ID работы: 10797545

Случай в отделе

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день давно подошёл к концу, и Олег Платонов уже собирался уходить домой, но внезапно в дверь постучали. — О, Платонов, а ты ещё здесь. – Зайдя в кабинет, произнес Кораблёв. — Да, я уже собирался уходить. — Ну, ты же никуда не торопишься. Выпьем? — Подполковник поставил бутылку коньяка на стол, затем подошёл к шкафу, открыл дверцу и стал что-то искать. — Леонид Николаевич, я же не... — Да ладно тебе, Платонов! Мы же не напиваться будем. Культурно посидим, поговорим. – Начал уговаривать Кораблёв. — Ну, видимо, спорить бесполезно. Хорошо, согласен. Только недолго. — Ну вот, правильно! – Лёня достал из шкафа два стакана. — Бокалов, рюмок и прочего, сам понимаешь – нет. Поэтому только так. – Кораблёв поставил стаканы на стол. — Расслабься, Платонов. Я не собираюсь спаивать тебя и наливать целый стакан. Придёшь к Марии Сергеевне трезвый! Ну... Почти. — Не приду. – С грустью сказал Платонов. — А что так? – Спросил Кораблёв, наполняя стаканы буро-коричневым напитком. — Мы с ней не виделись уже несколько дней. Пересекаемся, исключительно, по работе. — Все понятно. Ну, значит, не судьба, Платонов. — Я думаю, ей нужно время. — Что ж, может быть и так. В любом случае, давай выпьем за Марию Сергеевну! – Сказал Кораблёв, протягивая стакан Платонову. — Лично я, желаю ей только самого лучшего. Они чокнулись и сделали несколько глотков. Янтарная жидкость жгла изнутри, прогоняя навалившуюся усталость. Где-то через час раздался звонок мобильного Кораблёва. Леонид взял телефон, посмотрел на дисплей, а затем отключив звук, положил мобильный на стол экраном вниз. — Рита? – Поинтересовался Олег. — Откуда ты... — Федя обмолвился. — Язык Курочкина – его враг. — Тоже проблемы? — Видимо тоже нужно время. Ладно, разберусь. Ещё через час они были изрядно пьяны, но расходиться не собирались и продолжали беседовать. — Вот скажи мне, Платонов, откуда ты такой взялся? Все же было хорошо! У меня был шанс, а появился ты и всё испортил. Вот объясни мне, что она в тебе нашла? — Леонид Николаевич, Вам, наверное этот вопрос лучше ей задать. — Знаешь, что, Платонов? — Ну? — Ты, конечно, не обижайся. Ты нормальный мужик, хороший опер, но её... Её я тебе не отдам. – Уверенно заявил Кораблёв, махая указательным пальцем перед носом Платонова. — А я её не готов отпустить. — Ну-ну. Так, ладно. Засиделись мы с тобой. – Лёня посмотрел на часы. — Леонид Николаевич, а давай поступим следующим образом, позволим Марии Сергеевне самой разобраться в сложившейся ситуации. Не будем на нее давить. Отойдем в сторону и дадим время. Идёт? – Предложил Платонов. — По рукам. Они пожали друг другу руки, шатаясь покинули кабинет и отправились по домам. На следующее утро, майора и подполковника, ожидала в своем кабинете Швецова. В деле появились новые обстоятельства, которые необходимо было проверить. В дверь постучали и в кабинет заглянул Кораблёв. — Марья Сергеевна, можно? — Да, конечно. Оба зашли в кабинет. — Доброе утро, Маш! – Сказал Платонов и сразу же подошёл к графину с водой. Налил целый стакан и сделал несколько больших глотков. — Доброе утро, Марья Сергеевна! Это Вам. – Кораблёв поставил на стол стаканчик с кофе и сел на диван в конце кабинета. — Доброе утро! Спасибо, Лёнь! – Швецова улыбнулась, взяла стаканчик и сделала глоток, бодрящего горячего напитка. — Я думал, это ваш стаканчик. Это запрещённый прием, Леонид Николаевич! – Возмущался Платонов. — О чем речь? – Поинтересовалась Швецова, не переводя взгляд на мужчин. — Не знаю, Марья Сергеевна. Платонов, наверное, не выспался. — Так, стоп! – Швецова стала внимательно разглядывать коллег. — Вы себя в зеркало видели? Вы почему в таком виде появились на рабочем месте? — Марья Сергеевна, а работать, кто будет? – Спросил Кораблёв. — Ну сегодня, явно не вы! Олег, ну ладно этот, от него можно ожидать чего угодно, но ты... — Марья Сергеевна, вообще-то, мы пили за Вас. А Платонов уже совершеннолетний и к тому же, я не настаивал. – Стал оправдываться Кораблёв. — Так, всё, ничего не хочу слышать. Вернулись в свои кабинеты и чтобы до конца дня не высовывались! — Как скажите. – Следом за Платоновым, Кораблёв направился к двери. — Всё, ушли. Оба! Они вышли, Кораблёв уже собирался закрыть дверь, но его задержала Швецова. — Кораблёв! — Марья Сергеевна, ну я всё понял, больше такого не повторится и мне... – Не закончил свой монолог Кораблёв. — С тобой мы дома поговорим. — Что, простите? — Ты что-то не расслышал? – Спросила Маша. — Да, у меня видимо, временная потеря слуха. – Пошутил Кораблёв. — Да что ты говоришь! Ну ничего, к вечеру пройдёт. Свободен. Кораблёв вышел из кабинета и закрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.