ID работы: 10797750

Однажды тёплой осенью

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 129 Отзывы 32 В сборник Скачать

6/11

Настройки текста
Примечания:
      В кофейне открывается дверь, и туда заходят Итэр и Альбедо. — Утречка, — говорит Итэр. — Как спалось? — Твои колени - всё-таки не самое лучшее место для сна. — отвечает Сяо, пристально смотря на Альбедо, который пялится на него так откровенно, что даже бариста становится некомфортно находиться под таким изучающим взглядом. — Ох, прости… — Итэр смущённо отводит глаза, поджимая губы. — Наверное, стоило тебя разбудить. Сяо, я пришёл просто узнать как твои дела, кофе сегодня заказывать не буду, извини, времени мало осталось. Альбедо, нам пора? — Мне ко второй сегодня. Иди без меня, я погуляю ещё до пар. — А, без проблем. До встречи. Удачной кассы, Сяо! — первокурсник не спеша уходит. — Ты заказывать что-то собираешься или так и будешь на меня оставшиеся пару часов смотреть? — Не понимаю, чем ты всем так в душу западаешь. Мне двойной эспрессо. И следи за Итэром чуть лучше, я что-то за него переживаю. — Альбедо вскоре получает свой кофе на вынос и покидает кофейню. — Хорошего дня. «И что за Альбедо такой…», — думает Сяо и берёт в руки телефон, набирает сообщение Гань. [ доброе. знаешь некого альбедо? ] 8:21 [ Доброе утро! Извини, первый раз слышу! Если тебе нужно узнать, я могу у других поспрашивать!! ] 8:23 [ не утруждайся, я сам разберусь в таком случае. спасибо. ] 8:23       Время близилось к декабрю, оставалось всего каких-то три дня. Снег выпал ещё полмесяца назад, однако он то таял, то появлялся снова. В тот день все улицы были будто в белоснежном пуху: на каждом дереве, каждом сантиметре асфальта лежал снег.       Сяо берёт с вешалки чёрное пальто, накидывает его и закрывает дверь в кофейню, когда видит коллегу, идущего на смену.       Под ногами хруст и скрип. По улице с самой рани носятся дети в тёплых пуховиках, играя в снежки и кидая друг друга в сугробы. Им было по-настоящему весело.       Так же и с ровесниками: все были рады обилию снега в конце ноября, и все старались насладиться холодом, витающем в воздухе, взять от зимы всё, что только можно было. Но старшекурсник не чувствует ничего. Он не понимает той радости, которой веет от каждого идущего навстречу незнакомца в воскресный день. Удивляется каждый раз, когда разные прохожие и малые дети улыбаются ему. Сяо не понимает их, и никогда не улыбается в ответ. Он невероятно боится одиночества, но всегда старается изолировать себя от целого общества, раствориться в толпе, вернуться к тому знакомому чувству холода внутри, когда никого нет рядом. Не с кем поговорить, не с кем поделиться мыслями, не за кого переживать. Один. Страшно. Но спокойно.       Это - его главная проблема. Он так сильно напуган, но так желает остаться один. Раньше у Сяо не возникало с этим проблем: он то исчезал из жизни каждого, кто окружал его, то возвращался снова. Но этот год - особенный. Он знал, что надоедливый первокурсник с волосами, заплетёнными в косу, не даст ему остаться одному. Не пустит в самоизоляцию. Достучится при любых обстоятельствах.       Итэр был особенным для Сяо из-за уверенности в том, что пока этот парень на его стороне, он никогда не останется со своими страхами наедине снова. Уверенности в самом Итэре, знания, что он наконец обретает стабильность, которую так искал. Человека, который способен понять.       Если Гань считает, что Сяо необходимо давать время для моментов «одиночества», когда он совсем никого не хочет видеть, сам просит оставить одного, то Итэр чувствует, что всё ровно наоборот, и одиночество - самое страшное на свете. Для всех.       Поэтому смотря себе под ноги, слушая хруст снега, Сяо думал лишь о том, как хочет зарыться носом в шею Итэра, сказать очевидное «спасибо» просто за то, что тот не оставляет его, как бы сильно он этого не хотел. Хочет, но не сделает.       Чжун Ли и Чайлд были в чьей-то из квартир сейчас. Рыжеволосый умело переключился с Люмин на преподавателя в университете. Сяо, конечно же, не одобрял этого, пытался уберечь приёмного отца. Отсюда возникла его ненависть к Чайлду. Ревность? В какой-то степени. Но всё же беспокойство много перевешивало отрицательные чувства: Сяо просто хотел уберечь всех, к кому привязан, кем дорожит. Так же и с Гань. И с Итэром, тоже.       Ему никогда не приходило в голову подпускать кого-то ближе. Он был уверен в том, что приносит лишь несчастья и разрушения, поэтому предпочёл бы стать отшельником и изолироваться окончательно, чем открыться человеку, пожалеть и закрыться навсегда. Или, что ещё хуже, сделать близкому больно. Сяо уверен, что в жизни себе бы этого не простил. Но времена меняются. Везде есть исключения.

