ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

40. Предстоящее столкновение

Настройки текста
Примечания:
      Сам я мог только смотреть на этот клубень дыма и только-лишь гадать, что там вообще происходит. Послышалось лязганье цепи, которое неожиданно прервалось звуками борьбы. Затем все стихло. Через несколько мгновений из дыма вышли Алиса с Егором. Она вела его за локоть и поглаживала ему плечо. Мне стало как-то неприятно это все видеть. Преодолев неудобство, я приблизился к ним. — Ну и кто победил? — спросил я несколько нахальным тоном. Алиса укоризненно посмотрела на меня. — Это не было соревнование, кто сильнее или слабее, это… — она говорила эту фразу ожесточенно, но потом просто замолкла, глядя на Егора. Только сейчас я заметил ожог на его лице, который выглядел очень странно, да и подпаленные волосы… Встрепенувшись она поспешила с ним к своему деревянному терему. Смотря ей в спину я буквально ощущал, как она сожалеет о том, что произошло с ним. Может хоть это умиротворит её? Спешить мне не хотелось, поэтому я просто пошел следом за ними. По мере того, как я шел, заметил следы от автомобильных шин. Что это значит? Неужели репортеры приехали? Подойдя ближе я заметил, что среди легковых были и грузовые машины. Какие-то люди с отсутствующими выражениями на лицах выгружали что-то оттуда. Заслышав хлопанье крыльев, я инстинктивно поднял голову вверх. Оказывается, это Яна приземлилась на один из грузовиков. Она начала требовательно клекотать и размахивать крыльями этим самым людям. Со стороны все смотрелось так, как будто она была дирижером. И смотрелось это жутко. Я вошел в терем и в изумлении остановился. Лисы. Они были везде! А ведь я сейчас в форме Зайца, которая их, впрочем, никак не удивила. Похоже, для них я такой же зверь, как и все остальные из Стаи. Но как они могут не знать, как выглядит заяц? Неужели они родились и выросли на пушной ферме? Все это стало напоминать мне какое-то рабство. Просто представив все это мне стало намного менее жаль работников фермы. Пройдя дальше, в остальные помещения, при этом осторожно обходя пушистых жильцов, я замечал тех, кто даже не мог подняться. На их телах красовались страшные шрамы, вроде того, который остался на спине у Алисы. — Так, не дергайся. Главное, намажь этим и родители твои даже не заметят, что у тебя с лицом что-то не так. А волосы… — С этим я помогу! Причёсочку хоть модную ему сделаю, а то лохматый ходит, как металлист какой-то! Я только улыбнулся, слушая перепалку Алисы и Кати, входя в комнату. Освещение комнаты производилось за счет керосиновых ламп и восковых свечей, что создавало весьма уютное и теплое ощущение. Обе лисички прямо-таки порхали над ним. Ожога больше на нем видно не было, а сам он выглядел так, как будто хотел провалиться на месте, сидя на деревянном чурбане. Сам я ощущал некое мстительное удовольствие, смотря на него в таком положении. — Можно я уже домой пойду? А то уже темно на улице, родители опять ругать будут, — грустно протянул Егор. — Ну вот, опять начинается. Чего ты их так боишься? — поинтересовалась Катя, но Алиса пристально глядя на неё покачала головой, отчего персиковая лиса поспешила исправиться, — ладно, сейчас мы закончим, и я тебя на себе до дома домчу, они даже заволноваться не успеют! — уверила его она. — Как придешь домой, возьми квашеную капусту и незаметно пронеси её к себе в комнату, возьми тряпочку, смочи её в капустном рассоле, саму квашеную капустку положи тонким слоем на место ожога, а тряпочку наложи как компресс на капустку. Держи все так полчасика, несколько раз за день. То лечение, что я тебе прежде провела, тебе поможет, а капустка сделает так, чтобы на твоей коже даже следа не осталось! — со знанием дела поучала его рыжая плутовка. Егор кивнул на это и уже хотел уйти вместе с Катей, но Алиса внезапно ринулась вслед за ними, как будто что-то вспомнив, одновременно хлопая меня по плечу, «мол, подожди меня».

