ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

35.Духи и их сосуды

Настройки текста
Примечания:
      Как Полина могла предпочесть мне этого упыря нечистого? Он такой же, как и они все! Я уныло брел к себе на хату, думая о том, что мне теперь делать. Мне конечно было ясно, что я слабее Тохи, но… Это не значит, что она вот так вот просто откажется от меня! Значит мне надо стать сильнее, но как? Может еще где-нибудь пороху достать и сделать что-то серьёзнее зажигательных бутылок? Правда, как бы потом десятипалым остаться… Пацану из соседнего села два пальца на руке оторвало, когда он пытался «бомбочку» соорудить. А я вот не шарю в таких вещах. Да и вообще, как это мне поможет? Ну сделаю я самодельную бомбу, а дальше что? Пока я прицелюсь и замахнусь, эти твари десять раз отбежать успеют!       Вот, например, Стариков, взять хотя бы то, что он тогда учудил. Тот момент у меня навсегда в башке отложится. Дед Харитон уже был готов как следует вдарить по башке этой рыжей твари, как вдруг на глазах, буквально за секунду, этот хмырь преодолел несколько метров и оттащил её от него. Однако, потом он такой прыти не демонстрировал… Может, он тоже одержим каким-нибудь духом? Иначе как это можно объяснить?       Погода была под стать моей безнадёге: пасмурно, ветрено… Внутри возникала какая-то пустота, когда я глядел на, как мне показалось, мёртвую природу вокруг. Даже захотелось вновь сломать что-нибудь. Это мне всегда помогало, даже если я чувствовал себя нормально, а не хреново, как сейчас…       Увидев небольшое деревце, которое, как видно, было посажено еще прошлой весной, я быстро подошёл к нему. Обычное деревце, каких полно. Я сперва обломал все ветки по одной, а затем стал ломать сам ствол. Начав с верхушки, я принялся гнуть его туда-сюда. Услышав наконец треск, я улыбнулся. Мне действительно стало легче. Чтобы усилить это чувство, я решил вырвать его с корнем. Сняв перчатки, я плюнул на руки и принялся вытягивать деревце. Поддавалось оно туго, походу корни слишком глубокие.       «Ну и чё ты сопротивляешься? Всё равно тебе трындец!»       У меня начало это получаться, но из-за мёрзлой земли я не мог его вытащить… Выругавшись вслух, я оставил уже не деревце, а отросток. Я пошёл дальше, надеясь ещё что-нибудь сломать.       Немного проходя, я увидел старенькую скамейку, которую кто-то полностью очистил от снега, также расчистив небольшую площадку под ней. Присмотревшись, я заметил, что дощечки держатся плохо и что их вполне можно было обломать… Что я и начал делать.       Ломать руками было трудно, поэтому я подключил ноги. Мне становилось весело. Под моими ударами дощечки прогибались, а на месте удара образовывались трещины. Одна из дощечек окончательно сломалась, послышался сухой треск. Зашибись! А жизнь-то налаживается! Я заметил у себя на лице улыбку, которая появилась при виде первой сломанной дощечки. А что будет, если я сломаю все? Я уже начал предвкушать как сломаю все дощечки, как вдруг услышал какой-то гневный мужской голос. — Паршивец! Ты какого скамейку ломаешь?! Стой!       Я смылся, даже не разобрав кто это. Какая нахер разница?! Всё равно теперь спалился! По любасу в ментовку жаловаться побегут… Мужик какое-то время гнался за мной, но он всё же отстал.       Я наконец подошёл к своему неказистому дому. Покосившийся ржавый металлический забор и хлипкая калитка. Дом снаружи выглядел обшарпанным и каким-то… Заброшенным? Печальным?       Толкнув калитку, я увидел, что опять намело снега. Мля… опять проход чистить. Взяв лопату, я быстро раскидал всё по сугробам. Войдя в дом, я вспомнил, что мамка ещё не пришла с работы, а из-за укороченных уроков я об этом и позабыл. Придётся что-нибудь ей сварганить. Ну, тут всё просто. Взял из погреба картофан, а из кладовки — консерву с мясом. Почистил картоху и немного поварил в кастрюле, добавил тушёнки, лаврухи, и конечно не забыл всё это посолить. Приготовив это, я сам похавал и поставил кастрюлю на стол.       Теперь всё. Дел никаких больше нет, теперь я как обычно пойду пытать себя вопросом: «что я буду дальше делать?» Войдя в комнату, я просто свалился на кровать. Сука, чем мне ещё заняться, чтобы не думать про всё это?!       Я лежал на кровати и не мог выбросить из головы тот отрывок, когда Полина сегодня решила довериться тому очкастому ссыклу. Сколько я уже тут лежу? По ощущениям недолго, но за окном уже начало смеркаться. Эх, Полин, вот бы встретится с тобой ещё раз, поговорить…       Точно! Уже поздний вечер, а я до сих пор не позвонил ей. Подбежав к старому стационарному телефону в коридоре, я спешно стал вводить по круговому набору номер скрипачки, который я знал наизусть.

