ID работы: 10798625

Однажды наступит лучшее время

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Бля, Джесс, я не могу прям подорваться и к тебе побежать.. За ближайшими столиками не оставалось свободных мест, поэтому парень посчитал что ждать нового знакомого лучше за стойкой, и еле запрыгнув на высоких стул и не восовывая руку из кармана расстёгнутой куртки, нервно сжимал что то внутри. Морти снова искал утешения за простенькой болтовней в баре вынюхивая побольше способов поразвлечься, что воспринималось двусмысленно не считая ночных прогулок и всё большее и большее наростание желания бросить всё к чертям и просто задеч на дно. — Ага, да. Заказ уже привезли? Замечательно! — Выбегая из комнаты выкрикнул бармен держа в руках телефон, и завершая звонок радостно примкнул к Морти. — Чё как, пёс? — Окликнул его тот протирая изнутри пивную кружку. — П-привет.. Рик — Скромно ответил Морти облокотившись на столик и поправляя каштановую кудрю нависшую надо лбом. Конечно, стыд и жжение в носу накрывали парня волной стоит ему только произнести имя бармена, и глядя в глаза, становилось до жути неловко признавая свою наивность перед совсем знакомым дерзким взглядом безумного гения. — Чего выпьешь? Может что то покрепче? А то балуешся как ребёнок с газировкой. — Пытаясь натолкнуть приятеля произнёс мужчина совсем спокойным голосом будто бы забыв про неожиданный звонок про доставку покупки. — Д-даже не знаю, мне всё равно.. — Приуныв выдал Морти шкрябая по столу недавно крашенными чёрными ногтями. Спустя минутные раздумья и придя в негодование куда подевался Рик, Морти удостоверился в его уходе за напитком и повертев туда сюда головой уселся в телефон. Казалось, прошло чуть больше семи минут прежде чем Морти дёрнули за нос. "Ай" хотелось крикнуть от внезапной как понос боли, но подняв глаза, смирительный взгляд прибил его к месту. Заметив скорее смутное чем расстроенное настроение Морти, мужчина немного растерялся, всё таки, не особо хорошая идея поддерживать беднягу подсаживая на выпивку. Шестнадцать ведь только, а уже алкаху начинает напоминать. — Слушай, не хочешь не выпивай! Мои предложения далеко не самые лучшие и.. я не настаиваю.. К чему это всё? — А? О ну.. ладно.. я просто думал в-вы хотите помочь. Я иногда забываюсь, но.. раз вы настаиваете то.. не буду. Морти не особо любил следовать указам других, поэтому вдоволь напился, что бы якобы "успокоиться". Так продолжалось несколько дней подряд, пока родители не проснулись посреди ночи застав Морти в стельку пьяного. Искривлённая фигура передвигалась шатаясь как осиновый лист чуть ли не падая, что могло очень сильно напомнить умершего деда. Худые руки с засученными рукавами кофты ловко шарились в ящиках, и привставая на цыпочки, парень чуть не выронил содержимое шкафчика себе на голову. От мамки влетело пиздец как, что очень нихуя повлияло на ежедневные алко марафоны. Шатаясь по тёмному городу освещающийся только подбитыми фонарями вдоль дорог парень нудно шагал к знакомому району где он проводил больше времени чем дома и где либо ещё. Пару раз даже приходилось ночевать на улице, дабы избежать проблем которые появлялись стоит только заступить за порог дома. Бар Морти еженедельно посещал, что стало его обязательностью в дневном графике. Порой даже бармену было немного стыдно за позволения выпивать больше обычного, всё-таки, парень молоденький, вся жизнь впереди... "Сука, а может просто застрелиться из этих, как его.. бластеров каких нибудь что-ли.." Морти в выходные оставался дома лежа на кровати и переписываясь с каким то мудилой с инета. В интернете он проводил не очень то и много времени, есть дела поважнее. Пока сучка сестра кайфует где-то в другой стране с красным дипломом и кучей друзей, Морти даже понятия не имел как и на кого поступать. Башка не набита ничем важным, кроме почти всех чертежей и некоторых формул которые дед так понятно объяснял. Укутавшись в одеяло и почти заснув, Морти тихо сопел, иногда корчась от звона в ушах что обычно к беде не предвещало, но не в этот раз. Внезапная вспышка света заставила парня вскочить забиваясь в угол кровати закутавшись ещё сильнее в скомканное одеяло. Из ярко зелёной воронки портала синхронно шагнули три Рика в форме членов Риксовета. — Морти Смит D-451? — Поднял один голову от исписанного планшета. Сглотнув Морти с натянутым ртом с испугом ответил: — Д-да. Зачем вы пришли? У меня ведь Н-нет Рика.. — Мы и по этому поводу.. — Сказал четвёртый Рик выходя из портала. Одет он был в броский костюм с красным галстуком, это важно! Выглядел он довольно официально, поэтому Морти нахмурился брови и приготовившись морально вынести это бред с подменой деда и подписью всяких бумажек. — По поводу замены Рика? Не поздновато ли?.. — Буркнул Морти ложась и отворачиваясь к стене. — Совет Риков временно был вынужден остановить замену напарников из-за нехватки подмен. Думаю ты уже большой мальчик и понимаешь что Рики и их Морти в большинстве случаев полностью обеспечены?.. — Под конец задал вопрос Рик в костюме. Ответа от замявшегося парня не следовало ожидать, ведь его уже заталкивали силком в открытый портал, что от спокойных Риков было странно ожидать ведь стоит пригрозить пальцем или чем похуже, пиздюки тут же в любое приключение как миленькие полетят. Оказавшись в довольно холодном помещении где толпой проходило много его и деловых версий начиная от Морти щенка заканчивая Морти девочкой альбиносом. Странно было видеть других вполне счастливых Морти со стороны, ведь те как назло шушукались между собой тыкая в недовольного, одетого во всё чёрное Морти. А почему ты такой вялый? Ах, точно! У тебя ведь нет Рика! Недавно просмотренный фильм про Цитадель и обычной повседневности приятные минуты, Морти вбилась в голову одна фраза хулиганки Марти из класса главного героя. Регистрация проходила пол века, от чего Морти совсем вымотался и желание продолжать достигла предела. Подписав последнюю бумажку, Рик в красном галстуке радостно запихал её в маленький портфель и протянул другому, менее серьёзному Рику. — Регистрации завершена, можешь пиздеть домой! — Объявил Рик размахивая чемоданчиком чуть ли не вприпрыжку захлопывая дверь в регистратуру. Под ногами появился портал и зелёная воронка затянула Морти обратно в сырую комнатку. В голове бушевал целый вихрь, и мысли о новом Рике застовлял прийти в слабую ярость. Была бы воля Морти в жизни не подумал бы о замене Рика! Никогда! Расплакавшись в сжатые кулаки, Морти незаметно для себя заснул. После того самого предложения выпить Морти не остановился и всё больше подливал масла в огонь. Разве, есть что то настолько плохое в том, что он просто пытается забыть?..

