ID работы: 10797128

Самый прелестный яд

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
      Вы когда нибудь замечали, как сильно популярность похожа на бутылку со сладким ядом?       Ты добиваешься её. Неважно, как - тяжёлыми усилиями, деньгами, весом в не более, чем пятьдесят два килограмма. В один момент ты прикоснешься к этому, ты впервые почувствуешь на губах приторность, немного разъедующую; и ты сделаешь первый глоток.       Реджина Джордж всегда выходила победительницей из чего угодно. Она побеждала на каждом конкурсе красоты, в котором участвовала; из любых конфликтов та выходила львицей, гордо вздымающей свою голову к небу; она заставляла всех вылизывать её носки от туфель. Из капризной маленькой девочки та выросла в гордую девушку, которая умела добиваться всего, чего она захочет и пользоваться этим. У неё было всё - деньги из маминого кошелька, любовник (если не несколько!) и небольшое окружение в лице подруженек, к которым ей хватало смелости хотя бы относиться искренне.       Она никогда не стеснялась говорить Гретчен Уиннерс о чём-то не том в ней.       — Гретчен, перестань говорить слово "топчик", оно раздражает. Гретчен, перестань носить это, оно слишком тебя полнит. Гретчен, перестань быть такой.       Гретчен никогда не нравилось это отдёргивание, потому что она понимала, что что-то не так было в ней. Реджина не могла говорить неправду. Неправду говорит ей её окружение - ей врала собственная мать! Уиннерс всё равно остаётся с Реджиной, даже будучи зажатой возле собственной подруги, потому что только она видела в ней её недостатки. Она могла сказать ей правду. Гретчен даже не помнила, как впервые она повелась на это - может, из-за того, как она рыгнула в машине? - ей просто сделали замечание. Второе. Третье. И вот, теперь она как расколотый айфон без чехла, она имеет много хороших функций и мыслей, но в один простой момент, та взяла и треснула...       Реджина всегда была королевой улья, а люди вокруг неё лишь жалкие и ничтожные трутни, на которых та могла наступить своим каблуком и раздавить. Ей ничего не стоило превратить в ничто Дженис, ей удалось превратить Гретчен в свою покорную собачонку с выпученными глазами и иногда смешно лающую.       Оно немного холодное, но оно согревает тебя изнутри. Оно дурманит и разъедает твоё нутро, оно разъедает твою личность. Каким бы многогранным ты ни был, какой хорошей личностью ты ни казался, этот яд уничтожит всё, без остатка, без маленького напоминания. Оно сделает тебя лишь пустой оболочкой, которой не нужны звёзды, которой нужен лишь яркий свет и ещё одна фотография в Инстаграм.       Этот сладкий, прелестнейший яд... Он лучится изнутри тебя. Ты не замечаешь ничего вокруг себя, ты не замечаешь, как меняешься сам, и единственное что ты чувствуешь - это наслаждение. Ты медленно делаешь глоток за глотком, люди смотрят на тебя, любуются твоей красотой и сжимаются от страха. Ведь ты - демон во плоти, и тебе это нравится. Ты теперь заправляешь этим прайдом, уверенно поднимаясь ступенька за ступенькой, возвышаясь над этими ничтожными цыплятапи...       ...Пока эту бутылку кто-то не выбивает из твоих рук.       Заметила ли Реджина какой-то потенциал в Кэйди, или же новую цель для насмешек? Со своим одновременно хорошим и жестоким обращением к ней, мало кто поймёт истинные намерения этой королевы пчёл. Кэйди казалась такой необразованной, когда приехала - словно она всю свою жизнь жила вдали от цивилизации, ха-ха! Хотя, так оно на самом деле и было. С животными, которые не смогли стать заменой друзей для девушки, и единственными её собеседниками оставались звёзды. Кэйди была такой глупой, она даже ни разу в жизни не гладила тигра, хотя жила со всем этим диким зверьём.       Конечно, ей двинула любовь. Кэйди не могла смотреть за тем, как Реджина, словно издеваясь над ней, гладит по волосам Аарона и смотрит ей в глаза - явно выжидала слёз, стерва. Ей он не нужен был точно. Он нужен был Кэйди. А Реджина взяла и вырвала его, пообещав, что замолвит за подружку словечко.       Нихера не за "подружку".       Чтож, Кэйди не отстаёт, не становится очередной её ничтожной тенью, которая следует за ней везде. Она уничтожает её изнутри команды.       Может быть, это было ошибкой?       Когда ты наполнен этим чувством возвышенности, ты даже не понимаешь, что ты можешь сделать. Ты можешь рвать дружбу с человеком всё сильнее и сильнее, захлёбываться в собственной лжи, изрыгать её, чувствуя отравление сладким ядом. И тебе будет плевать, почти плевать - ты ослеплён светом и не видишь звёзд больше.       Вы когда нибудь замечали, как сильно популярность похожа на бутылку со сладким ядом, пока вы не роняете её, потеряв свой разум окончательно и кружась в тысяче ужасающихся и ненавидящих восхищённых взглядов?       А затем кому-то становится больно.       И кто-то разжигает костёр ненависти на вашей тетради позора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.