***

      На первом этаже университета стоят Венти и Итэр, бурно что-то обсуждая. Сложно было понять, в каком тоне. В один момент у первого начинают дрожать руки. Он вытягивает их перед собой, смотрит на них стеклянными глазами. — Итэр, прости меня. Я бы никогда… — Итэр не даёт другу договорить, крепко обнимая его, прижимая к себе в попытке успокоить. — Это ты меня прости, что довёл до такого. Я так виноват, решил избегать тебя из-за всякой чепухи. Здесь нет твоей вины. Всё хорошо, слышишь? Я никогда не оставлю тебя. Что бы ты ни сделал. — Венти неуверенно обнимает друга в ответ и шепчет «Прости» в капюшон его толстовки.

***

      Посреди пары Сяо приходит сообщение от Итэра. Он ненавязчиво открывает диалог и видит: [ Я поговорил с Венти, и ты действительно был прав насчёт всей ситуации. Прости ещё раз, что ли… ] 12:56 | [ Слушай, мне немного неловко об этом просить, но не хочешь составить мне компанию на празднике? Тот, который будет в центре, в честь дня города. В эту субботу ] 13:00       Сяо недолго думает и набирает ответ: [ хорошо. ] 13:01

***

      По пути из столовой обратно в главное здание вместе с Венти, Итэр излучает недовольство и смятение, запивая все «чувства» персиковым соком из маленькой картонной упаковки и закусывая шоколадным батончиком. Самое то для студентов. — Нет, ты представляешь? Я его на свидание зову, а он «хорошо». Его что-нибудь в этом мире волнует? Может, я зря всё затеял? — Как я соскучился по твоим рассказам за эти дни, ты не представляешь. Честно, зная Сяо, даже я мало что могу посоветовать. Он никогда не был эмоциональным. — Я понимаю, но «хорошо»… — С другой стороны, Сяо очень некомфортно в толпе, и он буквально ненавидит её. Может, это и есть показатель ответного внимания к тебе? Он же согласился. — Я уже ничего не знаю. Просто хочу видеть его чаще. — Иу, Итэр, такое даже для меня слишком. — Итэр недовольно цыкает и нагло кусает булочку с яблочной начинкой, что Венти купил себе и съел уже наполовину. — Кстати говоря, тебе неплохо было бы позвать Люм на праздник, не думаешь? — Венти чуть смущается и отворачивает голову. — Ты действительно считаешь, что у меня есть шансы? — Почему ты так самокритичен? Вы знакомы уже долго. — В этом и проблема. Какой друг захочет услышать после стольких лет дружбы: «Знаешь, я тебя люблю уже полтора года, давай встречаться?». Я бы не хотел. Тем более, будь это взаимно, она бы не знакомилась со всякими Чайлдами. — Венти насупился. — Хочешь, я с ней поговорю? — Правда-правда? — глаза старшекурсника словно загораются. — Правда-правда. — Поклоняюсь твоей отважности и безграничному пониманию. Хочешь, я тебя за это научу играть на гитаре? — Да ладно тебе. Мне бы ещё со своими чувствами разобраться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.