ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

9. Чем можно пожертвовать?

Настройки текста
Примечания:
      Я медленно шёл от дома Антона, неся свой тяжелый рюкзак. Может стоило там и остаться? Чем брести через лес к поселку. Только сейчас я понял, как хочу спать. Адреналин схлынул и теперь мне хотелось только одного: улечься прямо на снег. Если я сейчас что-нибудь не сделаю, то просто засну прямо на ходу. Вытащив один из своих ножей, я пристально посмотрел на него. После убийства Совы он наполнился от нее энергией. Интересно, какими ножи станут после того, как он убьет оставшихся зверей? Сейчас об этом можно было только гадать. Сняв с себя перчатку, я прикоснулся острием ножа к коже. Энергия с ножа начала перетекать в меня. Сонливость постепенно ушла. Теперь я больше мог не бояться смерти от обморожения. Я пошел дальше через лес. Нужно было идти быстрее, наверняка звери захотят мне отомстить, особенно волк. Если нападут я готов. Мешочек с воспламеняющимся порошком в кармане, коктейли Молотова правда кончились... ножи в ножнах. Если что, отбиться смогу. Продолжив идти, я залюбовался луной. Лунный свет разлился на весь лес.       Теперь он не казался мне таким зловещим. Пока я шёл дальше к дому, меня не покидало ощущение, что я что-то упустил. Что-то важное... Алиса.... Она не оборотень. Каким бы сильным оборотнем она не была, но пули должны были ее как минимум ранить. Но никаких признаков ранений я у неё не заметил. Что она вообще такое? Тогда вдвойне странно, что заговоренные ножи и огонь сработали на Сове. Хотя, если вспомнить, по книгам Вселенная вообще весьма странное место, все сводится к этим мистическим и враждебно настроенным существам. Причем они не совсем материальны, в нашем понимании, но вполне убиваемы, и могут убивать сами. Они в большей степени материальны там, где для нас начинается мир эмоций, желаний, намерений. Поэтому стрелять в такое существо – бесполезно. Разве что, человек будет его очень сильно ненавидеть. Ну, чего-чего, а ненависти у меня хоть отбавляй.       А вот холодное оружие – совсем другое дело. При каждом ударе ножом, человек как бы “режет” врага своей волей, своим стремлением. Поэтому я в данной ситуации – серьезный соперник любому такому "чужаку". В отличие от тех бандитов, ведь все они всю свою жизнь привыкали к подавляющей мощи огнестрельного оружия. У них просто нет той концентрации воли, которая мне дается сама собой. То есть для меня нож материален, а в другом спектре, моё оружие - проводник моей энергии, моей воли, моей внутренней силы. Все эти знания были не только из книг. Что-то пришло ко мне просто интуитивно.       Между тем, я уже почти прошёл лес, посёлок был уже недалеко. Где рядом раздался странный лай. Вроде бы собачий... а вроде нет. Может это Волк пытается меня в ловушку загнать? Блин, волки же лаять не умеют! Может какая-то собака ранена? Надо бы сходить проверить.       За поворотом я увидел знакомую шубку... Алиса? Она сидела прямо на снегу, перед ней лежало что-то темное и маленькое. Она уже не лаяла, а только рыдала. Что случилось?       Подойдя ближе, я всё понял. Жулька была без признаков жизни. Маленькое тельце было все в крови. Она безуспешно пыталась закрыть ей глаза. Похоже, тельце уже окоченело, поэтому она не может закрыть ей глаза. Я снял перчатки и положил их на мордочку Жульки. Алиса вздрогнула и замерла, но потом положила свои руки на мои. Её руки грели мои. — У меня тоже такое было. Только... Тогда это была кошка. Я смог закрыть ей только один глаз из-за того, что она уже успела окоченеть, даром, что дело было осенью. После взял лопату из гаража и закопал ее. Потом жалел, что не догадался положить ей травы в могилу, чтобы ей было мягко лежать.       