3 — 24 — 92…

      Поднеся телефон к уху, я услышал гудки… А спустя полминуты в трубке раздался её знакомый голос. — Ало? Рома, это ты? — Да-да, это я! — Я был несказанно рад тому, что смогу с ней поговорить. А ведь это такая мелочь… — Чего звонил? — Да я… Я хотел… Просто хотел убедиться в том, что с тобой всё в порядке, Поль. Ты уже вернулась домой? — Задал я глупый вопрос. — Да, я уже дома. Со мной всё в порядке, Ром. Антон, как и обещал, защитил меня… Знаешь, он такой смелый… — Начала она. — А… Ну да… — Перебил я её. Меня начинало злить то, что она сразу начинает говорить про этого Антона. — Полин, пожалуйста… — Я взял паузу, подбирая слова. — Будь осторожнее, Антон такой же оборотень, как и те… Твари… — Опять ты за своё… Рома, пойми, Антон — хороший человек, он честный, он не станет врать мне, не даст никому в обиду, он… — Она хотела продолжить, но видимо поняла, что остальные её слова будут лишними. — В общем, не переживай за меня, Ром. Со мной всё в порядке. — Ладно… — Её слова разочаровали меня. Желания вести диалог не было, она только о нём и трещит. — Если всё в порядке, то это хорошо… Тогда давай, спокойной ночи тебе, Полина… — Мгм… Тебе тоже. Целую, пока!       Мы попрощались, я положил красную трубку обратно. Настроение и так было плохим, думал, она поднимет мне настроение, а тут… Антон, да Антон… Я вернулся в свою комнату и пришёл к выводу, что надо избавиться от этого очкарика. Но как мне это сделать? Я знаю как боксировать, знаю как дать по кумполу, чтобы у лошары потом кровавые сопли пошли, но я абсолютно не понимаю, что мне делать! Он же стал сильнее из-за своих оборотнических способностей… А без них… Кто он без них?       Я вспомнил то, как боролся с этими уродами, вернее, Фишер боролся с ними… Может, подселить в себя духа? Хм… Есть один верняк, правда, для этого мне вновь нужно стать одержимым. Вот только лишаться своего тела мне очень не хотелось. Мне нужен был дух, который был бы слабее Фишера, и чтобы он не пытался отобрать моё тело. И для этого я должен пригрозить этому самому духу, что я отправлю его на корм Тьме, как сделал Стариков.       Я достал газеты, где были имена известных убийц и маньяков, свечи и всю остальную дичь для ритуалов и этих кровавых Мэри. Сам-то я понимал, что ребята мигом уловят то, что в меня дух подселился. Хотя, по большей степени мне на них насрать, главное, выждать нужный момент и совершить сокрушительный удар и в спину! Но… Полина… Надо бы попытаться договорится с этими призраками… — Итак… — Я открыл газету и увидел нужные мне имена.

