ID работы: 10797058

Коснуться света души

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Queen of the forest соавтор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

До скорой встречи

Настройки текста
Примечания:

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению. Януш Леон Вишневский.

***

Сердце билось, как дикая птица посаженная в золотую клетку. Земля уходила из под ног, которые вдруг стали ватными. Действия мисс Бёрнелл были полны решительности и неуверенности в равных пропорциях. В висках неприятно пульсировало а взгляд туманился как от дурмана. Лайю поражало резкое безразличие и холод, самый настоящий холод. Мерзлота, как в Ледяном озере Коцит. Предательство, воткнувшееся так глубоко в спину ранило сильнее любого остро заточенного криса. Она как беженка уносит ноги в следствии наступившей стужи. Но почему сердце так рьяно хочет остаться? И что случилось между Владом и Ноэ вчера вечером, и на чью сторону ей лучше встать… Локид ведь не способен лгать(по крайней мере он сам так говорит), но что если Лайю и вправду просто использовали как раз надетые перчатки, и больше она не нужна? Стиснув зубы и скрепя сердцем она потушила потоки чувств и загнала терзающие вопросы в глубь подсознания. Пока ответов девушка получить не может, но и оставаться там где ей не рады не собирается. Наспех раскидывая самые необходимые вещи по чемоданам, Лайя незаметно для себя переключилась на того обаятельного незнакомца, что встретила недавно. В странной и совершенно не свойственной манере девушка смутилась, и её щеки залил пунцовый румянец. Решительно запирая чувства и сантименты на шаткий замок Лайя как в тумане покинула комнату и стены замка, которые за столь недолгое время успели стали родными. С горькой усмешкой она вспоминала как приехала сюда впервые. Как ей хотелось тотчас все бросить и уехать из этого пугающего (как ей тогда казалось) места, а сейчас она была отдать все чтобы остаться... В себя девушка пришла только у ворот. И тут же в лихорадочной спешке побежала на поиски Лео. Каждая секунда промедления, каждая минута пребывания здесь, казалось, лишала Лайю уверенности в том, верное ли решение было принято. Как оказалось, Лео все ещё был у своей машины. Облегчённо выдохнув при виде знакомого силуэта Лайя попыталась спрятать волнение и спокойным, может слегка поспешным шагом приблизилась к машине. -Лео, отвези меня к Сандре прямо сейчас, прошу. Несмотря на все попытки держать себя под контролем, Лайя то и дело судорожно сжимала и разжимала ручку своей сумки. Рыжий парень с тревогой пробежался глазами по собранным вещам. -Что случилось? А Влад… знает? Осторожно спросил он, переключив свой внимательный взгляд на девушку. - Влад… сам сказал мне что б я уезжала. -Думаю мне нужно поговорить с ним. Лео с беспокойством посмотрел в сторону замка. Его губы беззвучно прошептали что-то похожее на: "Что на него нашло?" Бёрнелл преградила ему путь и с томящей мольбой взглянула в глаза. -Прошу тебя, просто увези меня отсюда. Дрожащий девичий голос, кристальные слезы появившиеся на щеках, все же послужили веской причиной для того чтобы отложить разговор на неопределенное время. -Ну хорошо… только подожди минутку, я возьму Носферату. Лео развернулся и поспешно ушёл. А мисс Бёрнелл дрожащими руками принялась укладывать тубы с картинами, теми картинами что положили начало всему. Вдруг позади нее раздались невнятные шорохи, сердце еще сильней заколотилось. Резко, чтобы не томить себя страхом Лайя обернулась. - С добрым утром. Опять уезжаете? Это был никто иной как воспитанный франт. Ноэ как то странно улыбался...а в руке держал крупное надкушенное яблоко. - Ах… да, порой так хочется сбежать от мира, завязать глаза и не видеть ничего. Бёрнелл подняла уставшие, мокрые глаза, глядела с разбитой печалью. Она доверилась… и в итоге проиграла. -Вот как вышло… жаль. Приехал , нашел то что искал. Но как ни старайся собрать весь пепел, он все равно улетит. Его рука дрогнула, и фрукт, выскочивший из рук, описав неправильный круг подкатился к ногам шатенки. Ноэ сократил расстояние до жалких сантиметров и не прекращая зрительный контакт, быстро присел у стройных ног, чтобы поднять фрукт. Легкое покалывание внутри накатывающее волной разлилось по телу Лайи. Скованная невидимыми, эфемерными цепями мисс Бёрнелл была не в силах шелохнуться. А парень явно не спешил вставать, скользя своими гетерохроматическими глазами, обволакивая тело девушки. Цепляясь за каждую деталь... нежные голени, алые коленки… гипнотизировал низ платья... И вдруг резко встал, будто бы ничего и не было, задумчиво покрутил поднятое яблоко. А в следующую секунду вновь вернулся к лицу Лайи, вгляделся в ее каштановые, тягучие глаза… И задумчиво произнес: -Изгнание, как способ наказать за желание знать. Разве справедливо? Но возможно ли с этим что-то сделать…Произнес Локид и остановился, но все же продолжил видя в глазах собеседницы едва заметный в тумане отчаяния огонек интереса. -Впрочем, о потерянном рае быстро перестают сожалеть. Когда понимают что за его пределами – все самое интересное. Сейчас Ное рассуждал как философ-драматург, но в его словах явно была истина. Он еще раз, в последний раз, задумчиво оглядел с головы до ног мисс Бёрнелл. -Что ж, счастливого пути... И до скорой встречи. С ехидной ухмылкой подобно картежнику с козырным тузом , промолвил Ноэ. Он ушел, насвистывая какую-то легкомысленную мелодию словно бы компенсируя свои предыдущие глубокие мысли. Все повторяя слова парня Лайя размышляла: "Рай, возможно ли в нем жить и стоит ли он того? Жить в раю надо собственном и вечно быть одной, а может лучше быть обществе, хоть и гореть в аду?" Девушка и не заметила как пришел Лео, и опять все как в тумане, лишь мутная картинка удаляющегося замка мелькала позади. Весь горизонт гневно обволакивало чёрное, тяжёлое грозовое облако. Внутри догорало опустошение, от пожара бушевавшего в душе совсем недавно остался лишь пепел и горькое послевкусие. Лео шептал ободряющие слова зная, что они не сильно помогут, но все же стараясь утешить. Горная дорога закончилась и машина въехала в злополучный Холодный лес, однако Лайя была не в состоянии думать о нем. Картинки деревьев и пней мелькали одна за другой . Но в этот раз они проехали лес быстро и на удивление без приключений.

