ID работы: 10798602

Ты проиграл

Гет
NC-17
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 192 Отзывы 137 В сборник Скачать

Part 9 «Двойная битва на мусорной свалке». Часть I

Настройки текста
Примечания:
— Ну-ка, удиви, — с нескрываемым интересом спросил Тоору.       Юки рассказала брату о произошедшем в ярких красках. Глаза Ойкавы расширялись всё больше. — Так, давай по порядку. Ты вышла из кафе и увидела как какая-то «мымра» оскорбляла какого-то… Цукишиму? Он ведь центральный блокирующий Карасуно, если не ошибаюсь, — Юки кивнула, — ты решила немного соврать, чтобы тому парню не было неловко за что-то и вылила кофе на ту девушку, потому что она наговорила всякого, как и та девушка на твоей тренировке недавно? — снова кивок, — и теперь, когда она настроена разоблачить твоё враньё ей, на счет того, что вы встречаетесь, и вы, в итоге, притворяетесь парой. Но… Какое вам дело до того, раскроет ли она вас? Её просто сумасшедшей посчитают, если она будет утверждать, а вы отрицать. Будет только неловко, но вы… Дурные что-ли? Тебе заняться нечем? — его лицо выражало «бывает же на свете…». — Может быть. Но ведь ему и так больно, так еще она и наговорила всякого, а если он бросит волейбол? А если он изменится в худшую сторону? А если это испортит ему жизнь? Да и ко всему прочему мне это было несколько выгодно, потому что когда прилетят мои бывшие одноклассники, — она замялась и потупила взгляд. Тоору понимал, что против них Юки эмоционально не выдерживает и это пробуждает ужасные воспоминания. Всё бы ничего, она могла забить на это, но помимо того, чтобы вставить слово последней и перевернуть ситуацию в свою пользу, она всё равно начинает чувствовать, как на душе скребут кошки, — он притворится моим парнем. — Но ты могла попросить кого-нибудь более адекватного. Думаю, Ива-чан помог бы. Или попросить Кьётани, он бы их сразу отпугнул, да так, что они и не заикались бы в твою сторону. — А если придется поцеловаться, твое сердечко выдержит такой новости? Что я, да с Ива-чаном… А Кьётани? — НЕТ. НЕ ВЫДЕРЖИТ!.. Но знаешь, если тебе по душе этот вариант, то ладно, — он потрепал сестренку по голове, — хоть ты и с дури ляпнула это, но всё-таки отдавала себе отчет. Я не буду об этом никому говорить, а ты смотри сама не проколись на ваших фиктивных отношениях. — Да! — А представь, — взгляд переменился на хитрый, — а если она попросит ВАС поцеловаться на публику, чтобы этим вы доказали свои отношения… — Я ей что, клоун, чтобы напоказ по первой же просьбе что-то делать? Пошлю на-а-а… нафиг, — Тоору лукаво изогнул брови, вспоминая подобный ее вопрос ранее. — Что и ожидалось от Юки~       Ойкава ушел к своим товарищам, а Юки, как и хотела, села заниматься. За эти сутки девушка пообщалась только с семьёй по телефону, они спрашивали, как она себя чувствует. После написал Ямагучи, он удивлялся произошедшим и поблагодарил Юки за то, что вступилась, потому что не смотря на характер Кея, он всё-таки тоже воспринимает слова близко к сердцу. Ребята посмеялись со всей абсурдности ситуации. По возвращении Тоору, они смотрели мелодраматичное аниме, поедая попкорн, который купил Ойкава по пути домой.       За все дни, Юки не связывалась ни с кем из Некомы, даже со Львом и его сестрой, ведь они, в случае чего, могли передавать другим, что с ней и как она. Девушка не исключает того, что мама могла рассказывать им о состоянии Юки, но она решила забить на это. С Цукишимой она не общалась с тех пор, не было повода. И вот когда девушка проводила последний вечер с семьёй Ойкавы, она всё-таки решила ответить на сообщения своих паникующих друзей и объяснилась, мол, ей нужно было побыть одной, но она нисколько не обижается и понимает, что это было недопонимание. Ответы последовали моментально, потому что все ждали сообщения, спрашивали как она и когда вернется. Вечером Тоору проводил Ким до станции и на этом они распрощались. Всю дорогу она переписывалась с интернет-другом. По приезде, девушка шла в тишине, слушая шум природы и на глаза ей попался лепесток сакуры. В голове всплывают недавние события. Плачущий Цукишима и обнимающая его Юки под редкими, но всё-таки долетающими и до переулка лепестками сакуры. И вправду начался период цветения. Девушка достает телефон и садится на корточки перед ковром из лепестков и берет один, фотографируя. Она создала чат с Цукишимой и отправила фото, после написав, что она уже в Токио и, насколько она помнит, в выходные его команда приедет к ним, чтобы сыграть товарищеский матч. Ответил он, что удивительно, быстро.

Чат

Кей: Не поздновато ты возвращаешься? Юки: Волнуешься? Кей: Обчихайся. На счет игры, женская команда тоже поедет. Юки:… А чё, в смысле…       Секунду       Юки написала капитану с вопрсом о женской команде — Куроо сказал, что команда в полном составе. Однак он высказал све беспокйство о сыгранности, ибо игра уже совсем скоро. Юки: Они серьёзно думают, что мы за неделю сработаемся? Капец Кей: Без понятия. Юки: Такой неразговорчивый… ну и фиг с тобой

Конец чата

      Ответа не последовало. Побурчав в экран телефона, она продолжила общаться с интернет-другом, ну хоть он более сговорчив. Юки пришла домой и сразу заняла ванную, а после, сделав уроки и позанимавшись дополнительно, ведь никто не знает, угадала ли она с темами нелюбимых уроков, легла спать. В этот вечер девушка не пересекалась ни с кем. Она полностью направила время на учебу, а когда она так погружается, то её стараются не трогать, и её семья это знает. В основном ей напоминают о еде и разминке, ибо гиперфиксация тоже дело не простое.