***

      Сонный, я утром пришёл к его дому и встал у двери не знал что делать. Полина была в школе, а дед по идее должен был быть дома.       Прошло несколько минут, наконец поднеся руку к двери я вдруг остановился в нерешительности. Что-то меня останавливало, не давало мне сделать это… Вдруг дверь открылась, кто-то схватил меня за шиворот и силой потянул меня в дом. — Ты почему не в школе? Что ты делаешь у моей двери? — Жёстко спросил тот дед… — Ты чё творишь, дед?! — Отпрыгнул я от безумного старика в сторону. — Что я творю? Ты думаешь, меня не беспокоит, что ты, призывающий духов колдун, встал у моей двери? Что, думал кого-то призвать? — Угрожающе начал Харитон. — Пытался… — Честно ответил я. Мне нужна была его помощь, он, как шаман, мог помочь мне с этим.       Старик покачал головой. После чего он отошёл в сторону, дав мне гостевые тапки. Проведя меня в гостиную, он пошел на кухню и вернулся с травяным чаем. — В общем, я пришёл сюда, чтобы вы мне помогли… — Я взял в руки чашку с горячим напитком, который мне дал дед Харитон. — В чем я должен тебе помочь, Роман? — Деловито спросил Харитон. — Ну… Вы ж знаете ту лесную шайку, так? — Начал подводить я. — Знаю лучше, чем ты марки сигарет в местном ларьке. — Мрачновато проговорил он. — Ты же сам видел этих двух лис-оборотней. А ведь их гораздо больше… Волк и Птица ещё. — Двое рыжих? — Я видел их… Млять, да этих тварей всё больше и больше! — Да, я слышал, их там много… Кхм… Так в чём дело-то? Научите меня вселять духов, мне нужно стать одержимым, так я стану сильнее.       Дед изумлённо посмотрел на меня. — Ты не так давно был одержим духом и теперь хочешь ощутить это во второй раз? — Мне нужно это… Нужно, чтобы я мог защитить вашу внучку. — Теперь я тебя понимаю… Надеюсь, ты не пытался после Фишера ещё к себе кого-нибудь подселить? — Спросил он, поглаживая свою бороду. — Говорю же: пытался…       Харитон немигающе уставился на меня, мне стало неуютно. После чего, он вышел из-за стола и ладонью вдруг стукнул меня по затылку. — Вот губошлёп, а! Ты хоть знаешь как ты рисковал? Тебе Фишера мало было? Ничему тебя жизнь остолопа не учит! — Бушевал он. — А как её защитить-то?! — Раздражённо потирая затылок спросил я. — Так. Давай рассказывай мне, почему так резко мою внучку защищать кинулся. Вижу, Поля мне всё до конца не рассказала… — Вдумчиво проговорил Харитон. — Внучка ваша, она водится с одним из этих выродков. — Ты имеешь ввиду Антона Петрова? Да, он тоже оборотень, но он, в отличие от них, душевно ещё является человеком. К тому же, он обещал мне, что будет защищать меня и Полину, а также и тебя самого. — Объяснил Харитон. — Да он её в лес вчера водил. Она вам хоть что-то говорит про это? Что они там делали?! — Говорила, но не полностью, как я погляжу. Она объяснила это тем, что хотела разведать обстановку и мне это даже помогло… Теперь я знаю где они и сколько их вообще. — Ответил он. — Так, вы мне поможете? Мне надо защитить её в случае чего… — Подожди пока… — Сказал он хлопая меня по плечу, после чего вышел из комнаты на минуты полторы. Вернувшись он поставил передо мной какую-то каменную чашу с какими-то сухими травами в ней. — Окропи травы своей кровью, Роман. — Велел мне шаман.       Я непонимающе уставился на деда. — Кровь?       Харитон вскинул брови. — А ты как думал, милок? Как дух шамана найдет тебя не в материальном мире? Только через кровь… Он во всяком случае абсорбировать твою душу не будет. — Поучительно объяснял он.       Ладно, я готов на такие жертвы! Я вытащил тот костяной нож, подставил под чашу руку и… Мимолётная острая боль… Кровь…       Дед Харитон удовлетворённо кивнул, после чего взял мою руку и быстро пошептал над ней. Кровь практически сразу же перестала течь. После чего Харитон взял три маленькие деревянные дощечки и принялся двумя дощечками тереть третью.       Рука ещё болела, но не так сильно, на моё удивление, кровь перестала идти. Старик начал что-то шептать, тереть какие-то доски. Я же просто следил за ним. Харитон с трудом тёр этими самыми деревяшками, на лбу даже пот проступил. Я просто офигевал, считая, что подобное может быть разве что в кино       Что он… Что он делает? Он пытается разжечь этим огонь? Я видел подобное в кино, мне казалось что такого быть не может. Летом я так же пытался разжечь огонь с помощью камней и веток, но у меня не получалось, огня просто не было. — Ты чё делаешь, дед? — Огонь вызываю, милок. Не видишь что ли? — запыхавшись ответил он. — Остановитесь… — Я полез в карманы, оттуда я достал свою Зипповскую зажигалку. — У меня зажигалка есть. — Да нельзя такой огонь в ритуале использовать, дуралей! Только огонь, высеченный руками человека чистым считается! — Заворчал дедушка.       Внезапно деревянная пыль загорелась. У меня аж расширились глаза от удивления… Сама шаманская обстановка мне не нравилось, а тут ещё и огонь! Дед Харитон осторожно подул на огонь. Он становился ярче. Потом Харитон осторожно поднёс этот огонёк к траве окропленной кровью и поджег. Я удивлённо следил за манипуляциями деда.       Трава жухла, чернела и съеживалась под огнём. От неё пошёл дым со специфичным запахом. Он пододвинул чашу ко мне и вышел из-за стола. — Вдохни дым, милок. С этим ты сможешь встретиться с духом. — Сказал дедушка, зачем-то кладя подушки за моей спиной.       Думаю, к старику стоит прислушаться… Я пододвинулся и вдохнул… Вдруг в глазах у меня помутнело, я почувствовал судорогу в мышцах, а после жуткую слабость, и… Тьма…       Спустя какое-то время я очнулся. Мне показалось, что прошло короткое мгновение, но когда я поднялся, то заметил, что атмосфера здесь была какой-то. Не такой… Было заметно холодно, воздух как будто бы был заряженным, а голова моя кружилась. Только сейчас я заметил, что стало как-то темно, обои обшарпаны, окна потресканы — было чувство, будто бы дом заброшен. — Эй! — Мой крик эхом раздался по дому, в комнате никого не было. — Харитон! — Я стал мотать головой, его здесь не было.       Я поднялся на ноги, но вдруг передо мной явился какой-то парень в странной одежде, он был смуглым, лоб узкий, волосы густые и черноватые, горбоносый, глаза слегка раскосые. — Ты, млять, ещё кто?! — Я попытался достать костяной нож, но его не было. — Мин аңламайым, мөмкинме. — Глухо произнес тот парень — Чё?       Он что-то протараторил на другом языке. Стоп, я только что уловил здесь Башкирский… Это Башкирский? За долгие годы дружбы с Бяшей я не перепутаю этот язык. — Эм… Минэ ярмакадзици кэро… — Я попытался сказать на Башкирском: «Мне нужна ваша помощь» — Орментего… — Он перебил меня. — Можешь не трудиться отвечать на моём языке. — На чистом русском ответил парень. Я недоумённо уставился на него, ожидая объяснений. — Мне понятны твои слова, булған. — Произнес дух, изучающе смотря на меня. — Где дед Харитон? И вообще, кто ты? — Старый ғилем? Он в материальном мире остался. Я же… Ученик шамана, умер я довольно-таки давно… — Гимлен? — Он говорил о дедушке Полины? Да кто он вообще такой?! — Слышь, чё тебе от меня нужно, где я вообще?!       Дух с чуть заметным отвращением посмотрел на меня. — Ты, значит, шаман? Скажи, как выйти отсюда? — Продолжал я.       Дух вместо ответа резко понёсся на меня, проходя через мебель, как будто её и не было на его пути, сквозь неё, будто призрак! Остановившись в нескольких сантиметрах от моего лица он произнес: — Ты выйдешь отсюда только вместе со мной. — Неприязненно произнёс он. — Млять…       Дух схватил меня за руку, его рука… Она была холодная, словно лёд! Мне уже трудно было скрывать страх и неприязнь! — Примешь ли ты мой дух в свою смертную оболочку?       Что он вообще несёт?! Мне что-то подсказывало, что для того, чтобы подселить дух, мне надо принять этого дурика. — Да, млять, готов! — Уверено ответил я.       Дух сощурился и вдруг схватил меня за горло. Холодно… — Не сквернословь, червь. — Прошипел дух. — С-су… Кхе! — Я кивнул головой. Пиздец, он собирается мне условия ставить?       Дух прошел сквозь меня. Возникло чувство, будто бы мы стали одним целым… Я отпрыгнул назад. Внутри стало кабздецки холодно, было чувство, как будто бы я выкурил целую пачку сигарет: голова закружилась, я чуть не упал. — Ах… Ахренеть!       Я снова провалился во тьму… Глаза открылись, я уже был в прежнем мире, в прежнем нормальном доме. Передо мной был… — Наконец-то ты очухался, милок. Дух принял тебя? — обеспокоенно спросил Харитон, — столько времени ведь прошло! — Что это было?! — Я потёр репу, ощущение было такое, какое бывает после похмелья. — Ай, мля, голова… — Соединение твоей сущности с духом того ученика шамана. Я даже и не надеялся, что он тебя примет… — С горечью заметил он. — Я… Я его принял…       Старик услышав это, заметно обрадовался и задумчиво стал теребить свою бороду. — Вот теперь ты действительно сможешь им хоть как-то противостоять! — Старик… — Внезапно сказал я не своим голосом, голос был более звонким… — Никого лучше в качестве моей «новой одежды» найти не смог? — В «моём» голосе слышался упрёк.       Харитон чуть склонился вперёд. — Юксу, прости меня. У меня был один кандидат на примете, но он теперь на стороне оборотней. — С сожалением сказал старик.       Я почувствовал, как моё лицо ухмыляется под каким-то… Воздействием духа? — Этого следовало ожидать, старик. Если юноша любит природу, то оборотни для него должны быть буквально Её олицетворением. — Поучительно высказался дух.              Харитон отрицательно покачал головой. — Что бы там оборотни ни говорили, у них нет прав заявлять что они действуют от имени Природы! В этом же случае твой сосуд… Влюбился в оборотня. — Неодобрительно заявил он. — Тогда, почему же ты не стал учить его, когда у тебя было время? Ах, да, совсем забыл, ты же притворялся калекой! И как тебе? Доволен результатом? — Скептически и чуть ли не издевательски произнес этот Юксу.       Харитон на секунду закрыл глаза, затем недовольно произнёс: — Без его каменной чаши мне не удалось бы вытащить тебя сюда так быстро. В ином случае это заняло бы слишком много времени, так что нам приходится довольствоваться тем, что у нас есть сейчас. — А как мой народ-то поживает? Надеюсь, у них всё хорошо и они вернулись на свою историческую родину? — Обеспокоился ученик шамана.       Харитон замялся над этим вопросом. — Они… Они хотели присягнуть той самой Лисе, о которой я тебе рассказывал. Но в последний момент старый шаман всё-таки заставил их передумать. — Колеблясь ответил он.       Дух, управляющий моим телом, заставил меня широко улыбнуться. — Старый пройдоха! Я так понимаю, он сам тебе об этом рассказал? Ну-ну, мы еще посмотрим, кто кого обойдет! Итак, Харитон, твою просьбу я исполню и юношу сберегу, несмотря на то что мне хочется прервать его жалкое и бессмысленное существование! — Усмехнувшись сказал он.       Мне стало неуютно от такого заявления. Знал же что духу доверять нельзя… Старик взялся за моё плечо, как будто хотел успокоить духа, но мне показалось, что он успокаивает нас обоих.

