Ещё один день.

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это конец света.

Настройки текста
      Уставший Вова падает на кровать. Да уж, завтра будет много дел, надо выспаться. А как спать, если голова мыслями забита? И он обнимает подушку и, зевая, позволяет сну забрать его. Он проваливается в бездну, забывая про настоящий мир.       Он просыпается поздно, в двенадцать двадцать три. Это странно, ведь Семенюк заводил будильник. Вова винит себя, что проспал и садится на край кровати. Протирает лицо руками, зевает, оглядывается, будто ищет кого-то. А в комнате тихо, в комнате пусто.       И Вова нервно выдыхает. Но дверь в спальню отворяется. Его поражает шок, ведь живёт Вова один. Фигура на Лёшу смахивает, но нет, не может это быть он. Галюны словил что-ли? А фигура одета в штаны и кофту, руки в карманах спрятаны. Худая фигура проходит к нему и садится рядом. И нет, Вова не верит. Не хочет он верить в это. Он не может поверить в это.       —… Лёша? — Спрашивает Вова, не веря в то, что он видел прямо сейчас. Семенюк пугается своего же голоса: он хриплый и дрожащий. Он, его мальчик, сидит возле него и улыбается так нежно, по-девичьи, тепло так. Глазки голубые бегают по сонному парню, пока тот пытается переварить увиденное.       —Ты чего так смотришь испуганно? — Спрашивает Лёша. Ладонь тянется к щеке, а Вова сам её подставляет, и Губанов нежно гладит её. Вова жмурится от нежности, которую он так давно не получал. Как же он все же соскучился по этим родным рукам. И внутри все вверх дном. И мысли путаются.       И до него наконец-то доходит. Он бросается в объятия Лёши. И тот так нежно прижимает того к себе. Вова жмётся к Губанову сильнее, чтобы вновь ощутить тепло родного тела. И он улыбается, как мальчик маленький, и нервно смеётся. Носом упирается в плечо старшего и дышит рвано от волнения сильного.       —Я так соскучился! — вскрикивает Вова и целует в щеку. — Мы так давно не виделись. Сколько уже времени прошло? Четыре года, да? — переспрашивает Вова дрожащим голосом. Лёша пятерню в волосы Братишкина запускает, перебирает осторожно. Другая рука скользит по спине.       —Я тоже скучал. А чего ты такой испуганый сидел? Не узнал что-ли? — И на это Вова даже отвечать не хочет. Разговоры сейчас не нужны. В них смысла нет. И эмоции переходят край. С глаз падают слезинки. Первые всхлипы прогоняют тишину.       —Ну чего ты, Вов? — спрашивает Лёша и отстраняется от парня.       Мягко смахивает слезы, рассматривая родные черты лица, зацикливаясь на чужих глазах и улыбается. Нежно, заботливо, мягко, как он всегда и улыбался. У Вовы душа замирает, он чувствует себя нормально впервые за эти четыре года. И оба рады видеть друг друга. Нет, Вова теперь никогда не отпустит Лёшу. Он больше не потеряет его. Он не допустит этого.       Но начинает звенеть привычная и такая надоевшая мелодия будильника. Что ж, доброе утро. Сначала мозг заполонили мысли о мокрых из-за слез глаз и щеках, а после о нем. И шепчет «Прости меня», разрывая тишину. Будто он услышит, будто он простит. Сидя на краю кровати, он все вновь и вновь повторяет эту фразу. Корит себя, вжимая ногти в ладони, и скулит, всхлипывает, а после и вовсе переходит на крик.

***

      Сегодня Вову разбудил ещё один день. Он, похожий на амебу, попытается привести себя в порядок. Сегодня он пошёл на встречу с Татьяной и Антоном, но это ещё не все. Сегодня он пошёл на кладбище, нашёл там могилу Лёши, положил букетик ромашек и долго плакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.