***

      Утро начинается как обычно. Сегодня Юки решила выглядеть неброско, потому что ей неловко показываться людям, которые видели, как она ударяет человека. Её же психованной посчитают! Как бы то ни было, школу никто не отменял. Ким не стала краситься, лишь заплела волосы в две свободные косички. На лице улыбка не сияла, а вместо взгляда вперед, глаза рассматривали асфальт. Юки не пересеклась со Львом, когда шла в школу. Или он уже там, или опоздает. Хотя сейчас Юки больше всего не хотелось идти в школу одной и в голову прокралась мысль, а сможет ли она вообще зайти в класс? Там будет столько людей и все будут смотреть на неё…       В попытках преодолеть страх, Ким тянула время, медленно шагая, но потом внезапно ускорилась, посчитав, что чем дольше она идет, тем дольше она будет думать об этом. А если она придет быстро, то и пути назад не будет. До урока минут десять и девушка уже зашла в здание. Опустив взгляд в пол, она петляет между учениками, направляясь в свой кабинет. Заранее присмотрелась, есть ли кто в кабинете, и Ким не заметила Льва, поэтому направилась к своему месту, всё-таки сопровожденная взглядами одноклассников. В кабинете была и её одноклассница, за которую Ким вступилась. Она подошла и только хотела что-то сказать, как несколько мужских голосов выкрикнули её имя, и не успела Юки развернуться, её сбили с ног парни из волейбольного клуба. «Ьии, напугали», — сказала Юки, краснея. Одноклассница протянула руку, чтобы помочь встать, а Ким приняла её. Парни тоже встали и начали тараторить, а Куроо, взяв Юки за руку, вновь попросил прощения. — Всё в порядке… — она отвела взгляд. В сердце стало щемить. — Юки… — её позвала одноклассница. — Точно, ты хотела что-то сказать… Извини, как тебя зовут? — Хару Яно. Я хотела сказать, чтобы ты не обращала внимание на ту ситуацию и что сегодня будет тренировка. В суботу игра с Карасуно, — она неловко замялась, будто хотела что-то сказать. — Если ты хочешь сказать про то видео, то спасибо. Но не понимаю, почему ты ей ничего не сказала. — Ну… — она не знала что сказать. — Ладно, не важно, — отрезала она с мыслью, что Хару расскажет, если надумает, — надеюсь мы сработаемся.       Парни расспрашивали, как прошла игра Карасуно и Аободжосай. Они удивились тому, что были сыграны три партии. Теперь они загорелись желанием сыграть с ними. Что за чудесная быстрая? Что за абсолютная защита? Что за железный блок? Юки сказала, что Инуока и Лев смогут заблокировать быструю, но никому из команды не стоит следить только за десятым номером, но и не стоит терять его из виду.       Все разошлись по своим кабинетам и заняли места. Первый урок в классе Юки это английский. Сейчас учитель проводит опрос по новым словам, которые они изучали недавно. Женщина всегда говорит на английском, иногда повторяя то, что сказала, на японском. Как обычно диктует предложение и ученик переводит его. Очередь дошла и до Юки. Повезло, что предложение было похоже на то, которое она вчера видела в учебнике и смогла вспомнить, потому что о том, какое время использовать в том предложении Ким могла лишь догадываться. В общем, хорошую оценку заслужила, отстрелялась.       Пара уроков пролетела и настала обеденная перемена. Волейбольная команда как всегда шла за свой стол, но Юки взяли под руки и повели за соседний столик. С начала девушка не дёргалась, пытаясь понять, что происходит, а потом, посмотрев назад через плечо, заметила также шокированных, а после ошеломлённых от такой наглости парней. Ким посадили, а потом расселись вокруг. Это были незнакомые ей девушки и её новая знакомая, которая, поймав взгляд, пожала плечами, мол, «я не при делах».       Помимо одноклассницы было еще пять девушек и они начали представляться. Слева сидела голубоглазая девушка с каре каштанового цвета, ростом выше Юки на две головы, её звали Широ Каяма. На поле является центральным блокирующим, может быть доигровщиком, но не имеет сильных ударов. По национальности француженка, чему свидетельствуют её яркие и светлые глаза, и японка. У Широ нет французского акцента, потому что как и все здесь собравшиеся девушки, она давно живёт или, как минимум одно предыдущее поколение, мигрировала в Японию. Она играет под номером шесть. Учится в классе 1-2 и разбирается в гуманитарных науках.       Девушка справа от Юки представилась как Тия Кастильо — либеро, центральный блокирующий. У неё были совсем чуточку вьющиеся концы, но в основном прямые и пушистые рыжие волосы, загорелая кожа, на щеках и носу красовались еле заметные веснушки, а глаза блестели янтарём. {Она похожа гаиглавную гергиню из аниме «Красотка», хихи}, — подметила Юки. Она была по-детски, как и Ким, мила. Часть крови тоже японская и, что не менее удивительно, чем у Каямы, испанская. Она чем-то напоминала Хинату. Такое же жизнерадостное солнце и очень активная. «Я выбрала номер восемь!» — говорила она о своем номере на поле, лучезарно улыбаясь, не давая Ким и шанса не улыбнуться также в ответ. Эта девушка учится в классе 1-3, на одну ступень ниже Юки, которая вместе со Львом и Хару в классе 1-4.       После Тии сидела такая же малоэмоциональная, как и Хару, девушка, представившаяся как Рин Диас. Чистокровная японка с амплуа диагонального и номером одиннадцать. У неё иссиня-черные, крашеные волосы и синие глаза, она же напоминала Кагеяму, что Юки подумала, а не нравится ли ей молоко, но тут же опровергла мысли Юки — она подметила, что частенько бывало, что её чем-то угощали и каждый уважающий себя человек предлагал молоко, а она его не любит. Сама Рин была одноклассницей Кастильо.       Эми Бишоп сидела следующей. Русая с карими глазами американка со смешением японской крови. Она не отличалась чем-либо, самая обычная девушка, с самым обычным характером, просто предыдущие чуть активнее или наоборот пассивнее. Как и у других, в её взгляде была заинтересованность. Все были заинтересованы в Юки, ведь только сейчас знакомятся с ней, так и у других, ведь виделись они один раз. Диагональный игрок с тринадцатым номером. Одноклассница Широ, в классе 1-2, разбирается в математике.       Еще одна девушка из класса 1-3, центральный блокирующий, второй номер, Наоми Футаба. Японка, которая назвалась «посредственностью», потому что ничем не выделяется — ни особыми талантами и знаниями, ни смешением крови, ни внешностью — у нее типичная азиатская внешность. Карие глаза и чуть темнее волосы.       Напротив Юки сидела её одноклассница — Хару. Они уже знакомы, но сейчас эта девушка сообщила о себе, что является связующим, также может атаковать, но отдаёт предпочтение распасовке. По её словам, надеется, что она будет стараться раздавать хорошие пасы и они, все девушки, будут также стараться хорошо их принимать.       Все девушки оказались первогодками, и из них Юки на год младше. Юки ела, уткнувшись в свою тарелку, потому что ей не было приятно общество девушек, а уж тем более тех, чьих характеров она не знала. Они не являются персонажами Хайкью, поэтому у Ким был повод подозревать их, но смотря на то, как они сейчас между собой и, периодически, с ней общались, снизило подозрительность. Однако, Юки всё чаще проверяла телефон, потому что не знала, куда деть глаза. Чтобы хоть как-то отвлечься, она решила достать Цукишиму и, начиная с пожелания доброго утра и говоря, что её тиммейты буквально утащили её от парней к ним за столик, спросила, как у него с английским и, предполагая, что в Карасуно сейчас тоже обеденная перемена, пожелала приятного аппетита ему и Ямагучи, ведь он сто процентов ест только с ним. — Я видела то видео. Юки, ты ведь не восприняла всерьёз её слова? — спросила Рин, — у нее даже права никакого не было, чтобы вообще что-то тебе говорить. — К-конечно нет, — и Юки спрятала лицо за волосами, съедая щепотку риса. — Я слышала, что эта девушка перевелась в другую школу, — задумчиво произнесла Кастильо, — слушай, это твой обычный рацион или ты из-за её слов о твоей внешности мало приготовила? — удивлённо спросила Тия, — кушай больше, ты выглядишь невероятно тонкой, хоть это и сочетается с твоими формами. — Точно. Среди нас у тебя, скорее всего, самый низкий ИМТ. На следующем уроке, к слову, девочек забирают в медпункт, будут проводить замеры. — О, наконец я узнаю свои рост и вес! — сказала Эми, — ты, Юки, наверно не знаешь своих данных сейчас? Ты кажешься выше с нашей прошлой встрече в женском туалете, хаха. — Эми! Ты сама-то метр шестьдесят восемь! Может не нужно говорить про рост? Может кому-то обидно будет, — сказала Широ, указывая на неё палочками. Каяма выше Эми на сантиметр, — Капитан, — обратилась Каяма к Юки. Ким дрогнула от этого обращения, — вам так много пишут?       Говоря о переписке, Кей ответил следующее: «Доброе. И правильно сделали, нечего сидеть со всякими парнями, когда ты теперь занята», — со злорадствующей улыбкой, — «Да, я как обычно с Ямагучи. Приятного подавления)», — на это Юки начала возмущаться, а после того, как он сказал, что с английским у него всё прекрасно, попросила объяснить пару предложений, почему в них используются именно эти времена. Цукишима сказал, что делать ему нечего, как объяснять ей английский, но на «Ну и ладно, не очень-то и нужно» от Юки, он прислал голосовое сообщение и, если верить расшифровке текстом, то он всё-таки выполнил её просьбу. — Да парень с английским помогает, — в пол уха услышав вопрос ответила Юки, а потом поняла, что сказала. Она действительно во всю пользуется их положением. — У ТЕБЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ?! — шепотом заверещала Тия, — и кто он? Сколько ему? В каком классе? Он из нашей школы? — Я думала, ты ни с кем не встречалась после переезда… Видимо я была не права, — наклонив голову произнесла Хару. — Тише! — шикнула Юки, — если они, — она еле кивнула в сторону столика парней, — узнают, ни мне, ни ему не будет спокойной жизни. Так что это секрет, — она приложила палец к губам, а девушки синхронно застегнули рот на замок, — как-нибудь расскажу о нём, если будет повод.       Юки извинилась за то, что сидела в телефоне во время разговора, ведь обычно так не делает, но объяснила это тем, что ей было необходима помощь в английском, ведь парень в нём разбирается. Еще раз извинившись, а девушки сказали «ничего страшного», все продолжили разговаривать, а Ким начала прослушивать голосовые, что-то выводя в воздухе палочками, будто записывая, но так еле дёргая рукой, что со стороны не очень-то и понятно, что она вообще пишет, а не просто машет кистью. В напечатанном сообщении Кей сказал, что ко всей команде уже успели подойти и спросить, знакомы ли они с Юки и кем они друг другу являются.       Юки рассказала, что на предыдущей перемене она заглянула в шкафчик и оттуда вывалилось множество писем. Не все из них были с признаниями в любви. Она написала в них отказ и то, что она занята, а один парень решил признаться прямо в лицо, но был отвергнут и сломнюлен фактом, что Юки уже занята — подметила, чтобы в случае чего этот предотвратило желание у других признаваться ей. В следующем сообщении Цукишима написал: «Фото с журнала получились неплохо», но Юки понимала, что сам бы он не додумался это написать и, забыв о тактичности, сказала: «Я более чем уверена, что Ямс заставил тебя это сказать, но спасибо =D»       Прозвенел звонок и Юки быстрее убежала к парням, цепляясь за них, будто восстанавливая энергию от общения с девушками. Её спросили, о чем они разговаривали и как они ей, Ким же сказала, что они просто обсудили позиции друг друга и разговаривали об учёбе.       Сейчас второй урок английского и на нём учительница дала проверочную работу, в которой нужно было перевести предложения на английский и упражнение, в котором нужно вставить правильные слова. У Юки скорее не знание, а чувство языка — она не уверена, как правильно, но если хорошо звучит, то, скорее всего, это правильно. Тесты сдали и те, кто уже написал, вышли в коридор. Со звонком на перемену медсестра стала собирать девушек и все направились в медпункт. «Опять восстание?» — удивлялись парни, а потом вспоминали о проверке.       Команда волейболисток держалась вместе. Медсестра называла фамилию, написанную на больничном листе, провожали к весам, а после к ростометру. Как и ожидалось, Рин была самой высокой. Целых метр семьдесят один сантиметр и три миллиметра, а весом пятьдесят восемь килограмм. Цифры летели как пули, чтобы быстрее всех измерить. Эми метр семьдесят и пятьдесят семь килограмм, Хару сто шестьдесят четыре с четырьмя миллиметрами и пятьдесят шесть килограмм. Юки была в конце их очереди и, после того, как она услышала, что Тия метр пятьдесят восемь и два сантиметра, а вес пятьдесят два, Юки была окончательно уверена, что самая низкая в команде. Вот она встает на весы и слышит «Сто пятьдесят девять». {Что? Я же только осенью измеряла рост. Вот это я вытянулась! } — с удивлением думала она и обрадовалась, что она не самая низкая в команде, а Тия начала негодовать. Рин посмеялась с неё. Ким проходит на весы и на весь кабинет слышится удивление медсестры на лице женщины читался немое удивление. Она озвучивает цифру, а Юки, посмотрев вниз, и вправду увидела отметку «41». — Посмотрите личное дело. — Секунду, — она порылась в досье, — женский волейбольный клуб, — заглянула в больничный лист, — раньше ИМТ был повыше. Напишите недостаток веса второй степени, — скомандовала женщина и пригласила другую девушку. {С учёбой я совсем забываю есть. Родители будут ругаться… Или отберут книжки, пока не поем, или что похуже, будут контролировать мой рацион. Хм, я не удивлена, что медсестра не сказала про физическую нагрузку, ведь я её не смогу исключить}, — закусив губу с худшими домыслами, Юки сходит с весов под болтовню девушек.       Одна из медсестер подозвала Юки в соседнюю комнату — женщина спросила всё ли у неё впорядке, на что Ким, с мыслью, что не всю правду нужно говорить, сказала, что она всегда была такой маленькой. Её отпустили и Ким присоединилась к своей команде.       Прошли уроки и перемены, на которых Юки писала Цукишиме и всячески подкалывала его, иногда попадаясь на свои же шутки. Четверо девушек пошли в другую сторону от школы, а некоторые парни, Юки и Хару с Тией по натоптанному маршруту. Парни держали весь разговор, то и дело втягивая в него девушек. Зашла речь о сегодняшних попытках левых парней подкатить, волейболисты, чьими одноклассниками являлись те парни, рассказали, как они вели себя после этого и даже подходили поинтересоваться, действительно ли у Юки есть парень и кто он. Парни отвечали, что не знают и сейчас, обсуждая, что они были бы не лучшей партией для их подруги, чисто мужской взгляд, поэтому поинтересовались у девушки: есть или нет? Ким, сопровождённая взглядами девушек, что хихикнули с неё, вздохнула и тихо по-русски сматерилась. — Если будут спрашивать, говорите, что есть, но я не хочу афишировать, — они кивнули, — {если следовать словам Цукишимы, то скоро все узнают об этом. И тогда меня завалят вопросами правда ли это. А если я скажу «нет»? Тогда Цукишиму будет стебать по поводу того, что он наврал, хотя он и не говорил никому ничего. А если я скажу Куроо, что это фиктивные отношения, он не будет обсуждать Цукки? Блин, я не знаю, как лучше поступить…} — Ладно. Но так что, есть кто-нибудь? — Куроо шутливо сощурил взгляд, Лев слегка пихнул Юки в плечо, мол, признавайся. — Есть. — Я так и з… ЧТО? КТО? КОГДА УСПЕЛ? — к удивлению, парни сказали это синхронно, — имя? Класс? Как это произошло? — Да-да, Юки-сан, — посмеялась Тия, — до того, как ты уехала, у тебя не было парня, насколько нам известно. Что-то произошло в Мияги? — А ведь точно, — задумался Куроо, — значит Ойкава знает? Это кто-то из Сейджо? Надеюсь это не Цепной пёс, — Тетсуро нахмурился, потупив взгляд, думая, кто это может быть, — вы что-нибудь знаете? — спросил он у Хару и Тии, они отрицательно помотали головой. Да и откуда им знать — они знакомы первый день. — Если Юки была на игре Карасуно и Сейджо, то это могут быть и вороны. В сети уже есть фото, когда она пришла с Ойкавой и разговаривала с тренерами обеих команд, — предположил Яку, — какой ужас, ни минуты личной жизни, — парень поёжился. — Точно. Но не думаю, что среди них есть кто-то подходящий. Ну, кроме третьегодок, они выглядят надёжными, — сказал Такетора, припоминая прошлогодние игры. — Вот-вот. Но может её парень и не волейболист вовсе, — добавил Лев, выставляя указательный палец перед лицом. Юки продолжала слушать их догадки надеясь, что они перестанут спрашивать, — так кто он? — А… — все уставились на неё. — Если не хочет, пусть не говорит, — сказал Кенма. Каким же благодарным взглядом она посмотрела на него, — самое главное, чтобы он не сковывал её… — И то верно! — восклицали другие, — но ты такая тихая сегодня, это из-за него? — Н-нет… — Да хватит, ей просто неловко из-за случившегося, — закрывая собой Юки говорила Хару, а парни почесали затылки, извиняясь за излишнюю возбудимость.       Вскоре, когда все разошлись, Юки сразу стала собираться. Кинула специальную обувь в сумку, спортивную форму, полотенце, а также взяла напиток с лимонной водой из холодильника. Заплела волосы в два колоска и вышла из своей комнаты. Девушка одета в чёрные джинсовые шорты и белую футболку, на ногах привычные ботинки, а сумка накинула на плечо. Надевая второй ботинок, Ким поднимает голову и встречается взглядами с братом, что вышел с кухни и теперь смотрит на сестру, облокотившись о косяк. «Ну и кто он?» — ухмыляясь спросил Джей. Юки объяснила, что находится в фиктивных отношениях, и ей и ему это в пользу: воспользоваться именем друг друга, чтобы отшить других. «А если влюбитесь?» — спросил он. — Тогда проиграем. У нас спор, кто первый влюбится, тот проиграл. А так, сомневаюсь. Ничего такого не будет, но я не вижу возможного развития. Всё, я ушла, — и выскочила из дома. — Ну-ну…       По пути на тренировку Юки решила написать Кею. С чего-то она вспомнила про сегодняшнюю ситуацию в медпункте.