***

      Мне нужно найти Полину и доказать ей, что Антон может предать её.       По времени, когда уроки должны были закончиться, я поспешил на улицу, чтобы догнать Полину. Она должна была выйти из школы минут пять назад! Тогда где она? Я остановился и осмотрелся. Увидел Катьку вместе с Егором, они стояли на лесной тропе что была невдалеке за школой и о чём-то неслышно разговаривали. Я неспешным шагом подошёл к ним. — Полину не видели?       Егор сощурившись посмотрел на меня через спину Кати. — Не твоё собачье дело, где она сейчас с Антоном. — Хитро улыбнувшись сказал он.       От такого нахальства я пнул ледышку, что лежала снизу. Катя недоуменно оглядела нас. — Слышь, пёс, я тебя по-хорошему спрашиваю, где эта Полина? — Пригрозил я ему на удивление спокойным голосом.       На мою угрозу тот нагло улыбнулся, расстегнул куртку, после чего стал там копаться. — Тебе, гопота, прошлого раза не хватило, да? — Задорно начал он, явно подначивая меня. — Млять, сука… — Быстрым шагом я направился к нему.       Как только я шагнул, он ловким движением вытащил из рукавов холодное оружие в виде кистеня с тяжёлым на вид грузом. Он медленно и нарочито стал размахивать им, будто говоря «Ну и что же ты мне сделаешь?». — Мальчики! Пожалуйста, не деритесь! — Попыталась нас остановить Катя.       Когда этот выродок вытащил эту херню, я достал из карман куртки что-то вроде ножа, но из костей, которую мне дала Полина. — Давай, подходи, мля! — Я харкнул в сторону и поднял подбородок, как бы выставляя слабое место, чтобы спровоцировать его на нападение. Конечно, это была провокация!       Егор ядовито усмехнулся глядя на этот нож. — Что ты мне сделаешь своим жалким ножичком? Ты же даже подойти ко мне боишься! И еще… Ты не заметил кое-чего знакомого? — Говорил он крутя кистенем так, что цепь вертелась быстро-быстро.       Только сейчас я осознал, что эта цепь сделана из того, что осталось от… Фишера… Дебил! — Егор! Прекрати немедленно! Ты же обещал Антону, что этого не повторится! — Пищала в ухо Катя. — Думаешь, ты напугал меня этим обосранным куском металла? — И что, что она сделана из остатков Фишера?! Всё равно это обычный кусок метала! Я стал оценивать свои шансы на успех.       Он быстро вертел эту цепь, бить в лоб будет глупо, надо как-то отвлечь его и ударить куда-то в бок или в спину. Хотя, если так подумать, то я могу попытаться ударить в лоб, но мне придётся принять удар этой тяжёлой цепи.       Когда он начал что-то говорить в ответ, я сделал резкий рывок. Закрывая уязвимые части тела рукой, я старался сбить эту цепь, чтобы начать наносить удары.       Мигом изменив траекторию удара грузом, он нацелился мне прямо в грудь. Его удар должен был достичь его цели, но я умело отскочил от него. Причём, сделал я это так, что сам не понял как у меня получилось!       Очкарик замешкался, отличный шанс! Я взмахнул ножом, резко повернулся к нему и попытался ударить того, но вместо этого я глупо поскользнулся на льду и упал хлеборезкой прямо на землю. — Знаешь, что я с тобой сделаю, гопота ты сучья? Я сломаю тебе ноги этим кистенём, а потом тебя найдет Алиса и вернёт тебе нож… Прямо в твоё брюхо! — Злостно прорычал он. — Всё, Егор! Достаточно! — Катя встала передо мной, перекрывая ему дорогу.       Я с трудом, но быстро поднялся на ноги. — Уйди, рыжая тварь! — Крикнул я Кате, как бы давая понять, что знаю то, что она лиса.       Катя как-то ошарашенно посмотрела, Егор уже обошёл её дабы приблизится ко мне. Я выставил перед собой оружие, готовясь к драке. Я решил начать подначивать его: — Зря ты стараешься, Егорик… — Я хищно улыбнулся. — Твоя Алиса-хуиса любит Антона. Не тебя, недоносок! — От балды выпалил я.       Несколько секунд он смотрел на меня, я ожидал что он разозлится, что нападёт на меня первым! Но вместо этого, он только грустно улыбнулся. В его глазах выступили слёзы. — Я знаю это… — Дрогнувшим голосом сказал он вытирая слёзы.       Я хотел воспользоваться этой секундой, чтобы напасть, как меня осенило то, что нас обоих не любят… Егора — Алиса, меня — Полина… И все они тянутся к одному, млять, грёбаному человеку! Что они такого в нём увидели?! Сука, это же просто очкарик с нечистой силой! Я с такой силой мог бы так же! Млять, грёбаная правда… Я стоял и просто размышлял, грустное осознание…       Тот тряхнул головой, как будто прогоняя видение, после чего он вновь продолжил: — Рома, ты серьезно подумал, что она та самая Лиса? Классно же вас всё-таки Алиса надурила! — обрадованно сказал он, кивая в сторону Кати. — Егор, если ты с ним что-то сделаешь, я всё расскажу… — Начала говорить Катя, но в ту же секунду она просто замолчала и безучастно стала наблюдать за нами. Она была будто под гипнозом.       Егор перестав пристально смотреть на неё повернулся ко мне. — Она ничего не расскажет…       Опять эти трюки гипнозом… Пока мой противник не пришёл в себя, я уверенным шагом пошёл к нему. Тот начал готовить свою цепь, увидев это, я уже побежал на него. Побежал, делая вид, что собираюсь нанести удар справа, сам же планировал резко повернуть и ударить слева.       Он резко пригнулся, видимо, чтобы не рисковать, а потом взмахнул кистенем, целясь мне по ногам. Но и тут я снова отскочил от удара! Да что такое происходит вообще?! На мгновение мне показалось, что я увидел будущее, вернее то, что Егор сделает именно так. Неужели это тот китайских дух помог мне? Спасибо, Юкси… Когда Егор пригнулся и промахнулся, я воспользовался моментом и кулаком ударил того куда-то в лоб (хотя удар был настолько слабым, что я бы это назвал скорее щелбаном, нежели ударом).       