ID работы: 1079726

Новые кумиры и герои

Статья
G
Завершён
13
автор
Wolfchild бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброе время суток, читатель. Наверно, каждый (ну, или не каждый) заходил в книжный магазин и видел на прилавках множество книг, посвященных вампирам и оборотням. Настоящий бум на нечисть начался благодаря Стефани Майер и ее «Сумеркам» (для любителей гета). Не будем уделять много внимания этой книге, но скажем, что история Беллы и Эдварда стала феноменом и вновь вернула интерес к вурдалакам и вервольфам. Конечно, и раньше писатели уделяли им внимание. Чего только стоят «Дракула» Стокера (любителям джена) и «Кристабель» Кольриджа (любителям фема). Ах, и не забываем о неповторимой Энн Райс с её «Вампирскими хрониками» (любителям слеша). В 2008 все вновь заговорили об этих удивительных и притягательных существах. И эта мода продолжается по сей день. На волне актуальности многие писатели сделали себе имя на историях об этих существах (но мы то с вами знаем, что это низкопробные бульварные романчики). А давайте вспомним то, что было до этого. В 50 - е годы XX столетия нашими героями были гангстеры, мужики в костюмах с пушкой наперевес. Они были крутыми парнями, объединялись в банды и вообще творили беспредел. Для консервативного общества того времени они были плохими парнями, ломавшими систему. Сорвиголовы, но такие манящие. Думаю, тогда и начался культ плохих парней. 50-е годы сменились 60-ми. Что нас ждало здесь? Казалось бы, продолжатели традиций будут пичкать нас фильмами о гангстерах, но не тут-то было. В моде милые парни, настоящие джентльмены. Ничего примечательного для подростков. 70-е. Это десятилетие подарило нам милых хиппи. Все начали уходить в нирвану, танцевать диско и курить марихуанну, попутно снимая арт-хаусное кино. Настоящие идолы (!) того времени. 80-е. Ох, десятилетие настоящих мужчин. Рембо, Рокки и другие крутые парни из боевиков. Главное их оружие - стальные мускулы. Идут напролом, неся любимую женщину на плече. Убивают врагов направо и налево (причем одними руками). Молодцы мужики, вот и сыскали они славу у изголодавшихся девушек и даже мужчин! 90-е. Это, возможно, одно из самых любопытных десятилетий. Мода так быстро менялась, что я сама не могу понять, кто были идолами в те лихие времена. То ли тощие наркоманы, притягивающие девушек своей загадочностью и слушающие рок. То ли это были вампиры и колдуны, которые ненадолго, но все-таки заинтересовали публику, так любящую фриков (стоит только вспомнить обилие кислотных цветов, татуировок, пирсинга и голой кожи). Казалось бы, к чему я веду? На протяжении десятилетий идеалы сменяли один другого. Поэтому для нас является животрепещущей темой, кто же станет следующим эталоном книг и фильмов? К сожалению (для некоторых, к счастью), людям приелись эти мертвые кровососы, так популярные у нашего поколения. Столько книг и фильмов было посвящено им за последние годы, что люди пресытились подобным продуктом. Попсовые фильмы и книги захватили рынок, вот и поднадоело это все требовательным поклонникам. Но всегда найдутся изворотливые умы, которые придумают новых существ или придадут новый облик старым монстрам (взять, например, хотя бы ту же Стефани Майер). И вот на сцене появляются инопланетяне. Я знаю, что в вашей голове возник образ маленького зеленого и пучеглазого существа (ну, может кто-то еще антенки представил). Конечно, есть еще эльфы с их милыми ушками, всякие демоны, суккубы, ангелы, да что тут перечислять, мы их всех знаем. Казалось бы, почему они не могут занять место вампиров? Они еще хуже кровососов, у них свои заморочки и вообще валом времени (они-то не боятся солнца). Да вот не вышло. Вот снимут про них попсовый фильм по мотивам попсовой книги (кстати, я знаю парочку книг), да еще внешность сделают как у лапочек, тогда они поработят этот мир, да ребята. Но новые герои совсем не такие. Они выглядят по-разному, но(!) им дали человеческие и, конечно, невероятно красивые тела. И вот девчачьи мечты исполняются. Этот герой теплый (что немаловажно!), не убивает людей (за исключением некоторых) и еще с другой планеты. Он прилетел к нам потому, что его родной дом уничтожили очень опасные враги, и теперь охота ведется на него. Ну, как не влюбиться в такого всего положительного героя? Он должен держаться особняком и глядеть на людей зверем, чтобы не подпускать их к себе и не выдать тайну. Только не забываем, его возлюбленная должна быть самой обычной девушкой, еще, желательно, заурядной внешности (тут все прямо как в романах о вампирах). Для него-то она особенная и единственная. Дальше у героев начинаются приключения (вы поняли, на какие места). Конечно, на их пути множество преград, но они сильные ребята, справятся. Тут мы все понимаем, что истории вампиров и инопланетян, по сути, одно и тоже (история Ромео и Джульетты, видимо, вдохновляет писателей и сценаристов). Просто завернуты они в разные обертки. Некоторые яркие, а некоторые блеклые. Но зато главный герой из другой расы. Так интереснее. В разработке у студий уже парочка фильмов и сериалов о новых героях. Коварные продюсеры знают, что нужно народу, и дают это ему. Поэтому коммерческий успех данных "предприятий" предсказуем. Мы любим подобные истории, которые разбавляют скучные будни. Если кому-то интересно, то он сможет найти информацию об этих фильмах и проникнуться историями о новых кумирах. Уделим чуточку внимания книгам об этих инопланетных существах. Многие читали слышали или видели экранизацию замечательной серии книг «Лориенская сага» (проще «Я - четвертый»). Сюжет не так избит, да и романтики поменьше. Пожалуй, прекрасная книга для прочтения подросткам. Много приключений, плюс самобытность героев и сюжета. Книги изданы и написаны давно, но почему-то не стали массовым культом. Еще один яркий пример подобного чтива: «Лакс», серия книг Дженнифер Арментроу. Вот тут то и есть все, что нужно изголодавшимся по интересным существам читателям. Прекрасный главный герой – Деймон (не тот, о котором вы подумали). Зеленоглазый юноша с идеальным торсом и саркастической усмешкой на губах, и он инопланетянин с планеты Лакс. Есть в книге и смертная девушка, в которую он влюбится. Такой весь из себя опасный и надменный, но под этой маской скрывается чуткой парень, любящий ЕЁ. Милая история, и, признаюсь, сама от неё прихожу в детский восторг. Новые существа интригуют, не правда ли? Они не люди, так что можно напридумывать им столько невообразимых личин и способностей, что страшно представить. Можно грезить о них ночами. Они ведь не высосут из вас кровь и не съедят с потрохами (любители погорячее и поопаснее могут дальше грезить вурдалаками). Но они видели другие планеты, и у них есть невообразимо опасные враги (куда деваться от них?). Подобные истории мы проглотим (или уже проглотили) с превеликой радостью. Будут новые темы для споров, новые пейринги, каноны и фанфики о них. Будут новые кумиры и герои. Возможно - лучше, а возможно - хуже. Но наши изголодавшиеся умы и души будут хранить в сердце истории о вампирах. Просто они уйдут на задний план, поблекнув на фоне инопланетян. Через время все это надоест, и очередной изворотливый ум придумает новую расу, но это уже другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.