ID работы: 10797273

Их война

Фемслэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики людей, пытающихся убежать или спрятаться в самых незаметных и темных углах…сдавленные стоны раненных, которые всеми силами стараются закрыть открытые раны. Взгляды, наполненные злобой вперемешку со страхом и недоумением. Все это находится в эпицентре неприятного и даже ужасного происшествия. И всему этому виной один человек, который из последних сил сжимает меч, будто готовясь к очередной атаке. Люди видят намерения лишь по оружию. Но намерений нет, есть лишь голые эмоции, которые словно пожар вырываются наружу через взгляд карих глаз, которые горят, словно янтарь. Нить напряжения натянута слишком сильно. Достаточно лишь неосторожного жеста, чтобы она порвалась, срывая с тормозов безудержную ярость…

***

Праздник в самом разгаре! Хотя можно ли то, что все племена собрались для того, чтобы вместе отдохнуть, назвать праздником? На самом деле, сложно сказать. Но как бы не называлось данное сборище большого количества людей, Райя чувствовала себя очень неуютно: она привыкла к тому, что делила свое одиночество только со своим верным другом –Тук-Туком. А тут было слишком много людей, отчего воздух казался спертым. Она ведь не просто так старалась избегать большого скопления людей. Все дело было в том, что в каждом человеке она видела никого иного, как врага. Находясь в каком-нибудь городке, она невольно хваталась за меч, опасаясь неожиданного нападения, но все же заставляла себя держать себя в руках, чтобы не натворить ничего. И вот сейчас ей было чертовски тяжело быть здесь. Пламя внутри нее росло с каждой минутой все быстрее, сжигая изнутри, отчего на ее коже проступили капельки пота. Вместе с этим в душе медленно, но верно накатывала тревога. Душно. И кажется у нее начался нервный тик. Из оцепенения ее вывела горячая ладонь, которая неожиданно легла на ее плечо. Девушка резко дернулась, рефлекторно взявшись за рукоять меча. Намаари тут же сделала шаг назад, подняв руки в сдающемся жесте: -Полегче, depla, -когда Райя поняла, наконец, кто перед ней стоит, она опустила руку, - вот, подошла узнать, все ли в порядке, - девушка бегло оглядела лицо принцессы Сердца, которое выглядело весьма болезненно бледным с легкой испариной, - выглядишь ты неважно. Что-то не так? Брюнетка мотнула головой в отрицательном жесте: -Все в порядке, - голос прозвучал как-то сдавленно и тихо, - не переживай Намаари снова изучающе посмотрела на принцессу Сердца: -Может тебе воды принести? – ее состояние «принцессе-челке» ни капли не нравилось. Райя молча кивнула, и девушка удалилась. Когда Намаари покинула ее, принцесса заметила, что страх вернулся и с новой силой накрыл ее. Хотелось уйти, но правила этикета не позволяли этого сделать. И тут внезапно перед ней материализовался парень, смутно напоминающий кого-то. Он, не сдерживая радостной улыбки поздоровался с принцессой, которая рылась в своей памяти, пытаясь тщетно вспомнить его. Он начал распинаться перед ней о том, как рад встретиться с той, кто спас его народ от друунов и вечного каменного плена. Но он позволил слишком многое: юноша взял Райю за руки, чуть выше запястий. Девушку словно тело пронзило разрядом молнии. Нет! Мгновение…истошный крик…звук разрезающего ткань лезвия…Тяжело раненный брюнет в диком страхе отползает подальше от воительницы, обнажившей меч. На крик обратили внимание все те, кто находились в относительной близости. Глаза, наполненные ужасом, смотрели в глаза, пылавшие от ярости: -Больная! – из-за этого крика у многих зазвенело в ушах Райю всю колотила дрожь. Но она крепко держала перед собой меч, с которого медленно стекали алые капли. Дыхание сбилось и никак не хотело восстанавливаться. Пот ручьями струился по спине. И правда…больная. Вперед кинулась женщина. По одеждам можно было понять, что она из того же племени, что и парень. Она упала на колени возле него, пытаясь как-то закрыть огромную рубленную рану на груди. И тут на Райю, словно вихрь, налетел мужчина с огромными ножами в руках. Девушка удачно отразила удар, отпрыгнув чуть назад. Двигаться было в этом длинном платье чертовски неудобно, потому она, оказавшись на безопасном расстоянии от противника, срезала мешающий подол. В ее адрес летели проклятья и со стороны женщины, и со стороны мужчины, но она ничего не слышала, кроме белого шума. Брюнетка сама в этот раз бросилась на вероятного противника. Уже все стояли и наблюдали за происходящим, образовав что-то наподобие круга. Райя не видела никого, вернее не видела никого, кого могла бы назвать «друзьями» ли. Вокруг были лишь враги. Это был пик ярости и страха, которые смешались в ней, образую взрывоопасную смесь. Потому она не заметила того, как ранила еще нескольких человек. Попутно она кричала: «Не подходите! Не трогайте меня!». Вот тут ситуация начала походить на безумие: Когда люди начали понимать, что могут быть следующими, большинство бросились врассыпную. Те, у кого было с собой оружие, обнажили его и наоборот шли вперед, чтобы остановить принцессу Сердца. Все это могло вполне вылиться в полноценное сражение, в котором, вероятнее всего могла потерять голову в буквальном смысле этого слова. Райя дралась так, как никогда не делала: размашистые движения, без определенной цели, а скорее, чтобы защитить себя. Из-за того, что она вкладывала в каждый удар всю свою силу, забыв о ее распределении, а также всю свою ярость, силы начали покидать ее. Постепенно страх начал все больше заменять место бешенству, которая начинала гаснуть, потому девушка начала отступать, все еще крича, чтобы никто не подходил к ней. Ей самой казалось, что она сходила с ума. От безысходности, сжимающего сердце страха. Либо отступать, либо с боем рваться к выходу и бежать, бежать как можно дальше!

