ID работы: 10798644

Линия

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Линия

Настройки текста
      Что-то происходит, и всё. Словно больничный пульсометр характерно пикал и показывал жизнедеятельность, а теперь сплошная, ровная линия. За ней следует монотонный гул, один и тот же навечно зажатый полутон. Стоишь. Сидишь. Лежишь. Смотришь в окно или на потолок, ничего не меняется.       Внутри как будто пустота, но в то же время, нет. Просто всё, что двигалось, замерло в один момент, обратилось в лёд или камень. Все действия становятся механическими - открыть дверь, взять кружку, промыть крупу - всё едино. Реакция на людей тоже механическая - улыбнуться на шутку, чмокнуть на прощание, дать мелочь на кассе. Странным образом, снаружи этого никто не видит, а казалось бы, на эту актёрскую игру даже никаких сил не тратится, нельзя потратить то, чего нет.       Часы пролетают как секунды, не оставляя никаких воспоминаний. Можно случайно больно удариться, и проигнорировать. Бренной физической оболочке больно, а личности нет. У личности сейчас свои чувства, вернее, их полное отсутствие.       Если достаточно долго находиться под водой или в невесомости, организм перестанет это замечать, адаптируется. Только для этого далеко ходить не надо, можно провалиться внутрь себя, в безграничный вакуум, созданный чертогами разума. К нему тоже происходит адаптация, только очень разрушительная. Привыкнуть к своей пустоте, это как запереть себя в стальной клетке, прутья которой не ржавеют, а становятся со временем всё толще. Всё что остаётся снаружи, это тянущее ощущение в области сердца, врачи потом скажут - невралгия...       И выход-то на самом деле совсем недалеко. Течение несёт недвижимого тебя под гладью воды, а реальность на расстоянии ладони - то и дело небольшой волной цепляет тебя за кончик носа. Но не хочется, потому что всё равно. Нет никаких сил и желания, лишь изредка раздаётся безмолвный крик о помощи, на который никто не отзовётся - механическое общение слишком хорошо подделывает твою нормальность.       Остаётся только ждать. Чьей-то руки, чьего-то внимания, а когда-нибудь они точно придут, поздно не бывает. И тогда вы пройдёте эту дорогу вместе до самого конца.       С любовью, пока мы не угаснем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.