Пока я это говорил, у меня из глаз потекли слёзы. Через какое-то время, нам удалось закрыть глаза Жульки. Алиса, глядя на меня, сняла с меня очки и вытерла своими пушистыми руками мои заплаканное лицо. Сделала она это очень мягко и нежно. — Егор, Жулька говорила мне о тебе. Что ты очень добрый, но специально это не показываешь. Ты очень боишься кому-то доверится, после того, что с тобой произошло. Я счастлива, что ты разглядел во мне человека. Ведь тебе, в отличие от Тоши, это сделать было гораздо сложнее... — Проникновенно сказала она.       После того, как я увидел то, как она скорбела по маленькой собачонке, последние мои сомнения развеялись. Но, почему ей тогда, не жалко детей? Догадка, вдруг пронзила мой мозг. — Хозяин Леса может управлять тобой?       Алиса молча смотрела на меня несколько секунд. Потом она затряслась мелкой дрожью. — Только не говори Тоше, пожалуйста... Он может отвернуться от меня... — Не отвернется. Я взял много денег в том бандитском доме и уже сказал Антону, что разделю с ним эти деньги. И спросил его, уедет ли он отсюда с родителями в Диснейленд. И знаешь, что он ответил?       Алиса замерла в ожидании. — Он сказал, что никуда не уедет. И что должен спасти тебя. Понимаешь? Он от тебя никогда не отвернется.       Её хвост заметался из стороны в сторону и резко остановился, когда она посмотрела на меня. — А что на счет тебя, Егор? Ты хотел убить меня, но пожалел. И потом ты постоянно менял свое мнение насчёт меня, я это чуяла. Что ты хочешь сделать со мной, Егор?       Алиса развела руки в стороны, как будто это были чаши весов, на которых были мои мысли по отношению к ней. — После того, что я сейчас увидел, мне стало ясно, что Хозяин может управлять тобой и похоже, что он заблокировал твою эмпатию к людям, чтобы ты не смогла пожалеть своих жертв. Ты можешь быть сама собой, только с теми у кого есть тотемный зверь, вроде меня и Антона. Этого он похоже не учел. Именно это его и погубит. Признаю, раньше я хотел убить тебя, потом я пообещал Антону не делать этого, а теперь я хочу тебя освободить. А для этого нам с Антоном нужно разорвать твою связь с Хозяином Леса. И только потом, можно будет убить его. Я ожидал, что Алиса скажет, что у нас ничего не получится и что мы должны просто убежать. Или что-то наподобие этого. — Так вот, что ты задумал... Что ж, я в игре! — Cказала она льстивым и одобряющим голосом. Ее лицо-маска приобрело торжествующее выражение. — Но для начала... Я бы хотела найти того, кто убил Жульку, а потом... Наказать его. — Её зловещий голос не предвещал живодеру ничего хорошего.       Я с ней был полностью солидарен. — Это уже не впервые происходит в поселке. Ранее, одну из поисковых собак лейтенанта Тихонова, Герду, серьёзно ранили ржавыми гвоздями на которые она напоролась на площадке. Если бы я вовремя не нашел её, то она бы умерла. Я поклялся на ее крови, что тот кто это все устроил, ответит за это. — И на что ты поклялся? — На то, что он или она пройдет по тем же ржавым гвоздям, своими босыми ногами. — Справедливо. — С одобрением отметила Алиса. — Я же тогда, поклянусь, что этот живодер примет прямо в живот, несколько ударов ножом.       Она подошла к Жульке и дотронулась своей рукой до её ран. Её рука полностью пропиталась её кровью. Алиса прочитала свою клятву. Поднявшись, она обратилась ко мне, просящим голосом. — Прошу тебя, не говори Тоше об этом. Он... не поймёт. — Я обещаю, что он ничего не узнает, можешь не беспокоится.       Алиса с облегчением кивнула. — Что ж, в таком случае я провожу тебя, прямо до дома. — Спасибо, Алиса. По дороге давай обсудим, как тебе одежду поменять, а то ты в таком виде ходишь, что тебя с Волком можно спутать. А еще... у меня в сарае есть лопаты...

