ID работы: 10798499

whispering forests

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

ночь

Настройки текста
Примечания:
/ повествование от лица джейка / На дворе уже была ночь, которая почти ничем не отличалась от других. Сбоку от меня мирно спал Майкл, который иногда посапывал, как котенок. Так мило. Чтобы его не разбудить, я аккуратно встал и тихим шагом пошёл в свою комнату. Открыв дверь в нужное помещение я прошёл в него. Все лежало так, как вчера. На стене висела доска, на которой были все зацепки. Красная нитка перебегала с одной информации на другую. Всё запутано... Одни загадки. Посмотрев в окно я понял, как же красиво светится луна... И звезды. Они так и тянут к ним притянутся, но для меня это не под силам.. Небо было тёмное-тёмное. Долго любоваться не мог, либо дела звали меня. Сев за стол, я включил свой компьютер и начал шариться в интернете, где не нашёл ничего интересного. - прости, Майкл, что я от тебя так много скрываю... - говорил шёпотом парень. - прости, но это все ради тебя, честно. Я открыл наш с ним сегодняшний диалог. Браслет значит... Это может быть важная зацепка, но не столь важная, как одна легенда. Да, я сначала думал, что это полная чушь, но после звонка этого незнакомца - моё мнения поменялось. Все указывает на него. Есть шанс, что именно ОН держит Ханну в заложниках. Нам нужно как можно быстрее отыскать её. Я повернулся к доске и взглянул на нее. - Ханна, мы тебя найдём. Это единственное, во что я верил до сих пор. Как же мне жаль, что во все это ввязали Майкла. - почему же именно он... Так много вопросов... Но мы справимся! Просидев час за компьютером я решил все таки отправиться спать. На часах было 2:40. - опять поздно ложусь. Выключив все и выйдя из комнаты, я закрыл дверь на замок. - уф, вроде все. Дальше я пошёл тихими и аккуратыми шагами, чтобы не разбудить Майкла... Но что-то пошло не по плану. Когда я зашёл в комнату, то заметил Майкла, который неожиданно вскочил и начал хватать ртом воздух. - что такое?! - обеспокоенно произнёс я и в ту же секунду подлетел к другу. - опять кошмар? - да... - сказал Майкл и откашлялся - сейчас все хорошо - проговорил он с небольшими паузами. Я сел рядом и обнял Майкла. - чш, все хорошо, я рядом, слышишь? - шептал ему на ухо, поглаживая его по голове. - да, да.. - произнёс он и снова закрыл глаза. Ещё 15 минут я обнимал его, после чего аккуратно уложил и укрыл одеялом. - все хорошо... надеюсь, что он выспится. Я лёг рядом и накрылся одеялом. На часах было уже 3 часа утра, а мои веки так и не соизволили закрыться. Сна ни в одном глазу. Я уже пролежал на спине, на боку, на животе, но все попытки были провальны. - черт - тихо выругался я и повернулся лицом к Майклу - вот как ты так быстро засыпаешь? - говорил я шёпотом, одновременно перебирая волосы младшего. - скоро все закончится, я обещаю...прости за все.. " скоро все закончится" - это мои слова... слова, которые я тебе буду говорить на протяжении всего этого периода... Мы справимся, сможем. После этих слов я погрузился в глубокий сон, который не имеет большого значения в этой истории.. Прости Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.