Чат

Юки: Это капец, господа Кей: Я тут один, но тоже господин. Юки: Обчихайся ^v^       В общем, чё я панику развожу       Сегодня измеряли рост и вес. Я клоун. Кей: Это я итак знаю. Юки: Ты должен спросить типа: «А что, собственно, не так?» Кей: А что, собственно, не так? Юки: Вооо, сразу бы так       В общем, мне определили вторую степень недостатка веса… Кей: Гспд, ИМТ ниже двадцати?       И какие у тебя рост и вес, если не секрет? Юки: Ну рост, хехе, 159! Я с осени на семь сантиметров выросла! Кей: Допустим.       Всё равно мелкая. А вес? Юки: А вес 41… Кей: 0_0… У меня ИМТ 20, первая степень недовеса. Юки: Медсестра даже спросила, всё ли у меня в прорядке… -3-       Я уже вижу, как родители ходят за мной и заставляют что-то съесть… Кей: ? Ну так ешь?       Конечно если аппетита совсем нет, то про еду и не вспомнишь. Юки: Ну некогда мне есть. Я вечно то в учебе с утра до утра, даже когда я, по сути, должна отдыхать, то тренировки       Хотя в столовой я много беру, и дома часто готовлю, но чего-то всё-равно не хватает       Давай на выходных налопаемся тортиком? ='D Кей: Ты меня съешь. Юки: Честное пионерское, кости не ем Кей: … как тут заблокировать.       Хотя, всё равно. От торта не откажусь. Юки: ВХВХВХВ А Я ВИДЕЛА       Так и знала, что ты согласишься на тортик       Какие предпочитаешь? Кей: Забудь об этом. Юки: Только если ты сотрёшь мне память Кей: Мяч в голову сойдёт? Юки: Я более чем уверена, что скорее ты от моей подачи память потеряешь, чем я от твоей Кей: В общем. С тебя клубничный торт. Покупной не принимается. Юки: А ЧЕ В СМЫСЛЕ       Я ДОЛЖНА НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ТОРТЫ?       Нет, мне не жалко, конечно, но какого чёрта ты не отвечаешь?       Эй, ты читаешь сообщения       А если я сейчас брошу всё и приеду, чтобы оторвать тебе уши? Кей: А вот этого не надо. Они мне ещё нужны.       Ору с тебя, клоун. Юки: Я знаю.       Стоп, что?       Ну всё, жди субботы.       Кстати о субботе. Меня допытывали, кто же меня завербовал Кей: И как? Допытались?       Подожди.       Дай угадаю.       Не смогли, но ты думаешь, что они сами узнают из-за слухов, которые начинают распространяться? Юки: 100% еще припишут кого-нибудь, поэтому твоё имя затеряется.       Ответ «Не смогли, но ты д…»: Ты погляди, какой умный. Верно. Я тебя потом за ушком почешу Кей: Иди в зад, Ким… Юки: А ВОТ НЕ НАДО МНЕ ТУТ       ПО ИМЕНИ УЖ ЛУЧШЕ, Я ТЕБЕ КТО? ПРИДЕРЖИВАЙСЯ РОЛИ, ОЛУХ Кей: Может мне еще сердечко отправить, чушка? Юки: Ой, я в шоке валяться буду и не дойду до тренировки Кей: Тогда забудь о нём. Юки: Сжалься Кей: Иди давай. Я сейчас тоже на тренировку иду. Юки: Упс, ты что, идёшь с Ямсом и переписываешься со мной? Ты такой… такой… я в шоке. Кей: По-твоему я всегда с ним?.. Юки: Ну типа. Думаю, вы знакомы давно, а следовательно проводите много времени вместе Кей: Не так уж и много.       Ему нужно помочь по дому, поэтому он опоздает. Юки: Как и ожидалось, ты в курсе этого =')       Мне ревновать? Точно. Мне быть супер ревнивой и выдирать волосы любой девушке, которая к тебе приблизится? Кей: Забудь об этом, это мерзко. До фанатизма ревновать ко всем, так еще и рукоприкладство… К тому же, как тебе и говорили, у тебя сильный удар.       Не в обиду. {Он побеспокоился, что я восприму это как оскорбление? Боже, он такой милашка. Вижу его с новых сторон. Даже подкалывать не стану, а то испорчу всё} Юки: И то верно. Так, я уже у школы, так что пропаду. Удачи на тренировке. Мы разнесем ваших девчонок >: D Кей: Не надейся. Не думаю, что вы меньше, чем за неделю сработаетесь. Хотя кто тебя знает. Сугавара- и Даичи-сан все уши прожужжали о том, что ты — настроение команды и блабла. Юки: Оу… Внезапно и приятно. Но не такое уж я и настроение. Если моим предыдущим товарищам на это было всё равно, я не уверена, что хотя бы этим понадобится… Я даже замечание нормально сделать не могу Кей: Заткнись и послушай друзей, а не ту придурошную, которой ты расквасила лицо. Юки: Какой ты злой…       Кей не ответил. {Стоп… Это он сейчас пытался меня утешить? Рядом нет Ямса, а значит он сам додумался. Его «заткнись» тому подтверждение} Юки: Стоп… Юки: ЭТО ТЫ СЕЙЧАС ПОДДЕРЖАТЬ МЕНЯ ХОТЕЛ?????       Авввв       Ты такой милашка, я не могу…♡♡♡ Кей: Заткнись. Я ушел. Юки: Пока-пока~