***

      Я проснулся и сладко зевнул. Как же здорово, просыпаться не под звон будильника! Потянувшись, я встал с кровати и подошел к окну. Зимний лес купался в лучах солнца. Интересно, сколько сейчас времени? Посмотрев на будильник, я был ошарашен. Пол двенадцатого! Хотя, после вчерашней... Нет сегодняшней ночи, ничего удивительного, что я столько проспал. Так, чем теперь заняться сегодняшнем днём, пока еще есть время, пока не настала страшная и опасная ночь? Нужно пойти к Егору и наконец-то заняться заговором ножа. Если мне снова выпадет шанс, поразить им волка, то хотелось, чтобы в этот раз его парализовало, чтобы мы с Егором смогли покончить с ним. И тогда остались бы только Медведь и Козел. До спасения Алисы осталось бы рукой подать... Нам нужно торопиться, она уже начинает звереть. Что мы будем делать, если она набросится на нас? Как мы сможем с Егором остановить её, не убивая? Связать веревкой какой-нибудь? Бесполезно, она её не сдержит. Цепь? Уже лучше. Осталось только ее найти. И взять какой-нибудь замок, чтобы закрепить цепь как следует. Значит решено.       Пока я одевался, у меня в голове прокручивалась, как в замедленной съемке та самая сцена. Мой папа собирался убить себя. Мне пришлось наложить на него оморочку. Как только я узнал, что морок может сделать с людьми, я внутренне пообещал себе, что никогда не использую это на близких людях. Вот мне урок на всю жизнь. Не давай обещаний, которых не сможешь сдержать. Сначала он замер, потом положил пистолет на стол и бросился обнимать меня. Он думал, что нас всех уже убили, уже хотел воссоединиться с нами... На том свете. Потом, я рассказал ему, что там произошло, чтобы у мамы не возникло никаких сомнений, что это он нас спас. Мне еле-еле хватило времени, мама ворвалась, очень внезапно. Они с Олей повисли на нем. Я даже после всего того ужаса, смог улыбнуться. И кто бы не смог на моём месте? Мы стояли обнявшись, минут пять, не меньше. За всем этим, я совсем забыл об Егоре. Хреновый из меня друг всё таки. Я вспомнил о нём только тогда, когда пошёл спать. И сразу провалился в сон, без сновидений.       Уже спускаясь, я немного успокоился. Всё с Егором должно быть в порядке. Я надеюсь...       Проходя на кухню, я увидел как мама вовсю хлопочет у плиты. — О, сынок, поднялся уже? Я тут твои любимые крабовые палочки в кляре приготовила!       Я был очень удивлен. Неужели сегодня не манная каша? Но откуда у нас крабовые палочки? Они же жутко дорогие! — Отец сегодня с утра в магазин за ними сходил. Сказал, что это самое меньшее, что он может для тебя сделать. — Ответила мама. — но всё таки! Я понимаю, как мы все были потрясены, но он мог бы и проводить Егора до дома! Бедному мальчику пришлось добираться до дома, глубокой ночью через лес! Тоша, можешь после того, как поешь, навестить его? Я волнуюсь, как бы с ним ничего не случилось. После всех этих исчезновений... И приглашай его и Алису к нам на обед или на ужин! Если бы не они двое, отец бы не справился.       Егора то ладно, но как Алиса то сюда придет! Даже если сказать, что она в маске из-за того, что ее лицо обезображено, сразу же станет понятно, когда она есть начнет! — Мам, Алиса немного...странная. Она носит маску, чтобы скрыть свое обожжённое в пожаре лицо. Естественно, она очень этого стесняется. Она и гулять то выходит либо рано-рано утром, либо вечером.       При упоминании маски, мама заметно напряглась. Но услышав про пожар, вроде бы успокоилась. — Бедная девушка... Ну если она не будет при нас есть, то пусть хотя бы посидит с нами. И... А она показывала тебе своё лицо? — Да, у нее жуткие ожоги. Правда, я видел только нижнюю половину лица.       