От удара он недовольно фыркнул и попытался встать. Чувствуя в себе прилив сил, я побежал, прыгнул на него сверху и ножом пытался проколоть того. Тот успел заблокировать мои яростные удары и даже выбить нож, тогда я сжал кулаки и стал наносить по его голове удары, сидя на нём, пытаясь его вырубить.       За удары по голове я почувствовал, как он пронзил мой правый кулак остриём его кистеня на конце рукояти.       Я взвыл от острой боли, Егор успел воспользоваться этим, он смог отбросить меня. Кровь успела испачкать его куртку. Вот мразь. Мы встали друг перед другом, кровь у меня капала на белоснежную землю. Его взгляд уже был потерянным от ударов, он покачивался на месте.       Я бросил злостный взгляд на эту псину, собираясь драться до последнего! Уверенность и адреналин действовали лучше обезболивающего, я крепче сжал нож в руках и всем своим видом показывал, что сдаваться не намерен.       Расстояние между нами стремительно быстро сокращалось. «Ну держись, тварь!»       Внезапно перед нами выскочил седой шкет. Снова Матюхин! Я вызволял его из гаража Фишера. Почему-то я остановился и стал ждать, когда он уйдёт. — Слышь, Вова, уйди-ка отсюда…       Он оглядывал каждого из нас по очереди. И взгляд у него был злой. — ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!! — Крикнул он вставая между нами.       Я инстинктивно оглянулся по сторонам, чувствуя себя так, как будто бы секунду назад обидел какого-то сопляка. Убедившись в том, что рядом нет взрослых, я хотел уже продолжить начатое… Мы синхронно обошли пацана и снова кинулись друг на друга.       И тут… Будто снег на голову, нас что-то отбросило в разные стороны. Я впечатался спиной в дерево. — Позвоночник… Сука… — Прошипел я от боли.              Мне показалось, что это сделал Егор, но я увидел то, что он тоже упал… Кое-как поднявшись я увидел, что Матюхин все так же стоял на месте. Кто же нас тогда отбросил?!       Ошеломлённый Егор кинулся к Вовке, видимо, собираясь защитить его от того, кто нас только что откинул. Он озирался по сторонам выискивая противника, что помешал нашей драке. — Вова! Где тот, кто отбросил нас, и почему ты все еще не убегаешь от него?       Я отошёл от дерева держась за спину. Так кто это был?!       Подойдя к ним, я ожидал пока появится этот неизвестный. Мы оглянулись по сторонам, никого… Только Катя, которая всё так же стояла и смотрела на нас безэмоциональным взглядом. — Кто это был? — Спросил я, обращаясь к Кате. — Это был я. — Глухо ответил Матюхин смотря на нас обоих, взгляд у него был недобрым, даже злым… — Пожмите друг другу руки и помиритесь наконец, а не то я буду вас дубасить пока вы не помиритесь! — В приказном тоне повелел четвероклашка. При его голосе и внешности это всё можно было принять так, что он просто взял себе заслуги того, кто напал на нас. Однако что-то мне говорило, что он и есть тот, кто откинул меня с Егором.       Если б не этот малец, я бы продолжил драку… " — Одежда, я бы на твоем месте послушался его. Он сильнее чем вы двое вместе взятые, догадываешься из-за чего?» — Раздался в голове ехидный голос Юксу, того духа… " — Сильнее, чем мы?» — Мысленно усмехнулся я, но тут понял, что в нём тоже может сидеть дух. " — В нём… Кто-то сидит?» " — Наконец-то до твоей тупой головы это дошло! Но ничего, скоро дойдет не только до головы… Не бойся, убить я тебя не дам.» — Надменно проговорил ученик шамана.       Егор, похоже, уже буквально начинает ощущать какое-то гнетущие предчувствие от Матюхина, так как он с страхом смотрел на него. — Вова… Откуда у тебя эта сила? — Осторожно спросил пёс у Вовы.       Мальчик повернулся к нему, его личико чуточку подобрело. — Я вам позднее расскажу, а сейчас… — Он опять стал серьёзным. — Пожмите друг другу руки!       Я стоял и смотрел на Вову, которого не так давно вызволял из гаража. В нём тоже дух? Я изумлённый стоял и смотрел на этих двоих, пока меня не окликнули. Жать ему руку? Да ни за что! Ладно бы просто разошлись… Но так…       Так как Егор нерешительно, но все-таки выкинул руку для рукопожатия, Вова подошел ко мне. Его личико по выражению уже не напоминало детское, оно напоминало лицо зрелого мужчины. Он просто взмахнул рукой к моему направлению и слегка сжал её. Я почувствовал, что кто-то меня схватил за горло.       Я попытался схватить фантомного противника, но на моей шее никаких рук не было, но при этом его кто-то сжимал. Нет, не душил, а сжимал. Я испугался, я не знал что говорить, любой ребёнок бы увидел на моём лице страх. " — Я же говорил!» — Голос Юксы опять пронёсся у меня в голове. " — И что мне делать, жать этому придурку руку?!» " — Хочешь, можешь не жать. Но до конца жизни тогда будешь ходить с кривой шеей. Мне даже интересно, что же ты выберешь!» — Голос Юксы просто-таки сочился сарказмом       Я ничего лучше не придумал, чем просто вытянуть левую руку в сторону Егора для рукопожатия. " — Юксу, очень смешно, бля!»       Егор протягивал руку с явным отвращением, как и я. Наконец наши ладони встретились, мы с ненавистью пожали друг другу руки, попытавшись при этом силой сломать друг другу пальцы. Пальцы похрустели у нас обоих. После рукопожатия, мы резко одёрнули руки.       Вова был рад всему этому. — А скоро вы вообще подружитесь! — Объявил он. — Ага… — Протянул я держа левую руку, которая побаливала из-за Егора. — Чёрта с два! — проворчал Егор, разбирая кистень и вновь пряча его в рукавах.       Вова на все это только загадочно улыбался. Похоже, это всё для него было только радостной игрой.       Я хотел у них спросить о Полине, но тут передумал.       Развернувшись, я стал медленно уходить… Егор взял свою Катю за руку и поволок её загипнотизированную за собой.