Конец чата

      Улыбнувшись телефону, Юки на всех парах примчалась в зал. Там были две девушки. Юки кинула приветствие и побежала переодеваться. В раздевалке уже была Рин. — Такая радостная. Что-то произошло? — Нет, просто настроение хорошее. — Капитан, вы так светитесь. Парень? — в раздевалку зашла Тия, что дразняще тянула слова. — Парень? А, не, не в этом дело, — Юки и сама не знала причину радости, — считайте, что удачно вышла из дома и родители еще не начали пичкать меня едой.       Другие девушки вскоре подтянулись и теперь они находятся в зале. Перед ними идёт тренер мужской команды, по совместительству и их. Мужчина говорит о том, что сейчас они ищут менеджера и он надеется, что его не будут искать также долго, как для мужской команды. Монабу кинул взгляд на Юки, а та кивнула. Он произнес речь о мерах предосторожности и оповестил о субботней товарищеской игре женских и мужских команд. «Сегодня первая тренировка, поэтому много не ожидаю. Думаю, вы и сами знаете, что для начала нужно натренировать. Играем три-на-три, с каждой партией будем менять составы. Футаба пока за счёт», — сказал Манабу и, хлопнув в ладоши, погнал девушек разминаться.       Встав в круг, они провели разминку. Руки, ноги, плечи, корпус… Минут десять пошло на игру в круге. Как Юки практиковала с парнями, время от времени мяч отправляли в пол и его нужно было успеть поймать. Определенно здесь лучше всех справлялась Тия. Когда мяч летел высоко, в основном справлялись диагональные, доигровщики и блокирующие. Следующие двадцать минут на атаку и подачи и еще несколько минут на круг подбора. В один из моментов, когда при атаке мяч Юки улетел на трибуны, по лицу тренера можно было увидеть смех и прочитать: «Девушки — нежные и хрупкие, говорили они. Пока не возьмут в руки сковороду».       Игры длились до пятнадцати очков. «Юки, покажи свой лучший прыжок!» — послышалось от девочек. Оцепенев от удивления, Юки не знала, как реагировать. Показать её лучший прыжок? Что сейчас важнее: то, что у неё, оказывается, есть какая-то фишка, или то, что кто-то что-то от неё хочет и не такая уж она и бесполезная? Закусив губу, борясь с различными мыслями, которые норовились найти подвох, она натянула улыбку, чтобы вызвать настоящую и искреннюю. «Да! Жду от вас и ваших лучших приёмов!»       Говорить об определённой игре, или играх, смысла нет, потому что в каждой команде все действуют по-разному. Стоит отметить определённые моменты.       Первое время не происходило ничего особенного. Немое решение: посмотреть, что они из себя представляют. Они наблюдали и отмечали что-то для себя, читали движения и советовали своим тиммейтам что-либо. Тренер со скамьи периодически мог что-то кричать. Как и свойственно кошкам, не котам, а именно КОШКАМ, — они двигались грациозно. Эти изгибы и плавные, привлекающие внимание или завораживающие движения, словно танец… Прекрасный прогиб в спине и замах руки продемонстрировали доигровщики, шикарную растяжку, а после плавный подъём с пола волной, при приёме с пола, в основном либеро. Меткие подачи от пинч-подающих вводили в заблуждение или пугали своей силой. Здесь было поле боя. Девушки были командой, но, как и следовало ожидать, сначала все покажут себя с лучшей стороны, словно распределяя себя по ступеням иерархии. Конечно, нет лучших и худших. Война шла лично для себя. Для самоутверждения, просто, чтобы отметить свои недочеты и выстроить план по сближению и улучшению командной работы.       Чтобы продемонстрировать себя как либеро в основном требуется тяжелый мяч. В показании себя Тие помогла Юки. Ким била не столько резким углом, сколько силой и обратным вращением. По началу Кастильо не могла принять мяч с обратным вращением, но вскоре пристрастилась и в большинстве случаев угадывала траекторию, когда понимала, что Юки не целится в неё — нужно же и других проверить. «Изумительный приём!» — говорили девушки. «Твои руки в порядке? Ты отлично приняла!» — говорили Ким.       В зале слышался только стук мяча, да скрип подошвы, изредка девушки и тренер делали замечания. Иначе же, в зале была тишина, которая по началу давила, но теперь им не требовалось что-то говорить. Многозначительные кивки и жесты говорили сами за себя, будто они говорили на подсознательном уровне. На поле они ведут себя совершенно иначе. Если в жизни кто-то невероятно шумный и болтливый, или же время от времени пускает какие-то фразочки, то сейчас они полностью сосредоточены на игре и противниках. «Ваа, это было сложно», или «Прости, неудачно отбила», — произносили на площадке.       Эми, американка, вторая по росту в команде, показала отличную атаку с задней линии, когда связующий направил мяч назад, но так как игроков на поле мало, то из-за большой вероятности упустить мяч второе касание было неудачным и практически направило мяч в аут, но Бишоп вовремя заняла позицию и, прыгнув навстречу к мячу, совершила атаку.       Рин удивила товарищей быстрым прямым мячом, что прошел рядом с блоком и приземлился недалеко от линии. Единственная находящаяся на подстраховке девушка не успела за мячом, хотя все прекрасно знали, что ставить двойной блок при итак маленькой команде не лучший вариант, но попробовать стоило. «О, думала не получится», — слегка испуганно и удивлённо проговорила Диас, давая пять команде.       В мыслях Юки, Широ напоминала ей Ринтаро, ведь она могла изогнуться вбок, увеличивая диапазон блока. Вовремя сместить руку, суметь перекинуть мяч, когда два блокирующих находятся тет-а-тет и давят на мяч, что или с крахом сокрушает противника, или поднимается другим игроком, пока у упустившего мяч блокирующего проносится вся жизнь перед глазами.       Хару хоть и кажется холодной, будто Кагеяма, уверенной в себе и своих пасах, но сейчас, когда она давала неудобные для товарищей мячи, во взгляде читалось столько сожалений… В один из первых, когда в минус темпе Яно слишком высоко подкинула мяч и, когда Юки уже приземлилась и ей пришлось делать сброс, Хару повернулась и только открыла рот, чтобы извиниться, но Юки даже не смотря на одноклассницу, с тем же азартом в глазах, думая, что бывают и подобные неожиданные промашки, которые они должны ожидать и спасти, показала класс и сказала: «Хороший мяч, смотри, мы их обманули!» — произнесла она, смеясь от души, сжимая кулак в воздухе и возвращаясь на свою позицию. По всей видимости Хару не ставит себе цель «отработаю потом, а сейчас как получится», наоборот, она пытается подобрать такие мячи, которые её подруги примут уже сейчас.       Юки, как и обещала, показала один из своих лучших прыжков. Связка Тия, Хару и Юки. Либеро принимает мяч и, пока он направляется к связующему, Ким кричит «Выше!». Яно удивлённо кидает взгляд на капитана, что уверенно смотрит на соперников, не следя за связующей и мячом, почти от края площадки начиная разбег. {Я видела, она смотрела на четвертую зону, она собирается бежать туда? Но перед ней вторая позиция. Ладно, думаю, я её поняла}, — всё ещё сомневаясь подумала Хару и собралась делать пас. Юки быстро приблизилась к сетке и в последний момент сменила траекторию и ломанулась к другой стороне, оставляя блокирующих позади. Замах руками, опора на пальцы ног и высокий прыжок. Удивлённые возгласы девушек, буквально говорящие «Она со своим ростом выше сетки!» — прогиб в спине, замах и удар. Мяч громко, почти сжимаясь, приземляется на пол между тремя, теперь лежащими на полу, девушками и отскакивает на трибуны. Мужской крик. Мяч издает последние звуки останавливаясь, после того, как отчеканив от сиденья, упал на руки тренеру. — Замечательно, Юки! — в который раз повторяя эту фразу, как и другим девушками, заулыбался Монабу, — вы отлично сработались для первого дня! Юки, попробуешь завершить эту партию подачами? — А? — Юки неосознанно кивнула и направила взгляд на трибуны, куда улетал мяч. Там был крик? — ой, — удивлённо произнесла она, когда увидела мужскую команду, — а вы когда пришли? — Недавно, а нас сразу чуть не пришибли, — посмеялся Лев, помахав. — Ага, вы отлично сработались даже для игры три на три! — сказал Куроо. — Давайте сыграем шесть на шесть? — предложил Такетора. — Точно, так им понадобится больше командной игры, — кивнул Яку. — Неплохая идея. Тогда, Юки, начнешь с разгрома подачами, — хитро заулыбался тренер, а парни уже бежали с трибун. — А что, Юки, ты можешь ещё сильнее бить? — удивилась Широ. — Знаешь гениального связующего Аобаджосай? — Это который Ойкава Тоору? Твой брат? — Юки кивнула, — ооо, у него убийственные подачи. Я как-то раз видела… — Так вот, примерно также. Он сам сказал, что я почти повторила его поддачу! — внезапно начала хвастаться она, словно это то, к чему она стремится в своей жизни. — ДА НУ, я еще не видела ТАКИХ твоих подач, они даже на съёмках игр в России были, хоть слабее, но как сейчас… Я в нетерпении. — Ага, только нужно быть поаккуратнее, а то снова сосуды лопнут, — поработав ладонью, пробурчала Юки.       Когда парни спустились и переоделись в раздевалке, они вышли на площадку. На вопрос, почему они здесь, ответили, что им было интересно посмотреть на то, как сработаются девушки и, честно говоря, были приятно удивлены. «Играйте в полную силу», — сказали девушки, а Такетора, помахав рукой, сказал, мол, «Мы будем бить послабее, вы всё же девушки~» — Потом вы же будете молить нас сжалиться, — подмигнула Юки, не став его уговаривать, — девчат, покажем им, что не нужно нас списывать со счетов, — она сжала кулак и победоносно обернулась к команде, — победим! — и подняла руку вверх, заражая девушек жестом. — Да! — сказали все.       Две команды разошлись на свои территории и, собравшись в круг, обсудили стратегию. Юки вкратце рассказала то, что могут сделать парни, чтобы они были готовы. Кивнув, они встали согласно договорённой расстановке: Юки (1) на подаче, Рин (11), Наоми (2), Эми (13), Широ (6) и Хару (5). Тия на скамье, ждет замены Широ. Цель была такой: Юки обязательно начинает с подачи, причины нет, просто начать с забитых очков. Также, когда Юки будет на передней линии, а связующая на своём месте, задняя линия будет также сильна за счёт амплуа диагональных и либеро. Следовательно, команда сильна и в обороне, за счёт высоких игроков, Юки же помогает её высокий прыжок, и в атаке с любой точки, и задней от диагональных и передней от доигровщиков.       Команда парней не могли предугадать построения девушек, ведь хотели расставить игроков так, чтобы пересекались доигровщик-блокирующий, пинч подающий-либеро и подобное, но зная только то, что Юки будет на подаче и, поскольку она капитан и к ней прислушиваются, даже так было сложно предугадать положение других девушек на поле, потому что если основываться на том, что ей не важно от кого принять мяч и совершить атаку, не скажешь, будет перед ней стоять связующий, или нет, в итоге парни встали так: Такетора, Кенма, Лев, Куро, Инуока и Яку.       С начала парни действительно играли в полсилы, ведь важнее было сплотить девушек, но после первых проигранных десяти очков от подач Юки, пойманных сбросов Кенмы, атак Ямамото, безупречных приёмов либеро женской команды, а после и осознания, насколько серьёзны девушки, что даже не роняют ни слова, вероятно даже не перекидываются сигналами, которые они даже за день все не запомнили бы, тоже стали играть серьёзно, хотя по началу боялись сильно бить, девушки ведь, но уверенности добавили прыжки капитана девушек, которая прыгала так высоко, как могла, чтобы превзойти парней и беспрепятственно совершить атаку. «Не переусердствуй, ты так травму заработать можешь», — говорили ей, а она лишь кивала и только когда начала не очень ровно приземляться на ноги, стала искать альтернативу. Это было очень заметно, потому что прыгала она едва выше сетки и убегала в другой конец, хотя Инуока даже когда она была полна сил успевал её блокировать. Когда Юки «отдыхала» на задней линии, единожды заменённая Тией, «воевали» диагональные и одно классное движение показала Широ. Она собиралась совершить атаку, но обернулась вокруг себя, правой рукой, спиной к сетке делая сброс. {Это ведь… Это движение… Его делал Бокуто! Не помню когда, но я отчётливо помню, что это было в манге и видео, где люди повторяли это! Вау! Она такая крутая! } — А? ЧТО ЭТО ЗА ФОКУС ТАКОЙ?! — удивлялся Лев и Такетора, — Юки, ты такое видела? Такое бывает? — Ну, если это не нарушает правила, то бывает, и да, я видела это. Очень круто! — Юки похлопала. — Правила запрещают либеро проводить атаку, когда мяч выше сетки и с заступом за переднюю линию, — подметил Монабу. — Я хотела попробовать это давно, но совсем забыла… Меня опередили. Широ-чан, ты такая крутая! — воспряла Ким. — А… спасибо… — девушка почесала затылок, смущаясь. — Так-так, это что? 25:15, 32:30? — наигранно удивлённо произнёс Монабу, — ну, парни, поздравляю, вы проиграли две партии, — он засмеялся. — Просто мы не знали, как они играют и мы поддались! — сказал Ямамото. — Говори за себя, чувак, — принимая поражение и улыбаясь сказал Куроо, — да, было неловко играть во всю силу с девушками, но ты также будешь оправдываться, когда будешь играть с незнакомой командой? Девчат, — он повернулся к девушкам, — играете супер, как команда, — говоря это, он посмотрел на Юки. Юки поняла этот многозначительный взгляд и благодарно улыбнулась. — Но скажите, — начал Кенма, — у вас не было сигналов, как вы знали, куда бить? — Не скажу точно, но Юки смотрит на положение игроков на поле. Когда она хочет перебежать на другой конец сетки, она смотрит на ту зону, поэтому тот игрок стоит полубоком, чтобы увидеть, начала ли Юки минус темп, — сказала Хару, — а Тия в основном действует через связку, если мяч лёгкий, а если он сложный и она не сможет его направить, куда хочет, то направляет его перпендикулярно вверх. — О, ты заметила! А я заметила, что если ты пасуешь назад, взглядом очерчиваешь направление мяча, то есть от рук и «назад», скорее всего, ты так определяешь, насколько параллельно сетке он будет лететь! А иногда смотришь вперед, наверное опираясь на ощущения. — Ты следила за моим взглядом? — она удивилась, — я сама этого не замечала… буду знать, — она задумалась и сымитировала пас назад так, как привыкла. Что-то такое есть. — А вы как-нибудь определяете наши действия? — спросила Юки у парней. — За тобой сложно уследить, когда ты делаешь… — Быструю. Этим пользуется десятый и девятый Карасуно. Чудесная быстрая. И вы прекрасно справляетесь с ней, хотя я не уверена, что также быстро и точно делаю её… — Да? Круто! — Вот оно что… В общем, если определить кросс или прямой можно по положению тела, то ты хоть буквой Z изогнись, ударишь неизвестно как, особенно с таким прогибом. Движешься по интуиции, а не плану. Должно быть основную массу составляют мышцы спины, — посмеялся Куроо, а Юки стало неловко от слова «масса», которой у нее, считай нет… Она изошла холодным потом, отводя взгляд и перебирая пальцы, — что? Я сказал что-то не так? — он посмотрел на непонимающих парней, а после на девушек, синхронно сложивших руки в мольбе, — что не так-то?.. — Кстати о массе… — сказал тренер, начиная листать бумажки и подходя к ребятам, — медсестра дала отчёт о сегодняшней проверке, Ким… — Что ты натворила? — нервно хихикнув с любопытством спросил Лев. — Прошу прощения, что при всех, но ты хочешь заработать анорексию? — отрицательный кивок, — тогда почему тебе поставили вторую степень недовеса? Девушки, без молитвенных масок, — и девушки стали по стойке смирно, — рост сто пятьдесят девять… — О, Юки, ты выросла! — обрадовался Лев. — А вес, прошу прощения, что озвучиваю, но… Сорок один… — парни особо не удивились — по её виду сразу понятно, что весит она не много. — Юки! — Ким испугалась, отскочив от Куроо, — ИМТ меньше двадцати, ты вообще ешь? В столовой ведь у тебя большие порции еды. — Ну, я целыми днями сижу за учебниками. Обычно я завтракаю, ем в школе, а потом если вспомню о еде. — Лев, ты живёшь рядом, контролируй приём пищи, — грозно произнёс он, — Кенма и то чаще ест… — Ты сам говорил, что я менее активен, поэтому я не теряю так много веса… — Тихо, дай я позлюсь. Мхф, вот поэтому вероятность повредить ноги с такими прыжками и заболеть велика.       Девушки ни слова не вставили. Прошла тренировка, все разошлись по домам. Первое, что сделала Юки по прибытии домой, это занырнула в холодильник. Отвращения к еде не было, поэтому она вполне спокойно могла поесть. Набрав всего и побольше, села на кухне. Залипнув в телефон и подняв ногу на стул, стала есть.       Как и ожидалось, выговор от родителей она получила. «Обещаю засиживаться за книжками только перед важными работами!» — сказала Юки и, когда поела, убежала в комнату.