Мама окончательно успокоилась, но мне было стыдно, что я ее обманываю. Не правду же говорить! К тому же, мама явно что-то знает о зверях. Значит, они были и во времена, когда она еще росла здесь?       Поев, я засобирался к Егору. Конечно, я волновался за него, но не настолько. Какая-то часть меня знала, что с ним все в порядке. Костяной нож уже был в моем портфеле. Надеюсь, хоть сегодня удастся сделать его сильнее. А то черт его знает, что может случится сегодняшней ночью. И почему еще медведь не показался? По идее он должен быть сильнее всех зверей из этого культа! А мы даже волка вряд ли сможем одолеть. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.       Выйдя из дома, я быстрым шагом зашагал к посёлку. Составим с Егором план действий и...       Из-за деревьев раздался сиплый смех. Чей-то надтреснутый голос обратился ко мне. — Что, заяц, к своему песику намылился? Уже размышляете как с нами разделаться? — он снова рассмеялся. — Вам не об этом думать надо...       Его скалящаяся физиономия возвышалась надо мной, его слюни капали на снег. Я уже хотел испугаться, но потом вспомнил, что и я тоже кое-что могу. Мои конечности удлинились настолько, что я стал одного роста с ним. В ответ Волк обнажил свою пасть, показывая свои клыки. Вот тут мне точно крыть нечем. Хотя... я же изменяю своё тело, как я хочу! Мои зубы начали изменяться, он это заметил. — Что, зайчишка, пытаешься меня напугать? Своими резцами? — Он залился глумливым смехом.       Его смех напомнил мне одновременно и Семена и Рому, от этого я сильно разозлился. Похоже, Волк до того, как стать зверем, был гопником. Ну ничего, сейчас я тебе покажу...       Мои заячьи зубы, превратились во что-то иное. Я не знал во что. Но судя, по круглым глазам Волка, он был впечатлен. И... напуган?! Что? — Зайцелоп.... — Прошептал в изумлении Волк.       Как он меня назвал? Что это значит? Так, не время тупить!       Я подсознательно попробовал ударить его двумя задними лапами. От моего удара его откинуло прямо в ствол дерева! Я не думал, что могу бить так сильно! Правда, с непривычки я упал. Мои задние конечности все еще с трудом управлялись мной. Пока я поднимался, Волк уже подбирался ко мне. — Хозяин ничего мне об этом не говорил! — Проревел он от злобы. Оскалив зубы, он мчался прямо на меня.       Я внял своим инстинктам зайца и зарылся в сугроб... И не зря! Волк своими когтями прошёл прямо у меня над головой. Я, прямо в снегу, перешёл на другое место. Через минуту, я высунул свою голову из-за снега. Волк яростно рылся в сугробе. Отлично! Мое сердце от волнения билось как сумасшедшее. Я конечно могу укусить его своими "зубами", но что будет дальше? Он просто вонзит в меня свои когти, и всё! А что если мне повторить тот самый прием из "Титанов реслинга"? Там ведь была такая же ситуация: длинный амбал против обычного на вид атлета. Вот только тот амбал, ничего не смог сделать против того удушающего приема. Обычный атлет, запрыгнул сзади ему на шею и стал его душить руками и ногами. А что... больше в голову все равно ничего не приходит.       Я также прополз под снегом прямо к нему. Осторожно выглянув и увидев, что ничего не изменилось, я прыгнул ему на шею и укусил ее, при этом сразу уменьшая конечности. Волк попытался стряхнуть меня, но ничего у него не получилось, потому что я как клещ, вцепился в него. В конце концов он просто упал спиной на снег. Если бы мы дрались на земле, а не на снегу, мне пришёл бы конец. А так, я отпустил его и снова нырнул вниз. Даже сквозь снег, мне было слышно, как он воет от боли. Через снег я стал пробираться в сторону от места. Я выглянул, снова. Волка не было! Он что... сбежал? От меня? Я...