***

Вскоре показались уже знакомые горы у села. Сандра, Илинка и Милли радостно вышли на дорогу встречать друзей. Их радостные возгласы проносились мимо разума Бёрнелл. Но один вопрос все же заставил встряхнуть с себя помутнение. - Ты взяла картины… Мы сегодня не вернемся в замок? Разглядывая тубы на заднем сидении спросила Милли. Лайя замялась и посмотрела на Сандру. - Эээ да... мы бы пока погостили здесь, если можно конечно… Сандра радостно уверила подругу, что все, а особенно она, будут рады если вся компания побудет у них дома, и добавила, что места хватит всем. Сестры провели небольшую экскурсию по деревне, ближайшему леску и конечно же дому. Когда же уставшие Лайя и Лео вернулись во двор их ждал накрытый стол с деревенским завтраком: ароматными кнышами и фруктовым узваром. Лео, сразу после завтрака сослался на срочные дела и уехал оставшаяся компания же весь день просто отдыхала от всех произошедших событий, болтали и бездельничали. Лайя эмоционально и физически вымотанная решила дать себе передышку – ни о чем ни думать и ничего не решать. Оставить все как есть. Ей так хотелось остаться в этой уютной деревне навсегда. Каждый день болтать по душам, завтракать на природе, не задумываясь о проблемах. Гулять по горам залитым редким в этих краях солнечным светом сопровождаемая пением птиц, и проводить вечера на берегах горных речушек слушая их разноголосый рокот. Так прошло пару беспечных и ничем не омраченных дней, однако, после находки подвала который явно был предназначен для губительных дел холодное эхо пульсирующего подсознания вновь призвало панику.

