ID работы: 10797264

лучшие друзья даже до смерти.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
они были лучшими друзьями до мозга костей. все время все делали вместе, у них даже был один спорт, одни развлечения, часто, даже договаривали фразы друг за другом. мечтали о дружбе семей в далёком будущем, хотели купить парную форму на волейбол. высокие, привлекательные, умные, спортивные молодые парни. ну разве не идеал для любой девушки? один из них напротив, менял юбки почти каждую неделю, но тут же расставался с ними, говоря: что: "мы просто не сошлись характерами, вот и все" - всегда отвечал тот на вопросы другого. брюнет не задумывался над словами, просто отмахиваясь рукой. но вот, буквально за пару дней, как им казалось, пролетел одиннадцатый класс, и пришло время выпускного. оба, нарядные, с цветами стояли под ручку с девушками, наблюдая за линейкой проходящей на улице перед школой. "вот и все" - пролетело в мыслях блондина, а его взгляд невольно упал на друга. тот стоял, смеясь с одноклассницей. но он заметил грусть в его карих глазах, которые с какой-то тоской наблюдали за танцующими парами. "скоро мы должны танцевать" — подумал брюнет переводя взгляд на друга. тот будто хотел, что-то сказать, но никак не решался. "сегодня будет отменная вечеринка в честь окончания школы. бухло, телки, жрачка" — услышал блондин под ухом. "эй, ты же пойдёшь?" — обратились к нему. тот в ступоре и молчании поворачивается к рядом стоящему другу с немым вопросом. брюнет пожимает плечами, а после утвердительно кивает, улыбаясь с внутренней тоской. вскоре, объявляют две их пары, которые должны выступать. оба стоят, не двигаясь с места. "ребят, вы чего? сейчас мы" — обращаются к ним обоим девушки, которых те держали под руки. они молчат, молчат и не шевеляться, но оба смотрят друг на друга. хоть они и так близко знакомы, между ними столько недосказанности и напряжения, будто они не разговаривали годами. "ну и бог с ними" — говорит одна, цепляя под руку другую: - пошли. и тут они уходят, начиная танцевать свой отдельный танец. но ведь кого-то все же не хватает. "э, придурки, вы че стоите как долбаебы? может пойдёте? или вы педики, собираетесь вместе танцевать, раз таких девчонок оставили" — смеётся кто-то под боком. в голове брюнета неожиданно мелькает мимолётная идея, которую он тут же воплощает в жизнь. видимо, и здесь они оказались похожи, раз сделали шаг друг к другу одновременно. "э, я же пошутил, вы че реально танцевать собрались?". блондин подхватывает инициативу на себя, кладя одну руку на талию друга, как бы даже немного издеваясь над ним. тот принимает вызов, после тихой усмешки поджимая губы. музыка переключается на более медленную и трагичную, но в то же время быструю и весёлую. в общем, мелодию этой песни были понять также сложно, как и их чувства, что жгли из изнутри. следуя ритму, блондин наклоняет брюнета, явно показывая, что ведёт доминирующую позицию. тот только усмехается, драматично падая тому в руки, чем вызывает крики окружающих людей. на секунду они так и замирают, забывая, что на них смотрит около пятиста людей собравшихся в стенах школы. "пора заканчивать, но я так ничего и не смог сказать" — снова приходит им в голову одна и та же мысль. безумные ребята, способные на действительно рисковые поступки и слова. финальный аккорд произведения, и танец заканчивается тем, что теперь уже брюнет наклоняет блондина почти в пол. зрители хлопают, а учителя тихо вздыхают где-то в тенечке от солнца. "я кажется люблю тебя" — шепчет одними губами блондин, но другой понимает его с полуслова. как это и было всегда. "я тоже люблю тебя" — отвечает тот наклоняясь в резком порыве чувств и эмоций. их губы на секунду соприкасаются, но за это короткое время, они успели насладиться друг другом. будто, за этот короткий жест, они успели сказать друг другу все то, что до сих пор хранилось в тайне, где-то внутри них. зрители замирают. музыка выключается. занавес закрывается на сцене этого потрясающе-драматичного театра под названием жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.