улыбкой. Стюарт невзначай оглядывает Миньярда, сложив руки на груди. - Эндрю, я полагаю? – произнес немного грубый голос. Парень кивает. – Хорошо, что ты пришел, дорогой. Давно мечтал познакомиться с тем, с кем мой племяш якшается до полуночи. – Хэтфорд скалится. Эндрю вздрогнул, голос мужчины показался холодным до жути. И, наверное, тут то он и подумал, что хорошее впечатление произвести не получилось. Хотя он даже снял пирсинг со своих бровей, чтобы выглядеть серьезнее, как бы глупо это не звучало. - Дядя Стюарт, ты его пугаешь, - хмуро сказал только что подошедший Джостен. - Мм, племяшка волнуется за бойфренда? – обратил внимание Хэтфорд. – Всё в порядке, Эндрю, заходи. – мужчина будто резко потеплел и устрашающий оскал сменился на искреннюю улыбку. По крайней мере, так показалось Эндрю. Миньярда пропустили в дом. - Привет ещё раз, Эндрю! – радостно воскликнул Нил. Блондин замер, смотря на его улыбку и краешком губ улыбнулся в ответ. – Я рад, что ты пришёл. Миньярд бегает глазами по лицу рыжика, будто в первый раз видит его. Эндрю нравилось смотреть на друга. Он позорно признает, что тот действительно чертовски красив. Даже девчонки в классе втайне засматриваются на Нила, хотя тот вряд ли это замечает. Что-что, а блондину не нравится, что какие-то девицы глазеют на Джостена, он готов саморучно выколоть глаза каждому, кто взглянет на него. Ох, Эндрю начинает казаться, что он ненормальный собственник. - Чувствуй себя, как дома, - вклинился в разговор мужчина, и зрительный контакт пришлось прервать. – Я Стюарт, любимый дядя этого рыжего оболтуса! – воодушевляюще добавил тот. - Эндрю Миньярд. - Срань господня! Оно говорящее! – посмеялся Хэтфорд, пожимая руку парню. Эндрю хмурится. – О, прости-прости. И так, мы приготовили Кеджери надеюсь, ты не против. - У нас так же есть приготовленный пирог из свинины, - мечтающе добавил Нил, будто вот-вот начнет облизываться. - Верно-верно. Ещё я думаю, вы с племяшкой могли бы съесть мороженное, - Стюарт призадумался. – Я всё ещё не уверен, любит ли Нил мороженное, но он попросил купить меня его, но при этом, я ни разу не видел, как он ест его, это странно? - Нил не фанат мороженного, - сказал Эндрю, кинув взгляд на рыжика, Джостен в свою очередь смущенно улыбался. При виде такого парня сердце внутри начинает тарабанить с удвоенной силой, и хочется с этим что-нибудь сделать. - Ох, тогда я, кажется, всё понял! – вновь хитро улыбнулся мужчина, смущая своего племянника ещё больше. – Пойдемте поужинаем наконец. Все трое проходят на кухню, совмещенную со столовой, точнее сказать, стол был просто впихнут в пространство, но он и не мешался вовсе. На холодильнике, который стоял в углу, Эндрю замечает кучу разноцветных магнитов, некоторые из них держали какие-то бумажные записки. Блондину хотелось рассмотреть всё здесь, и он действительно собирается сделать это в будущем. На столе уже стояли тарелки с едой, наверное, это Джостен, который подошёл к входной двери позже своего дяди. - Эндрю, что ты любишь? – парень уставился в ответ. Его никто никогда не спрашивал об этом. Если память его не подводит, то его кузен всегда знал, что ему нравится, хотя Миньярд никогда ему не говорил чего-то подобного. – Скажи мне, я хочу приготовить что-нибудь ещё для тебя в следующий раз, когда ты придёшь поужинать со стариком. - Да какой из тебя старик.. – прошипел Нил, откидываясь на спинку стула. Эндрю молчал где-то с минуту, смотря на рыжика. следующий раз… Это ведь похоже на приглашение, верно? В груди блондина мгновенно потеплело и, он снова улыбнулся краешком губ. - Эндрю любит сладкое, да так, чтоб приторно, - без всякой злобы пробормотал Джостен. - Ох, беда с вами, юными, - Стюарт шутливо схватился за сердце, а Эндрю уловил момент, когда Нил закатил глаза. – О! Как насчет супа из бычьих хвостков? Всё-таки есть одно сладкое – не дело. Но я подумываю сделать трайфл в придачу. Что ты думаешь по этому поводу? Эндрю продолжал смотреть на Нила, который так и светился, словно ангел, сошедший с небес…Хотелось взъерошить его волосы, но пришлось бы тянуться через весь стол, чтобы осуществить это, поэтому он остается на месте, сдерживая порыв, и переводит взгляд на Хэтфорда. - Я ем всё.