***

Намаари долго искала стакан с водой: когда человек, подносящий напитки, нужен был, его как назло не было! Через какое-то время девушка уловила легкие нотки беспокойства окружающей ее толпы. Наконец она услышала чей-то вопль. Когда принцесса Клыка поняла, откуда он исходил, ее за плечо поймал Бенджа: -Происходит что-то странное! Райя,…она ни с того ни с сего напала на человека из Хвоста, -Бенджа выглядел напряженным, - нужно что-то сделать, иначе…- Из толпы послышались новые истошные крики посреди гула толпы Намаари сначала, находясь в некотором ступоре, взглянула на вождя Сердца, после чего ее глаза начали бродить по толпе. Через несколько секунд размышлений она сказала: -Мы остановим ее, я остановлю Не успел Бенджа и слова сказать, как принцесса Клыка начала пробираться через толпу к Райе, чтобы любыми средствами прекратить этот беспредел. Принцесса Клыка достаточно жестко отталкивала тех, кто стоял у нее на пути. Приходилось даже использовать удары ногами против особо наглых. Намаари потребовалось немного времени, чтобы прорваться через огромный поток людей. Наконец она оказалась перед Райей лицом к лицу. Несмотря на то, что в голове была лишь одна задача: обезоружить и обездвижить, ее мысли сбились после того, как та взглянула в карие глаза. Что, черт возьми происходит?! Несмотря на тот хаос, что принцесса Сердца здесь учинила, она не выглядела так, будто сделала это специально. Ее глаза бегали от человека к человеку, кажется с бешеной скоростью. Руки, держащие клинок, дрожат как будто она в диком припадке. Клинок же как-то дергано перемещается в сторону каждого, кто как-либо шевельнется. А сама девушка выглядит так, будто перед ней находятся не люди, а главный кошмар всей жизни. Быстро проанализировав ситуацию, принцесса Клыка все же поняла в чем было дело. -Райя! – громкий крик привлек внимание девушки, и ее бешеный взгляд был направлен уже на Намаари, которая демонстративно вытащив свое оружие, протянула перед собой, - Посмотри на меня В ответ на этот жест брюнетка лишь прорычала и чуть отвела ногу, готовясь давать отпор. Ожидаемо. Намаари не поменявшись в лице спокойно и медленно опустила клинки на пол, оттолкнув их в сторону ногой: -Сейчас я тебе не враг, - она протянула руки, показывая свое безоружное положение, и сделала пробный шаг навстречу. -Не подходи! – кажется лицо райи исказилось от ярости еще сильнее. -Я понимаю твое состояние, - продолжила спокойно говорить принцесса Клыка, делая еще шаг, - Ты не виновата в том, что здесь произошло, - шаг, - ты напугана, - еще шаг, - ты ненавидишь каждого, кто здесь находится, и меня в том числе, - еще шаг, и ярость начинает сменяться страхом загнанного в угол зверька. Кажется, меч задрожал еще сильнее, - Но ты вспомни, что сказала мне тогда, в храме…тебе нужна помощь, - шаг и их разделяет лишь меч, который направлен на Намаари. -Н-не подходи больше, - голос дрогнул -Я готова помочь тебе, если ты захочешь, - обычное выражение лица принцессы Клыка сменилось на более добродушное, по крайней мере на такое, на какое была способна девушка. Хватило одного удара по запястью, чтобы меч оказался на полу, а затем и около колонны, оттолкнутый ногой. Все, кто оказались свидетелями этого разговора, вернее даже монолога, были удивлены, увидев, как принцесса Клыка обняла принцессу Сердца, прижимая к себе вырывающуюся девушку. Намаари крепко одной рукой держала ее, а другой провела по волосам, тихо шепча: «Все хорошо, никто тебя не тронет, depla». Этот жест был неуверенным, а рука была очень напряжена в этот момент. Но Райя продолжала вырываться, жалобно шипя: «пусти». Она пыталась головой бить по грудной клетке принцессы, чем вызывала только легкую усмешку: «не отпущу, пока не успокоишься». Наконец девушка почувствовалана своей одежде мокрые следы, и кажется сопротивление начало потихоньку утихать. Но нельзя было терять бдительность. Намаари почувствовала острую боль в боку лишь тогда, когда тонкий кинжал упал к ее ногам, а сама принцесса Сердца рухнула без чувств на руке успевшим ее подхватить темноволосой и вождю Бендже. Девушка инстинктивно приложила ладонь к раненному месту. Повезло еще, что вождь вовремя подоспел, иначе она кортик зашел бы глубже. -Принцесса Намаари, как вы? – выразил свое беспокойство Бенджа, увидев расползавшееся кровавое пятно -Все в порядке, немного