***

-Ах, до чего же хорошо. Шумно вдохнув лесной воздух воскликнула Лайя. Фестиваль на который они приехали располагался на небольшом покатом склоне и был окружен с одной стороны густым карпатским лесом, а с другой его прикрывали огромные пики скал. Интересных вещей здесь оказалось немало, Сандра не лгала. Музыка и театральные представления, мастер-классы по ремеслам, и блюда румынской кухни, приготовленные под открытым небом. Глаза разбегались от такого обилия, хотелось попробовать на себе все и сразу. Пока обмазанные глиной и не прекращающие смех девушки пытались слепить горшочек на гончарном кругу Милли уже тянула их к странным, и старинным деревянным качелям. Приятели гуляли, с увлечением рассматривая, пробуя, изучая. Но тут кое-что привлекло особое внимание Лайи. Прямо около ларька с разной дребеденью мимо которого они проходили, вальяжно лежал белый кот. Пушистый зверёк излучал такое обаяние что пройти мимо него было невозможно. Никто из компании больше не обратил на него внимания, казалось, что этот кот появился в этом месте для одного единственного, особенного человека... Лайя пригляделась к животному по лучше и невольно вздрогнула. У него были глаза разного цвета… Один зеленый с жёлто-коричневыми крапинками, а другой голубой. Девушка мысленно сказала себе успокоиться. Мысль, которая невольно пришла ей в голову показалась уж слишком нереальной. Гетерохромия, хоть и была редкостью, но у котов встречалась довольно часто. Тем временем, хищник с интересом вильнул хвостом и встал с удобного насиженного места. Мягкое тельце начало ластиться о ноги Лайи. Бёрнелл невольно вспомнила кого оставила вместе с Владом. Нежные руки начали аккуратно поглаживать животное, а оно было совсем ручным и таким... родным. Довольное мурчание то и дело доносилось от кота, узкие зрачки посмотрели на Лайю и плавно смягчились, хвост игриво продолжал вилять. Девушка вспомнила, что говорят белый кот это к удачи, так ли это? Еще раз Бёрнелл старшая заглянула в чудесные кошачьи глаза и по-доброму усмехнулась. Кот в ответ нежно лизнул руку своим шершавым языком, мягко встал и убежал прочь, по своим делам. И все таки кого-то он ей явно напоминает…После разнообразных развлечений испытанных друзьями, кое-что начало меняться. На долину внезапно налетел такой сильный порыв ветра, что кое-где взлетели шатры и тележки. Растерявшиеся люди думали что пора покинуть вмиг потерявшее уют место. Но это все отошло на второй план, ведь Милли сказала что с Сандрой происходит что-то страшно. И наши герои отважно, невзирая на погодные условия бежали к ней. Вскоре они сумели пробраться сквозь небольшую толпу и увидели такое жуткое зрелище: в круглом пространстве расступившихся людей была Сандра… А рядом с ней Михай, который яростно тряс ее. Сандра пыталась вырваться и кое-как сопротивляться, но безуспешно. Мужчина добрался до ее горла и стал душить свою дочь. Лайя с Лео бросились на помощь, расталкивая людей . Но почти одновременно с ними там оказался непонятно откуда появившийся Влад. Оба парня кинулись на Михая и сразу повалили его на землю. Но было видно, что даже им сложно удержать беснующегося мельника. А Сандра держась за шею отшатнулась в сторону. Обняв девушку Лайя начала ее утешать пытаясь подобрать правильные слова, но из-за сильного волнения язык плохо ее слушался. Но вдруг, вместе с жутким раскатом грома и порывом ветра