Пролог.
— Меня зовут Юсуф. Я подросток что потерял родителей в аварии. Уже тогда я потерял всякую, как говорят, «жизнерадостность». Несмотря на это у меня есть мечта! Да всё верно, у этой «бездушной куклы» так меня называли мои «друзья» в приюте, есть мечта. Мечта Стать счастливым!
— Спустя год меня взяли под опеку небольшая семья. Я не очень что бы и рад, но это лучше чем оставаться в приюте.
— Я не хочу думать о прошлом, но именно прошлое делает нас такими какими мы являемся сейчас.
— Отношения с новой семьёй у меня нормальные, я бы даже сказал нейтральные.
— За то время что я у них, я не сильно то к ним привязался. Да и вряд-ли привяжусь.
— Но вот в один роковой момент моя жизнь идёт под откос.
Впервые за долгое время я вышел из дома чтоб сходить в библиотеку и почитать что-нибудь «на закуску». Сколько уже читаю… Я прочитал настолько много разных историй, что могу не дочитывая до конца предугадывать что будет дальше по сюжету или сам сюжет.
Сегодня я решил срезать через переулок.
Это очень тихий и спокойный переулок, людей в нём почти что нет, за очень редким исключением. Этим спокойствием мне нравился этот переулок.
Проходя мимо меня подозвал какой-то мужчина прося помочь ему. Он где-то тут обронил ключи и никак не увидит где.
Я подошёл к нему и вгляделся в брусчатку.
И в этот самый момент меня скрутили сунули кляп и надели мешок на голову. Следующим моментом меня видимо усадили в машину.
Теперь я понял это похищение.
— Когда меня куда-то отвезли, меня обыскали.
Телефона у меня с собой не было, документов кроме читательского билета, который как я понял сразу выкинули, тоже.
— Я не знаю сколько здесь нахожусь. Меня совсем не кормят. Мешок с головы так и не сняли, но сделали прорезь чтоб поить время от времени. Из-за стонов и шорохов я осознал, что не только меня одного похитили.
Около меня идёт какой-то разговор, я решил подслушать.
Разговор:
— И сколько ваша секта предложит? — С раздражением прозвучал хриплый матёрый голос.
— Куль подаст предостаточно! — ответил тому спокойный, но мерзковатый голос.
— И что это вообще значит?! Сумму называй! Культист хренов. — ещё с большим раздражением прозвучал первый голос.
***
— Дальше я уже не слышал. Меня вырубили чем-то ударив по затылку.
— Очнулся же я в положении лёжа слыша странные неестественные звуки. Приведя мысли в голове в порядок, я осознал что меня продали какому-то культу или секте, не суть.
Попытавшись подвигаться, осознал что привязан к тому на чём лежу.
Вдруг мешок с моей головы снимают и я вижу человека в чёрном плаще с кинжалом занесенным для удара, а вокруг него люди в таких же плащах корчащихся в судорогах.
И вот кинжал летит на меня.
Остаётся ещё немного до моей головы, как кинжал замедляется. Замедляется до такой степени, что останавливается.
И вдруг я вижу перед собой фиолетовое свечение, а после трещину расходящуюся во все стороны, из которой и шёл свет.
Что-то меня тянуло к этой трещине. А через некоторое время меня начало туда засасывать, да так сильно, что пространство вокруг меня исказилось.
Я не смог удержаться и в итоге вырубился.
***
Очнулся я… На каком-то… Кладбище?