зацепила…что делать с ней, - девушка кивнула на лежавшее на ее руках тело. -Нужно отнести в ее комнату и присмотреть за ней, ты ведь поняла, что с ней? -Безусловно, - Она ненадолго замолчала, обдумывая, - я могу ее отнести, а вы, как вождь решите проблемы с ними, - принцесса взглянула на начинающую собираться толпу. Бенджа хотел было возразить, но одного сурового взгляда было достаточно, чтобы держать рот на замке. Намаари подняла Раю на руки, пытаясь понять, как ей будет удобнее нести, ведь несмотря на неглубокую рану, бок после выброса адреналина в кровь все же начинал болеть. Девушка с помощью Бенджи посадила бессознательную особу себе на спину и собралась было постепенно удаляться, но ее окликнули: -Стоять! Кто ответит за то, что здесь случилось? – мужчина, который первый вступил в схватку с Райей все так же держал оружие наготове. Хотелось подойти и, как минимум, вытрясти из него всю дурь, но девушка даже не обернулась. Благодаря слугам, которые находились неподалеку, принцесса смогла найти комнату Райи. Дойдя внутрь, девушка, найдя глазами кровать, положила на нее брюнетку. Ноющая боль в боку напомнила о том, что Намаари тоже нужна помощь. Она подозвала к себе лекаря, который принес перевязочный материал и лечебные мази. Потребовалось время, чтобы выпутаться из неудобного платья и наконец перевязать колотую рану. Так как последствие от внезапного удара не было таким серьезным, то и зашивать рану не требовалось, потому Намаари самостоятельно наложила себе повязки, сдобрив их мазью. В комнату постучались. Это был слуга, который по просьбе вождя Сердца принес Намаари сменную одежду. Увидев то, что ей принесли, она хмыкнула, но все же переоделась. Подойдя к зеркалу, девушка взглянула на себя: Брюки, больше похожие на шаровары, которые она не особо любила, и свободного кроя рубашка, и все это из голубой ткани с своеобразной вышивкой – стандартная одежда народа Сердца. Затем взгляд сам собой упал на кровать с лежащей на ней девушкой. Райя, вот же ж… Она взглянула на бессознательную девушку. Ее лицо было таким умиротворенным. Сколько же брюнетка это терпела? Скорее всего что-то произошло, что оставило глубокую травму. Может это из-за...Намаари тряхнула головой. Нет. Не хватало только грызть себя из-за произошедшего. Это не ее вина. В комнату тихо вошел Бенджа. Сев на кровать рядом с Намаари, он провел ладонью по лицу Райи. На его лице была печаль. Он как раз-таки винил себя в произошедшем: он не был рядом, чтобы не допустить с этим, и теперь его любимая дочь страдала. Принцесса Клыка встала с постели и жестом подозвала к себе вождя. Они оба вышли из комнаты. Бенджа наказал страже охранять комнату принцессы, так как мог случиться новый прецедент, так как урегулировать ситуацию удалось не до конца. Они прогуливались по коридору. Бенджа начал разговор первым: -Я потерян, - признался он, - не знаю, как так случилось, но боюсь такой приступ может повториться, - девушка молча кивнула, - Нужно ей помочь, но вот как? -Вы не сталкивались с подобным среди своих воинов? – решила уточнить принцесса Клыка -Нет, настолько сильное проявление этого расстройства я вижу впервые, и потому я теряюсь, - вождь пожал плечами -К сожалению, от этого нет лекарства именно в обычном понимании, помочь можете только вы, - девушка опустила голову задумавшись, - она искала способ вернуть вас к жизни все 6 лет, и потому вы, как самый близкий для нее человек, можете быть рядом и поддерживать и… -Тогда я думаю, что ты тоже можешь ей помочь.–перебил ее Бенджа Намаари резко остановилась: -Я не думаю…мы с самого детства были врагами, да и ненавидит она меня, - девушке случайно вспомнился их с Райей разговор сразу после победы над друунами. Намааридостала из кармана кулон с изображением Сису. «Если захочешь принять мое предложение, отдай мне его». Эта теплая, беззаботная улыбка, как тогда, 6 лет назад. Намаари шумно выдохнула, прокрутив в голове этот момент: -Хорошо, я постараюсь, - она не отрывала взгляда от золотого дракона в руках. То, что Бенджа увидел, немного удивило его. Неужели на каменном лице появилась легкая, словно легкий бриз, улыбка? Он невольно и сам улыбнулся, пробормотав себе под нос: «Это будет определенно хорошая идея». Но этот невесомый момент вскоре оборвалась с появлением стражников: -Вождь Бенджа! Принцесса Райя сбежала!

