ID работы: 10797421

The righteous

Слэш
NC-17
В процессе
1
hwjisxzl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Школьникам в наше время приходится очень трудно. Общество слишком сильно давит на взрослеющих людей. «Учись, а то будешь отбросом!» «Ты должен выглядеть хорошо, если хочешь кому-то понравиться» «Вы ещё слишком малы, чтобы перечить нам!» У подростков нет права голоса. Они должны всех слушаться и делать то, что им говорят. И это счастливая жизнь?.. Из-за такого отношения в стране повысилось количество самоубийств. Больше половины из них — школьники. Бедные дети ищут поддержку там, где её нет. Попадают в плохие компании, нарываются на проблемы… Чонгук один из тех, кому вообще плевать на окружающих и на их мнение. Он делает то, что считает нужным. Его настрой мало кто понимает, а некоторые осуждают и говорят, что он пропащий человек. Да какое им дело кем он будет и что ему делать в будущем? У него прекрасные родители и милая младшая сестра, которую он любит всем сердцем. Если у человека есть любящая и понимающая семья, то он уже наполовину счастлив. Что касается друзей… На кой они ему? Большинство его ровесников распивают алкоголь каждый день, ходят по непонятным вечеринкам и многие даже принимают наркотики. А девушек нормальных почти не осталось… Ну или Чонгуку так не везёт… Мир медленно, но верно, гниёт. И никто ничего с этим не делает. «Осталось лишь закончить эту ненавистную школу и свалить куда-нибудь», — думает парень, крутя в руках ручку. Он сидит за партой, слушая тупые шутки своих одноклассников и писклявый смех надменных девиц. «Пару месяцев осталось… Всего пару месяцев, потерпи», — мысленно успокаивал себя Чонгук, закатив глаза. Сил нет больше слушать этих накрашенных куриц. Другими словами нельзя их назвать. Как бы сильно Гук не уважал женский пол, он просто ненавидел этих жертв пластической хирургии и вечных диет. Ладно, если бы они просто свою внешность изменили, но их характер… Высокомерные сучки, которые готовы лечь в постель к любому парню, лишь бы у него были деньги. Мерзкие. Молодой учитель зашёл, и девушки сразу начали расстёгивать верхние пуговицы блузок. Забавно. Чонгук усмехнулся собственным мыслям и положил голову на парту. Зачем слушать то, что там рассказывает учитель? История Кореи ему не нужна. Ему вообще ничего из школьной программы не нужно. Считать умеет, писать умеет. Этого должно быть достаточно. Оставшийся урок проходил нудно, только убогий флирт одноклассниц в сторону старшего смешил. — Учитель, а вы не могли бы побольше рассказать нам об этом? Мне очень понравилось, как вы говорите, — мерзким голосом проговорила блондинка с третьей парты. — Прочитаешь дома то, что записала! Мне и другие темы надо вам объяснить, — учитель был как всегда спокоен. Чон поражался с его выдержки. Любой другой бы послал этих фанаток. — Чон Чонгук, — обратился к нему мужчина, — может хочешь что-то добавить? Хочет ли он что-то добавить? Хах. — Нет. — А жаль, я думаю, что твоим одноклассникам было бы интересно послушать тебя, — он всё ещё пытался заставить младшего сказать хоть что-то. — Не будьте в этом так уверены. — Почему? Твой голос красив не менее моего. Не так ли? — обратился он уже к классу. «Он что… Скидывает всё внимание на меня, чтобы его не доставали? Похвально» — Нет, учитель, думаю, что ваш голос слушать им нравится куда больше, — в ответ одноклассницы лишь закивали головами, а Чон победно улыбнулся. Учитель не стал на это ничего отвечать. Он просто продолжил вести урок, всё так же отбиваясь от наглых девушек. А что он хотел? Гук, конечно, красив, но мало кто к нему лезет. В основном это новенькие, которые не знают того, что пытаться с ним дружить бесполезно. Он не подпускает к себе никого. Дружба для него — дно. Оставшиеся уроки прошли быстро. Парень уже направлялся домой по привычному маршруту. Он рассматривал зеленеющие деревья. Меньше месяца назад даже листиков не было. Время летит так быстро. Скоро выпуск, а Чонгук до сих пор не придумал куда будет поступать. Хотя, выбор у него большой. Несмотря на то, что школа его не интересует, учился он хорошо, зная, что это может пригодиться. Его внимание привлёк микроавтобус, что стоял недалеко от небольшого магазина. На нём было написано «Наш создатель — спаситель, что дал нам хлеб и воду. Отблагодарим же его за это!» «Видимо очередная церковная служба», — подумал Чонгук и уже хотел уходить. Его взгляд привлёк молодой парень. На вид его ровесник. Он стоял недалеко от машины. Рядом с ним был какой-то мужчина в официальном костюме и с приторной улыбкой. Что-то в нём привлекало… В том парне. Возможно его красивая внешность… Хотя его глаза… Вроде пустые, но с какой-то печалью. Он поднял свой взгляд на Чонгука, и по телу прошлись мурашки. На него никогда так не смотрели. Он был похож на щенка, которого вот-вот усыпят. Ужасно грустный взгляд. Мужчина, что стоял рядом с ним, тоже заметил Гука, но вот в его взгляде не было ничего такого… Он лишь с улыбкой поклонился. Чон сделал тоже самое и поспешил уйти. Что-то в этой ситуации его напрягло, но разбираться не хотел. Это всего лишь работники церкви, а парень, возможно, просто чей-то сын. До дома он благополучно добрался. Родители ещё не приехали, скорее всего решили выгулять сестру. Она часто просится погулять после школы. Оно и к лучшему. Чонгук любил посидеть один, посмотреть какой-нибудь сериал или почитать книгу. Ещё у него есть хобби — игра на скрипке. Скрипач он замечательный. Учился где-то год в средней школе, а потом перешёл на самообучение. Завёл канал в ютубе и даже получил отдачу от подписчиков. Где-то двести тысяч уже, но лицо он не показывает. Не хочет внимания. Он знает, что привлекательный. Конечно же, если начнёт снимать с лицом, то подписчики прибавятся, но он предпочитает привлекать аудиторию свои талантом, а не лицом. Сегодня не было желания ни играть, ни что-либо смотреть. Он просто лёг на кровать, рассматривая свои обои. Всё в серых тонах, как он любит. Хотя родители настаивали на чём-то ярком. Но Чонгука не переспоришь, всегда стоит на своём. Прошёл час. Потом два, а затем и три. А он всё ещё лежал. Из головы не выходит тот парень, да он и не пытался избавиться от мыслей о нём. Понравился, значит понравился. Гук всегда честен сам с собой. Но не с другими. Он предпочитает вести разговоры со своим внутренним голосом, нежели с другими людьми. Сам себе психолог, сам себе и друг. Так он и заснул… С мыслями о печальном взгляде таинственного незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.