***

Нил взял на себя ответственную обязанность – вымыть посуду, пока Хэтфорд и Миньярд тихо о чем-то переговариваются за столом. О чем, Нил никак не мог услышать, они разговаривали почти шёпотом. По телу прошлись мурашки, когда он подумал о том, что дядя может взболтнуть что-нибудь не то, и тогда Эндрю сорвется и уйдет, а, может, сильно разозлиться, или дядя сделает ему больно…Эти мысли не давали ему покоя, поэтому он старался как можно скорее покончить с посудой и увести блондина от своего неугомонного дяди. - Эндрю, ты хороший парень, я думаю, - названный вздрогнул. – У моего племянника не светлое прошлое, к сожалению, - Хэтфорд грустно улыбнулся, смотря вниз. – Он много что пережил, из-за чего его доверие к людям подкосилось. Наверное, ты и сам заметил. - Мне всё равно, что было раньше, Нил сейчас здесь, - уверенно проговорил Эндрю, нахмурившись. со мной Стюарт удивился. Обычно люди лезли с расспросами, что с его племянником не так и почему он так выглядит. Эти бездари умудрялись спрашивать всё у Нила напрямую, доставая его. Хэтфорду приходилось разбираться со всем этим, чтобы не доставлять племяннику ещё больший дискомфорт и чувство опасности от людей. - Просто не удивляйся, если вдруг тебе покажется, что мне он доверяет меньше, чем тебе, - блондин задал немой вопрос, но прямого ответа не требовал. – Людей в возрасте он воспринимает как самую, что ни на есть, настоящую угрозу. Пусть вы знакомы относительно недолго, но я вижу, как ему становится лучше. Эндрю вжался в стул и глянул мельком на рыжика, что складывал тарелки в шкаф для посуды. Миньярду не меньше Стюарта хочется, чтобы Джостен расслабился и хорошо себя чувствовал, не смотря на то, чтобы там ни было в прошлом. - Я рад, что у него рядом есть ты, - Миньярд начал слегка постукивать пальцами по столу. – Ты мне нравишься, заходи почаще. Джостен неожиданно вернулся к столу, с подозрением смотря на своего дядю, пока тот делал лицо, мол, я ничего не сделал, чтобы ты так смотрел на меня! - Хорошо, идите повеселитесь, ребята, старику нужно отдохнуть, - Эндрю поднялся с места и поплелся к лестнице на второй этаж за Нилом, замечая на дальней стене в гостиной рамки, судя по всему, с фотографиями. Он делает пометку в своей голове, разглядеть их позже. – Эндрю, надеюсь, в следующий раз ты войдешь в дверь, когда захочешь украсть моего драгоценного племяшку, - озорно прокричал вслед мужчина.

