ID работы: 10797570

A Chance at a Happy Ending

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стоя перед огромной толпой братьев и сестёр, которые несколько минут назад готовы были порвать его в клочья, Люцифер абсолютно не понимал, что должен чувствовать. Они преклонили колено, Михаил побеждëн, он теперь главный. Он — Бог. Закончились бессмысленные смерти, страдания невинных, стычки и бессонные ночи, проведëнные за обдумыванием плана. У Люцифера теперь есть могущество, власть, и он в силах изменить всë к лучшему. Морнингстар радовался, безумно ликовал, что у него наконец-то получилось, но осознал вдруг, что есть кое-что, что заставляет его испытывать гораздо больше эмоций разом. Он повернул голову, осматривая стояющую чуть поодаль Хлою, живую и невредимую. Его Хлою, которую он вернул ценой, как он полагал, своей жизни, и он об этом ничуть не пожалел, не колеблясь делая выбор в еë пользу. Еë образ из Серебряного города мгновенно всплыл в памяти вместе с окровавленным телом, но Морнингстар тут же отогнал эти мысли, ловя каждое еë движение.       — Детектив, — тихо позвал он, встречаясь с уставшим, измученным, но таким счастливым взглядом Деккер.       Она отчего-то сама начала улыбаться в ответ, понимая прекрасно, сколько им всего предстоит. Но почему-то это отошло на второй план: у них появился шанс на счастливую жизнь, о которой, кажется, оба забыли, когда Хлоя лежала на руках у Люцифера. Она не могла оторвать взгляд от мужчины напротив, испытывая невероятную гордость за происходящее. Шок постепенно сменялся облегчением и осознанием конца всего этого кошмара, которому, казалось, нет границ.       — Иди сюда, — Люцифер положил клинок и слегка развëл руки, приглашая еë в объятия. — Хлоя.       Женщина приблизилась к нему несколькими уверенными шагами, крепко прижимаясь всем телом и чувствуя дрожь, которую она не в силах унять. Деккер закрыла глаза, позволяя себе побыть слабее хоть на секунду. Она так устала терять близких людей, поэтому утрату Люцифера вряд ли смогла бы вынести — еë бы просто не хватило. Женщина прерывисто вздохнула, сдерживая рвущийся наружу всхлип.       — Ты здесь, — словно ещë убеждаясь в реальности всех событий, Хлоя неуверенно провела руками по спине Морнингстара и смяла его пиджак, сжимая ткань в ладонях.       — Мы здесь, — ответил он, оглаживая еë плечи. — И я никуда не денусь, слышишь?       Люцифер приподнял еë подбородок, ловя еë взгляд. Хлоя молчала, не проронив больше ни звука, но ему и не нужно было слов: глаза говорили за неё вместо тысячи фраз. Он одарил еë улыбкой, вновь прижимая к себе и часто-часто моргая, чтобы глаза перестало так нещадно щипать от подступающей влаги. Детектив столько пережила, вытерпела и не сломалась при этом, что он сам был готов упасть перед ней на колени. Люцифер осторожно коснулся губами еë виска, шепнув что-то неразборчивое. И плевать, что к ним приковано внимание армий ангелов и демонов. Подождут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.