ID работы: 1079741

Он будет мой

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обнять сзади и уткнуться носом в мягкие седые волосы — это ли счастье? Ты улыбаешься добродушно и легко. Я же — лукаво, как подобает демону. Сажусь рядом и, ничего не говоря, замираю. Ты удивленно смотришь на меня, пытаясь почувствовать мое настроение. И правда, когда я еще такой спокойный? Я наслаждаюсь каждым мгновением проведенным рядом с тобой. Я — реалист и понимаю, что это не может длиться вечно.Ты исчезнешь и останешься лишь цепью воспоминаний, сковывающей мое сердце. Навсегда. Твое легкое прикосновение к моей руке обжигает бледную кожу, словно раскаленный металл, заставляя меня вздрогнуть. Радостно смеюсь, стараясь скрыть смущение. Мне это без труда удается. Актер. Предлагаю выпить чаю. Ты, помедлив, соглашаешься. Под глазами у тебя залегли черные круги. Маленькие Окумуры не дают покоя. Я понимающе киваю, заметив на твоем лице усталость. Сам ведь не лучше выгляжу. Мои губы касаются белого фарфора. Ты же даже не притрагиваешься к чаю, лишь выжидающе на меня смотришь. Я заинтересованно наклоняю голову, показывая, что весь во внимании.Завиток на голове смешно дергается. Ты вздыхаешь и слабо улыбаешься. Странный вечер. Нет обычных разговоров. Нет пылких взглядов. Нет жарких споров. Затишье? Да. Перед бурей? Кто знает.. Ты поспешно собираешься. Говоришь что пора к детям. Я ревниво фыркаю и говорю что-то колкое. Ты не обижаешься — уже привык. На улице снег. Медленно падающий, кружащийся. Я начинаю что-то увлеченно тебе доказывать, а ты лишь отмахиваешься и затягиваешься сигаретой. Прощаешься. Закидываешь длинный конец шарфа за плечо и скрываешься во тьме. Я недовольно вскидываю голову и смотрю в черное небо. Желание владеть им. Может я сумасшедший? Разворачиваюсь на каблуках и медленным, важным шагом возвращаюсь в Академию. Что ж, бьюсь об заклад: он будет мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.