Пузырь
29 мая 2021 г., 12:08
Пузырь, наверное, один из первых образов, который смог зацепить мой взгляд. Пузырь был, скорее всего, рабочим на каком-нибудь предприятии или шахте, каких в моём городе навалом. Мы молчаливо встречались почти каждый день на остановке и ехали вместе. На нём всегда была одна и та же рабочая, затасканная форма серого цвета и чёрная шапка, смотревшаяся как надетый на голову горшок. Пузырь был очень упитанный, ходил тяжело и развалисто. Я не очень хорошо разглядела его лицо, но помню, что нижняя губа его всегда отвисала, как у недовольного ребёнка, а брови были нахмурены.
Главная причина, по которой он мне запомнился — он разговаривал сам с собой. Возможно, этот бедолага просто обладал синдромом Туретта, когда у людей есть некоторые неконтролируемые тики. А может, ему было просто нечем себя занять в дороге, вот он и дискутировал сам с собой. Слегка покачиваясь на ногах и смотря перед собой, он шевелил губами, тихо и неотчётливо говоря что-то. Может, он рассуждал на тему жизни и смерти, или репетировал речь перед начальником, или повторял таблицу умножения, или просто проговаривал список покупок. Я не знаю. Через некоторое время я перестала его видеть на остановке. Но я рада, что он скрашивал мой путь до школы хоть какое-то время.