я... САМ ОДОЛЕЛ ВОЛКА?! Без Егора и Алисы?! Я сам, один!       Вернувшись на место драки, я заметил кровь. Кровь Волка. Вспомнил слова Егора о том, что имея чью-то кровь можно проклясть её обладателя. Хотя он и с отвращением об этом отозвался. Но с врагом любые методы хороши. Надеюсь он с этим согласится. Я собрал весь кровавый снег и скатал его в снежок. Отряхнувшись от снега, который как мне показалось был везде, я пошел дальше. Улыбался я во все тридцать два зуба.       Достигнув поселка я увидел, как мне навстречу идет наш злыдень. — И чего это ты такой радостный? — Подозрительно спросил Егор.       Я аж засмеялся от его вопроса. Он посмотрел на меня еще подозрительнее. — Когда я шёл к тебе в посёлок, на меня напал Волк...       Глаза Егора расширились от ужаса. — Как ты смог убежать? — Беспокойно спросил он.       Вот и настал мой триумф. — А я и не убегал! — То есть, как это, не убегал?       Егор был в совершенном недоумении. — Волк стал меня пугать и издеваться, а потом.... Я разозлился, сильно разозлился!       Я подробно рассказал ему всё. Егор думал. — "Сначала дразнят, но не бьют. Сначала гонят, но не рвут". Типичное издевательство волков над добычей. Вот только в этот раз добычей чуть не оказался он сам. А теперь, покажи мне те самые "зубы".       Я сконцентрировался и вспомнил то, что было меньше получаса назад. И ту злость тоже. Открыв рот, я показал ему эти "зубы". Егор побледнел. Да что же там такое-то? Клыки как у бенгальского тигра что ли? — Егорий, не томи! — Видишь ли, строение зубов у зайцев своеобразно, они имеют две пары резцов на верхней челюсти, в отличие от грызунов, у которых одна пара. Зубы лишены закрытых корней и растут всю жизнь. В связи с питанием грубыми кормами коронки быстро стачиваются. По всей видимости, у тебя неправильный прикус и зубы у тебя получились как клыки. А еще Волк тебя как-то странно назвал... Зайцелоп? Впервые об этом слышу. Странно... Значит, как я и думал, заяц это не самый приниженный член культа. Нам надо узнать, что значит это название. Но это всё потом. Сейчас нужно быстро отнести этот кровавый снежок, ко мне в сарай и поехать в райцентр. — Зачем нам туда ехать? — Ну, главная причина, это покупка новой одежды для Алисы, и... кое-чего ещё... — Что именно? — Секрет. — Я думал, у нас нет друг от друга секретов. — Так надо, Антоний, верь мне.       Странно. Раньше он таким не был. Ладно, подыграю ему. — Хорошо. В таком случае к этим покупкам, прибавь длинную цепь с замком. — Ты серьёзно думаешь, что это ее остановит?       То есть он уже и об этом думал? — А у тебя есть варианты получше? — Нет.       Что-то действительно произошло с Егором. Мне это не нравилось. Неужели, когда он шел домой сегодня ночью, что-то произошло? А расспрашивать его было бесполезно.       Мы пошли к рейсовому автобусу. Билеты на нас двоих, уже были у Егора. Как только мы зашли в салон, я заметил Катю, которая занимала место на галерке. И судя по местам, наши места были рядом с ней. — Приветствую моих спасителей!       Катя выглядела как обычно. Но улыбалась она вполне искренне. — Егор попросил меня побыть вашим консультантом в выборе женской одежды для вашей общей подруги.       Я офигел. Егор что, рассказал ей, об Алисе? — И да, я нарыла информацию, которая вам была нужна, поэтому, Егор, мне кое-что уже успел рассказать. — Пояснила Катя в ответ на мое видимое возмущение.       Поездка в райцентр оказалась весьма быстрой, хоть мы и сделали всё за два часа. Новую шубку мы Алисе выбирали очень долго. Наконец, остановились на очень похожем варианте, который был у нее раньше. Потом мы зашли....