***

      День изо дня девушки старались проводить вместе, чтобы сблизиться и, к их удивлению, всё шло гладко, они друг другу нравились и даже малоговорящим, предпочитающими слушать Хару и Рин было комфортно. Юки конечно же обсудила свою первую тренировку с Цукишимой, буквально говоря «Я не хвастаюсь, но мы разнесем ваших девушек. Мы сработались в первый же день», а после сказала, что она может повторить чудесную быструю. Кей не то, чтобы не верил, ведь Юки давно в спорте и не удивительно, что она может освоить новые приёмы, скорее он сомневался в том, что её приём не выглядит иначе, потому что она могла научить какой именно мяч отправлять и так далее, опять же, из опыта. Как правило смешивания химических элементов для определенного результата. В целом Юки старалась особо не трогать тему волейбола кроме как для поддразнивания, потому что эта тема не особо интересует Кея.       Юки также общалась с Тоору, также и от него выслушав недовольства по поводу недовеса, Ямагучи и интернет-другом, но из-за тренировок и подготовок к первой работе ни у кого не было времени на общение, хотя временами получилось выцарапать несколько минуточек. Тренировки прошли также удачно и вот настал четверг, когда вся школа писала пробные проверочные работы, с которых начнется топ учеников. В этот день Юки очень нервничала, ведь не хотелось быть близко к концу, не зря же она днями и ночами учила материалы? Учителя также знают о том, что девушка хочет сдать экзамен третьегодок, поэтому будет писать с ними, но эти балы не зачтутся. Для меньшей подозрительности Юки села прямо под носом учителя, её действие прокомментировали, как самоубийцу. «Что такого в том, чтобы сидеть на первой парте? Я всегда за ней сидела раньше…» — отвечала она. Времени Ким использовала по максимуму. Если гуманитарные науки она решила быстро, а потом перечитывала и искала ошибки, то над её нелюбимыми сидела и кропотала, по сто раз перечитывая задания. Времени на отдых не было, потому что теперь, когда работы писали старшие классы, ей нужно было найти аудиторию. Там она встретилась с Куроо, что знал её план, и Нобуюки с Яку. Вот они не ожидали встретить в их аудитории Ким. Не обошлось и без саркастичных комментариев, смеющихся над девушкой. «Первогодка осмелилась написать программу третьего года? Слишком высокого о себе мнения. Мы учились несколько лет, чтобы она пришла и заявила, что всё напишет…» — и тому подобное. В этот раз пришлось поднапрячься, потому что темы были сложнее и ко всему добавилась работа по английскому языку. Была работа с аудио, изменение части речи, перевод предложений и тестовая часть. Наконец этот ужас закончился. Учитель задержала Юки после завершения всех тестов и спросила, насколько она уверена в себе. «На пятьдесят один процент, потому что вероятность того, что я перешагну через порог одна к двум, и еще один процент, потому что я не зря изучала учебники», — учитель согласно кивнула, посчитав такую мысль разумной.       Ким выходит из кабинета и её встречают друзья. «Ты серьезно сдавала экзамен третегодок?» — спрашивали они, а Куроо спросил, зачем её оставляли. Конечно же девушка рассказала всё, как на духу и теперь, когда первые проверочные работы сданы, можно и отдохнуть. У Юки даже голова заболела от такого количества мозговой деятельности. — Думаю, сегодня я проведу день перед холодильником, потому что для прогулок у меня болит голова… Да и всё равно завтра на учёбу, так что некогда гулять. — Ты такая зубрила… — промычали другие, — экстернатом хочешь перескочить? — Не зубрила я. Нет, просто убедиться, что потяну программу даже если с работой не будет времени учиться. Теперь до следующих экзаменов. Не нужно весь день за учебниками проводить… — Верно, — кивнул Куроо. — О чём задумалась, Юки? — спросил Лев, заметив потупившийся взгляд подруги. — Да вот думаю, стримов давно не проводила. Думаю, что снять. Просто поболтать или что-то на камеру делать… О, придумала! — она резко просияла, — я же хотела научиться печь торт, вот этим и займусь, — она злорадствующе потерла руки, всё также погруженная в мысли. — Это выглядит, как месть для кого-то… — Яку раскрыл глаза в удивлении. — Скажем так, задолжала кое-кому тортик. Вот, как раз научусь, — она снова задумалась, — блин, в воскресенье съёмка. Значит мне нужно съездить в Мияги. — Можно я с тобой буду тортик готовить? — радостно начала прыгать Тия. — Эх, опять выходные в другом городе. Боюсь, что тебя переманят Сейджо или Карасуно, — расстроился Лев, осунувшись. Куроо подбадривающе шлепнул его по лопаткам. — Да, хорошо, Тия, — подруга начала радоваться, — Айщ… куда я от вас денусь, балбесы, — надув щеки сказала последнее слово и, потянув Льва за плечо к себе, а после приобняв за плечи, растрепала волосы. Он начал подниматься, поднимая Юки за собой, — АЭЭ ЭТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ, — она отпустила его и приземлилась на пол, прячась за смеющимися подругами.       День отчасти спланирован. Компания как всегда разошлась по заданному маршруту, а около дома Юки отчалил и Лев, но обещал вернутся. Родителей дома нет, брат вероятнее всего вернулся, как и мелкие.       Первым делом нужно посмотреть наличие ингредиентов. В случае чего, придётся смотаться до магазина. Девушки зашли в дом и, отложив портфели в комнату Юки, где она переоделась в чёрные шорты со шнурком, которую покрепче завязала на поясе, и старую белую футболку, — то, что не жалко испачкать. Они прошли на кухню. Кастильо удивилась, насколько просторно у неё дома и какая большая кухня. Звон ключей и разговоры. «Киса! Киса!». — Киса? — удивилась Тия. — О, видимо младшие увидели Льва. Оу… — поднимаясь с корточек произнесла Юки, — у нас нет муки, а точнее катастрофически мало. И для бомбезности можно было бы и глазури сделать, сливок и добавить фруктов. Сходим в магазин. — О, тогда зайдём ко мне? Я переоденусь. — Я могла бы одолжить одежду, но ладно. Заодно зацепим в магазине фартуки.       Девушки вышли в коридор, а точнее вылетели в него и подбежали ко Льву, маша руками, что тот испугался. «Что? Что уже произошло и без меня?» — хлопая глазами спросил он, — «Да мы просто в магазин собрались, муки и прибамбасов нет». — Испугали, блин. — Вам чего-нибудь купить? — спросила Юки у Джея и Мао с Каем. — Опять новый человек… — вздохнул Джей. — А, знакомься, Тия Кастильо, класс 1-3, либеро с моей команды. Тия, это мои братья: Джей — самый вредный из них, а это Мао и Кай. — Приятно познакомиться, — хихикнула она, а брат лишь кивнул. Младшие же, прячась за ним, помахали руками и убежали. — Купи чипсы с паприкой, — сказал Джей уходя, — а этим молочный коктейль с лимоном, если найдёшь. — Еще как найду, это ж Япония… Оки, мы ушли, ну почти.       Девушки сбегали за сумкой Кастильо и Юки напялила поверх шорт штаны-хулиганки. Они направились в магазин и уже сейчас Юки включила стрим и, для начала представив гостей, начала рассказывать о планах на эфир.       Погода солнечная, из-за чего временами приходилось щуриться. Юки временами замечала комментарии, которые спрашивали её на счет парня, но девушка делала вид, будто не замечает их. Были вопросы про субботнюю игру и как обстоят дела в команде и на этот вопрос Юки позволила ответить Тие. Девушка красочно описала то, как проходила тренировка и как близки девушки с первого дня знакомства, поэтому она уверена, что они готовы даже к товарищеским играм. Лев добавил взгляд со стороны, ведь он какое-то время наблюдал за игрой с трибун, пока в них не прилетел мяч от атаки Юки. — Ну а потом они разгромили нас в двух партиях… — слегка недовольно закончил он, — нет, мы не поддавались. Ну, если только по началу. Как тогда и сказала Юки, это мы должны были просить их о пощаде. Руки Яку-сана были такими красным! — Тише, если он это услышит, загоняет до красноты тебя, — злорадствующе похихикала Юки.       Лев и Юки остановились на площадке, что находилась рядом с домом Кастильо, а та пошла переодеваться и вмиг вернулась в белом сарафане и чёрной футболке. Разговаривая со зрителями и игнорируя вопрос о парне, троица дошла до магазина, облазив все прилавки вдоль и поперек. Первым, что они заметили, были фартуки. Они долго выбирали, однотонные или со зверьками конечно же, остановились на втором. Льву достался с тигрёнком, исходя из шуток «что за лев этот тигр?», Юки понравился зайчик, а Тия взяла лисичку, понятно, что из-за волос. Дальше они пошли за съестным. Муку выбирали тщательно. Но произошел сбой, чуть не закипев от переизбытка информации. Девушка помахала рукой перед лицом, восстанавливая мысли. Часть слов Юки не знала, поэтому, дав Льву указания, заставила искать ту, что была с определенным составом. Погуглив рецепт, стали набирать и других товаров, а потом накидали всякой глазури и наполнителей, чтобы сладко жилось да жопа слиплась. Юки расплатилась за покупку и теперь, когда осталось купить коктейль и чипсы, компания направилась в кафе. Друзей она отправила поискать чипсы, а сама зашла в кафе в том же ТЦ, где они и находились. Отведя взгляд от телефона, она замечает знакомую макушку и, удивившись, а потом обрадовавшись, бежит к нему. — КЕНМААААА! — и нападает со спины на испуганного парня. — Юки… Испугала… — Прости-прости, что делаешь? Я думала, тебя невозможно увидеть на улице. — Захотелось коктейля. А ты… стрим? — он кивнул на телефон, камеру которого Юки учтиво отвела — не всем было бы приятно светиться где-попало. — Угу, мы с Тией и Львом сейчас закупаемся продуктами. А, точнее закупились, мне осталось купить коктейли и чипсы, — Юки сделала заказ у баристы. — Только недавно у тебя болела голова. — Она и сейчас побаливает, но планы есть планы… Хочешь завтра принесу кусочек торта, если он получится? — Если получится. Хотя у тебя получится, ты же хорошо готовишь… О, — коктейль Кенмы принесли и он, попрощавшись, ушел.       Юки заглянула в экран телефона. «Кенма? В кафе? Без меня!» — и по нику Юки узнала Куроо, — «А мне тортик? (» — также написал он. «Вот и я в шоке, Куроо. И тебе принесу, не волнуйся. Завтра на обеденной перемене поедим, хаха», — ответила она и, когда принесли заказ, пошла к месту встречи. Когда Лев и Тия нашли Юки, они отправились к Ким домой.

***

      Дома был переполох. Камера стояла на столе и помимо готовки, ребята бесились и теперь их милые фартуки измазаны всем подряд. Зато им весело. Хорошо, что глазури купили побольше, потому что две упаковки были съедены во время готовки.       Торт был готов. Выглядел он довольно неплохо. Типичной формы, покрыт взбитыми сливками, белая глазурь, поверх которой ребята понарисовали всякого. И тут Юки взбрела ещё одна идея. «Точно, я же в субботу собираюсь в Мияги. Как на счет сходки? Хотите?» — спросила она у зрителей и сразу посыпались положительные комментарии, — «Отлично, тогда я сейчас завершаю эфир и создам пост. До субботы~»       Ребята начали обсуждать стрим. Лев в первую очередь спросил, почему она игнорировала комментарии, на что в ответ получил, что на данный момент Ким не хочет раскрывать отношения. Они поели торт, Юки отрезала кусочек для Алисы, один для Тии, чтобы она угостила домашних, и несколько кусочков остались для братьев и родителей Юки. Когда Ким проводила друзей до ворот, попрощавшись до завтра, позвала братьев есть торт, а сама принялась за уборку, после которой начала готовить второй торт, чтобы угостить завтра друзей. Сделала она два приземленных тортика, чтобы хватило и парням, и девушкам. И когда Юки уже разрезала их и упаковывала на завтра, вернулись родители, спрашивая, чем это пахнет. Они приятно удивились, когда увидели торты на столе и спросили, к чему это. — Хотела научиться печь тортик. Мы со Львом и Тией, ну, девочкой с команды, сделали один, а это я угостить ребят хотела.       Родители сменили одежду на домашнюю и сели пробовать сладость. «Вкусно, для первого раза отлично!» — сказали они.       Домашнего задания нет, поэтому в этот раз можно потратить время на себя. Ким переодевается в кигуруми и, надевая повязку, начинает выбирать крема и масочки. Как обычно, все процедуры друг за другом и уже лёжа с масочкой на кровати, с телефона слышится уведомление. Разлепив глаза, Юки берет телефон, проверяя уведомление. Музыка в наушниках всё ещё играет, а девушка видит уведомление из чатов.

Чат

Тоору: Оооо, я видел твой стрим мельком. Получилось приготовить???? Юки: Получилось) Тоору: Угостишь как-нибудь? : 3 Юки: Конечно       Я в субботу приеду. Скорее всего у меня будут планы на этот день, а именно сходка, поэтому я принесу тортик и пойду по делам. В воскресенье у меня съёмка. Тоору: О, журнал только вышел и уже новый готовят?       Чувствую себя крутым, потому что могу видеться и общаться с тобой в любое время В-) Юки: Ответ «Чувствую себя кр…»: Верно)       Но ты круче       Ответ «О, журнал только…»: Нет, это будет фото для рекламы… если не ошибаюсь, той же формы, в которой я снималась для журнала. Акико-сан говорит, что товар хорошо пошел, поэтому компания запросила еще рекламы для баннера. Тоору: Акико-сан???? Юки: А, руководящая процессом на работе. В общем главный надзиратель, хаха.       Так что… с чем лучше сделать торт? Тоору: Абсолютно любой. Только насколько я помню, родителям не нравится гелевые торты или как там. Юки: Поняла. Тоору: А сейчас что делаешь? Юки: Валяюсь на кровати с масочкой. Наконец можно отдохнуть, я написала все проверочные работы. Завтра будут результаты, а списки вывесят в субботу. У меня как раз игра, поэтому я увижу их Тоору: О, тогда напиши, на каком ты месте. Я в субботу собирался отоспаться, поэтому узнаю свой результат только в понедельник. Ладно, валяйся, я пойду спать~ Юки: Так рано: 0       Хотя правильно, нечего до поздна сидеть. Спокойной ночи) Тоору: Сладких)

Конец чата

      Юки переключила чат и увидела сообщение от Цукишимы. Вау, он пишет первым. Он спрашивал, как прошли проверочные. Прежде, чем ответить, Юки предложила поболтать по видеосвязи. «Эм, окей», — ответил он, а Юки объяснила, что ее руки сейчас немного заняты. Юки села за туалетный столик и сняла маску, нажав на вызов. Когда Кей принял вызов, на экране стало видно, что он валяется на кровати без очков.

Видеозвонок

Юки: Божечки, ты без очков такой милый, — она хихикнула, укладывая ткань в упаковку, а потом растирая остатки на лице. Кей: Тебе будто в лицо плюнули, — он поджал губы и Юки заметила, как его глаза бегают. Он рассматривал задний фон. Юки: Пхаха, да ладно тебе. Хоть когда-то я могу себе устроить бьюти-вечер, — она встала с сиденья и поняла, что сейчас в кигуруми, поэтому засмеялась, — боже, я забыла, что в этом, — она наклонилась к телефону, присматриваясь, — о, а я вижу динозавра на полке! Кей: Мне даже сказать нечего… Юки: А всё, а всё. В общем, если так подумать, то работы были не такими уж сложными. Хотя по физике я внезапно забыла все формулы и чуть не опоздала ко времени сдачи… По химии я зазубрила уравнения реакции некоторые, а из-за капитана, потому что он часто писал порядковыми номерами элементов, я даже таблицу запомнила… Кей: Ты помнишь какие-нибудь задания? Может они были похожи. Юки: Мм… — она потупила взгляд и закусила губу, — по алгебре задания решить уравнение с арк-, по окружности найти предел… Кей: Там было примерно третье задание на вероятность? Юки: О, да, кажется было. Кей: Мм, окей. Тогда завтра сравним ответы. Юки: Оооо, мне еще интересно, как я справилась со вторыми тестами. Кей: В смысле? Вы еще что-то писали? Юки: А, нет, я просто писала эти же работы еще и с третьегодками, — Юки пошла к выходу из комнаты, — и нет, не экстерном проскочить. Просто знания проверить. Нечего мне во взрослом мире раньше времени делать, — она вышла из комнаты и, как закрыла дверь, услышала голоса. Она пошла к ним, показывая Цукишиме быть тише. Да он и так не шумел…       Юки стояла у двери в спальню младших и услышала разговор с Джеем. Мао: Джей, у меня выпал зуб и я случайно его проглотил… Зубная фея теперь не придёт? Джей: Ну… Юки: Конечно же придёт. Она достанет зуб в любом случае. Она достаточно маленькая, чтобы… Кай: Она залезет в тебя внутрь! Джей: Юки! Хахаха… зачем? ППХХП, — Джей сдерживал смех. Юки: Тебе тоже смешно. Упс, — она вылетела из проёма двери и побежала к лестнице. Позади слышался плач Мао. Девушка посмотрела на экран и увидела, что Цукишима уткнулся в кровать. Плечи дрожали, а сам парень сдерживал смех, — ахахах, ты чего? Кей: Надо же, хахаха, сказать мелкому, что фея ему в задницу залезет, — и новая волна смеха накрыла этих двоих. Акитеру: Ты там чего? — он открыл дверь, а Кей поднялся на руках, оборачиваясь и прекращая смеяться Кей: Ничего, я разговариваю. Акитеру: Да ты покраснел, мне теперь интересно. Юки: Да я потом как-нибудь расскажу! — погромче сказала Юки, а Кей обернулся обратно, хихикнув, когда снова вспомнил эту ситуацию. Кей: С тобой только наушники надевать… — на это ему ответили, что в таком случае Ким будет разговаривать настолько громко, что ему придется их снять. Акитеру: О, это Ким? Ким, Привет! — он зашел в комнату, заглядывая в экран телефона, — о, динозавр. Два сапога пара, ахахах. Ты действительно в субботу приезжаешь? Кей: Приезжаешь? — он посмотрел на Юки. Юки: Ну тут понятно, кто был на стриме. Да, приеду. Планов таааак много… — она неловко улыбнулась, вздыхая и почесывая бровь, — вот поэтому я буду мелькать перед тобой, — она указала на Кея. На заднем фоне картинка перестала меняться. Юки пришла на кухню и, поставив телефон, стала готовить себе чай, — а насчет кигуруми, это мелкий настоял на том, чтобы родители купили его мне, потому что ему нравятся динозавры. Кей: Которому из? Которого ты испугала зубной феей? — Юки кивнула. Акитеру: Кею тоже нравятся динозавры, хехе Юки: Заметила. Воооон, на полке стоит~, — она посмеялась и отхлебнула чай, — кстати, я научилась делать тортики. Кей: Ты серьёзно? Я же пошутил. Юки: В каждой шутке есть доля правды. К тому же, думаю ты не откажешься от клубничного торта. Акитеру: Он сам тебе сказал или ты выпытала? Кей: Иди давай, куда шел… Юки: Да ладно тебе, не злись, а то задница не вырастет, — Акитеру сдерживал смех, иначе его выгонят пинком, — ну, пятьдесят на пятьдесят. Торт я сама предложила, а потом, спустя целую словесную войну он сказал, что с меня клубничный торт. Акитеру: Всё ясно, он спалил сам себя. Юки: Может быть. Но! По нему ведь не скажешь, что ему нравятся динозавры и сладкое, поэтому я и предположила, — Кей выгнал Акитеру, говоря что не с ним разговаривают и, закрыв дверь в комнату, плюхнулся на кровать, — ты так холоден с братом… Ладно, сейчас не об этом. Предлагаю еще один спор. Кей: Удиви меня, — он ухмыльнулся и навострил уши. Юки: Я уверена, что КОЕ-КТО из твоей команды не сдаст тест. Кей: Порой меня пугает твоя догадливость. Думаю это будут Нишиноя-, Танака-сан и Кагеяма с Хинатой. Удивлён, как они всё еще учатся — рыжий вообще сказал, что никогда не набирал двузначного числа, — он лишь пожал плечами, это только пробники, никого не оставят на дополнительные занятия, — и на что же ты хочешь поспорить? Юки: На желание. Делаю ставку на то, что… хм… — она сделала вид, будто задумалась, — делаю ставку на то, что Хината и Кагеяма не наберут больше двадцати. Если так подумать, то они выглядят… Невменяемыми, что-ли. Кей: Желание слишком жирно. Кто знает, что мы можем придумать, да и это клише. Давай тогда спросим у кого-нибудь. К примеру, когда мы узнаем, кто выиграл, спросим у рандомного человека задание. Юки: Неплохая идея. На кого ставишь? Кей: Думаю все четверо не переступят порог. Юки: Ты такого плохого мнения о семпаях, пхпхп.

Конец видеозвонка

      Цукишима спросил, зачем ей в Мияги и Юки рассказала о своих планах. Речь зашла об играх. Из разговора Юки узнала, что Цукки редко, но играет во что-то. «На днях я нашел прикольную игру, но она на двоих», — сказал он и, порывшись в интернете, скинул скриншот, а Юки восторженно воскликнула, что на днях видела эту игру в рекомендациях и хотела предложить поиграть Кенме, но, так уж и быть, сыграет с Цукки. Они поговорили на счёт предстоящей игры и вскоре попрощались и разошлись спать.

***

      Наутро девушка как всегда приготовила завтрак, разогнала братьев с кроватей и пошла собираться. Сегодня решила легонько накраситься и заплести два колоска из верхней части волос. Первым уроком был классный час, на котором учитель раздаст результаты. Юки поприветствовала друзей и они разошлись по кабинетам. Со звонком пришел учитель. — Как думаешь, ты превысил проходной балл? — шепотом спросила Юки у Льва. — Как минимум. А ты как думаешь, как у тебя со вторыми тестами? — Надеюсь всё хорошо. Но они всё равно не повлияют ни на что. — Тише, задние парты, — женщина стукнула стопкой бумаг о столешницу, пролистнула, разделила на несколько стопок и раздала по рядам, — итак. Данные работы были пробными и не влияющими на оценку в семестре. Они нужны для составления рейтинга учащихся. Последующие изменения будут после подобных работ в течении года. Другие преподаватели определили задания, с которыми справилось меньшинство. Сейчас я продиктую рейтинг класса со средним баллом по всем предметам. Имейте в виду, что несколько обучающихся могут находиться на одном месте.       Она начала перечислять с конца. В классе было двадцать семь учеников, ведь три ученицы, которые доставили проблем, сменили школу. Результаты были неплохими, в общей сложности получилось пятнадцать мест. Учитель назвала двух учеников, что находились в конце и поднималась всё выше. «Седьмое место — Лев Хайба. Отличные результаты в отличии об более младших классов. Молодец», — сказала она и продолжила диктовать. Лев обрадовался и, когда он с Юки перестали смотреть его результаты, он посмотрел на баллы Ким. Он так громко удивился, что все посмотрели на него. Извинившись, он отдал бумаги владелице и теперь она удивилась, посмотрев на свои результаты. — Всё так плохо? — шепотом спросила Хару, а Юки отрицательно покачала головой. — Итак, осталось три места. Я не назвала Хару Яно, Юки Ким и, — она назвала имя парня, сидящего на первой парте. Он выглядел как ботан, но, к его счастью, не являлся козлом отпущения, — как вы думаете, кто на каком месте? — Юки или Хару на первом! — выкрикнул Лев.       Другие также сделали предположения и учительница стала диктовать фамилии с третьего места. Его занял парень. Остались две девушки. В классе стояла тишина и все с нетерпением ждали итога. — Яно и Ким! На первом месте обе, — она хлопнула в ладоши, гордая за результаты её класса, а по классу прошелся крики восторженности и недовольства. Кто же теперь на втором месте? — педсовет решили не присуждать второе место, но! Мисс Яно, допустила одну ошибку в математической задаче, но решила его иначе, поэтому пол балла ей присуждено. Если взглянуть на ее баллы, в основном девяносто девять баллов, есть и сто, а по математике 99,5. У Юки же везде сто баллов. Даже на химии с физикой, а ты переживала, — она посмеялась. — Но почему тогда он на третьем месте? — Его результаты не превышали девяноста двух. В тестовых заданиях в итоге зачеркивал правильный ответ и менял на неправильный. Думаю, вы дома еще раз просмотрите свои ошибки, а сейчас хочу сказать еще пару слов, — она подняла еще несколько листов, — в нашей школе четыре первогодки и два второгодки решили сдать контрольную работу третьегодок. Из нашего класса сдавала только Ким и среди этих обучающихся тоже составили рейтинг. Их добавят в список топа третьегодок, но эти баллы ни на что не влияют. Скажем, просто украшение, поэтому радуйтесь только тому, что вы знаете какие-то материалы. Итак, ваши предположения, которое место заняла Ким? — Первое! — выкрикнули Лев и Хару, — она не за зря не вылазила из учебников!       Учитель стала поднимать по одному листочку на всеобщее обозрение. Ученики стали вслух называть общий балл. — Математика, — первым сказала учитель, ученики сказали «сто!»       Английский «98», наитупейшие ошибки, как посчитала Юки, когда получила лист и посмотрела задания. Физика «95», Химия «96»: «Воу, даже с химией лучше, чем с физикой. Ну там были реакции, которые я заучила», — подумала Ким и ученики озвучивали следующие баллы. — Английский, физика и химия, сама видишь. По японскому 99 баллов, и это хорошо, ведь японский — не родной язык и, со слов учителя английского, ты путаешь языки. Кажется, по-корейски считаешь? — Юки слегка покраснела и кивнула, — в остальном — сто баллов. По секрету, директор ожидал, что ты будешь сдавать контрольную старшеклассников, ведь ты итак у всех на слуху со своими успехами и личным делом с прошлой школы, но удивлен таким блестящим результатам. Первое место среди первогодок и едва не второе среди второгодок. Похлопаем! Ваша одноклассница приложила много сил, изучая темы самостоятельно! — женщина радостно похлопала, другие тоже начали аплодировать, вогнав Юки в краску, что не могла не сдержать глупую улыбку, — если захочешь, то можешь досрочно закончить школу экстерном. — А, не-нет…       «Урок» вскоре закончился и Юки, разложив листы в две кучки, чтобы было видно результаты, сфотографировала и, написав в чат волейболистов и, теперь с прибавлением участников, волейболисток, «Делитесь результатами», скинула фото.

Чат

Юки: Цукки! Цукки! Кей: Не называй меня та Юки: Окей, Кей~ Кей: Ещё хуже. Юки: Поздно. Короче, ты получил результаты? Кей: Да. Юки: На счёт три кидаем результаты       1… 3 Кей: *фото* Юки: *фото* Кей: Чего… почти везде сто баллов Дофига умная что-ли? Мм, а вторые тесты похуже. Какие предметы? Юки: Охохохо, я вижу одинаковые задания. Я справилась лучше: 'D       Чувствую, мои старания прошли не зря       Ответ «Мм, а вторые те…»: Английский 98, Физика 95, Химия 96, Японский 99       Угадай, какие у меня места в классе и среди первогодок и второгодок, что тоже решились сдать контрольную старших??????? Кей: Надеюсь не первое. Если это так, то ты читер. Юки: Упс, как выключить читы? : D Кей: Да ты рофлишь Юки: Неа)       А ты на каком месте? Кей: Первое в классе. Ямс на третьем. Юки: О, Ямагучи такой умный~ Кей: `-3-       Вот и встречайся с ним Юки: Эй, ты что, обиделся, что я назвала его умным????       Если бы я буду постоянно делать тебе комплименты — лопнешь       И вообще, это ты должен меня комплиментами посыпать, кто из нас девушка?       Смотри, какую девушку отхватил: и готовит, и в волейбол и пк играет, и умная, и модель. Про красоту молчу, тут на любителя Кей: Ты сама себе комплиментов наговорила       Теперь жди, когда у меня будет настроение и идеи для них. Юки: Я подаю на развод ( Кей: Еще не хватало жениться на спор       Теперь ты игноришь?       О неееет, что же мне делаааать?????? Не бросай меняяяяя Юки: Так уж и быть, сжалюсь, если сделаешь комплимент Кей: Мало тебе для счастья надо       Старческий подкат подойдёт? Юки: Да. Давай, удиви Кей: Ты случайно не спелый арбузик? А то так хочется шлёпнуть по жопке       Фу, я не знаю, это слишком угарно или слишком мерзко такое писать… Юки: Ответ «Фу, я не знаю, э…»: Ххаха, понимаю       Ответ «Ты случайно не…»: АЙЩЩЩЩ НУ Я ПОДУМАЮ, РАЗРЕШИТЬ ТЕБЕ ИЛИ НЕТ Кей: Чт… боже хпхапха

Конец чата

— С кем переписываешься? — спросил Лев — С парнем. — Ааа, уже почти неделя прошла, а мы так и не знаем, кто он! — взвыла Тия. — А мне кажется, мы скоро узнаем, кто он, — сказал Кенма, не вылазя из приставки. — И почему ты так думаешь? — К… — начал он, но Куро закрыл ему рот. — Он просто так думает, хехе. — У меня есть некие подозрения, — прищурившись подозрительно протянула Юки, глядя на Тетсуро.       На перемене толпа волейболистов обсудили контрольную работу и поделились своими впечатлениями. Куроо был готов расплакаться от того, какая Юки умная, что сделала работу лучше него. Лучше него?.. Значит, она будет выше в рейтинге?       Когда прошли уроки до обеденной перемены, Юки взяла две упаковки и, когда вся толпа пришла в столовую, они соединили два стола, чтобы не пришлось перекрикиваться. Юки поставила два небольших нарезанных тортика, Куроо вернулся с кучей тарелок, а Кенма с вилками. На тортики налетели, как с голодного края. Люди, что были в одном помещении с ними, не понимали, к какому празднику они едят торт. День рождения у кого? Но, раз повода не было, Тия придумала: в честь хороших результатов на тесте.