***

      Я молча шла с ним за руку, как будто омороченная, но, какое-то время спустя, я всё же решила с ним заговорить. — Егор, ты мог бы наложить на меня настоящую оморочку… Для натуральности… — Мягко упрекнула я его.       Он ещё пошатывался, для вида ведя меня за руку. Скептически посмотрев на меня, он ответил: — На близких людях это можно использовать только-лишь в крайних случаях. Он и так в это всё должен был поверить, так что ты теперь вне подозрений у Харитона, а это главное, Кать! — Упрямо высказал он. — А может стоило вовсе пленить этого хулигана? Вокруг лес, никого рядом не было, отличная возможность! — Я сделала паузу. — Чтобы принести его Алисе… Она-то уж точно будет знать что с ним делать.       После моих слов он вдруг остановился. — Ты же знаешь, что мы с Алисой на крови поклялись, что отомстим этим двум живодерам. И это должны сделать только мы сами. Ставки высоки так как первый, кто это сделает, вправе требовать желание от проигравшего. Как-то так. — Нервно смотря на меня проговорил он, очищая куртку от крови Ромы снегом. — И вы хотите им… Отомстить… Чтобы… — Я осеклась, пытаясь подобрать нужные слова. — То есть, вы делаете это ради желания?       Мои слова его смутили. — Это вообще предложила Алиса, по-видимому, чтобы я наконец стал что-то делать. И она права, мне действительно нужно первым поймать Полину, так как я просто уже боюсь того, чего она может пожелать… — Поделился он. Похоже, это были его потаённые страхи… Теперь мне ясны его мотивы. Хм, а чего он боится Алисы? Она разве может пожелать ему что-то… Что-то такое страшное? — А что бы ты у неё пожелал? — С интересом спросила я. — Кое-что очень удивительное и невообразимое! То, чего она от меня точно не ожидает… — Хитро усмехнулся он, загадочно посмотрев на меня. — Мне уже страшно за неё! — Улыбнулась я.       А ведь действительно, что он может такого пожелать, что я и Алиса от него не ожидают? — И чего же она от тебя не ожидает? — С ехидством спросила я. Это была попытка выудить страшно важную информацию! — Ни-че-го! — Отчеканил он по слогам, имитируя голос моей наставницы, когда она сама говорила так.       А, так вот оно что… Неужели, он ничего не хочет у неё просить? Я удивлённо смотрела на него. Впечатляет…       Между тем я заметила его дом, мы уже тут… В школе я договорилась погостить у него, он говорил, что в это время родители обычно должны были быть на работе.       После того, как мы зашли в дом, он сразу помог снять мне куртку и дал мне тапочки.       Я осталась стоять в коридоре, дожидаясь разрешения хозяина дома, я с интересом разглядывала окружение. — Чего стоим? Проходи в мою комнату или ты хочешь сразу на кухню, потчевать меня своим особым вареньем из облепихи?       Когда тот упомянул варенье, я вспомнила свою задачу, то, зачем я сюда пришла… Я вновь почувствовала тот запах, что исходил от Егора. Непроизвольно я поморщилась, но скрыла это.       «Ну, повелительница Алиса, сейчас я буду уводить твоего послушного щеночка… " — подумала я. — Давай сначала отведаем варенье, а то зря в школу тащила что ль? — Усмехнулась я, проходя на кухню. — Конечно!       Он поставил чайник греться, достал из буфета пряники с печеньем.       Я открыла банку размышляя о том, как на него это опрокинуть… Когда он заварил чай, я предложила сама налить ему варенья в стакан. Он выставил перед собой руку с чаем. Держа тяжёлую банку, я поначалу стала аккуратно лить туда варенье. — Аккуратнее держи! — Упрекнула я его и тут резко наклонила банку, отведя её в сторону…       Вся липкая жидкость оранжевого оттенка оказалась на его коленях, попутно запачкав и свитер.       Я хлопнула себя по лбу и отвернулась… пытаясь скрыть улыбку. Я понимала, что я сделала всё как надо. — Говорила ведь… Аккуратнее держи… — Печальным голосом проговорила я, повернувшись обратно к нему и начав вытирать всё, хотя этим я ещё больше пачкала его, что мне и было нужно…       Теперь вся его одежда пропитана им! — Катя! Ну ё-моё! Блиииин! Теперь ещё и стирать придётся! — Сокрушался он, поспешив покинуть комнату. Он быстро прошёл и закрылся в ванной.       Я смотрела ему в след с победоносной улыбкой. — Прости, Егор! Я случайно! — Крикнула я из кухни.       Ага, случайно…