разметавшим карты Таро раздался громкий смех. Очень странный, пугающий, неестественный… Глаза Илинки остекленели. Она закружилась будто в трансе. Илинка вдруг причудливо выгнула спину, подняла руки вверх и не своим голосом взвыла. - Темное! Темное грядет! Очень скоро! Она согнулась пополам и провела руками вдоль круглой площади, на которой мы все стояли. - Убийца уже здесь! Он в этом кругу! А в темном небе что-то гулко зарокотало. Все окружающие подняли голову к небу и увидели что на него стремительно наползает очень черное облако. Казалось, что это было тоже облако что висело над замком. Илинка резко стихла и устало опустилась на колени. Она обхватила свою голову руками и с удивлением озиралась по сторонам. Теперь ее лицо было испуганным, но совсем обычным. Погода ухудшалась с каждой минутой. Вокруг вовсе стемнело. Посетители фестиваля испуганно разбегались, организаторы спешно сворачивали декорации. Глаза Лайи заметались ища куда можно спрятаться. И тут она увидела что-то белеющее у своих ног. Это оказалось карта Таро Илинки наполовину втоптанная в землю. Одной рукой придерживая Сандру Лайя попыталась стряхнуть грязь и разглядеть, что же на ней изображено. Она не могла объяснить это чувство, но она почувствовала, что эта карта предназначалась именно ей. На карте был следующий сюжет: На краю горы стоит красивый молодой человек одетый в средневековую одежду. Его руки распростёрты, в право его руке походный узелок, а в левой руке роза. (Ещё с уроков по символизму в живописи Бёрнелл запомнила, что роза - это символ чистоты, а в Таро предвестник лучезарного будущего.) А у его ног два белых зверя. Кот и собака охраняющие хозяина. Внизу была изящно выведенная приписка, что это Аркан Шута*. Недолго думая девушка сунула находку в карман решив после спросить у Илинки, а что эта карта всё-таки ей сулит. -Нужно уезжать! Раздался спасительно громкий голос Влада. -Скорее . Подхватил Лео. Небо ещё раз треснуло от грома и полился дождь. -Ч…Что это ? Задала сама себя вопрос Бёрнелл старшая. В первую секунду было не ясно, но потом увидела... Бегущая по ее плечам влага–черного цвета. Дождь. Черный дождь. Люди вокруг ошарашено смотрели на небо . Лайя схватила Милли за руку, но потом метнулась к Сандре которая поднимала Илинку. Лео и Влад бросили Михая и стали пытаться увести нас . - Ещё скорее! Грубый голос Лео рассекал шумную площадь. -Не туда! Туда. Командовал Влад. Им наконец удалось собрать всех и вместе побежали к машинам. Черная вода продолжала литься с неба. Но тут же с него стало падать что-то более крупное и со звуком шмякаться в размытый грунт. Липкая брезгливость сковала все тело. С неба падали лягушки и змеи.

Вот это настоящая удача…

Грустна ты, девица красная, Не стоит лить по нем Своих жемчужных слёз. Игра с огнём, Изящной бабочке, губительна всегда. Сотри с лица фарфорового Навеки ту печаль, что Поселилась у сердца твоего. Пускай уйдёт он, отпусти. Уйдёт как мрачная зима, Впусти ты в сердце свет весенний. Оставь пустые променады в долине плача, вечных слез. Открой пучине сердца взор. Сомкни ты пальцы нежные В отесанный кулак. Не дай им лицезреть чистую душу обнажённую. Сними предательский ты нимб Расплавь его в своём же гневе. Оставь как загнанная жертва глядеть по сторонам, Проснись, родная, от дурного сна. Открой же веки и взгляни ты прямо!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.