ID работы: 10797868

devil town is colder in the summertime.

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

That's fine, cause nothing's gonna scare us now.

Настройки текста

Devil town is colder in the summertime Летом в дьявольском городе становится еще холоднее, I'll lose my mind at least another thousand times Я сойду с ума как минимум еще тысячу раз, Hold my hand tight, we'll make it another night Сожми мою руку сильнее, мы продержимся еще одну ночь. I still get a little scared of something new Я все еще боюсь всего нового, But i feel a little safer when I'm with you Но рядом с тобой я чувствую себя немного безопаснее, Falling doesn't feel so bad when I know you've fallen this way too Ведь падать не так больно, когда я знаю, что ты упал туда же.

***

Ты знаешь, сколько я себя помню, я всегда хотела выбраться из этой чёртовой школы. Находится здесь, запертой, без возможности увидеть хоть что-то, кроме одинаковых серых стен и окон, закрытых металлическими пластинами, угнетало меня еще больше, чем то, что мой собственный отец бросил меня. Но общение с тобой осветило хоть каким-то смыслом существование в этом проклятом всеми богами месте. Ты, наверное, первый заговорил со мной из всех этих людей. Наше первое знакомство было немного холодным. Помню, тогда я не обратила особого внимания на тебя. Ты казался обычным, по-детски наивным, легкой добычей для кого-то, кто сможет читать тебя, как раскрытую книгу. Для такого человека, как я. Первое убийство изменило многое. Ты повел себя примерно так же, как я думала. Ты плакал, кричал что-то о несправедливости, пытался взять себя в руки. Я не обращала внимания на тебя, пока вела дело, и это стало своеобразной ошибкой: ты взял себя в руки, а я даже не заметила этого. Ты не мог увидеть этого по моему лицу, но я была в ужасном удивлении, когда ты смог на суде отвести от себя все подозрения и смог найти того, кто был взаправду виновен. Но ты не мог принять одну простую вещь: Саяка предала тебя. Она пыталась подставить тебя, но в последний момент передумала. Возможно, она и правда чувствовала что-то к тебе. Не мне судить. Но факт предательства не мог уложиться в твоей голове. Твои эмоции в этот момент было легко читать. Но одно удивительно: даже эти мысли, казалось бы, полные отчаяния, несли надежду. Ты не опустил голову. Ты смог удивить девушку, которая никогда не удивляется. Вопрос доверия всегда был моей больной точкой. Однако доверится тебе было проще, чем другим. Удивительно слышать такое от меня, не так ли? Девушка, которая не умеет доверять, доверилась тебе, Макото Наеги. Не могу описать свои чувства в тот момент. Ты поистине удивительный человек, Макото. Ты поверил мне, пусть даже и пострадал в последствии: тот, кто стоял за всем этим, явно не был рад вторжению в его владения. Ты слишком плох в том, чтобы скрывать что-то от меня. Наверное, ты никогда не изменишься. Не знаю, хорошо это или плохо.. Но мне не хочется, чтобы ты менялся. Ты не можешь сказать ни одного лживого слова, которое я бы приняла за чистую монету, не смог изобразить ни одной фальшивой эмоции у себя на лице. Но ты и не пытался. Ты никогда не пытался обмануть меня. Но ты пытался скрыть что-то от меня. Это была глупая попытка, знаешь. По твоему лицу легко понять, что в твоей душе. Помню, я тогда ужасно разозлилась на тебя. Ты ведь сам говорил мне про доверие, но не хотел доверять мне свою тайну. Лишь затем я поняла, что ты не хотел, чтобы мы имели какие-то подозрения по поводу того, кто живёт вместе с нами в этом аду. Ты чертовски гуманен, Макото Наеги. Помню, как я слышала тихие шаги смерти, крадущейся к тебе в комнату. Помню, как нарушив все планы по разведыванию комнат на втором этаже, пыталась бежать на каблуках в сторону общежитий. Как оказалось, моя интуиция не ошибается. В тот день мне удалось спасти тебя от того, кто стоял за всем этим. Сидя после всего этого ужаса на краю твоей кровати, у меня по щеке скатилась слеза. Впервые за столько лет я заплакала. Не могу объяснить свои чувства, могу лишь вспомнить, как оглянулась на тебя, проверить, заметил ли ты мои слезы, а ты спал глубоким сном заболевшего человека. Мне пришлось обмануть твоё доверие. Пришлось сделать то, что я не хотела делать. Я знала, что ты не был виновен в этом. Никто не был. Но я не могла умереть. Я была виновата в этом самостоятельно: слишком поздно пришла, слишком бегло осмотрела место, слишком много вызвала подозрений. И все, что мне оставалось делать, это смотреть, как ты умираешь. Ты не раскрыл мою ложь. Я не понимала, почему. Ты принял смерть за меня. Ты пытался защитить меня ценой своей жизни. Тебя спасло чудо. Не зря же ты Абсолютный Везунчик. В последний момент пресс не ударил по месту, где ты должен был умереть - и ты упал в неизвестность, растерянный и смертельно испуганный, но живой. Могу вспомнить, как я возвращала тебе то, что в свое время ты сделал для меня. Мне пришлось немного полежать в мусоре, но это было мелочами. Главное, что я нашла тебя тебя живого. Ты выглядел таким счастливым, когда увидел меня. Тот страх, когда я ставила монокуме ультиматум о последнем классном суде, невозможно описать словами. Но было что-то успокаивающее в том, что ты был со мной. Ты сам был до смерти испуган, но ты нашёл в себе силы поддержать меня. И знаешь, спускаясь с тобой на лифте в этот проклятый зал суда, я была бы рада, если бы ты взял меня за руку и сказал мне что-то о том, что мы переживём эту ночь. Я боюсь доверять, но я чувствую себя лучше, когда доверяю тебе. Возможно это потому, что я знаю: если я упаду - ты упадешь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.