ID работы: 10798545

Письмо матери

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
yoyoshikuuu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
«Дорогая мама. Знаешь, я считала, что любить это больно, но как же я ошибалась. Так же я была уверена, что физическая боль куда сильнее душевной, но и тут я не угадала. Больно — это когда ты, мама, выставила меня на улицу, в одной ночной рубашке, в лютый мороз. Но мне было не столько холодно, я ничего такого не чувствовала, сколько у меня болели сердце и душа. И когда ты сказала что беременна, то я была искренне рада за тебя. Только от того, что ты выбросила меня, словно ненужную вещь, на улицу, было безумно плохо. Но, мама, прошло всего полчаса, и я тебя за всё простила. Так что я уже не злюсь и даже не обижаюсь. Я очень надеюсь на то, что родного ребёнка ты будешь любить больше, чем меня, и не сможешь выставить его за дверь. Я знаю, что ты по-своему любила меня. Если бы это было не так, то тогда ты бы навряд ли защищала меня во время отцовских пьянок. Именно в такие моменты папа был неуравновешен и мог ударить любого, кто нечаянно попал под руку. Кстати, а я ведь не говорила тебе, что у меня порок сердца, и мне нужна срочная операция. Но я решила, что не расскажу тебе этого и проведу с вами, с тобой и отцом, эти оставшиеся два месяца, выделенные для меня судьбой. Наверное ты помнишь, что я проходила обследование в 4 больницах. Да, я уверенна, что помнишь. Тогда мне и поставили такой страшный диагноз. Я ведь когда-то страшно боялась смерти, но теперь этот страх позади. И я рада этому, мама, рада тому, что умру и больше не буду отравлять тебе жизнь. Ты должна знать, что даже после своей смерти, я не перестану вас любить и обязательно стану вашим ангелом-хранителем. Ваша дочь, Лизи.» Девочка закончила писать и сложила измятый клочок бумаги. Она отдала прохожему его ручку и этот листок. — Пожалуйста, отдайте его женщине, которая живёт в доме 13, на улице Мохова, — сказала она, навечно закрывая свои ярко-синие невинные глаза, в которые невозможно не влюбиться. Мужчина взял эту девочку на руки и, отнеся её в морг, попросил похоронить по всем правилам. Его поразила доброта и открытость этой девочки, имя которой он так и не узнал. Так же его очень удивило и одновременно взбесило то, как она была одета. Когда мужчина заметил девочку, то на ней были короткие шортики, легкий летний топ, который даже не прикрывал живота, и тоненькие носочки. Мужчина почувствовал обиду за эту маленькую девчушку, которая зимой оказалась на улице, да ещё и в такой одежде. «Она ушла в лучший мир» — были его мысли, когда мёртвое тело незнакомки оказалось в его руках. Вспомнив о бумажке, переданной ему девочкой, мужчина решил выполнить её последнюю просьбу. Он долго искал нужную улицу и дом, поэтому, стоя на пороге и стуча в дверь, мужчина испытывал сильное волнение. Дверь ему открыла симпатичная женщина в возрасте тридцати трёх лет. Она удивленно посмотрела на мужчину. — Вам чего? — Одна девочка просила вам передать, — мужчина протянул ей тот аккуратно сложенный, старый, потёртый и весь измятый лист бумаги. Она взяла его дрожащими руками и зашла внутрь дома, закрыв дверь. Мужчина ушёл. Женщина же, позвав мужа, заикаясь и плача стала читать письмо. Она уже давно жалела о своём поступке, но никак не могла найти дочь, и теперь, через три недели, она узнаёт, что ее ребенок мертв. К сожалению, уже нельзя ничего исправить, и остается лишь надеяться, что её маленькая Лизи попала в лучшее место. Мужчина, который видел смерть Лизи, идя домой, посмотрел на небо. Ему показалось, что он увидел счастливое лицо той умершей девочки. «Теперь она счастлива. Это хорошо. Она нашла своё место, но как жаль, что не в этом мире» — подумал он, прежде чем исчезнуть во тьме ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.