в зоомагазин? Егор уверенно поинтересовался насчет шампуня для собак, уточняя, выведется ли кровь на шерсти. Потом мы зашли в какое-то задрипанное ателье, где ждали его минут двадцать. Когда он вышел оттуда, он был очень довольным. Цепь мы еле нашли. Обошли три магазина. Потом быстро перекусили пирожками с чаем и побежали на автобус. Я заметил удивление и подозрение Кати, насчет наших денег. Впрочем, когда Егор подарил ей красивую заколку, её подозрительность пропала. Уже сойдя с автобуса в нашем поселке, я услышал от неё нечто такое, от чего я чуть не подпрыгнул. — А позволите мне с ней познакомиться? — Только если она сама разрешит. — Сухо ответил Егор.       Говоря это, он неловко повернулся, и мне показалось, как будто прозвучал металлический дождик. — А если я хорошенько попрошу?       Егор вздохнул. — Мы с Антоном поинтересуемся у нее. Но твоя помощь еще может пригодиться. — Ах да, ты еще не рассказал в чём будет заключаться эта "помощь". — Подозрительно сощурилась она. — Ничего такого, просто мы это сделать вряд ли сможем. Ладно, ты пока иди с нами. Потом мы оставим тебя у ее убежища, а сами войдем туда.       Мы трое быстро дошли до места. Вдруг Егор резко остановился. — Кровью пахнет. Катя, если нас не будет через десять минут, убегай.       Она с готовностью кивнула. Но я ощущал её страх. Впрочем, боялись мы все.       Дальше пошли только мы двое. Теперь и я ощущал запах крови. А сконцентрировав свой нос, я понял, что кровь уже старая и давно высохшая.       Утробное рычание раздалось совсем рядом. Пройдя немного дальше, мы увидели её...       Она совершенно обезумела. Даже передвигалась она уже только на четырёх конечностях. Её шубка превратилась в грязно-кровавые лохмотья. Запах от нее исходил ужасный, от него мне хотелось сбежать. Алиса стала тощей, наполовину облезлой, она ползала по снегу, волоча задние ноги как будто они уже не могли двигаться. У меня на глазах появились слезы. Я готовился к этому, но чтобы вот так... Сразу.... — Алиса, это я Тоша.       Я уже и не надеялся, что она узнает меня. Она осмысленно посмотрела на меня. — Тооооошшшааа... Я обрадовался. Значит, ещё не все потеряно! Вполне можно чт.... — Зааайчииик...       Сказала она более рычащим голосом. Нет, нет, пожалуйста.... — МЯЯЯЯЯСОООО!       Я забыл обо всем. И просто смотрел в её пустые глаза. В них был только голод. Лиса оскалила пасть и ринулась на меня. А мне было уже плевать.       Я ощутил, как меня кто-то толкнул. Как только моя голова коснулась снега, я опомнился.       Егор держал Алису за руки, она же пересиливая его, нацелилась укусить его за шею. — ЕГОР! — Кричал я, подбегая к ним. Мне почему-то вспомнилась их стычка на складе. Когда они чуть не убили друг друга. Я опоздал. Челюсть Алисы полностью сомкнулась на его шее. Вот только... почему ее челюсть так дёргается? Как будто... Не может пробить её! — Обвяжи ее цепью! ЖИВО!       Крик Егора вывел меня из ступора. Уже подбегая к ним с цепью, я увидел, что Алиса попыталась своими когтями заколоть его. Но её когти также не смогли пробить его. В чём же дело? Егор крепко держал её за кисти, пока я цепью полностью не зафиксировал ее.       Только вдвоём мы смогли вытащить её когти из кольчуги Егора. — Что с ней стало? — Помнишь, нас Волк предупреждал, что мы еще пожалеем, что не дали ему угощение в виде Кати донести? Вот оно... Без детского мяса они звереют и теряют разум.       Так вот в чём дело.... То есть, если мы хотим вернуть разум Алисе, мы должны ей скормить.....ребенка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.