ID работы: 10798232

Снег

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Снег – как выделки тонкой шелка – На подошву налип башмака. Новый дом, и в нем новый вопрос: Кого ветер к вам нынче занес? Короб мягко спускает с плеча: - Вам не надобно ль нынче врача? Я аптекарь, и снадобий есть – Поглядите – в мешочках не счесть. Только кто это жмется в углу? Что за белые тени в саду? Отчего на хозяйских местах Сели куклы в цветных поясах? Почему вкруг стола меж гостей Ряд расставлен могильных камней, И усажен зачем в головах Серый кот о двух длинных хвостах? Нет покоя под крышей у вас. Я спрошу об одном только раз: Форму, сущность, желание знать Должен я, чтобы мороки снять. Если их назовете добром, Я очищу ваш проклятый дом. - Но у кукол – из тряпок лицо, Снег давно заметает крыльцо. Пусть из росписи яркой стенной Демон будет кивать головой, И пусть вырастет из потолка В трупных пятнах и ранах рука – Среди кукол и полутеней Он спокоен, как князь из князей, Ждет, с улыбкой в раскосых глазах, Как весы будут взвешивать страх. Всё похоже, куда ни приди – Те же люди и те же грехи: Их бессмысленен круговорот, Словно снег, что, все тая, идет, Исчезая затем без следа. Так и он – все в пути без конца, Все в погоне за чьей-то душой, За ответом, за зовом на бой, Будто ловит он вновь в рукава Снег – как выделки тонкой шелка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.