***

Мы все втроем вышли из терема. Алиса, между тем, укоризненно посмотрела на Катю. — А ты, гляжу, даром времени не теряла. Не стыдно? — Как же, очень стыдно, ровно так же, как было тебе в тот раз, — мстительно и с сарказмом ответила ей Катя. О чем они говорят? Неужели о том, что от меня теперь пахнет Катей? Так значит она специально опрокинула на меня варение! Почему я не понял этого сразу или потом по прошествии времени? Может потому, что я просто не ожидал такой хитрости от неё? — «Наглость — второе счастье», так? Понимаю. Однако этого тебе попросту не хватит, — с превосходством заявила Алиса, нависая над Катей. — Посмотрим… — с вызовом ответила ей она. Замечательно, мы только-только разрешили одну проблему и они тут же создают другую, устраивая дележку меня! — А вы меня не хотите ни о чем спросить? — ехидно спросил я, подходя к ним. Обе встрепенулись, как будто забыв о моем присутствии. Почти синхронно они уставились на меня. — Егоша, ну это просто уже никуда не годится, понимаешь? Я уже заявила свои права на тебя и… — в горячке сказала Алиса и тут же остановилась, понимая, что она сейчас сказала. Права…на меня? Это что такое вообще? То есть я…её собственность?! Катя, глядя на мое ошарашенное лицо, тут же обернула это в свою пользу, что было видно по её довольной мордочке. — Вот оно значит как, да? Егор принадлежит только тебе? Вижу, ты ему об этом забыла сказать? — злорадно сказала персиковая лиса. Алиса опешила от этого, но упрямо сжала зубы. — Я не это имела ввиду! Просто мы уже столько вместе пережили и по крови мы близки… — отчаянно говорила она, но Катя грубо прервала её. — Тогда зачем ты мучаешь его этим? Неужели ты просто отказываешься понимать, как он будет страдать, когда поймет все это? Неужели он для тебя просто игрушка? — ожесточенно прорычала Катя. Да о чем они говорят вообще? Чем меня она таким мучает? Вот именно, что ничем! Алиса решительно замотала головой в разные стороны. — Да чтобы мое тело сгнило прямо сейчас, как гнило весной, когда я была проклятой, если начну считать его игрушкой! — ответила ей Алиса, смотря на свою ученицу как на врага. Катя услышав это, прижала пальцы ко рту и с сожалением посмотрела на Алису. Между ними сейчас как будто был диалог без слов, а только лишь взглядами. Я даже и не пытался нарушать этот разговор, так как чувствовал, что могу помешать чему-то важному. Наконец они кивнули друг другу. Алиса сразу же подошла ко мне, её взгляд был какой-то виноватый. — Я не смогу придти к тебе сегодня ночью, как мы с тобой договаривались, прости. Сегодня еще нужно окончательно переправить лисиц, корм для них и все остальное, чтобы мы могли о них позаботиться. К тому же нужно еще до замести наши следы на ферме, чтобы не было лишних волнений. Но вот завтра…я точно приду к тебе. Только дождись меня, хорошо? — мягко и с трепетом сказала она. — Конечно дождусь! Тем более сейчас выходные. Значит, у меня есть время придумать для тебя еще что-либо занимательное! — с оптимизмом ответил я. Алиса протянула руку и погладила меня по щеке, это мне было очень приятно, но я заметил что-то, что заставило меня забеспокоиться. Это были глаза Алисы, в которых явственно читалось сожаление. — Иди пока что один по лесу, Катя тебя догонит и домчит уже до дома, — сказала она таким тоном, что я даже и не подумал возражать, а просто пошел себе быстрым шагом, прикидывая, что сейчас такое было.

***

Я грустно смотрела ему в след. Как же хорошо, что это не открылось сейчас! Хотя может быть стоило уже все это прекратить? Самой? Но у меня на это просто духу не хватит… — