ID работы: 10798602

Ты проиграл

Гет
NC-17
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 192 Отзывы 137 В сборник Скачать

Part 25 «Новые знакомства». Часть I

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение Юки было… Странным? Она проснулась в непривычной позе и, казалось не на кровати, но руки Кея всё еще обнимали ее, располагаясь на спине. Девушка потянулась к изголовью кровати, чтобы посмотреть время и выключить еще не сработавший будильник, если она проснулась не сильно раньше. Только она подняла голову, как замерла с протянутой рукой. Перед ней личико спящего Цукишимы, а сама Юки спала на нём. {Блять, и ведь держит. Ему вообще нормально так спать или отрубился, что вообще на всё пофиг? } — Юки поджала губы, забывая как дышать. Не разбудить бы… Но такое милое личико не могло позволить уйти, не возместив моральный ущерб — оно слишком умиротворенное. Убедившись, что звук и вспышка выключены, девушка сделала пару фото — спящего Кея и совместную. Будильник и вправду скоро зазвонит, надо бы уже вставать да завтрак готовить. Расцеплять руки Цукишима никак не собирался, но Юки смогла выбраться из этой хватки. Сухожилия ног сразу решили отомстить за неудобное положение во время сна — как только девушка встала на ноги, то, застонав, осела на колени, пока тазобедренные суставы не перестали ныть. Забирая телефон, Юки достала из шкафа белую юбку-шорты в складку и черный укороченный топ. Юки привела себя в порядок, но не могла вспомнить, заплетала ли она вчера косу и почему она такая запутанная. На кухне же она поняла, что еды осталось на один раз. В ящике нашлись спагетти, а в морозилке фарш. Гениальное решение — заморозить фарш. Что из этого можно приготовить стало ясно сразу, но хотелось чем-то разбавить рацион. Вновь поднявшись в комнату, Юки взяла рюкзак, после чего отправилась в круглосуточный магазин. Пока она шла, залезла в телефон, чтобы полюбоваться на новенькое фото. В уведомлениях ее ждали сообщения. Акитеру спрашивал, что за посылка и зачем, а потом множество сообщений восторга и: «И все-таки зачем все это?» «Просто так. Можешь считать, что к любому празднику! Даже запоздалый подарок ко дню рождения!» — довольно улыбнувшись экрану, Юки убрала телефон, вспоминая, сколько ей еще идти, и не проще ли было бы вызвать такси.       Утро не выдалось без приключений. Стоило ей зайти в магазин, как увидела знакомую ей светлую макушку. {А ведь точно, Джозенси , тоже в префектуре Мияги, но мы не ходили к ним… Терушима Юджи… Забавный персонаж, но один из тех, с кем бы я не хотела связываться. Как-то стремно думать, что вот он меня увидит и сразу прилипнет, но мало ли. Пусть лучше дальше к своей Киеко липнет, у нее все равно полно рыцарей, — надеясь, что она не пересечется с ним, Юки зашла в магазин, прямо когда Терушима с открытой баночкой из автомата шел к выходу. Не смотря на парня, Юки постаралась проскочить мимо, но рука оперлась на стену прямо перед ней, — как жаль, что я не взяла наушники. Сделала бы вид, что не слышу} — Приветик, чего такие красивые пташки порхают с утра пораньше? — {Сказать что-нибудь мерзкое? Сказать, что иду за алкашкой? Гандонами? Ножами, чтобы разделать огромного борова на жертвоприношение? Не, мало ли еще слухи пустит…} — недовольно покосившись на парня, Юки заговорила на корейском, — извини, но можешь съебаться? — А? — на лице читалось удивление, но после парень ухмыльнулся, — Ким-чан, я знаю, что ты говоришь по-японски! — глаз девушки дернулся. — Знакомы? — Юки сложила руки на груди, делая чуть обиженное лицо, собираясь пустить слезу, в надежде, что это отгонит его. — Обменяемся номерами? Думаю, мы могли бы стать друзьями! — Не интересно, — отрезала она, ошеломив парня, и тут же затараторила, — не знакомлюсь, не завожу друзей, особенно в таких случаях. Парень есть, нет, он не стена и он не подвинется, нет, ты не в моем вкусе. Еще вопросы? — Как забавно, меня отшили раньше, чем я что-то сказал, — он слегка расстроился, но продолжил улыбаться, — ладно, еще увидимся, Ким-чан! Я — Терушима Юджи из старшей Джозенси! Запомни мое имя, мы еще увидимся! — он стал уходить, помахав рукой. — Я не буду запоминать имена подозрительных людей, — после этой фразы парня передернуло, а Юки уже умотала в магазин, радуясь, что не пришлось лить крокодильи слёзы, — {Кей бы заметил, что я плакала… Черт. Почему я в этот момент думаю о его реакции на всё это?..} — забив на свои странные мысли, Юки по-быстрому выбрала фрукты, содрогаясь от холода морозильников, когда проходила мимо, и яйца. На обратном пути раздался звонок. На экране телефона был входящий вызов от «Кей-чи».

Звонок

Юки: Доброе утро, солнце! Ты рано проснулся, — мягко протянула она. Кей: Ым… Ты где? — по голосу стало понятно, что Кей еще в кровати и он все еще сонный. Парень ожидал, что Юки, как пчелка, трудится с утра пораньше, но тишина в доме уведомляла о том, что сейчас он один. Голос, что услышала Юки, застрял в голове, заставляя колонию бабочек взмыть в груди. Такой бархатный и домашний голос вновь прокручивался в голове. Вечно бы слушала, — Юки? — вновь проговорил Кей, явно чуть ли не засыпая. Юки: Я из магазина иду. Нужно было прикупить пару продуктов. Скоро приду, а ты еще поспи — я потом разбужу~ Кей: Зн-ю й к-к т- рз-удишь, — непонятно пробубнил он. Юки прикрыла рот, чтобы не засмеяться. Юки: Дорогой, продолжай спать~, — тихо проговорила она и, услышав в ответ «ым», сбросила звонок, ускоряя шаг, чтобы быстрее дойти до дома.

Конец звонка

      Тихо закрыв за собой дверь, Юки разулась и сразу принялась готовить. Пока Юки отваривала макароны, фарш таял, в итоге были приготовлены макароны по-флотски, среди блюд была глазунья, напитком был кофе, а на закуску была пара яблок.       Как только Юки поднялась в свою комнату, она заметила, что кролик валяется на подоконнике. Возмущенная девушка забрала игрушку и посадила на изголовье кровати, а сама нависла над Кеем. Он лежал к Юки спиной. Перевалившись через Цукишиму, Юки уставилась на его спящее личико. И вправду спит. Юки чуть потянула его щеки и чмокнула в кончик носа. Ноль реакции, лишь пощурился. — Раз так, то не вини меня, — проговорила она и, протиснув одну руку под Кея, а вторую поверх левого бока, в итоге обнимая, принялась посыпать поцелуями лоб, щеки и губы. Может такой же мгновенный поцелуй в шею будет по-провакационней?       Такая атака мигом пробудила парня и, если спросонья он задрал голову, то тут же вжал ее в плечи, когда поцелуи и теплое дыхание касались шеи. Парень тут же прижал девушку к себе, зарываясь носом в ее плечо. — Доброе утро, Кей-чи! — Какой вульгарный метод, — сильнее стискивая объятия и выпрямляя ноги вплоть до кончиков пальцев, Кей потянулся, устало выдыхая. — Ты так хорошо спал, что было даже жаль будить! Но твой сонный голос просто нечто! — поглаживая его по спине и довольно приложившись щекой на макушку, говорила она, — вставай~ пойдём кушать~ — Кажется недавно ты назвала меня «Дорогой»? — все еще сонная мордочка отстранилась от девушки и посмотрела в глаза. — Ага, на реакцию спросонья хотела посмотреть, но ты отрубился… Такой… Аавв!.. — не найдя слов она просто сжала его в объятьях. — Других, кто тебе эстетически нравится, ты тоже так тискаешь и зацеловываешь? — Ты меня провоцируешь? — с вызовом изгибая брови, она выбралась из объятий и, толкнув Кея в плечо, села сверху, нависая. Только сейчас Кей заметил укороченную футболку и чуть было не положил руки на талию, касаясь оголенной кожи девушки. Ох уж эти двойные стандарты — талию ни пальцем, зато бедра в самый раз, — ну смотри, кого я могу назвать красивым? Кенму, Куроо, Льва, Бокуто, Сугавару? А еще Ямагучи такой няш-мяш. А еще Укая~ о, а тренер Некомата в юности был довольно горяч… — девушка наблюдала за переменами в лице парня. Ему, кажется, это всё не нравилось, — ну знаешь, если подумать, то я вполне могу с ними обняться, кроме взрослых, конечно же, хотя с Укаем мы братаны! — она захихикала, проводя большим пальцем по щеке Кея, — веду ли я себя с ними также? Хм, дай представлю: расцеловать Сугу-сана? Спать в одной кровати с Кенмой? Хотя подожди, это еще нормик, да и он на футоне тут рядом однажды спал… — она наклонилась, оставаясь лишь в паре сантиметрах от его лица. — Юки, хватит. Я понял. — А может на твоем месте был Куроо? — дразнилки продолжились. В итоге Кей подается вперед, а после кладет руки на голову девушки, углубляя поцелуй, — и кто из нас еще ревнует? — этого она и ожидала, — Кей-чи, тебя так легко разозлить, хихи! Я всё равно не в их вкусе. Не смотря на всё, мы все равно жадничаем, да? — и то верно. Их отношения не настоящие, но они не намерены делиться друг другом с кем-то. Кей лишь повел бровью, не напрямую соглашаясь с ее словами, — я бы еще повалялась, но тебе нужно в лагерь. Пойдём уже кушать, еда остынет.

***

— Ты тоже пойдешь в лагерь? — Юки кивнула, — разве не стоит остаться дома? Как минимум вставать ради приготовления завтрака, я мог бы и в лагере поесть, Киеко-сан и Такеда-сенсей ведь… — Юки кинула недовольный взгляд, в котором читалось «Иди и ешь ее стряпню». Это «Киеко» с утра пораньше уже заставляло Юки негодовать, — да нет же… — Кей замялся и, оперевшись головой на ладонь, прикрывая рот, спрятал взгляд, опуская его на стол, и тихо продолжил, — это похоже на семейные будни… — Ваааа, Кей-чи, а ушки-то покраснели! Для меня привычно вставать и готовить семье, но если тебе так хочется, можешь считать и так, дорогой! — Иди в задницу, Юки. — Такой милашка! Но в любом случае, ты так смущенно это сказал. Даже если в шутку и шутка уместна, то говори без метафор, то же касается и анатомического строения, окей? — она подняла палец вверх, — ну, общество, конечно, скептически отнесется, но при мне нахрен эти формальности.       Параллельно завтраку Юки проверяла соцсети… Терушима — его девушка определила по аккаунту и содержанию, — активно комментировал записи. Недовольно нахмурившись, Юки повернула телефон к Кею, показывая фотографии этого чудика. — Знаешь его? — Кей внимательно посмотрел на лицо этого парня и отрицательно покачал головой, — ну и хорошо, что не знаешь. Клоун тот ещё, — говоря это она одной рукой держала кружку, а второй клацала в телефоне, отправив его в черный список, — один из тех, с кем вы на отборочных будете играть. Будет подкатывать к Киеко. Сегодня наткнулась на него, — зло улыбнувшись экрану и нахмурив брови, девушка положила телефон экраном вниз. Бровь дернулась. — Он тебя разозлил, — констатировал факт Кей, следя за мимикой Ким. — Ага, зашла в магазин, а там он. Встает такой, — Юки вытянула руку в сторону, будто делала кабэдон, и отхлебнула кофе, — приветик, чего такие красивые пташки порхают с утра пораньше? Пфе-пфе-пфе! — передразнивала она, а после, села ровно, — хотела отбить у него всякое желание говорить со мной, но он довольно странная личность, в общем послала его по-корейски, а он: «Ким-чан, я знаю, что ты говоришь по-японски»… Уууу, не могу! — плечи парня дергались из-за сдерживаемого смеха, а девушка все продолжала, — в общем сразу ответила на типичные вопросы, мол «не знакомлюсь, не в моем вкусе» и так далее. А он представился, сказал, чтобы я запомнила его имя и ушел. — И ты запомнила его имя, — Кей сжал губы, все еще стараясь не смеяться, и прикрывался кружкой. — Вообще я сказала, что не собираюсь запоминать, но он же один и персонажей, я не могу не помнить… Ты что, смеешься? Кей! — Юки встала из-за стола и потянулась вперед, чтобы дать парню щелбан, а Цукишима, поставив кружку, отклонился назад, перехватив руку Ким. — Ты так возмущенно рассказываешь. Монолог на фоне мимики просто исчезает. — Я больше не буду рассказывать ничего! — Юки угрюмо и стыдливо допила кофе и забрала посуду, чтобы помыть.       Ким не реагировала, когда ее звали по имени или «Банни». Кей то протягивал ее имя, то просто начинал его тараторить. Однако обидку заменила мысль, что порой свое имя довольно приятно слышать. В итоге Кей встает из-за стола и, стоя позади девушки, наклоняется к ее уху. «Юки-чан~», — протягивает он, от чего Юки наклоняет голову к плечу. На предупреждение не делать так, Кей лишь обвивает руками талию и кладет голову на макушку. — Тебе стоит поменять футболку, — выдает он, когда девушка, закрыв кран, разворачивается к нему лицом. — Причина? — краткий вопрос ввел парня в ступор, но в ответ он лишь начал тянуть за низ кроптопа, — ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? — из-за широкого выреза горловины ткань уже растянулась и оголила плечи. Юки резко подняла руки вверх, — заюш, не понимаю твоего стремления увидеть меня без футболки, но я в спортивном топе, а не браллете, — смущеный такими умозаключениями Кей положил ладони на талию Юки и, подняв, усадил на кухонную тумбу. — Не ты ли ранее хотела станцевать в одном топе перед парнями, потому что спортивный топ — не нижнее бельё? — улыбнувшись, Кей сомкнул кисти рук за спиной девушка, а она положила свои руки на его плечи. — Если ты так заговорил, то я спокойно могу снять верх? — Кей сразу задрал голову, — ты думаешь меня это остановит? Ты не сможешь ходить с поднятой головой вечно. — Черт, я твоих фоток кучу видел, пофиг, — он опустил голову, — если снимешь, не говори, что я тебя заставил — я говорил только о том, что в зале в этом не удобно, — но его взгляд был отведен в сторону.       В итоге спор закончился тем, что Юки приняла аргумент и ускакала в комнату за обычной футболкой со звездочкой на груди. Наконец они вышли из дома — с Юки была небольшая сумка с лимонной водой и зарядкой. Ким не планировала ночевать в здании факультатива, лучше поспит дома, а потом явится со своей командой. — Зря ты так. Упустил такой шанс увидеть меня без оверсайза-… — Ты мелкая. Тело еще формируется, так что… — Только попробуй сказать, что смотреть не на что. — Именно это я и хотел сказать. — Вот и хорошо, что ты такого мнения, — Юки взяла Кея за руку, — а вот ебанутых дядек и сасенов вообще не волнует, что мне даже восемнадцати нет. — Даже в популярности есть минусы… — А вот мне ничто не мешает пялиться на мужские тела, потому мужскую грудь не сексуализируют, хехе! — Извращенка, — лицо Кея выражало отвращение. Ким крепче держала парня за руку, чтобы он ее не одернул. — Кей-чи, у меня по дому порой в одних трусах ходят папа, капитан армии, и брат, занимающийся боевыми искусствами. На тренировках парни иногда щеголяют без верха, проветриваясь из-за жары, а с Сейджо я вовсе ходила на озеро. На работе бывают и полуголые модели, которых снимают для рекламы нижнего белья. Думаешь меня что-то волнует в теле человека не как того, кто рисует или спортсмена? — лукавая улыбка заблистала на ее лице. — Но в то же время меня ты лапаешь. — И это говоришь ты? — мигом выпалила она, от чего Кей выпустил ее руку из своей и быстрее зашагал вперед, заставляя Юки чуть ли не бежать, — хей, почему я должна бежать за тобой? Стооой!       Догнав парня и взяв его под руку, смеясь, Юки начала тихо напевать: «А я люблю военных, красивых, здоровенных, а еще люблю крутых и всяких деловых». Непонимающий Кей покосился на Ким, что спела что-то по-русски, но она, похлопав по плечу, отвела внимание от песенки.       В здание они зашли расцепившись и их сразу встретил Хината. — Доброе утро, Юки-чан! Тебе лучше? — Доброе, однозначно лучше. Где все? — девушка проводила взглядом Кея, что ушел в сторону спальных комнат. — Только просыпаются. Киеко-сан и Такеда-сенсей на кухне!       Юки поблагодарила парня и, надев гостевые тапочки, быстрыми мелкими шажками пошла на кухню. Работа там заканчивала кипеть — менеджер и учитель только начали накладывать еду и расставлять тарелки. Такеда радостно встретил юную спортсменку, справляясь о здоровье. От помощи они не отказались, так стол был быстро накрыт. — О, Юки-чан, цвет твоего лица выглядит живее, — отметил зашедший Сугавара и тут же поймал Юки, налетевшую с объятьями, — всё удивляюсь, почему кролик, если ты вылитая неко, еще и тактильная, — погладив по волосам, задал риторический вопрос он. — Она только к тебе клеится, — подметил Даичи, проходя на кухню, а Танака и Нишиноя позади метали глазками в сторону Киеко, надеясь, что она и к ним будет липнуть, — больше удивительно, что к Цукишиме она так не жмется. — Юки как младшая сестренка, так что всё хорошо, — Ким закивала, — а с ним она всегда успеет наобниматься! — Сугавара демонстративно крепче обнял подругу. — Только брату бы об этом не узнать — узнает, расстроится и затискает, — говорила она о Тоору. И в правду, как не обнимать Суга-сана, если он буквально ходячий серотонин?       Дискуссия вскоре была прервана вошедшими на кухню оставшимися парнями. Первыми разбавили проводы взглядами Нишиноя с Танакой, что позвали Цукишиму и сказали, что у него уводят девушку. {Разве он не завтракал? Почему он пришел? — Юки, что уже ластилась к Хинате, тоже захотевшему объятий, как ни в чём не бывало пересеклась взглядами с долговязым парнем, — наверное странно будет одному тусить где-то, пока все едят, — отлипнув от рыжего, Юки направилась к Кейшину, — Нишиноя и Танака не в курсе, что мы помирились и пытаются нас законнектить. Меня окружают купидоны…} — Юки поймала на себе взгляд Кея и кратко улыбнулась, возвращая внимание на тренера, перед которым отчитывалась о пребывании дома и том, что встретила Кея по пути, чтобы тем самым убедить, что он был дома, а не где-то ещё. В момент доклада Юки, парни продолжали свой предыдущий разговор о том, почему же Юки не проявляет много внимания парню, хотя много контактирует с другими. Парни, что даже не влюблялись, не могли даже предположить, а «профи» амурных дел приводили много доводов.       Цукишима отказался от завтрака, сказав, что поел дома, поэтому сел на подоконник, неподалёку от Ямагучи, сидевшего с краю. Юки двинула бедром, толкая ногу очкарика и села рядом. — Зря ты так, тебе нужно больше есть. — Мне это говорит человек с низким имт? — он скептично поднял бровь и отвел взгляд. — Ууу, кто-то закипает, — заговорщицки протянул Танака и чуть наклонился к другу, шушукаясь.       Растерянный взгляд Сугавары остановился на парочке, пока стальные принялись за завтрак. Во взгляде Коуши читался немой вопрос, всё ли между ними в порядке? Девушка, улыбнувшись, едва кивнула и согласно моргнула, чем успокоила связующего. Последующие догадки взбрели в его голову, но это его уже не касалось, поэтому парень решил оставить голубков вместе и забрать неугомонных. {А ведь правда. Демонстрация отношений довольно сомнительное дело. Если в коридоре то было намеренно, то в компании это дурной тон. Ну кому будет приятно смотреть, как два человека милуются в тот момент, когда остальные или безответно влюблены или не заинтересованы в подобном? Небольшие контакты, подержаться за ручку к примеру, нормально, но стоять и обжиматься — плохая затея. Хотя всё так двояко — обними я Кея или Сугавару — отношение будет разным. Всё так сложно…} — размышляя о поставленном вопросе, Ким неосознанно обвила руками руку Кея, тупо глядя в никуда. «Почему такое разделение в одной и той же ситуации, но с разными людьми?..» — О чём задумалась? — тихо спросил Кей, едва повернув голову к девушке. — Да так, о насущном…       Ответ прозвучал отстраненно, будто только эти мысли и кружились в голове девушки. Такой занятный, неоднозначный вопрос.       После завтрака все отправились в спортзал на разминку. Сегодня Ким решила не заниматься — она исполняет только роль менеджера. Юки мотыляла неподалеку да вокруг, подбирая мячи, что проскакивали рядом. {Сегодня они, кажется, получат форму, но Хината не будет удивляться номеру и возмущаться, что у Кагеямы только одна цифра. Но в любом случае я надеюсь, что отсутствие Кея на вчерашней тренировке, где они назвали основной состав, не скажется на игре}, — девушка наблюдала за завершающейся партией, периодически хихикая с едких замечаний парня в сторону Хинаты с Кагеямой. Это то, что никогда не изменится. Меланхоличную улыбку и мысли Юки перебил оклик со стороны площадки от близ стоящего к ней парня на второй позиции. — Юки, можешь принести наколенники из раздевалки? — спросил Кей, выпрямляясь. И вправду, он был без наколенников, чего это он так запамятовал?       Маленькими быстрыми шагами девушка умчалась в сторону раздевалок. Помещение она нашла сразу, но шкафчик пришлось поискать. Стоило бы изначально спросить, где лежат вещи Кея. В итоге завидев знакомую футболку на полке, Юки довольно улыбнулась и достала сумку, в которой лежали тайпы, напульсники и наколенники. Только Ким стала убирать сумку на место, как тихое жужжание на металле привлекло ее внимание. При том оно было довольно близко. Девушка с начала не сразу поняла, что где-то звенит телефон, но после нашла источник еле слышимого шума и свечения под футболкой — телефон Кея.       Позволив себе небольшую наглость, Юки достала телефон и посмотрела, кто звонит: «Мама». От неожиданности Юки чуть не выронила телефон и подумала, стоит ли ей отвечать… Отнести ли Кею, или это отвлечет от тренировки? А если это что-то важное? — Кей, — позвала она парня, когда подходила к краю площадки. Сейчас был перерыв между партиями. Особо участливые слушали наставления Кейшина, а кто-то, например Ямагучи с Цукишимой, ошивались неподалеку, но как только блондина окликнули, он оставил друга и быстрым шагом направился к девушке, — тебе мама звонила, — сказала она, передавая наколенники и телефон. Экран вновь загорелся.       Непонятливо изогнув брови с мыслью, зачем мама может звонить, Кей ухмыльнулся и забрал из рук девушки только наколенники и плюхнулся на скамью. — Ответь, — как ни в чем не бывало, Кей смерил Ким взглядом и занялся своими делами.       Девушка подозрительно глянула на гудящий телефон. {С чего я ссусь-то так? Будто впервые с Цукишимой-сан общаюсь… Ну-ка, отбросить обоссаные трусишки! } — Ким приняла вызов.

Звонок

Юки: Доброго утра, ма-атушка, — внезапно выдала она. На какой-то момент ей показалось, что обращаться по фамилии будет странно, поэтому выдала это. Кей отвлекся от наколенника и покосился на девушку. Брови непонятливо устремились к переносице, после чего парень тыльной стороной руки едва коснулся низа юбки, успешно привлекая внимание. Юки помахала свободной рукой у ноги, мол, не трогай, — Кей-чи сейчас на тренировке. Мне что-нибудь передать? Цукишима-сан: Юки-чан? А… А, утречка. Передать… — она на секунду замолчал, — ой, подожди, что-то из головы вылетело…       Действие Юки только раззадорило Кея, и он снова коснулся девушки, но только уже её ноги. Моментально возмутившись, Юки треснула его по руке и, предотвращая последующие попытки, сцепила пальцами их руки в замок. Цукишима был крайне поддатлив. Цукишима-сан: Раз так, можешь Асами-сан звать, — такое развитие событий удивило школьницу. Кей продолжал привлекать внимание, вяло двигая рукой, будто лениво пытался ее забрать, — теперь не вспомню. Но что важнее, Юки, по поводу посылок… Юки: Кей-чи говорил об этом. Примите это как подарок, в ответ ничего не нужно! — бодро ответила она, хотя все внимание было сосредоточено на ощущении ладони Кея. Асами: Хорошо… Тогда вот еще что. Ты свободна сегодня-завтра вечером? Юки: Вечером?.. — список дел прошел по порядку в ее головушке, после которого Ким дала утвердительный ответ.       Кей внезапно протянул: «Жёнушка?» — девушка сразу бросилась в штыки и, прижав телефон ухом к плечу, освобожденной рукой треснула парня по лбу. Он лишь довольно улыбнулся. «Мазохист какой-то…» — недовольно подумала она. Асами: Прекрасно. Как на счет сходить на источники?       {Я? Со мной? Матушка роща, день, полный впечатлений. Так странно ходить куда-то с мамой друга}, — взгляд перешел на команду, которая скоро закончит отдыхать. Ким принялась подгонять Цукишиму, расцепляя руки и кивая в сторону парней да указывая на наколенники. Парень быстро их натянул на колени и встал со скамьи. Юки: А что, хорошая идея. Тогда напишете время? Я после шести полностью свободна.       Внезапно Кей, собиравшийся уходить, наклоняется к Ким, закрывая собой обзор на парней, а сам невесомо чмокает ее в губы. К его несчастью, на фоне шума в зале чмок не был различим. Получив нагоняй от девушки, которая пыталась убедиться, что никто ничего не видел, ушел на площадку.

Конец звонка

      Непонимающе смотря вслед парню, что непривычно довольно позвал друга, Юки насупилась и отошла вернуть телефон на место. Цукишима сегодня очень прилипчив. — Как думаешь, из-за присутствия Юки много народу придёт? Надеюсь там будут красивые девчонки! — выдал Чикара, получая кулаком в плечо от Нишинои. — Братан, что за глупые вопросы! Это само собой разумеющееся!

***

      Как она того и хотела, Юки собралась уходить до окончания дня. После того, как она с менеджером и куратором приготовили ужин, а парни завершали тренировку, девушка направилась к выходу, как в коридоре ее окликнул Цукишима. Он довольно нехило так запыхался. Юки развернулась к нему, кладя руки на плечи, как бы поддерживая. — Боже, Кей-чи, так проводить меня спешил? Завтра ещё увидимся! — с теплом и радостью смотря на парня, проговорила она. Вместо ответа Кей навалился на Ким, обнимая и тяжело выдыхая. Снова он странный. Нервно хихикнув, Юки обняла в ответ, прижимаясь щекой к парню и гладя по лопаткам, — солнце, устал? Ты сегодня здорово потрудился, — в ответ он лишь мыкнул. Почему он молчит, так сильно устал? — ты сегодня такой любвеобильный. Случилось что? — отрицательное мычание. — Компесирую те дни, что мы не общались. — Хаха, Кей-чи, ты такой милашка!       После этой фразы Юки лишь удобнее устроилась в объятьях, позволяя себе расслабиться. В такой позе они простояли недолго. Юки нравилось вот так стоять. Так приятно и тепло… Биение сердца и тихое дыхание у шеи…       Выпуская из объятий, Кей приблизился к лицу девушки. — О чем вы с мамой говорили? Она попросила называть ее по имени? — он чуть сжал щеки Ким в своих ладонях, чтобы она надула губы. Девушка спустила руки чуть ниже боков Кея. — Боишься? ~ Ага. Твоя матушка попросила называть ее по имени и позвала на источник. — Боюсь того, что ты со всеми обо всем поговорить можешь… — в тишине, с едва различимым галдежом со второго этажа, Кей еще некоторое непродолжительное время смотрел на девушку, что ожидала его действий и тепло улыбалась, — слушай… Если тебе будет нравиться другое аниме, как и Хайкью ранее, то «твой мир» объединится с их? — парень задумчиво смотрел на застывшую и удивленную девушку, на глазах которой тут же собралась и сорвалась слезинка, — чт… Юки, почему ты заплакала? Это просто мысли вслух… — Прости, я просто подумала о том, что если бы это было так, то я бы потеряла всех вас… — действительно, каково бы это было? Девушка сомневается, что все три мира существовали бы в одном, а перспектива потерять все, что имеет сейчас и начинать всё заново её не радует. После этих слов Кей, поняв, что сказал необдуманную вещь впечатлительному человеку, обнял девушку, прижимая к себе и поглаживая по волосам, — прости, мысль проскочила, вот и спросил. — Да ладно, всё хорошо. Но я бы не хотела терять вас. С вами хорошо, — Юки сильнее вцепилась в Цукишиму, улавливая и различая знакомый аромат, словно пытаясь осознать, что Кей сейчас здесь, с ней. Но на фоне этой необдуманно брошенной фразы, мысль затаилась на задворках сознания, но пока она не будет ее озвучивать. Девушка немного отстраняется от Кея и, кладя руки на голову, тянется на мысочках, невесомо целуя в щеку, — ладно, Кей-чи, иди отдыхай, а я пойду. Завтра увидимся. — Мм… Когда ты собираешься уезжать? — Вообще после игры со своими ребятами планировала, — по взгляду Кея сразу сложилось впечатление, что он расстроился, — а что? Так не хочешь расставаться? — Юки хихикнула, — если не замучаешься после игры, можем прогуляться немного, я тогда вечером или утром поеду, — он лишь согласно угукнул, — ну вот и все, — она снова его чмокнула в щеку, — я побежала! — и, с горем пополам расцепляя теплые объятия, покинула здание факультатива.

***

      Поведение Кея заставило поволноваться. Уж очень он отличается от того Цукишимы, которого представляли в аниме. Кто же знал, что он может быть таким тактильным? А его вопрос вовсе выбил из колеи. Девушка, пока ехала на такси до дома, чтобы сбросить ненужные вещи, задумалась над вопросом. Не смотря на навязчивое «случилось однажды — случится вновь», слова старушки вселяли большую уверенность и даже заставили воспрять духом. {Меня невероятно радует то, что я могу с полной уверенностью сблизиться с ребятами — они не исчезнут. Я могу дружить и любить, хотя для своего же блага было бы лучше забыть о «мирах». Я здесь и сейчас, значит мы одно целое. Они — мой мир. Конечно, от «позволения» любить я не должна сломя голову искать партнера. Хотя сейчас меня что-то останавливает от этого. Будто кто-то осудит, обидится или что-то вроде этого. Хотя… кому быть обиженным и зачем? } — нить рассуждения была потеряна и вскоре забыта. Юки сменила вещи в сумке и положила лишь телефон с кошельком. Далее ее посетила мысль, что она не с друзьями идет на встречу, а все-таки с мамой, как никак фиктивного, но парня. Ким надела платье, которое они выбирали вместе с Тоору. Когда приближалось время встречи, девушка написала Цукишиме-сан, что готова и сейчас подъедет на такси.       Водитель остановился у калитки дома. Девушка вышла из машины, чтобы должным образом поприветствовать матушку и открыть ей дверь. Ким села только после Асами-сан. — Думаю сейчас источники не пользуются особым спросом, хотя сходить туда раз — то еще удовольствие, — предположила женщина. — Верно. Праздник прошел, сейчас выходные. С большей вероятностью люди могут быть в пятницу или иной будний день. Хотя особо волноваться о лишних глазах не стоит. Этот источник-то не особо популярен, но есть отдельные помещения. которые как раз-таки и бронируются. — О, так это очень удобно, — довольно и слегка неловко ответила Цукишима-сан, — очень непривычно принимать такого рода подарки… должно быть это особенность твоего менталитета? — Может быть, — Ким проводила взглядом красивую вывеску за окном машины и вернула взгляд к собеседнику, — в России все довольно свободно. Подарок, конечно, является хорошим тоном — например грубо приходить в гости с пустыми руками, но этому следуют только те, кто хочет выказать уважение, а так, — она перешла на более непринужденный тон, сохраняя уважительную речь, и обдумывая то, что хотела сказать. Все-таки японский не родной язык, от чего Юки иногда совмещает жаргоны и уважительную речь. Когда девушка в типичной обстановке вдруг заговорила древними и очень уважительными словами, Куроо еще долгое время был удивлен, а когда такое случается с Кеем, парень, почему-то, предпочитает проигнорировать это, — если вы в хороших отношениях, то это не нужно. В общем, иногда подарки могут быть и просто так. Безвозмездно и бескорыстно. — Так непривычно слышать о таком! — Ну… а мне было страшно сталкиваться с консервативными японцами, но, кажется, пока ничего плохого не случилось. — Не переживай, сейчас даже консерваторы терпимы! Конечно это не касается большинства пожилых людей, — женщина с доброй улыбкой покосилась, — я вот думаю, сыграло ли это роль в ваших отношениях с Кеем? — Юки встрепенулась. Ну правильно, больше было бы удивительным, если бы мама парня не интересовалась отношениями. — В-вы, кажется, как и моя мама, любите такое обсуждать? — Асами неловко коснулась щеки, — да ладно, я люблю разговаривать, да и в этом ничего такого нет, — Ким хихикнула, представляя, что ее могут спросить, — я считаю, что большинство окружающих меня людей заинтересованы во мне из-за того, что я иностранка, и в этом нет ничего зазорного. Мои привычки конечно же проявляются, поэтому могут и трудности возникнуть, и интерес. Наверное это стало обыденностью, поэтому я сейчас не вспомню проявления этого… — Юки задумалась в надежде всё-таки вспомнить ситуацию, но тщетно. Асами заинтересованно слушала, — что касаемо Кея, иногда мы обсуждаем какие-то моменты, в плане: «Вы делаете так? А мы в России вот так»… ах, точно! — Мм? — внезапное восклицание девушки заинтриговало женщину. — Когда я с братом ходила за купальниками, девушки в магазине сказали мне, что купальник, скажем так, должен быть скромным. Боди, слитный или что-то в этом духе. Вот какой момент я вспомнила. В России же на общественном пляже можно быть в совершенно любом купальнике. Конечно у всех есть понятие, что такое «хорошо» и «плохо», поэтому надеются на совесть, но да, бывают и крайне вульгарные и экстравагантные одеяния… хаха… — Должно быть были ситуации хуже, раз ты так говоришь… — Конечно.       Так Юки плавно съехала с темы отношений на обсуждение ценностей, традиций и суеверий. Асами-сан оказалась довольно любопытной. По прибытии девушка вновь почувствовала небольшую неловкость. Они только разговорились в машине, а теперь место пребывания сменяется на источники. В раздевалке девушка старалась не смотреть на Цукишиму-сан, лишь быстрее намотала полотенце и прикрылась волосами. Дамы садятся друг напротив друга и ненадолго замолкают… — Какое спокойствие… — внезапно выдает Юки, распластавшись. — Тяжелая рабочая неделя? — Асами посмеялась, — должно быть ребята с Карасуно шумные? — А? Ну, есть такое. В моей команде есть пара шумных ребят, но их держат в узде, а вот в Карасуно — вихри неугомонные. Пара второгодок, Танака-сан и Нишиноя-сан, должно быть Вы слышали о них? — К сожалению, Кей не рассказывает ничего. — Хм?.. — непонятливо потупив взгляд, Ким задумалась, как бы ей объяснить, — хм, ну, Танака-сан и Ноя-сан — второгодки, закадычные друзья. Ноя-сан просто душа компании, а Танака-сан больше на гопника похож, относительно задира. Так-с, третьегодки спокойные: Дайчи-сан капитан, Асахи-сан оооооочень робкий, хотя он громадный и почему-то его пугаются, а Суга-сан прямо как мамочка! — она загибала пальцы, перечисляя ребят, — другие очень неприметные, я бы даже сказала, что они типичные, а вот есть четыре первогодки, которые, — лицо Юки сразу стало хитрым, — подняли шумиху в сфере волейбола, — Асами увлеченно наблюдала за девушкой. Её эмоции довольно хаотичны, — Хината, Кагеяма и Ямагучи с Кей-чи. Если Кей ну оооочень необщительный и безучастный, — раздосадованно проговорила она, — а Ямс тихонький такой, хихикает вместе с Кеем в стороночке, то у других двоих шило в одном месте. — Вот оно как, — на лице женщины читалось удивление, — я думала ты от работы устала. Ты, конечно, рассказывала, но у меня в голове не укладывается, как ты учишься при частых отсутствиях. — Ну, сидеть на стуле, пока тебя красят, действительно муторно, но, скорее самое мучительное это не то частые переезды, не то три часа дороги, — Юки стала вспоминать расписание электричек, которые иногда и два часа с лишним могут идти, — день переворачивается с ног на голову, потому что эти три часа по ощущениям длятся вечность. Касаемо учебы, считайте, что я просто беру дополнительные задания. Главное, чтобы материал был усвоен, а отсутствие по уважительной причине. Хотя я думала, что школьникам запрещено работать… — Наверное лояльное отношение к иностранке или благодаря хорошей успеваемости, — предположила она и на миг задумалась, — ах, а Кей в последнее время что-то расслабился. С учителями проблем нет, умный, но… {Это что, намек на то, что он из-за меня отвлекается от учебы? Консервативные японцы… раньше же школьникам было запрещено иметь отношения… я в дораму попала? Сейчас мне предложат денег и скажут расстаться с ним, а я, плача, буду всё отвергать или наоборот посчитаю, что без меня им лучше будет? }       Взяв в ладошки воду, Юки немного омыла плечи. Как забавный разговор о традициях перешел в драму? Пребывание с Цукишимой-сан уже смущало, а тут такие темы. — Я всё думаю, не из-за слухов ли это? Я знала, что быть медийной личностью трудно, а партнеров, особенно если они не их полёта птицы, очень критикуют. Мнение фанатов мешает личной жизни, потому что можно всю славу потерять, — говоря об этом она явно вспоминала какую-то звезду, кажется с такой ситуацией она уже сталкивалась в интернете, — да и не все этого вынесут. Что-то я за это переживаю…       Разговор зашел в странное русло, хоть и не преднамеренно. Страхи матери понятны и они не беспочвенны, но юная спортсменка начала ощущать свою вину. — Асами-сан, Вы хотите сказать, что нам лучше не пересекаться, раз я «медийная личность»? — зубы сжались, а взгляд замер на женщине, словно сведет — услышит то, чего не хочет. — Что? Нет! Должно быть из-за моих слов это так звучит, но я не собираюсь вмешиваться в отношения, просто я переживаю… — эти слова позволили расслабиться. — Асами-сан, Вы, должно быть, не следите за мной, но ввожу вас в курс дела. Меня спрашивали, с кем я встречаюсь еще с марта и я игнорировала все вопросы и всё-таки однажды сказала, что не буду говорить об этом, так как знаю, что в таких ситуациях может произойти. И хотя мы никогда не прятались, просто не рассказывали, в день когда я ходила по школам с другими сотрудниками, мы афишировали отношения, но на то была воля Кея. Он тоже понимал, почему я не говорю о нем на стримах и публике, которая касается моей работы. — Оказывается все так давненько тянется… — Именно. Я его предупреждала. Но важнее не то, что каждый в курсе рисков, а то, что если из-за того, что Кей мне «неровня», я потеряю всё, что с пеленок зарабатывала, будет трудно реабилитироваться, но работа на то и работа, что можно устроиться в другое место, а вот поменять людей трудно, — Юки крепко сжала край полотенца под водой, — скажем, для меня семья и друзья важнее карьеры… — Не знаю, уместен ли вопрос, но как бы ты поступила, если бы начались проблемы? — причина данного вопроса абсолютно ясна, все-таки она мать человека, который встречается со «знаменитостью». — Я бы не хотела, чтобы Кей-чи было плохо из-за такого, да и вообще… — чуть покраснев от своих же слов, Ким отвела взгляд, — я думаю, что в будущем, если у меня будут проблемы в отношениях из-за работы, я лучше снижу планку и найду ту, которая позволит мне чаще бывать дома. — Ты такая милая, Юки-чан, — Асами неловко коснулась волос. Ее необдуманные слова заставили так понервничать, — знаешь, благодаря тебе Кей стал хоть немного разговорчив. По крайней мере если это касается тебя. — Меня?..

***

      После столь душетрепещущего похода мысль, что зародилась в голове Юки еще в момент расставания с Кеем, снова посетила ее ясную головушку.       После источников клонило в сон, но прежде, чем ложиться спать, нужно решить оставшиеся дела. Лучшее место для решения проблем — кровать. Аах, милая, мягкая, уютная… Пропитанная таким привычным и родным, мягким запахом ванили… Что? Ванили? Юки резко вздыхает полной грудью, переворачиваясь на спину, пытаясь отогнать мысли и воспоминания, как Кей, нависая над ней, взглядом упрекал за ее распущенность. {Если так подумать, то это ни в какие ворота уже не лезет. Не слишком ли Кей отличается от канона? — девушка представила, как они лежат в обнимку, — я понимаю, что так бывает, но я никогда не могла подумать и даже встретить хэдов и аушек о том, что Кей такой ми-илый…? Он слишком ценит свое время, чтобы тратить его на игру со мной, в которой бы он был намерен сделать мне больно, разве нет? Это к тому, что он не стремится влюбить меня в себя, чтобы потом бросить. У него не появилось бы моих привычек, если бы он думал иначе. Люди ценят собственный комфорт — тогда бы Кей не позволял мне его нарушать. Будить подобным образом, созваниваться, видеться, отвлекать от тренировки… Его действия искренни и он даже настоял на афишировании отношений. А пусть я и не звезда какая-то, но знай кто-то, кто мой парень — он будет под прицелом внимания. Он искреннен… Искреннен? — Юки замерла, — нравлюсь ли я ему? Кажется он не хотел бы проиграть, хотя влюбись я, наверное хотела бы выведать его чувства ко мне и завершить игру, но Кей… Не выглядит как тот, кто стремися ее завершить? Шифруется ли? Да ну, нет. Но все-таки я бы не хотела, чтобы у него развились комплексы, да и мало ли наша игра ограничивает его в чем-то? Лето совсем близко. Я решу дела с бывшими одноклассниками, а потом мы наконец сможем разобраться с Тамако. И тогда мы разойдемся. Хм, думаю закончить все между собой и, ничего не говоря публике, просто не контактовать так много}, — внезапная тяжесть в груди заставила приуныть. Как бы девушка не думала, она не понимала источника внезапно возникшего переживания, если исключать перемены в жизни — все-таки то непривычное, к чему она привыкла, исчезнет из ее жизни.       Ким зашла в чат со своей командой без тренера и принялась читать их белеберду.

Чат

Куроо: @Юки, Чиби-чан, у тебя все нормально? Лукьян: Должна быть, иначе перенервничала и слегла. Куроо:? Лукьян: Хз, я подумал она поругалась с кем-то и теперь нервничает. Яку: О, да, Юки и нервы — несовместимые вещи. Стоит понервничать, как самочувствие коту под хвост уйдет Лев: Слишком грустно, чтобы говорить «да»… Хару: Не делайте из нее болячку Лев: Да-да!       Юки изогнула бровь. Лукьян общался с ней всего ничего, но он слишком наблюдателен. Но это ее не волнует — в голове проносятся лишь ревностные мысли. Широ: @Юки, ты ведь завтра будешь на игре? Рин: Я бы хотела посмотреть. Жаль, что в этот раз девушки не учавствуют.       Начитавшись, Юки решила наконец ответить. Юки: Ответ «@Юки, Чиби-чан, у тебя…»: Да, радость моя~ Кенма: У нее хорошее настроение. Тия: Ура, Юкиииии! Юки: Ответ «Должна быть, иначе перенер…»: Ты слишком проницательный. Но это не значит, что я дам тебе номер Кей-чи >: [ Лукьян: ((( Такетора: Сорри, бро, он в цепких коготках Юки: Ответ «Хз, я подумал она пор…»: Все нормально, все решилось.       Но чтобы утереть тебе нос, скажу, что ходила на источники вместе с мамой Кей-чи и она разрешила звать ее по имени 🥱 Куроо: Уууу       Как все запущено Юки: Ответ «@Юки, ты ведь завтра будешь…»: Конечно       Кстати, когда в Токио? Куроо: Завтра еще в Мияги после игры будем, утром обратно. Юки: Омг, и что вы собираетесь все это время делать? У вас то и дело игры были, а тут почти сутки свободны Лев: Спать Яку: Спать наверно Шибаяма: Спать Тия: АХАХХАХА Такетора: Спааааать Юки: Поняла-поняла       Что, все спать будут? Тихий час? Кенма: Играть Юки: Воооо, вот это я понимаю разнообразие! Рин: Спрашиваешь так, будто не знаешь куда податься. Юки: Спрашиваю, чтобы знать, что не пропущу событие вселенской важности и пойти погулять Тия: С Цукишимой? Юки: Бинго Такетора: Агрессивно завидую       Хотел бы я так с менеджером Карасуно погулять… Лукьян: Как менеджер, я ущемился Юки: Подтверждаю       Пятого и четвертого на тебя не хватает. Птицы не твоего полёта Куроо: Всё, всё, брейк. А то не заметите, как среди воронов вдвоем окажетесь

Конец чата

      Дружеская перепалка завершилась на забавной ноте, и после ребята перешли в обсуждение насущного. Утром Юки должна будет прибыть к своей команде, чтобы они вместе приехали в Карасуно.       Несмотря на все мысли, что посещали девушку, она набрала номер Кея, но совсем позабыла, что он не дома, а в здании факультативов вместе со всеми. «Ну ладно, не возьмет так не возьмет», — уже смирилась Юки, чуть расстроенная тем, что не услышит сонного голоса парня… Но трубку поднимают и ранее лежавшая на боку Ким теперь внезапно обнимает кусок одеяла, а из телефона раздается «Юки?»

Видеозвонок

Кей: Юки? — парень находился где-то в полутемном коридоре. Юки: Ой, Кей-чи, это что? Тихое место, где ни души, да и ты трубку взял быстро… Ждал звонка или сам захотел позвонить? ~ — дращняще говорила она, довольно улыбаясь. Кей встрепенулся и принялся оправдываться, — да ладно тебе, все равно звонок уже идет, какая разница, кто звонит~ Кей: Мгм… — по всей видимости он присел на пол у стены прямо напротив окна, — давно вернулась? Юки: Не совсем. Я как пришла, прыгнула на кровать иии-… И отвечала своей команде. Покусались с Такеторой и всё. Подумала, почему бы не позвонить моему милашке Кей-чи, — лицо Кея перекосило от смущения, он пытался сдержать эмоции, но выходило явно плохо, — ой, что-что? 9:2? Хихи~ Кей: Всё никак не пойму тебя. Ты очень эмоциональная, но при этом успешнее смущаешь, чем смущаешься. Юки: Наверное, стоит относиться к этому более непринужденно. Точнее, не «сказать для того, чтобы сказать», а посвятить все свое очарование! Кей: Пх… — сдерживаемый смешок вырвался из уст парня, но он все равно не сдержал его, — пхахха, боже, никак не могу воспринимать тебя и твои слова как одно целое, — он отвернул камеру телефона, чтобы наконец посмеяться. После того, как отхихикался, под возмущения, что девушку отвернули, он снова вернул телефон в нужное положение. Юки: Но в свое оправдание скажу, что сама порой с тебя в шоке. Все-таки ты совсем не каноничный! Ты был таким букой и даже на фоне всяких фанатских работ невозможно было предположить что ты такой… Да пусть даже тактильный! Но знаешь, хэды — штука интересная, но я ставила дизлайки тем работам, где из тебя главную суку делали. Не знаю, я считала, что если и делать кого-то более отрицательным, чем он есть, то не настолько… Кей: Может потому что это ты, а не кто-то другой? — вдруг выдал он, словно «так прописано в каноне». Юки: Я? — девушка удивленно уставилась в экран. Она вовсе забывает, что вполне любое вмешательство может спровоцировать сильные изменения, — хочешь сказать что нашей неприступной скале не хватало в кругу общения еще больше ужаленного в жопу балбеса, чем Хината? Кей: И все-таки в отличии от Хинаты ты умная. Он же бестолочь, как и король… Юки: Не боишься, что тебя услышат? Кей: Думаешь это кого-то заботит? Будто я в лицо им этого не говорил. Вспомнить только короля, когда он готов был руку на тебя поднять только из-за того, что ты не согласилась с его мнением… — на лице полыхало недовольство. Во время звонка пусть и в полумраке, но Ким приглядывалась к чертам Кея. Хотелось зарисовать, а мысли уже вырисовывали эти этюды. Даже показывали, как она делает набросок, постепенно превращая его в что-то атмосферное. Юки: И все-таки не стоит быть таким враждебным, у всех свои тараканы, а эти двое пусть и не будут тебе друзьями, как Ямс, но в будущем ты еще не раз будешь смотреть за тем, как они блистают на площадке, — ощущение, будто это не то, чтобы «не то, что она должна сказать», а не законченная реплика, поставшая ее в ступор, но в миг оклемавшись, тепло улыбнулась, — Кей-чи… Спасибо тебе. У тебя своеобразный метод дружбы и прочего, но ты не представляешь, как я была рада, что ты пришел тогда. Когда я с Кагеямой поругалась… Кей: Тц… Я был не один. Почему бы тебе не поблагодарить всех-… — парень уперся виском в ладонь, неловко поправляя очки и пряча взгляд. Юки: Безусловно, им тоже спасибо, но разве это кто-то из них вступил в перепалку с королем и отвернул меня, а после, когда все ушли, остался? На фоне того, что тебя вовсе не показывали с подобной стороны, это еще больше заставляет мое сердце трепетать, Кей-чи. Знаешь, а если учитывать и детство, то все-таки ты всегда был тем, кто первым приходил на помощь, разве нет? Кей: Как ты можешь говорить такое и ни капли не смущаться… Юки: Потому что это правда?.. Аааах, Кей-чи, так хочется тебя затискать! Ты такой милый когда смущаешься! — Цукишима включил режим цундере и принялся отнекиваться. В какой-то момент они замолчали, а Юки вспомнила разговор на источниках, — слушай, Кей-чи, у тебя нет проблем из-за того, что мы отношения афишировали? Кей: Мм? О чем ты? — парень пытался понять, что она имеет в виду под «проблемами», — ты о том, что меня могут осуждать хотя бы из-за того, что я не такой выдающийся как ты? Юки: Не то, чтобы «не такой», — она замялась из-за его выражения, но факт остается фактом, — ага. Мало ли в школе кто-то слухи пускает или Тамако надоедает… Кей: …Мама тебе что-то сказала? Юки: Угу… — она устроилась поудобнее, — она переживает, что из-за этого у тебя могут быть проблемы и сказала, что мы разного уровня… Но она говорит это только боясь за то, что прессануть тебя могут, а я потеряю всю популярность, но она и не собиралась вмешиваться и прочее, — поспешила оправдаться Юки, — жаль я не видела твоего отца, хотя он тот, кто не был ни разу даже упомянут в истории… Признаться, даже страшно представить, какой он. Кей: Когда-нибудь увидишь. Я даже не знаю, кого я реже вижу — его, или Акитеру с тех пор, как он поступил. Юки: Ой, не, я морально не готова к знакомствам тех, кого не знаю даже как эпизодического персонажа… Кей-чи, у тебя такая классная мама. Она добрая и понимающая, даже несмотря на консервативность, она лояльна ко мне и всем моим действиям! Кей: Правильно, ты же популярна. Что она может тебе противопоставить. Юки: Бооооже, разве я пользовалась статусом хоть раз, когда с ней была? Мне кажется я и сама забываю о том, что люди меня знают. Но знаешь, к какой мысли я пришла, когда думала об этом разговоре? — Кей был весь во внимании, — Кей-чи, давай завершим игру? — парень с начала не понял, но резко осознал. Сметение и удивление смешались на его лице. Кей: Ты проиграла? Юки: Нет. Я подумала, что это во многом нас ограничивает и обязывает. Разве ты не заметил, с каким настроем мы начинали спор, и как сейчас от него осталась лишь фраза? — Кей задумался, но согласно кивнул, — а в крайнем случае это было бы по скотски. Лично я бы не хотела, чтобы тебе больно было. Кей: Ладно. Но сможешь ли то же самое сказать завтра, или то сонный бред? Юки: Вообще я звонила, чтобы услышать твой прекрасный сонный голосок, но это произошло на автомате, совсем забыла, что ты в лагере. Но что тебе повторить? Серенады или предложение закончить игру? Кей: Да понял я, понял, не сонный бред, — он был в лёгком замешательстве, будто игра была тем, что что-то удерживает между ними. Юки: Я думала ты будешь рад прекращению игры. Это ведь развязывает тебе руки, — Кей действительно выглядел подавленным, но тут же взял себя в руки. Кей: На сколько? Могу ли я тебя трогать? Юки: Кей!.. Ты и без этого беспардонно трогаешь мои ноги!

Конец видеозвонка

      Препирания продолжились, но вскоре Ямагучи нашел Кея и парочка распрощалась, пожелав друг другу спокойной ночи.

***

— Построение! — скомандовал Дайчи, когда Карасуно вышли на встречу уже выстроившимся игрокам Некома.       Юки стояла рядом с капитаном, недовольно пялясь на пустое место перед собой. {Тц… Такая занятая, что не уделила нам время на встречу? Высокомерная-… — мысль резко прервалась — Куроо положил руку на голову менеджера и немного погладил. Все-таки он знает отношение Юки к Киеко, — ладно, ее внимание мне погоды не сделает, а вот мои ребятки мне интереснее! } — довольно поластившись под рукой капитана, Юки почувствовала на себе чей-то взгляд, но не придала этому значения.       После приветствия все пошло по старой ноте: капитан воюет аурой с капитаном, Хината прилип к Кенме, а посчитав, что парни что-то не поделили, хотя казалось бы Некома уже играли с Карасуно и знают, что они не считают Кенму балластом у кошечек, Такетора вновь всплывает за его спиной, строя угрожающую гримасу, находя такого же клоуна, что и он, после чего оба получают нагоняй. Кто от Суги-мамочки, а кто от Яку-няньки. И все-таки Юки расстроена. Она конечно со всеми ладит в своей команде, но ее привычной компании нет: девочки в Токио, Куроо воюет с Дайчи, Кенма с Хинатой яшкается, даже Яку с Такеторой против Танаки с Сугаварой, а Льва и вовсе нет — у него прихватило живот, а ведь ему говорили не переедать, кто знает, успеет ли он до начала. По-хорошему, Юки должна быть со своими, но все заняты, все как по канону, но из-за этого она чувствует себя ни к месту. И тут всю картину портит пришедшая Киеко, что сразу же перехватила внимание… Такетора схватился за грудак от трепета сердца и убежал в глубь здания… — Вредничаешь? — раздается голос рядом. Удивленный взгляд резко сменяется обиженным, как у ребенка, у которого отобрали конфетку. — Ощущение, будто выпадаю из канона! — она сложила руки на груди, — а где Ямс? — В уброной, много выпил, — Юки понимающе мыкнула, — так что там с каноном, помимо всеобщего внимания Киеко-сан? — Не произноси это имя, — Ким едва пихнула Кея, — каждая встреча команд начинается примерно с этого, — она кивает в сторону ребят, — в прошлый раз Куроо и Дайчи также жали друг другу руки и улыбались, своеобразная война. Кенма и Хината болтали, Такетора и Танака собачились, а Яку и Суга их разнимали. И так каждый раз и у всех, а я стою, ни туда, ни сюда. Даже Льва нет, я бы с ним хоть была в привычной компании. У всех есть собеседник из команды оппонента… — У тебя тоже есть, — палец Кея коснулся лба девушки, — я из команды противника. Еще и Ямагучи подойдет. Смотри, ты тоже влилась в «канон», у тебя тоже есть собеседник из другой команды. — Ааа??? — держась за ушибленное место на лбу, Юки не на шутку удивилась, — а ведь точно, Кей-чи! Это так обыденно, что я и не подумала об этом! — И все-таки, о вчерашнем. Ты хотела закончить игру, чтобы свободно шушукаться со своим капитаном? — вопрос прозвучал на полном серьезе. Юки показала кулак, спрашивая, сразу ли ей его ударить. — Что за шабутные мыслишки, а, чупакабра? — и ведь это не шутки, девушка не на шутку раздражена. Удивленный Кей не знает как исправить ситуацию и лишь выставляет руки перед собой, думая о том, что он не успокоит ее, но он и сам изначально немного воспринял ситуацию в штыки, потому и сказал это, — думаешь, если я нам «руки развязала», значит наплюю на то, что сейчас мы пара, и буду бегать за кем-то? Я не такая легкомысленная! — Почему ты злишься? — грубо проговорил Кей, — ты не легкомысленная! Наоборот слишком упертая, — эти слова звучали как поддержка даже в грубом тоне, а не как упрек. Девушка на миг была обескуражена, пытаясь понять, почему они начали ругаться. Позади послышалось: «Что случилось? День начался, а они уже успели поругаться?» — Кей-чи, ты ревнуешь что-ли? Злишь меня прям! — она стукнула его по плечу, — я похожа на ту, что ходит налево? — Кей тут же покраснел, будто его поймали с поличным. Он отвернул голову, уперев руку в бок. — Отвали. Ты слишком тесно общаешься со своей командой, любой подумает, что ты флиртуешь… — напускная дерзость только позабавила Ким. Поправляя высокий хвост на затылке, она вдруг схватилась за шею. — Или только ты, хихи… Айгу~ шея уже устала на тебя смотреть! — девушка вдруг опустила голову, разминая шею. Ямагучи скоро присоединился к парочке. — «Айгу»? — переспросил Тадаши, Ким объяснила за сленг, мол «ох, ах» по-корейски, — и часто ты так? — Юки пожала плечами — она может и замечает за собой, но знает как часто переключается на другие языки. Веснушчатый перевел взгляд на друга, — а бывало такое, когда вы говорите, и Юки-чан вдруг начинала говорить на другом языке? — Только если подобные ситуации. Что-то вроде восклицания или похожего. Если о полноценных словах, то корейский был очень редко, — Кей пытался вспомнить, когда Юки при нем говорила по-корейски, — чаще всего это русский. А еще в речи мешает официальную речь и жаргоны, — на удивление он даже не посмеялся над этим. Ямагучи лишь кивнул, ведь он тоже застает такое, а вот Юки стало стыдно. — Только Куроо, Кенма и Яку меня поправляют! Буду как бабка пятнадцатого века с вами говорить, а вы и не скажете! — возмущалась она. Она прекратила возмущения и вернулась к вопросам о языках, — ага, в основном это… Тиктоки ведь называется? — Ким вопросительно взглянула на парня, который как раз установил ей приложение, — на русском, а я объясняю что там. Или как ко мне моя команда приходила, когда я слова новые учила, — хвасталась она, — и переводила им, как какие слова переводятся. — И когда твой бывший тебе понаписывал. Этот придурок никак не угомонится… — Цукишима цыкнул. — Бывший? — Тадаши немного расстроился, думая о том, что бывший подруги все никак не отстанет от неё, — у него точно не все дома. Что Тамако, что Кейго… Надеюсь, это когда-нибудь закончится… — Я не… — Кей прервался, — да, тоже надеюсь, что всё закончится, — он крепко сжал челюсть, потупив взгляд в сторону.       Данное действие не осталось незамечен старшими. Сугавара, Дайчи и Куроо, что сейчас вели беседу и внезапно отвлеклись на кратковременную ссору парочки. Эта троица знает, кто в курсе связи Кея и Юки. — Разве они не помирились? — спросил Дайчи у Сугавары, после чего встрепенулся капитан Неко. — Они ссорились? — парень вопросительно поднимает бровь, пытаясь вспомнить поведение подруги в Токио и то, как она с ними общалась. Ничего странного он не замечал. — Да, на фестивале. Но причина не известна даже мне, — Коуши сделал акцент на этом, потому что отношение и степень доверия к связующему не секрет ни для кого. Не знал Сугавара, пока Юки находилась в зоне Карасуно, или Куроо, пока она в Токио — не знает никто, — но все решилось вчера. Сейчас, кажется, причина их перепалки в другом… — Что-то не нравится мне эта вражда… Вроде не ругань, но и препирания были, — Куроо недовольно покосился в сторону Юки в окружении воронов. — Цукишима выглядит, будто не поделил что-то с кем-то. Прям как когда ему Кагеяма пасует, — Дайчи решил разрядить обстановку, но видимо его шутка открыла глаза им троим. Сугавара и Куроо понятливо протянули одну ноту и тогда хитрец Куроо отлучится от их беседы, подкрепив это тем, что нужно забрать котёнка.       Парни обратили внимание на приближающегося к ним капитана в красной олимпийке. Он тут же поднимает подругу на руки, усаживая на одну из них. — Юки-…? — Ямагучи прервался. — Я пришел забрать своего котёнка. — Мама-кошка собирает всех котят или решила позлить мышек? — Ким держалась одной рукой за шею, готовая умереть от стыда. Наверное все странно пялятся на нее. Юки понимает, что Куроо хочет подразнить Кея, но не понимает его мотивов. — Почему «мама»? — словно его обломали, воскликнул Тетсуро. — Потому что Яку больше на папу-кота похож! — Кей и Яку сдерживали смех от того, как его опрокинули, — тем не менее, я задала вопрос, — Юки строго посмотрела на капитана, что без зазрения совести улыбался ей. — Один котенок любит теряться и попадать в птичьи коготки~, — все продолжал он говорить завуалированно. — Она и сама может идти, — вдруг подал голос Кей, а после прозвучало и «Цукки…» от Ямагучи. — Ммм? — Куроо оценивающе посмотрел на блокирующего, — мы должны беречь нашего дорогого менеджера, — он улыбнулся как ни в чем ни бывало, — Чиби-чан, разве ты не болела недавно? Должно быть тебе еще требуется отдых! — вопрос был риторическим, но как бы Ким не оправдывалась, Куроо не отпускал её и понёс к своей команде, которую тоже нужно было собрать. Посмотрев на Кея, Юки непонятливо пожала плечами, мол, она и сама не понимает, что на него нашло, — все-равно после игры еще наяшкаетесь, — бросил Тетсуро вслед.       Куроо рассказал свою сказку и своей команде, потому и Инуока с Такеторой воспылали и захотели потаскать Юки на руках. А будь тут и Лев, вероятнее всего он был бы первым в очереди. Но теперь шутка перешла границу и Юки разбушевалась. Стоя прямо напротив своей команды неподалеку от воронов, огрела этих двоих и капитана в придачу пустой бутылочкой, говоря о том, как неправильно поступил Куроо, вот так уводя ее, а другим двоим остудить пыл и разжечь его только на площадке. «И все-таки кого-то не хватает», — вдруг подумалось девушке, как из такси вместе со Львом и Монабу вернулся Лукьян. Первым делом девушку передернуло, а потом, словно ничего пару секунд назад не происходило, побежала навстречу радостному Льву с объятиями. — Лёва, ты жив! Я уже думала всё! Как ты? — Здоров как бык! — он показал класс. Ну и хорошо, что он все-таки впорядке.       «А ведь грустила из-за того, что пообщаться не с кем и на популярность Киеко-сан», — усмехнулся Кей, стоя в кругу своей команды. Ким, как ни в чем ни бывало, вела светскую беседу с Лукьяном, обсуждая что-то своё, менеджерское, и обмениваясь идеями с тренером.       Когда наконец наступило время и все были в сборе, команды прошли через раздевалки, а после разместились на поле. Людей было не много, но шум все равно был. Пока тренера вспоминали юность, Юки изучала обстановку. На трибунах сидели знакомые ей люди: дружбаны Укая, которые на тренировке играли с молодым поколением Карасуно. Пришел и сам Некомата, который сравнил Кейшина с его стариком и подколол Такеду с его настойчивостью. — Юки, давай к нам! — позвали ее парни, пока девушка стояла у лавки, держа журнал у груди.       Парни выстроились в круг и положили руки друг на друга. {Это тот самый момент, да? Когда Куроо говорит свою душницкую фразу, которую Кенма уже задолбался слушать? } — животрепещащий момент для девушки будоражил. — Мы словно кровь в наших венах: бежим без остановки, перемещаем кислород и заставляем «мозг» работать, — проговорил он, после чего Кенма в очередной раз умолял не говорить это, ведь эта фраза звучит глупо. — УОООО!!! — восхищенно и оживленно протянула Юки, поёжиашись от удовольствия. — А вот Юки-чан понравилось! — рассмеялся Такетора. — Это же-… Это же круто, когда есть такая индивидуальная деталь!!! — она дала пятюню капитану, — не проиграете, я верю! — А почему не удачи пожелать? — удивился Лев. — Потому что удачи желают неудачникам! — показав класс на вытянутой руке, она вернулась к тренеру.       Пока парни становились на места, Юки, сидя на скамье рядом с тренером и запасным составом, схематично записала в журнал построение обеих команд. «Не смотря на то, что мы им покажем, они научатся обходить наши уловки. К сожалению, я не могу выделить слабое звено Карасуно. Все они по отдельности превосходны, но не смотря на сработанность девятого и десятого, пока их единственная слабость — прием десятого», — хоть девушка и проводила с ними все это время, но она говорит общими фактами и даже если она хочет победить и дух соперничества пылает в ней, она все равно остается честной и нейтральной, — «как и планировали, Инуока против Хинаты», — она нарисовала стрелочку, — «и полагаемся на обманку Кенмы. Ну а Цукишима не обойдет блоки Куроо».       Посли свистка при построении Некомы: Козуме, Инуока, Ямомото, Кай, Куроо/Яку, Фукунага; и Карасуно: Кагеяма, Танака, Хината, Савамура, Азамуне, Цукишима/Нишиноя; подачу провели гости. Кенма сделал довольно сильную подачу, что отправилась в дальний угол, но была неаккуратно принята Асахи. Мяч пришелся к Кагеяме и Карасуно провели быструю атаку через Хинату. Некомата был поражен, как и множество зрителей, Некома просто никак не привыкнут к такому мячу, а Юки продолжала делать пометки и следить за сигналами. «Напугать хотели? Хоть темп игры и задает тот, кто забил первый мяч, но у вас в рукавах не припасено ничего. Вы просто дрессируете оппонентов», — Ким подчеркнула своих игроков, которые могли бы противостоять Хинате, — «Куроо нужна гибкость. Что-то вроде Суны. Он хороший блокирующий, но неповоротливый, хотя тот еще прохвост», — Юки продолжила наблюдать, как Шохей сделал пас Кенме, — «Оооо, умничка! Какая красивая дуга! А Кенма уже принаровился к течению — собирает информацию. Кянма, золотце мое, давай, уделай их!» — Юки улыбнулась. Лев рядом с ней периодически поглядывал в записи. Не смотря на все, не имея козырей, Карасуно держат планку. — Хоо… — удивленно и испуганно протянул Некомата, — их доигровщик внушает страх. Но, наверное, меня больше связующий удивляет. — Тобио-чан? Ага, он гений-зазнайка… — пробубнила Юки, — а, у Карасуно сейчас замена будет? — она удивилась, — либеро заменит центральный блокирующий… Цукишима на площадку. Защищают заднюю линию. — Как только десятый разыграет мяч, его снова заменят, — Монабу почесал подбородок, — было бы хорошо, потеряй он мяч, — Юки лишь кивнула, Хината любит мазать по мячу, но все-таки его слабость не подача, а прием, — этим центровым придется иметь дело с приёмом, если они находятся в арьерграде… — Связующий так активно обсуждает что-то с куратором, у которого такой умный вид, — заметил Лев. — Вероятно Суга-сан объясняет принцип нахождения либеро на площадке… айщ! Кей-чи финтанул, — Юки агрессивно сделала отметки, — Лев, смотри-ка, — хитро протянула она, — Укай булки поджал — заметил, что мы, — говорила она о ребятах на площадке, — наблюдаем за ними. — Уоооо! А я-то думал, почему он выглядит так будто призрака увидел! — Нужно сменить тактику, — вдруг сказал Некомата, не сводя взгляда с воронов. Команда, ожидающая своего часа, перевела взгляд с игры на него, и тогда коты взяли тайм-аут.       Юки позволила Кенме самому высказаться, чем зная планы и исход, говорить самой, разве что предложила кандидатуру Инуоки на роль ловца золотого снитча. Все шло как по маслу, Карасуно даже не знали что делать, а Ким немного расстроилась от того, что она будто сюжет снова смотрит. Ничего не меняется… Или ей только так показалось. Девушка поймала взгляды воронов на себе. — Карасуно, замена, — объявил диктор и на противоположной завиднелся Ямагучи с табличкой под номером десять. — Что? Но разве-… — удивилась Юки и принялась проводить подсчеты, — ничего не изменилось, два центральных, но только он подает планеры, — Ким сделала пару зарисовок, — {Нет же, разве так было? Как ни была бы плачевна ситуация, Укай не должен был менять Хинату… Кагеяма только начал переживать, что Инуока успешно догоняет Хинату, потом Шоё должен был раскрыть свой потенциал еще больше, начать бить с открытыми глазами… Могли ли они учесть таким образом мои слова, что Инуока его догонит? В таком случае и Хината будет бить с открытыми глазами, раз уж я говорила ему об этом, но позже… Я даже не знаю, что меня больше волнует. Что Укай убрал Хинату или что я не знаю исхода? Если меня так пугает изменение хода событий одного матча, то я сойду с ума от переживаний при глобальных изменениях? С одной стороны я хочу продвинуть моих ребят, но также испортить последний год третьегодкам Карасуно?.. Аааааа, как сложно любить ребят с разных команд, так еще и быть инициатором!!! } — Юки прикрыла глаза ладонью, пытаясь сосредоточиться и построить в голове план действий. — Хорошо, что мы избавились от одного препятствия, — Лукьян задумчиво глянул в записи менеджера. — Но и плохо, потому что мы не будем иметь в практике победу над Оружием, — Некомата сложил руки на груди, — Демон потерял своё Оружие, но демон остается демоном. — {Он должен был назвать их Они и Они, но из-за смены игроков Хината останется в его глазах оружием Кагеямы… Укай, что же ты делаешь…} — Юки не сиделось на месте, — даже если нет Хинаты, этот связующий всё еще может сделать сброс и менее эффективные пасы другим игрокам. Также есть их диагональный-ас, третий номер, и стена в лице одиннадцатого номера. Думаю Укай сыграл на том, что мы нацелились на их приманку. — Только погляди, как доволен, — пробурчал Некомата, а Монабу смотрел на этих двоих, думая о том, что Юки, вроде, не тренер, но ворчит не меньше Некоматы-сенсея, — слуш, малая, ты же занималась с ними, есть какие прогнозы? — По моим подсчетам, — резко став серьезной заговорила она, — ход игры останется тем же: что Хината забьет атакой, что Ямагучи подачей. Намеренный сдвиг теперь бесполезен — двенадцатый не умеет целиться. — Мгм… Нам нужно было вынудить десятого бить куда нам нужно и останавливать с помощью Инуоки… Нц-нц, сделали такой резкий ход, чтобы нам всё обрубили. — Юки-чан, — позвал её Лев. Шибаяма, на удивление, не отзывается, когда кличут «Юки» да «Юки», ему привычно иное обращение, — ты выглядишь подавленной. — Я? Ну… Я расстроена тем, что козырь команды сидит на скамье, что приходится заново все рассчитывать и еще больше всего тем, что Кенма старался, анализировал, а в итоге все кардинально поменялось… — Не думаю, что Кенма сильно расстроился, — хохотнули тренера, — просто поддержи его, сохрани эмоциональное состояние команды. — Тогда настроение Карасуно-… — Лукьян ущипнул Льва, — ауч!       Юки могла притвориться, что не слышала Льва, но она-то понимала, что поддерживать своих — естественно. И кто ей мешает и Карасуно поддержать? Даже не сделай она это, так и должно быть — болеть за своих.       В один из моментов Кагеяма просит пас третьим касанием и проводит прямую атаку. Шибаяма тут же восхитился спектром умений Кагеямы, на что Юки лишь повела бровью. Танака не сдерживался в выражениях, и на это Ким уже легонько кивала головой. — Чтение людей не главная наша сила, — заговорщески хихикнув, Некомата замолчал. — В чем сила, брат… — по-русски пробубнила девушка, наблюдая, как напротив Кенма становится Цукишима. Она резко воспылала, — Кенма, радость моя, уделай их! — кринкула она, что есть силы и тут же осеклась, надеясь, что ее воинский лозунг не подхватят и не будут скандировать. Кенма оглянулся и кинул взгляд на Такетору, тогда Кей начал движение в ту сторону, — айщ, Кей-чи, разочаровл. Повелся! — раздосадованно тихо сказала она, пока Лев вопил «ОООО, ХИТРЕЦ». Со стороны Кенмы Юки смогла услышать «влево», — {Кей следил за взглядом или послушал его? Все-таки я пользовалась фишкой Кенмы, когда играла с ними, но то была тренировка и я не врала} — Юки-чан, а у твего парня хорошая реакция! — подметил Лев, девушка же просто угукнула. — Чем лучше они защищают Кенму, тем более невероятные вещи он может делать! — смеялся Некомата. — До меня дошло! — Лев аж подскочил. Девушка потянула его за форму, говоря успокоится, — я понял, что за кровь и мозг! Мозг — это Кенма-сан, а мы — кровь. — Оооо, а в этом есть смысл! — Юки покивала, — ОООААА! КУРОЧКА ПРЕКРАСЕН КАК И ВСЕГДА! — кринкула она и получила поддержку с трибун, — {ааа… Его руки в этот момент… Как же красиво это выглядело! }       Прозвучал свисток. Некома взяли первый сет с отрывом в шесть очков. Смена Хинаты на Ямагучи дала ощутимую разницу в игре. Пока команды менялись площадками, Юки вышла из зала, мол, в уборную, но на деле решила написать Укаю. «Стоило дать Хинате разыграться. Я говорила, что Инуока будет его догонять, но, по прогнозам, это дало бы хороший толчок и не сильный разрыв в счете», — гласило её сообщение и Ким сразу вернулась в зал, занимая свое место и не сводя взгляд с тренера. Он проверил телефон как только он издал звук. На лице Кейшина было замешательство, словно было найдено опровержение его идеалу. Он стукнул себя по лбу и тут же оповестил об этом Такеду и Сугавару. Эти двое и Хината, слышавший упоминание подруги, но не весь разговор, посмотрели в ее сторону. От неловкости девушка сделала вид, будто смотрит за своими ребятами.       К сожалению или счастью, Хинату выпустили на поле, но потраченное время не было восполнено и он не нагнал того же интузиазма, что мог приобрести с самого начала. Хината с Кагеямой не сработались так, как того ожидалось, но и разрыв стал не таким колоссальным. Однако победу со счетом 2:0 одержали гости из Токио — старшая Некома. Юки вскочила с места, роняя журнал с ручкой, и обнялась со Львом, Тамахико и Шибаямой. Миг радости прервали — девушка совсем позабыла, что является менеджером. Как только парней отпустили, Юки налетела на Кенму, активно гладя по голове, а парни просто продолжали вопить. — Кенма, ты сегодня просто огонь! — М-можно без этих прозвищ всяких? — Конечно нельзя! Пусть знают героя в лицо! — Юки уперла руки в боки и стала искать взглядом пушистую макушку, — отдыхай, пойду дальше мучать! Куроо~!       Ким затискала каждого сегодняшнего игрока Неко. Команда решила своим юношеским составом, без тренеров, отметить победу в таком потном матче, когда они вернутся в Токио. После того, как Хината прочувствовала этот проигрыш, он начал настаивать на еще одном матче. Так уж и быть, Некомата согласился на один, не более, и коты вновь выиграли всухую. Команды пошли переодеваться, а Юки нагнала Укая и Такеду. — Почему вы убрали Хинату? Он мог вывезти партию! — Ты снова оказалась права. Может тебе в азартные игры сыграть? Думаю, удача на твоей стороне! — пошутил Укай, но Ким не поняла такого скачка в теме, — а ты ведь правильно сказала: «Чисто технически Некома, хотя в Карасуно поголовно таланты» , — Такеда покивал, — вообще это решение далось трудно. Мы помним о том, что ты говорила: Инуока закроет Хинату. И тогда я решил, что если его будут опекать, будет лучше его убрать. — Судя по тому, что мы увидели, Некома привыкали к нашим трюкам, поэтому лишить привычного было бы хорошим решением, — дополнил учитель. — Соглашусь. Но я думала вы учтете тот момент, что Хината из тех, кто разыгрывается по мере процесса… Кагеяме трудно сработаться с тем, кто не может также всецело ему доверять, из-за замены Хината «остудился», а после ему не хватило рывка, чтобы перешагнуть на новую ступень. — Ступень? — Такеда заинтересованно посмотрел на собеседников, будто сейчас услышал новый термин. — Тот переломный момент, когда внезапно приобретаешь навык и внезапно становишься лучше, — пояснил Укай, — даааа… Знакомый момент… Но с чего ты взяла, что это могло произойти? — Во-первых, — Юки включила режим всезнайки. Кажется она привыкла, что сам Укай относится к ней, как к равной, что совсем забыла о разнице в возрасте и менталитете, — он получил новый опыт: его открыто читали, он вынужден включить критическое мышление. Во-вторых, его обезоружили: все его мячи останавливали, а также вынудили бить в определенную точку. Ему нужно или не касаться мяча вовсе, или найти лазейку. В-третьих, он находился под прессом: максимально безвыходное положение, в котором абсолютная вера в Кагеяму не выручит. Решит не только скорость перемещения и точность передачи, но и зоркость — куда и как ударить. Ну и в-четвертых, как я сказала, его постепенный азарт. Он просто бы входил в раж все больше, если ситуация становилась все безвыходней! Такой уж он человек, — Укай почесал подбородок. — Ооо! А ты многое знаешь! — Такеда даже похлопал в ладоши, — достойно топа один Японии в женском волейболе!.. Но… Почему Юки-чан помогает? — и вот тут Укай не знал что добавить. — По доброте душевной. Скажем так, общий советчик. Помогаю всем, но не раскрываю секретов, пока они сами с этим не столкнутся и не поймут… Просто… — Юки почесала затылок, — у меня есть друзья в разных командах и мы можем играть вместе. Конечно я хочу помочь, но также это и не честно по отношению к другим… — Точно, синдром героя! — Укай стукнул кулаком по ладони. — Укай-сан-… — Верно. Даже не зависимо от того, кто выиграет, а кто проиграет, я буду чувствовать гордость с одними и горечь с другими, — разговор перетек в неловкое русло, да и вопрос относительно Хинаты решен, так что пора расходиться. Укай шуточно поблагодарил «трудягу» за консультацию, Такеда поклонился и Юки поклонилась в ответ.       Переодеваться Ким особо и не нужно — она лишь сняла олимпийку и сменила штаны на юбку. На выходе из раздевалки её встретил Альва. Ким прислушалась к звукам, чтобы определить, заждались ли ребята. — Лукьяша, чего не с командой? — Да так, спросить хотел, — руки, ранее скрещенные на груди, теперь упираются в бока, — хочу понять, чем ты руководствуешься, помогая другим командам. Слышал разговор с тренером воронят, — Юки поманила за собой, чтобы их не заждались, — зачем ты помогаешь квалифицированным людям? — То, что ты слышал о моем отношении к этому — абсолютная правда, — девушка улыбнулась, как ни в чем не бывало, но ее смущало такое любопытство. Лукьян простой человек, не интриган, даже подозрений не вызывает, но он уж очень любопытный, — это все обоюдно, я помогаю поднимать навыки Карасуно, но и подчерпываю что-то от них и учу своих ребят. Из соображений дружбы, я не тренирую принципиально против кого-то, я лишь даю знания новых трюков. А как они применят это в игре — уже их забота. Хотя за своих ребят я ответственна, — в миг поправила себя она. И то верно, если она позволит Некоме своевольничать, это может привести к поражению. — Бооооже, ты такая мягкосердечная! — брезгливо протянул альбинос, открывая входную дверь перед подругой. Парочка вышла к своей команде, Карасуно же еще не все вышли, — слушай, а мне тоже нужно будет сидеть на игре и почеркушки делать? — он кивнул на сумку, где, вероятно, лежал журнал. Заинтересованный Яку спросил о «почеркушках».       Менеджер открыла сумку, чтобы показать записи. «Это я для себя сделала», — прокомментировала она и тогда команда собралась вокруг. — Уоу, нехило, — Куроо нагло перелестнул страницу, — э? Мне диапазон блока увеличить? О, ехе, я могу блокировать этих ребятишек~ — Да, — Ким оставила тетрадь в руках Яку, а сама подняла руки, — то есть когда ты ставишь блок, а мяч проходит рядом, — она отвела одну руку чуть всторону, словно потянулась за мячом, — появляется брешь, — Юки замахала руками над головой то заполняя пустое пространство, то снова возвращая руки на позиции, — нужно корпусом двигать, вот так, — девушка снова подняла руки вверх и, не отдаляя их друг от друга, нагнулась вбок, после чего опустила руки, — а у тебя все напряжено, нужно свободно, — внезапно ткнув Куроо в бок, сказала она. — ЫГХ! — капитан прогнулся в той стороне, в которую пришелся тычок. — Будто не ожидаешь тычка в бок. Да, вот так! — Признайся, ты просто мстишь за то, что он дразнил одинадцатого, — сдерживая смех, проговорил Лукьян. — Тоже верно, — они дали друг другу пять и тогда парни засмеялись над капитаном.       Когда каждая команда собралась и убедилась, что никого не потеряли, все начали расходиться. Кей остался ждать в стороне, когда все уйдут, а Юки закончит свои дела. Пока Некома ждали автобус, Юки подошла к Кею. — Предательница, — с надменным взглядом сказал Цукишима. — Аааа? Я-то? — искренне не понимала она. — Ты-то? — продолжал он, — говоришь, что не флиртуешь ни с кем, потом капитан забирает тебя на руки и называет котенком. А потом ты подбадриваешь свою команду называя «радость моя», — Кей передразнивал тон девушки. Парень сложил руки на груди. — Пх… Пхаха! Кей-чи, ты такой ревнивый! — Юки вытерла невидимую слезу, — не знаю, с чего он на руках потаскать меня решил, но мы частенько называем друг друга котятами, Некома всё-таки. Я даже как-то недавно утром тут готовила и мне Кенма позвонил, мне нужно было уйти и тогда я сказала Такеде, что мой котёнок потерялся и… — Звучит странно… — Одно дело, когда котами называют участников Некомы, а другое, когда я тебя солнышком~, — Кей сразу встрепенулся, девушка решила не засчитывать этот раз, — тем не менее, они гиперопекают меня, так что ничего странного в том, что они пытаются поднять меня и не дать убираться в зале. Вот ты не поднимаешь меня, а Куроо чуть ли не транспортом стал! — Ты сейчас упрекаешь меня в том, что я не ношу тебя на руках как принцессу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.