***

Ники не нравилось это тупое молчание между его братом и другом, даже очень. Да, он обещал себе и им не лезть во всё это, но ведь эти глупцы никогда в жизни не начнут говорить друг с другом, если их не подтолкнуть, верно ведь? Он не может находиться в компании, когда между этими двумя мертвая тишина, будто затишье перед бурей. Как говорится, после бури всегда выглядывает солнце. Значит нужно устроить эту бурю поскорее, чтобы всё это прекратилось. Хэммик подходит под ручку с Кевином к лавочке в парке, на которой уже сидел Аарон. Аарон глядел в свой телефон, не замечая ничего вокруг, может быть он чатился с Кейтлин? Дэй сразу же фыркнул на друга, на что Ники лишь лучезарно продолжал улыбаться. - Ники, что за подстава? – разозлился парень. – Ты сказал, что хочешь показать мне что-то крутое настолько, что я умру от счастья! Что за фигня?! – на крик отвлекся блондин и он поднял взгляд. - Хитрый наглец, - прошипел Аарон. Ники хмурится и силком подводит Кевина к скамейке, заставляя того сесть. Он делает глубокий вдох, собирая все усилия, чтобы не начать кричать на этих двоих. - Мне всё равно! Вы, ребята, порядком надоели мне! И я уверен, что не только мне! – возмутился Хэммик. Все усилия улетели куда-то в темное небо, не оставляя после себя и следа. – Ваше молчание хуже ненависти, знаете ли. Разберитесь между собой, чего вы хотите, придурошные! – Ники разворачивается, чтобы покинуть их, но видит, как Кевин дергается, порываясь встать. – И чтобы не смели встать с этого места, пока не поговорите друг с другом нормально! Это ясно?! Парни качнули головой и Хэммик с убийственным выражением лица скрылся из виду. Редко встретишь Ники таким, поэтому его угрозы часто воспринимаются всерьез этими двумя. Кевин продолжал не смотреть на друга, когда тот во всю прожигал его взглядом. Хотелось куда-нибудь спрятаться и не выходить. Почему он должен разбираться с чем-то ещё, когда уже его решение принято? Было сделано слишком много усилий, и, неужели, они впустую? Кевин знает, что если взглянет на блондина, то может не устоять. - Да что с тобой, черт возьми не так, Дэй? – зло прикрикнул Аарон, не выдержав молчания. Кевин грустно вздохнул. – Почему ты прекратил говорить со мной? Аарону так сильно хочется ударить его, выбить хоть какую-то причину таких действий, но он сжимает руки в кулаки и терпит, а сердце херачит, как только может. Предательство, не иначе. - Хватит избегать меня, что я сделал не так? – голос дрогнул. Было чертовски обидно, Аарон действительно был зол, но при этом готов был расплакаться. – Скажи хоть слово, идиот! – идея проехаться по лицу друга, уже не кажется такой идиотской и отстойной. Дэй опустил голову вниз, пиная камешек под ногами. Миньярд и правда имел право злиться, ведь тот без всяких объяснений счёл нужным прекратить контакт. - Я, блять, ненавижу это дерьмо, - прошептал блондин, прикрывая лицо руками. Сердце так болезненно ныло, что хотелось выть, и плевать если бы это услышал весь чертов мир. – Я устал, - Аарон встал со скамейки и уже подумывал идти, раз разговора все равно не выйдет. - Я тоже, - тихо добавил Дэй. Миньярд поджал губы и развернулся к парню. Это единственное, что сказал ему друг за последнее время. Даже в чате он продолжал игнорировать Аарона. Хотя говорят, что в сети выразить свои чувства проще, просто написав всё, что взбредет в голову, и нажать на «enter». Если Кевин и этого сделать не может…тогда Миньярд практически готов сдаться. Но что-то внутри говорит, что, может, вот, это твой последний шанс, останься и просто попробуй, и этот голос не получается заткнуть. Кевин дёрнул блондина за руку и тот оказался в его сильных руках, замирая. Дэй хватался за бесформенную толстовку друга, как за какой-то последний спасательный круг, Миньярду было грустно смотреть на это. Кевин уткнулся носом Аарону куда-то в живот, тяжело дыша, о, как же он скучал по нему, хоть и прошло не очень много времени. ощущение, что больше вечности Блондин сглатывает, злость утихает, и он запускает свою пятерню в чужие волосы. - Терпеть тебя не могу, Кев, - нахмурился парень, на что Дэй незаметно улыбнулся. – ненавижу скучать по тебе. - Я тоже скучаю, малыш Ари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.