ID работы: 10797503

«Всё, что угодно»

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Ривену всегда казалось, что Облачная Башня не особо подходила ведьмам: недостаточно готичная, слишком воздушная. Она больше походила на фейское сооружение, по каким-то причинам ими покинутое и занятое ведьмами. Ривен легко мог представить рубиновую в лучах рассвета башню, словно дерево тянущуюся к небу, и уставленные скамейками и кофейными столиками площадки, и милых фей, наслаждающихся завтраком, солнцем и самой жизнью. Возможно, в стародавние времена она и называлась Рассветной Башней. Привычно ведя ветролет по выступам и перекрытиям, Ривен высматривал окно Трикс, как вдруг из тени на одну из площадок прямо перед ним вышагнула Дарси. — Опасно играешь, малышка, — наигранно возмутился Ривен, достаточно легко остановив байк. — О, ты даже не представляешь насколько, — усмехнулась Дарси и притянула парня за ворот для короткого поцелуя. — Пойдем. Ривену нравилось это контролируемое безумие. Как прыгнуть с моста без страховки, и за секунду до удара вновь оказаться за ограждением; как свирепый ураган, который аккуратно и будто в танце обойдет все дома. Так легко и играючи, что почти забываешь о его разрушительной природе. — Это нормально, что я разгуливаю здесь средь бела дня? — поинтересовался Ривен. Ведьмам запрещалось приводить гостей, поэтому вплоть до этого дня он подлетал прямо к окну Трикс и никогда не был нигде, помимо их комнаты. — О, не переживай, тебя никто не тронет, — ответила Дарси и закусила губу, будто бы вдруг занервничав. — Я хочу показать тебе кое-что, но не знаю, как ты отреагируешь. Ривен догнал ее и приобнял за талию. — Детка, я готов смотреть на что угодно, если это показываешь ты, — зарывшись носом в волосы Дарси, пробормотал он. Пустые коридоры и звенящая тишина немного смущали, но, впрочем, разве должно быть иначе? Занятия в Облачной башне начинались вечером, а ведьмы не были склонны проводить свое свободное время, собираясь в кучки и болтая о пустяках, как те же феи. Очередной незапоминающийся поворот привел их к двустворчатым дверям, украшенным мрачным, но притягательным витражом. Дарси взялась было за ручку, но, с сомнением оглянувшись на Ривена, отступила и потянула его за собой в боковой коридорчик, щелчком пальцев приглушив светильники. Поцелуй в нише за потрескавшейся амфорой в коридоре закрытой для посторонних школы так же попадал под определение «контролируемого безумия», но Ривену в данный момент было не до выдуманных ярлыков. Внезапно что-то защекотало у него в затылке, будто заработали какие-то шестерёнки, заржавевшие и скрипучие. Реальность вдруг окатила волной холодного воздуха, стала детальнее и обрела странный, почти пугающий объем. Ривен прервал поцелуй и нахмурился. — Что-то не так? — настороженно спросила Дарси. — Просто головная боль, — ответил Ривен. Дарси вглядывалась в его лицо ещё несколько секунд, но все же неуверенно улыбнулась. Взяв Ривена за руку, она потянула его обратно к дверям. В этот раз он все же обратил внимание на табличку.

Директриса

В принципе, Ривен был не против заглянуть в кабинет Гриффин в ее отсутствие и стянуть какую-нибудь безделушку, или что там ещё могли придумать Трикс, но взыгравшая вдруг паранойя заставила его остановиться. — Дарси… — начал было он, но тут же себя одернул. «Все, что угодно, если это ты». Дарси улыбнулась ему ободряюще и чуть сжала руку. На открывающейся двери сверкнула табличка, не давая о себе забыть. — Наконец-то ты пришла, — проигнорировав Ривена, сказала Айси. К подобному он уже привык, однако раньше Айси и Сторми с явным недовольством покидали комнату, стоило ему только появиться. Сейчас же ему явно предстояло провести в их компании больше времени. Для чего они привели его сюда? Снова какая-нибудь странная просьба типа «подсыпать феям перца в кофе»? Ривен внезапно осознал, что Айси и Сторми воспринимают его, как личного раба Дарси, которого можно «попросить» сделать какую-нибудь грязную работу. Ведь раб твоей сестры — немножко и твой тоже. Удобно, конечно, но когда твоя сестра встречается со своим рабом? Наверное, это их в нем и раздражало. Трикс собрались вокруг столика, на котором лежала весьма древняя книга явно темной направленности. Дарси лишь бросила на Ривена короткий взгляд, тут же погрузившись в чтение заклинания вместе с сестрами. Ее независимость и верность своим целям тоже очень нравились Ривену. Здраво предположив, что для подобного заклинания потребуется много времени, он устроился на диванчике для посетителей, с ленивым интересом наблюдая за происходящим.

***

Когда было произнесено последнее слово, первым делом Дарси посмотрела на Ривена. Тот был на месте. Дарси улыбнулась чуть нервно и Ривен улыбнулся в ответ. Он поднялся со своего места, собираясь сделать шаг ей навстречу. — Теперь темная армия в нашей власти, — торжествующе произнесла Айси. Ривен остановился. Слишком рано, слишком резко. — Что?.. — Айси и Сторми впервые за всё время посмотрели на него да ещё с таким видом, будто с ними заговорил ночной столик. Дарси виновато отвела взгляд. — Ты что, сняла с него приворот?! — мгновенно вспылила Сторми, ударив ладонями по столу. Дарси закрыла глаза. — А благодаря тебе, тупица, теперь и не сможет! — прикрыв глаза рукой, сказала Айси. — Впрочем, он нам больше не нужен. Дарси, — холодно позвала она, — сопроводи своего бывшего в темницу, будь добра. Слово «бывший» ударило, словно пощёчина. Конечно. Как она могла быть такой самонадеянной. — Да, сестра, — так правильно, так и должно быть. Сестры — единственные, кто будет с ней всегда. Путь до темницы они провели в молчании. — Я думала, ты поймёшь, — глухо сказала Дарси перед уходом. «Все, что угодно, если это ты», — сказал Ривен. — Это была правда, — послышалось из-за двери. И Дарси почему-то поверила. — Была.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.