ID работы: 10797966

Секунда

Слэш
PG-13
Завершён
163
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня первое занятие у Хагрида. Пожалуй, это не так уж и плохо, в связи с тем что было ночью. Наверное, я даже и двух часов не проспал. Мы с Роном и Гермионой патрулировали Хогвартс. Сами знаете, грядёт война. Надо быть очень осторожными. От меня зависят многие жизни и я не могу их подвести. *** Золотая троица шла после завтрака на урок. -Гарри, прекрати зевать! Ты хоть немного поспал? -Всё в порядке, правда. -Чувак, ты серьёзно? За то время пока мы шли ты зевнул раз 20!       Впереди виднелась платиновая макушка с кучкой задир рядом. -Что Поттер, не выспался? Чем же ты занимался всю ночь? -Не твоё дело, Малфой. -Отвяжись от него! -Уизли... Боишься я испорчу настроение твоему дружку? -Какой же ты противный. Ребята, оставьте его. Пойдём, а то опоздаем. -Беги, беги, грязнокровка.

***

       Все учащиеся собрались на ужин в Большом зале. Каждый ученик садился за стол своего факультета. Всего их было четыре: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. -Гарри, думаю тебе сегодня лучше не ходить на патрулирование. Ты должен отдохнуть. -Гермиона... -Нет, я не желаю слышать никаких возражений. -Тебе лучше с ней не спорить. Ты же знаешь какой она становится, когда её кто-то не слушает. Без тебя конечно будет тоскливо. Но я думаю она права. Мы беспокоимся о тебе. -Ладно. Один день, не больше.       Вдруг произошло то, чего никто не мог предвидеть. Стены будто взорвались, повсюду был слышен хруст бьющегося стекла и крики магов. На школу волшебства и чародейства напали. Это были они. Упивающиеся смертью.       Учащиеся в панике начали бежать, кто-то держал наготове палочку, учителя пытались всех успокоить и отвести в безопасное место. Ворвавшиеся же трепетали от предвкушения, они не могли дождаться расправы. -Ааааааааааа... -Джинни... Гарри бросился на помощь подруге. -Остолбеней! -Ты в порядке? -Да, всё нормально. -Тебе нужно уходить. Давай! Джинни Уизли побежала так быстро, как только могла.       Многие дети дрались наравне со старшими. И вот посреди хаоса появился он, Волан-де-Морт. Некоторые замерли в ужасе, не зная как реагировать на такое, другие же побежали сломя голову. -Гарри Поттер! Я пришёл за твоей смертью!-громко провозгласил безликий. Pov Драко. Что происходит?! Нет, слишком рано. Я не успею. Я должен спасти его! Они убьют его! Гарри! Почему они здесь? The end Pov. -Братья и сестры! Наш час настал! Время расплаты! Присоединяйтесь ко мне и вам сохранят жизнь.       Только потом Поттер заметил, что Малфой дрался, он дрался за школу, на их стороне, а не примкнул к тёмным магам.

***

      Борьба длилась всю ночь. И вот, ближе к рассвету, хватило одной секунды, чтобы совершить шаг от врагов к чему-то большему. Гарри дрался с каким то волшебником и не заметил зелёного луча, являвшегося смертельным и летящего прямо в его сторону. -Поттер! Осторожно!       Драко со всей силой и скоростью, что только была у него сбил Гарри с ног. Ровно за секунду до попадания луча в цель. -Малфой...       Мальчик не понял, что произошло. Но когда до него дошло, он искренне удивился. -Ты спас меня. Почему? -Не нужно благодарности, Поттер.       Малфой поднявшись на ноги продолжил сражаться, чему вскоре последовал и Поттер. Они бились бок о бок, рядом со всеми. На улице снова начало темнеть, это ещё долго не прекратиться. И нет возможности позвать на помощь. Секунда... -Круцио! ...и воздух разрезал крик, полный боли. Гарри видел, как Драко упал на пол, извиваясь от мук. -Экспеллиармус! Аларте Аскендаре!       Беллатрису Лестрейндж подбросило в воздух и она упала, потеряв сознание. -Драко! Ты в порядке? -Один-один, Поттер! Кхе, кхе...       Блондин начал кашлять, у него было множество мелких порезов по всему телу. -Вулнера санентур! Раны начали медленно затягиваться. -Не знал, что мы ведём счёт. Пошли, нужно увести тебя в безопасное место.

***

      Они пришли в туалет для девочек, где обычно обитала Миртл, но сегодня её тут не было, видимо она тоже испугалась и спряталась в трубе. -Спасибо... Гарри. -Ну что ж, теперь мы квиты. Погоди, ты назвал меня по имени? Видимо мы всё же умрём. -Боже, Поттер! Ты просто невыносим! Ты можешь не акцентировать на этом внимание? -Ладно, я постараюсь. Хотя... Это будет трудно. Сам Драко Малфой снизошёл до меня. -Просто заткнись или это сделаю я. -Правда? И что же ты сделаешь? -Ты серьёзно хочешь узнать? -...       Сероглазый резко подался вперёд и накрыл чужие губы своими. -Я люблю тебя, чёртов Поттер! И мне плевать на то, что ты скажешь! Возможно, мы не выживем. Я должен был это сказать. -Какой же ты придурок, Драко! -Хах. Это было ожидаемо. -Я тоже люблю тебя! И я знаю, что мы можем умереть, поэтому пока не поздно ты будешь моим парнем? А такового ты ожидал? -Оу... Совсем нет. Это было очень неожиданно. -Так что? -Я согласен.       Парни снова слились в поцелуе. После этого, вокруг всё стихло. Пожиратели сбежали, поджав хвост. Хогвартс был слегка разрушен, но его быстро восстановят. На удивление потери были минимальны, большинство людей не пострадало.

***

      Гарри и Драко стояли, обнявшись и смотрели на заходящее солнце.

      Мы вместе, надолго ли, нет ли — кто знает? Мы вместе, и этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.