***

      Вот и настало утро субботы. Вчера, в пятницу, у девушек и парней была совмещенная тренировка и всё прошло хорошо, все были уверены в себе. Сейчас раннее утро, ведь игры начинаются в первой половине дня. Юки проснулась рано, но не хлопотала по дому, она собирала вещи в поездку, а также приготовила пару обещанных тортов. Собралась она быстро, но осталось кое-что интересное, что она хотела сделать. Для начала она спросила у Цукишимы, спит ли он. Ответ пришел минут через десять, он сказал, что выехали час назад. «Быстро, говори, во что одет. Цвет? Тип? Я имею в виду не форму, а сменную одежду», — написала она. Юки хочет надеть что-то похожее. Кей понял её намерения, но всё равно сказал. «Чёрные штаны и белая кофта, ничего необычного. У тебя найдётся в гардеробе похожее?» — спрашивал он, на что получил «не сомневайся, найду что-нибудь».       К сожалению, чего-то похожего на его кофту у нее нет. Сейчас на Юки шорты с её волейбольной формы, чёрная юбка, а верх все еще составляет спальная футболка. В спортивную сумку она всё также кинула спортивную майку, напиток, обувь и наколенники. Волосы, как и вчера, заплетены в два колоска из верхней половины волос. Юки пошла в комнату к брату и нагло стала рыться в его вещах. К сожалению ничего веселого она не нашла, ну, знаете, журналы с порнушкой, или чего подобного, зато нашла кофту молочного оттенка, чем-то напоминающую кофту Цукишимы, но с рукавом три четверти. {Воу, у него есть что-то такое? Я, кажется, один раз на нём это видела. Но теперь он с ней попрощается}. — Джей! — шепотом позвала она его. — Сегодня суббота, я не буду вставать, — на автомате ответил он, приоткрывая глаза. — Я не за этим. Я украду у тебя эту кофту? — она расправила её, чтобы он увидел. — Угу… она всё равно мала…— и перевернулся на другой бок, — если тебе это чем-то поможет, то у меня завалялось одежды. Я потом тебе отдам, как разберу, а теперь вали отсюда. — Спасибочки, ты лучший!       Юки скрылась за дверью и в мыслях проскочила идея накраситься, но тут же вспомнила, что сейчас у неё игра, поэтому не стоит этого делать. Переодевшись и взяв вещи с собой, она идёт на улицу, по пути заглянув в комнату родителей и сказав, что она ушла.       Только Юки вышла из дома, встретила Льва и теперь они идут в школу вместе. Они обсудили ожидания от игры, а также успели сыграть в салочки, повстречав на пути и Тию с Хару, и Куроо с Кенмой. Юки подколола Козуме по поводу того, что ему придётся поднапрячься с этим десятым, но парень, конечно же, не понял, что это подкол, ведь правду знала только Юки.       Они вскоре прибыли к школе. Ким оставила свои вещи в шкафчике и, не став переодеваться, повязала олимпийку Некома на бёдрах и вышла на улицу, ведь как капитан и менеджер она должна встретить прибывшие команды. Она с Куроо и Монабу стояли снаружи, ожидая автобусы. — Почему ты не переоделась? — спросил Тетсуро. — Да ладно, потом.       В ожидании они играли в суефа на щелбаны. Вдалеке слышится звук двигателя, который означал, что автобусы уже подъезжают.       Два автобуса показываются в поле зрения и останавливаются неподалёку от некомовцев. Они останавливаются и из одного начинают выходить парни, а из другого девушки. Больше всего Юки была рада Сугаваре, ведь он сразу создал впечатление мамочки, в чьи объятия всегда хочется и, только она хотела к нему подбежать и приветственно обнять, как слышится крик Нишинои и Танаки, которые были рады видеть Юки и летели на неё с объятиями, и даже Куроо не успел её оттащить, её уже повалили на землю. Тетсуро разогнал их, помогая Юки подняться.       Даичи подошел к капитану мужской команды и они пожали руки. Парень поприветствовал Ким и извинился за этих «оболтусов». Дальше Юки пошла к Сугаваре. — Сугавара-семпааай, — радостно протянула одна и они оба раскрыли руки для объятий. — Привет-привет, ты в порядке? Они так налетели на тебя, — он по-отечески оглядел Юки на наличие повреждений. — Всё в порядке, не переживайте. Как дорога? — Отлично. Чуть не пришлось менять начальный состав. — Что? Почему? — Юки оглядела присутствующих и, почему-то с радостью для себя, поняла, кому прилетело мама не горюй, — Кагеяма и Хината… — Именно. Эти дураки завалили пробник… А… — он хотел спросить на счёт её результатов, но к ним подошел капитан женской команды. Юки сразу поменялась в лице. — Здравствуй, я Юи Мичимия, капитан женской волейбольной команды Карасуно. Ты ведь Юки Ким? — в её взгляде читалась радость, вероятно, она знала, кем является Юки, что не скажешь о нашей «знаменитости». Вновь у Ким включился режим ненависти к женским персонажам. Юи протянула руку для пожатия, — оу, какая крепкая хватка. А вы?.. — неловко спросила она, боясь ошибиться и вспоминая, как приветственно обнимались Юки и Коуши. Они в унисон ответили, что они «супер-пупер друзьяшки». — Здравствуй. Верно, я — Ким Юки, капитан женской волейбольной команды Некома, — в её же манере представилась Юки, — рады, что вы приехали, — и сменила недоверие маской радости и улыбнулась. — Ого, у тебя действительно столько сережек, — подошли другие девушки и стали разглядывать Юки, — ты такая маленькая, хихи. Каково быть капитаном тех, кто выше тебя? — Какая разница? — отрезала она, — подождите, пожалуйста, рядом с капитаном мужской команды, — она кивнула на Куроо, игнорируя неудачную попытку завязать разговор, — я хотела поприветствовать друзей. — А, конечно, — неловко улыбнулась капитан, — я забыла о том, что вы знакомы с нашей мужской командой. — Верно, у нас потом не будет достаточно времени, чтобы поговорить, — кивнула другая девушка и они направились к Тетсуро. — Круассан! — позвала его Юки. — Да, Чиби-чан? — он прервался от капитанского разговора с Даичи. Юки показала «три», прося так присмотреть за девушками три минуты, — окей, — и показал соответствующий знак.       Сейчас Ким подошла к Такеда-сенсею. Она объяснила ситуацию и спросила, может ли она поехать с ними на обратном пути, она, конечно же, заплатит, ведь не может же она просто так сесть и поехать. Такеда же говорил, что ей не обязательно платить, но Юки настояла и, получив номер, скинула определенную сумму учителю. Она поблагодарила его за позволение ехать с ними и за то, что приехали сыграть. Со стороны все видели только то, что они друг другу кланяются, словно их заело. Следующим по курсу был тренер Укай. Он был вместе с Манабу и, как и Куроо с Даичи, разговаривали о своем, о тренерском. «Тренер Укай», — позвала она его. «Ооо, это же мелкая Ким Юки!» — он посмеялся и протянул кулак в знак приветствия, Юки его отбила и они оба, произнося «пшшш», отстранили их, играясь пальцами в воздухе. Ким нашла общий язык с тренером Карасуно и, хотя они не общаются, они относятся друг к другу с уважением и возраст не играет роли. Теперь же девушка направилась к конечной цели. Ямагучи и Цукишиме, с которыми сейчас разговаривала Шимидзу. Ким подошла к парням сзади и, резко положив руки им на плечи, сказала «бу». Они подпрыгнули на месте, испугав ещё и менеджера. — Ямс, давно не виделись, — она ему ярко улыбнулась, получая улыбку и приветствие в ответ, — Кей, — она поднял руки и почесала за ушком, — как и обещала, хороший мальчик, — он отстранился, бурча, — Шимидзу-сан, здравствуйте, — ей же она сказала холодно, смотря прямо в лоб, словно ее вынудили поздороваться. Девушка немного съёжилась, то ли от прямого взгляда Юки, то ли от её смены поведения, то ли от слухов, о которых она слышала. — Здравствуй, Ким. А… — она хотела как-то завязать разговор, но не знала, о чём спросить, поэтому поспешила закончить то, что говорила парням, — в общем, прошу вас донести те коробки… Но… — она немного замялась. Юки видела только пару подобных моментов, а парни не понимали, почему она так замялась, — вы двое… — она указала пальцем то на Цукишиму, то на Юки, — действительно встречаетесь? — Цукишима чуть было не начал смеяться, но вовремя сдержался, как и Ямагучи, — а, я спрашиваю из-за слухов. — Мы? — наигранно удивлённо спросила Юки и глянула на Кея, — мы с ним? — она продолжала ломать комедию, а потом, как ни в чём не бывало, будто так и должно быть, сказала, — ага, даже парная одежда есть, — она переплела их пальцы и вытянула руку, показывая рукава, — {Разве что я эту кофту у брата спиздила, но ей знать не обязательно}. — О, хорошо. Я уже начала думать, откуда пошли эти слухи… — она попрощалась и поспешно ушла.       Ямагучи и Кей пошли к одному багажнику, где достали две коробки с водой, полотенцами и аптечкой, на всякий случай, а потом, когда Ямагучи взял эти две коробки, Цукишима пошел доставать со второго багажника, которые предназначались девушкам. Юки помогла закрыть этот багажник, а по пути, пока они всё это делали, они разговаривали. — Ты всех девушек перепугала своим взглядом, — сказал Кей. — Что, жаль, что красавица-менеджер ушла? — она посмеялась. — Думаю, он имеет в виду, что к девушкам ты относишься грубовато. — Не отрицаю. Просто к ним у меня меньше доверия. Я и к своей команде также относилась, а сейчас, когда узнала их ближе, всё нормально. — Кстати, зачем ты Цукки почесала за ухом? — Ямагучи прыснул со смеху, Юки залилась волной смеха, а Кей нервно хихикнул, вспоминая переписку. — Он просто очень догадливый и я как-то ему сказала: «Ты такой догадливый, я тебя за ушком почешу при встрече». Просто шучу, хаха. Кстати о догадливости. Я выиграла, — она посмотрела на Цукишиму, а он отвёл взгляд, мол, ничего не слышу, никого не вижу. — В чём? — Мы поспорили, кто не наберет проходной балл. Я поставила на Хинату и Кагеяму, а он на них и еще на Нишиною- и Танаку-сана. — Ладно-ладно, победила. Но еще момент. Я сказал, что я в белой кофте, но это ведь даже не белый, тем более она похожа на мою… — он осматривал кофту Юки. — Ну, я так и знала, что ты попытаешься подловить меня. К тому же я видела эту кофту, когда мы встретились в вашем спортзале. Не думаю, что ты сказал бы именно оттенок, например молочный там, цвет слоновой кости, лягушка в обмороке и так далее. А еще, у меня не было подобного цвета в гардеробе, поэтому я отжала эту кофту у брата, — парни кинули на неё непонимающий взгляд. — А ведь точно, — задумался Ямагучи, — я с начала подумал, когда ты успела надеть его кофту, а потом понял, что они просто похожи. Ты так ответственно подходишь к этому, и не придерешься. — Мастер мухлежа, — если бы это было возможно, на ней бы сейчас были бы очки кэпа, а вокруг сияли звёзды, — тоооочно, я ж еще обещала уши оторвать! — она приготовилась нападать, но Цукишима побежал вперед, а Юки и Ямагучи остались на месте. Они начали смеяться, — я в неожиданный момент их оторву, сейчас он занят хехехе. Только чшшш, — она переглянулась с Ямагучи и приставила палец к своим губам. Он хмыкнул и кивнул.       Сразу видно, что Ямагучи даже нравится, что его друг общается с Юки. Он стал… более живым, что-ли? Тому виной не влияние Юки на него, а что-то иное, какое-то самоубеждение блондина, которое ясно лишь ему. Когда Цукишима рассказал Ямагучи про то, что произошло, первое, о чем подумал парень, было не то, что они могли бы и не говорить, что встречаются, было множество вариантов избавиться от назойливой стервы, но раз их мысли выдали эту идею, то почему бы и нет. Первое, о чем он думал, это о благодарности. Девушка показала себя с хорошей стороны, когда они познакомились и до сих пор, какая бы ересь с ней не происходила, не произошло ничего, из-за чего бы испортилось его мнение о ней. И сейчас, когда Тадаши знает о «проблеме» Цукишимы, в плане безответной любви и «ссоре» с братом, даже если он не может ему чем-то помочь, за него это делает Юки. Бескорыстно, хоть у нее и есть причина называть Цукишиму парнем, но даже так, им обоим это выгодно и при этом они притворяются парой так обыденно, что и не скажешь, что это всё постанова. Затрагивает ли Ким при разговоре душещипательные темы или нет, Кей все равно говорит с ней в то время, не если бы Ямагучи начал как-то утешать друга, хоть и не со зла, то ему бы сказали помолчать. Может тому есть причина, например, когда Юки утешала Цукки, в тот день, когда началась их ложь, о чем, кстати Ямагучи и не знал, а может и что-то другое. Просто сошлись характерами и токсичность Цукишимы особо ничего не портит. «Как она с ним справляется?» — думал Ямагучи, — «Или он просто лоялен, потому что она девушка? Да нет, не похоже. Будь она, как Киёко, тогда они даже не общались, как сейчас. Она, скорее, как Хината, такая же импульсивная, хоть в ней есть адекватность, в отличии от него, то Цукки не ненавидит ее, он относится к ней, как и ко мне. То есть без неприязни. Людские отношения такие странные, боже», — и на этом его размышления останавливаются.       Куроо повел парней в мужскую раздевалку, прежде кинув на Юки ухмыляющийся взгляд, а Ким повела девушек и менеджера в женскую. Хотела она дойти без лишних разговоров, но Шимидзу и другие стали расспрашивать, как так вышло, что они вместе. Он же такой… — Какой? — резко спросила она, наконец переодеваться майку и начиная надевать наколенники, — нелюдимый, токсичный и тому подобное? — она выпрямилась, — если есть претензии, говорите сразу, — Юки смягчила тон, ведь они не имели в виду ничего плохого, — скажем так, в любой ситуации есть минимум три выхода. Вот и я просто нашла подход. Может мы не так давно знакомы, но знаем многое и самое главное — комфорт рядом с человеком. Это удовлетворяет ваше любопытство? — Да, более чем. Прости, ты, наверное, не любишь говорить о личном, — Юи почесала затылок. — Все хорошо. Просто все так удивляются, что «такой как он нашел себе девушку», будто это восьмое чудо света. — Вообще-то, — начала Шимидзу, — это даже хорошо, что вы встречаетесь. Ямагучи рассказывал о том, что вы обсуждали тренировки и теперь он старается усерднее. Он или игнорирует, если подкалывают его, или подкалывает сам, но мягче, чем обычно. Скорее всего потому что из-за его натуры он шутит и над тобой, но старается, чтобы не обидеть тебя и это входит в привычку. Он даже более живым стал и чаще просто улыбается, а не из-за усмешки над кем-либо. — Точно, я часто пересекаюсь с ним, у него такое каменное лицо, сейчас хоть не такой хмурый. — Ой, Юки, ты чего? — спросила другая девушка, — упс… — Ты что, смущаешься? — удивилась Юи. — {Это очень хорошо, но слышать, что благодаря тебе человек преобразился, вероятно, в лучшую сторону, так смущает}, — Ким закрыла лицо одной рукой, а второй помахала, мол, ничего-ничего, — в-вы меня засмущали… — Прости-прости, — посмеялась Шимидзу, — Сугавара так обрадовался, когда узнал, что вы встречаетесь. Говорит, что команда дружнее может стать, — девушки засмеялись, а в край смущённая Юки вышла из раздевалки.       Ким вышла к своим командам. Ее сразу окружили и стали расспрашивать, действительно ли тот очкарик ее парень. «Что, если да?» — складывая руки на груди, спросила она, а девочки сказали, что он «ничего такой». Если посмотреть на ее итак красное лицо, то сейчас она конкретно вспыхнула и уткнулась в самого нейтрального парня, который примет ее любой «выбор» и не собирается пытать вопросами ее «парня», как Куроо и Лев, — Кенму. Он с начала не знал, что делать, а потом положил руки ей на плечи. «Аааа, ну почему все пытаются меня засмущать», — завыла она. — Кто еще? — Девушки из Карасуно. Они утверждают, что он как-то изменился из-за меня, в хорошую сторону. А я ведь ничего не делала, но эти слова реально смущают, — вскоре она отстранилась от Кенмы и к ним подошли Ямагучи с Цукишимой, — и снова привет, — она помахала Ямсу, а он в ответ, — удиви, — она глянула на Цукки, ожидая представления. — Сугавара-сан его почти пинками сюда направил. Он в курсе всего, поэтому, походу, пытается оживить комедию, — прошептал Ямагучи на ухо Юки, а та хихикнула. — Представишь нас своим друзьям? — он смерил их циничным взглядом. — Ууу какой грозный, — посмеялся Куроо и встал напротив Цукки. Сразу видно у кого превосходство. — А, точно. Перед тобой капитан мужской команды, Куроо Тетсуро…       Наконец перечислив всех, Юки стала представлять Цукишима и Ямагучи. «Это — Тадаши Ямагучи, а это Цукишима Кей… Эм… Парень», — она вновь вспыхнула. Представлять «парня» перед такой толпой, что изо дня в день жужжала и спрашивала «КТО ЖЕ УКРАЛ ТВОЕ СЕРДЦЕ» тоже очень смущает. «Довольны? Целую неделю выпытывали, теперь он вот, перед вами. Нападайте». — Что? В смысле «нападайте»? — Цукишима не понял юмора.       Только Куроо хотел что-то спросить, как позади появились Нишиноя и Танака, с угрожающим видом говоря «Хотите драки, городские?», так еще и тренера сказали построиться. Такетора вышел вперед, «борясь» с ними. Но их разняли, а Юки увела Цукишиму и Ямагучи, смеясь, куда подальше. — Вот, почему я не говорила им. Когда только начали приходить письма, они сказали, что раз все подряд отправляют мне письма, то они под их строгим надзором будут выискивать всяких «плохих» парней и, собственно, по их теории, ты тоже должен пройти некую проверку. Хотя я не знаю, какие у вас, парней, мысли и что вы подразумеваете под проверкой, но надеюсь ты проскочишь через это. — Будто сотня братьев… — фыркнул Цукишима. — Я даже капитану не говорила ничего. Знает только моя семья. Ну, кроме мелких. Всё, идите стройтесь, парни первыми играют, — она стала пихать смеющийся парней в сторону их команды.       Юки пожелала удачи и пошла за ограждение с сиденьями где сидела ее команда, но вспомнила, что она еще и менеджер, поэтому, накинув олимпийку, пошла на построение. На трибунах же начинал скапливаться народ. Первые крики конечно же предназначались Юки и ей пришлось помахать и показать жестом «тише».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.