***

      Быстро бросив штаны и свитер в таз, я добавил воды, порошка и стал тщательно стирать одежду. После чего я встал под душ и помылся. Надев нижнее бельё, я выбрался из ванной в свою комнату, радуясь, что с кухни ничего не видно. Наконец одевшись, я пришел на кухню.       Вместо Кати сидела та лиса с розовым носиком, она была в школьной одежде Кати. Зачем она… Перевоплотилась? — Эммм… Кать, зачем ты трансформировалась? — Недоумевающе поинтересовался я.       Та хитро посмотрела на меня, но хитрость вдруг сменилась милым взглядом, который что-то просил у меня. — Я хотела, чтобы ты меня почесал, Егонь… Знаешь, когда ты оборотень, то простая чесотка становится просто фантастическим занятием! — Весело проговорила она, после чего виновато посмотрела на меня. — Так… Почешешь… Меня? — Стесняясь спросила Катя.       Остолбенев сперва от такой просьбы, я неловко двинулся к ней и нерешительно начал чесать её шею и стал внимательно смотреть на её реакцию: Лиса улыбнулась мне обнажая блестящие клыки. — Превосходно… — Проговорила она, положив мне на плечо свою когтистую лапку.       Неожиданно она потянула меня на себя, усадила у себя на коленях, я был словно щеночком у неё… От такого я стал ещё больше смущаться! Судя по всему, ей это нравилось. Чёрт, да она прямо как Алиса… Любит, когда я смущаюсь…       Что тут происходит вообще? В моей голове был только этот вопрос. Мысленно я был просто обескуражен этим и даже не знал о чём мне вообще думать. Будто завороженный ею, я продолжил чесать её шею, затем я перешел к подбородку. Катя даже стала урчать от этого, как настоящая лиса! Всё это время, пока я её чесал, она терлась об меня как кошка, любящая своего хозяина. — Продолжай… — Прошептала она, крепче обняв меня, будто удерживая, чтобы я не улизнул. Сама же начала тереться об меня шеей. Даже если бы я хотел от неё убежать, то у меня не получилось бы, не получилось бы вырваться из этих цепких лап, что крепко удерживали меня и плотно прислоняли меня к ней.