***

День снова начинается в баре. Над башкой Морти повисла грозовая туча ужасного настроения от недавно пришедшего СМС. — Что с настроением, приятель? — Спросил осторожно бармен разливая пиво по кружкам. — Ко мне сегодня должен прийти "особенный" человек.. — Изъявил саркастично Морти. — Это же круто! Разве ты не рад? — Чесно говоря..нет.. — Сказал тот затуманенным тоном и немного отпив. — Я сегодня выпью больше.. и-ик!. — Раз это особенный человек разве он не будет против того что ты пьян? Может вы будете принимать его семьёй, может не стоит? Я просто интересуюсь.. — Пытаясь скрыть волнение вымолвил бармен за край отодвигая кружку от парня. — Думаете?.. Морти после минутного душераздирающего смотра в глаза, просто протянул деньги и отвёл взгляд сложив руки поперёк живота. "Волнуется..." — Понял Морти расплываясь в слабой улыбке и заливаясь румянцем. Было уже довольно темно когда Морти в сопровождении бармена возвращались домой. Жили он в двух кварталах друг от друга, поэтому проводить парнишку особо времени не удиляло. Родители постоянно были в скандалах, поэтому внимания на Морти уж тем более не уделяли, разве что за столом спрашивали для приличия как дела.

Лучше не бывает, мам, пап!

Звонок в дверь посреди бела дня прервал Морти от просиживания жопы за компьютером, и находящимся не единственным в доме, Морти ринулся открывать дверь. Джерри разлёгся на диване полностью игнорируя происходящее, смотря какое-то нудное шоу по телевизору. Бет усердно работала за двоих отсчитывая каждый раз мужа как спуститься вниз за вином.. — Даров, ты сегодня свободен? — нет. разве я не говорил что ко мне придёт гость?.. — Бля, точно. Я сегодня тоже иду к одному пареньку😅 Дёргая ручку двери, Морти насторожился довольно знакомому шептанию и гарканью за дверью. "Это же новый Рик, да?.." — Подумал про себя Морти чуть ли не выпустив слёзы. Открывая дверь и подпирая её ногой, Морти застыл на месте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.