ID работы: 10797548

Спасибо, Клаус! / "Одни" - отрывок

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— "Ваня", — Клаус выпустил кольцо дыма изо рта, — Это я тебе дал такое имя. Тебя хотели оставить просто номером, якобы ты "обыкновенная". — Но, имя "Ваня" же мужское, — сказала девушка. — Согласись, лучше мужское имя, чем номер, — усмехнувшись, произнёс Клаус, затушив бычок о бардюр крыши. — Готовься к завтрашнему дню, — сказал Клаус, — придётся нам снова скитаться по разрушенному миру. Насвистывая песню, он направился к чердаку. Ваня снова осталась одна со своими мыслями. Они с Клаусом стали беглецами этого мира. Клаус взял книгу "экстраординарная" и ещё раз открыл её на рандомной странице. Страницы были порваны, некоторые строчки были выжжены. Книга уже не была такой, какой была до апокалипсиса. "Я думала о том, что однажды закрою глаза и пропаду из реальности. Исчезну..." Клаус поднялся на крышу и замер, увидев Ваню на самом краю. Девушка стояла, смотря вдаль, она расставила руки в стороны. Её силуэт был красив, волосы тихо развивались на ветру. Клаус медленно подошёл к ней. — Ты тоже слышишь этот звук? — спросила Ваня, — кажется, я слышу, как летит вон та звезда. Она очень красивая. Клаус уставился на темное небо, на котором было изображено много звёзд. Клаус крепче сжал книгу в руках. Одна из строчек вылетела из книги и приземлилась возле ног Вани. На обрывке было написано: "Я всегда любила звёзды...Они тоже одиноки..." — Ваня, ты не упадёшь? — спросил Клаус, подойдя ближе, — Не самая лучшая высота для полёта, — он посмотрел вниз. Вдруг они услышали мурчание. На дереве сидела кошка. — Это Джейми, номер Шесть, — сказала Ваня и поманила кошку рукой. Кошка прыгнула на другое дерево, затем на крышу. Она деловито подошла к Ване и потёрлась о её ногу. — Моя хорошая, — Ваня опустилась на корточки и погладила кошку. Кошка замурлыкала. Клаус поморщился. Он боялся, как бы Ваня не упала с крыши. Через некоторое время, кошка превратилась в девушку. — Я ищу тебя, а ты тут стоишь, — сказала она, отряхнувшись. Клаус дружелюбно помахал ей. — Мне не очень нравится твой брат, — шепнула Джейми. — Мне тоже, — ответил Клаус. Джейми не обратила на него внимание. Она уставилась на Ваню. — Пойдём, нас уже ждут, — сказала Шестая. — Я не пойду, — ответила Ваня, — Я хочу остаться с Клаусом. — То есть, как это... Ты же... — Джейми оступилась и почувствовала воздух за спиной. — Держись! — Ваня схватила Джейми за руку. — Держи крепче! — сквозь зубы проговорила девушка. — Не могу! Сил не хватает... — Ваня чувствовала как рука соскальзывала. — Я спасу тебя! — Клаус прыгнул с крыши и повис в воздухе. Он обхватил туловище Джейми и повис с ней в воздухе. — Клаус! Спасибо, ты спас её! — обрадовалась Ваня. Она тяжело вздохнула. Клаус посадил девушку на крышу. — Спасибо, Клаус, — сказала Джейми. Где-то вдали раздался звук грома. — Скоро дождь начнётся, нам надо спрятаться, — сказала Ваня, подходя к окну, которое ведёт внутрь чердака, — Клаус, — она обернулась, — Помоги Джейми добраться до укрытия. Боюсь, она ранена. Девушка скрылась. Клаус приобнял Джейми и попытался поднять на руки. — Клаус, отойди, — нахмурилась Джейми, отвернув голову от него, — От тебя перегаром несёт! И вообще! Отпусти меня! — она начала брыкаться. Джейми заехала ногой по животу. Клаус сморщился от боли и задержал дыхание. — Хотя бы спасибо сказала, — грустно сказал Четвертый, — я спас тебе жизнь. — Ты - супергерой, твоя работа - спасать жизнь людям! — закатив глаза, произнесла Джейми, — Отпусти! — она спрыгнула, — я пока что ходить умею и без твоей помощи! Джейми прихрамывая зашагала к входу на чердак. Она обернулась к Клаусу. — Ждёшь пока тебя молния ударит? — спросила Джейми, — Идём. Клаус нехотя поплёлся в укрытие. Он сам не понял почему у Джейми к нему такое отношение? Он не помнит, чтобы они раньше пересекались. Всё это очень странно. — Так ты говоришь, Слоан хочет поговорить со мной о моей способности?— уточнила Ваня, сидя на кровати. Джейми, сидящая напротив за столом, кивнула. — А обо мне Альфонсо что-нибудь говорил? — спросил Клаус. На это Джейми закатила глаза и раздражённо посмотрела на Клауса, затем проигнорила вопрос и посмотрела на Ваню. — Отлично! Меня опять никто не замечает, как будто я и вправду умер! — Клаус вскочил с кровати и пошёл к выходу из чердака. Внезапно послышался крик. — Клаус?! — Ваня побежала к выходу. Она увидела девушку, которая вопросительно смотрела на Клауса. Клаус в свою очередь взлетел к потолку. — Лайла... — всквозь зубы прошипела Ваня, встав в боевую позицию. — Эй, "бомбочка замедленного действия" , я за вас, — Лайла подняла руки. Ваня продолжала сжимать руки в кулаки. — Ты что здесь делаешь? — спросила Ваня. — Я с помощью чемодана путешествовала по разным годам, — ответила Питтс, поправив волосы, — Земля вызывает Клауса! — она посмотрела вверх. — Мы знакомы? — спросил Клаус, спустившись на пол. — Нет, но я тебя уже встречала, возможно, в прошлом, — сказала Лайла, — Я знаю, что произошло с Диего и другими вашими родственниками. Соболезную. Лайла прошла мимо Вани. — Не смотри на меня так, "экстраординарная" — сказала Лайла, — Повторяю, я пришла с миром. Привет, котёнок! — она погладила черную кошку, в которую превратилась Джейми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.