***

2 часа назад…

      На большой перемене Полина с решительным видом подошла ко мне и взглядом указала на Егора. Сразу было понятно, что она от меня хочет. Шепнув тому, что у нас троих будет серьёзный разговор у пожарного выхода, мы вышли из класса.       Дойдя до условленного места, мы сначала просто встали и смотрели друг на друга, так как, похоже, никто из нас не знал, как начать этот серьёзный разговор.       Однако, я заметил, что Полина сжала кулак. — Егор, я знаю, что ты хочешь мне отомстить. Я действительно виновата, но то что ты задумал, это точно не выход! Это всё равно ничего не исправит! — Отчаянно говорила она.       Я с явным неодобрением посмотрел на друга. Неужели он мне тогда врал, что не собирался причинять ей вред? — Полина у меня сегодня такое хорошее настроение, а ты мне его уже начинаешь портить… — Улыбаясь сказал Егор. — Плевать на то, какое у тебя настроение! Факт в том, что за какую-то дворнягу ты намереваешься вредить человеку! — Просто дело в том, что некоторые животные лучше некоторых людей… — Ответил Егор так, как будто намекал на что-то.       Полина легонько дёрнулась, как будто он её ударил. Продлилось это буквально секунду, но я это успел заметить. Она замерла, как будто обдумывала, что ей ответить.       Нужно ответить уже за неё. — Ты же сам в тот день, когда Козёл напал на поселок, сказал мне, что ты этой клятвой просто хотел успокоить Алису! А ты, оказывается, вот что замыслил. — Гневно произнёс я.       Он с раздражением взглянул на меня. — Я действительно намерен это сделать, Антоний. Но теперь, после того, как она пройдет по ржавым гвоздям, я её не возьму на руки, и ни в какой медпункт не приведу… — Жёстко ответил тот.       Что с ним произошло вообще?! Почему он так плохо к ней настроен? Как будто она сделала что-то плохое, или… Нет-нет! Именно так картинка и начинает складываться… Но всё же мне не хотелось даже думать об этом! — Не по своей воле я сделала это, Егор. Здесь в посёлке есть дух, который пробуждает ненависть в людях. Он это и сделал со мной… Со мной и Романом. Если не веришь мне, то спроси у Антона, он подтвердит! — Скрипачка с надеждой посмотрела на меня. — Да, Алиса ей рассказывала о нём. Но я даже не знал, что он может таким образом влиять на людей!       Егор слушая нас задумался… — Мне более странно, что Алиса не хочет против него что-либо делать! Наверняка она может изгнать его! Похоже, она держит его для каких-то иных целей. — Начала рассуждать Полина. Я закивал на её слова и, внимательно смотря на Егора, обратился к нему: — Ты, надеюсь, не будешь трогать Морозову? — С заметной угрозой спросил я у него.       Он скрестил руки на груди. — Это зависит от тебя, насколько ты хорошо будешь охранять её. — Ответил он и быстро ушёл.       Похоже, конфликт исчерпан… Полина хотела броситься за ним, но я удержал её. — Пусть идёт, я же вижу, он не собирается это делать. — Полностью уверенный в своих словах сказал я.       Она удивлённо уставилась на меня. — С чего ты это взял? Он же был настроен очень решительно! Я усмехнулся. — Он буквально сам сказал, что понимает то, что ты будешь под моей защитой. А он не хочет делать против меня что-то подлое, он ведь мой друг в конце концов!       Я даже не знал, что можно ещё сказать. Полина, видя это, протянула мне руку и, видимо, успокоившись, она повела меня обратно в класс.

***

      Уроки прошли быстро. Катя о чём-то договорилась с Егором и они вместе куда-то ушли. Они хотели уже дождаться нас, но Полина сказала, что мы должны начать кое-какие действия против духа.       Класс уже давно опустел, мы остались одни. Вдвоём… Полина между тем рылась в портфеле и извлекла из него какой-то, по виду, заморский плеер.       Потом она протянула мне… Литературное чтение? Я вопросительно уставился на неё. — Антон, прочитай пожалуйста на диктофон две страницы. После того, как ты это сделаешь, я объясню зачем это было нужно. — Повелела она.       Я сделал всё как она и поручила. Я по-прежнему гадал, зачем ей это нужно. Она с довольным видом нажала кнопку на плеере, чтобы закончить запись. — Дело в том, что если я несколько раз прослушаю на записи голос человека, то могу сказать какие он эмоции испытывает… Даже потаённые… Просто мне нужно знать, воздействует ли дух на тебя или же нет. — Наконец объяснила она. — Поэтому ты и дала мне прочитать именно, что литературу пятого класса? Самое нейтральное, что вообще может быть. Умно, Полин, умно… — Похвалил я её. — Именно так! Но прослушать запись я сейчас не могу. Для этого мне нужна очень сильная концентрация и тишина. Поэтому проводи меня пожалуйста до дома! — Попросила она меня.       Я усмехнулся и подождал пока она соберется и мы с ней вместе пошли, как будто бы влюблённая парочка, что проходила до нас.

***

Где-то в лесу…

      Ранним утром я взбиралась вверх на гору, где был чудеснейший вид на весь лес! Как же приятно вот так вот просто прогуливаться на природе. Ещё месяц назад я могла только мечтать о такой свободе… Я даже не могла представить такое, не могла представить, что помимо свободы я могу получить власть.       Я уже взобралась на высокую точку, отсюда был шикарный вид на лес… На лес, который теперь принадлежал мне! — Я получила вот такущую власть за столь короткое время… — Выразила я мысли вслух. Всего месяц назад я была простой лисой, простой подчинённой, что служила одному мерзкому шаману, возомнившему себя Хозяином Леса.       Тогда я даже не знала, кто такие Егор и Антон… Но что теперь? Я имею у себя в распоряжении целый лес, преданных слуг и конечно же двух верных мальчишек, которые готовы лезть в огонь и в воду ради меня!       Я вдруг замечаю какое-то здание в километре отсюда, оно было расположено поодаль от посёлка. Оттуда шёл чёрный дым, который дополнял и без того пасмурное холодное небо. И что это за место портит своим дымом лес?

***

Телефонный разговор охотника и бухгалтера…

— Я уже договорился с Клицовой, она хочет нам помочь, поэтому предоставит нам саму ферму. Петров, а как у вас идут дела? — Да-а… — Мужчина помедлил, в трубке послышалось, как он перебирает и шуршит бумагой. — У нас средний доход. Как вы и говорили, 35% — Клицовой, 50% — вам, 10% — мне, так? — Всё верно, коллега. — А… Харитон Морозов, уточните, а куда пойдут оставшиеся деньги? — Я вложу эти деньги в благотворительность. Мы об этом уже говорили: Наш посёлок потерпел нападение тех… Лесных животных. Жителям надо оправиться. — Ах да, точно… Вы правы, благотворительность это хорошо… — Протянул мужчина. — Кстати, моя жена передаёт вам привет. Спасибо за ту шкуру, ей она очень понравилась. — Да, конечно, я рад, что ей понравилось. А, Петров, напомните, а где будет располагаться сама пушная ферма? — Ну, мы взяли ферму на окраине леса, так охотникам будет проще отлавливать животных.       Моё сердце дрогнуло. На секунду я представил что будет, если та Алиса узнает про эту ферму… В трубке повисла тишина. Мне стало страшно за тех фермеров. Если она увидит это, то… Придётся познать её гнев… — Всё в порядке, Харитон? — Голос мужчины из трубки вывел меня из раздумий. — Да-да… Всё в порядке…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.