***

Стой! Да стой же ты, черт тебя дери! – Кричала принцесса Клыка так, что этот крик сливался с рыком. Девушка, за которой гнались и Намаари, и вождь Бенджа, остановилась, быстрым движением обернувшись, и крикнула: -Да что тебе нужно!? Оставь меня в покое! – то, что ее преследует именно Намаари очень злило -Неужели ты хочешь вот так просто убежать? – принцесса была не менее зла, - и что ты собираешься делать? -Знаешь, depla, я сама как-нибудь разберусь, - голос Райи был пропитан желчью - Ты не сможешь с этим справиться одна! – Она сделала несколько твердых шагов навстречу, сжимая кулаки, - почему ты ведешь себя как маленькая девчонка!? -А ты не знаешь? – От этих слов принцессу Сердца передернуло, - Ты разве не видела, что я устроила? Сколько людей покалечила? И в этом виновата я! Да, я веду себя как ребенок, но меня никто не учил, каково быть взрослой! Тебе легко судить с твоей-то колокольни, - постепенно крик срывался на жалобное сипение Намаари опустила глаза. Она была в чем-то права. Но не во всем. Пока Райя стояла, утирая ладонью катившееся капли, принцесса Клыка осторожно подошла к ней, и взявши ее ладонь, она вложила кулон с драконом, держа ее ладонь в своих руках. На удивленный взгляд девушка ответила: -Тебе не за чем бежать, ты не виновата, все что случилось можно вполне уладить, но неужели ты хочешь снова покинуть своего отца? – Райя заглянула за спину принцессы. Бенджа стоял в двух метрах и с легкой печалью в глазах смотрел на свою дочь, - Он может помочь тебе пережить это, все будет хорошо, если ты захочешь, я могу освободить время в своем расписании, чтобы навещать тебя, не могу же я такую же помешанную на драконах оставить одну, - на губах появляется легкая улыбка. Райя смотрела на девушку обескураженным взглядом. Затем Намаари, оставив кулон в руках девушки, отошла в сторону, и тогда к принцессе сердца подошел ее отец, тут же порывисто обнимая. И именно сейчас принцесса убедилась, что брюнетка никуда не денется, потому с чувством выполненного долга поспешила уйти. Весь путь до дворца она думала над тем, что побудило ее сделать то, что сделала. Скорее всего для того, чтобы не допустить нового скандала. Да, именно поэтому, узнав, что принцесса сбежала, принцесса тут же рванула через открытое окно на улицу, не заботясь о собственном состоянии. Поэтому решила не силой вырубить Райю, а именно попытаться сделать это менее травматично для брюнетки, при этом подставившись под удар. Да, в этом состоит причина того, как сжалось ее сердце, когда Намаари увидела принцессу, больше похожую на загнанного в угол зверька. И именно поэтому она завтра придет к Бендже узнать самочувствие Райи, или лично ее навестит.

***

Утром Намаари ожидала услышать относительно положительные новости, но девушка не могла и подумать, что слова могут болезненно уколоть «Она не хочет тебя больше видеть. Вообще.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.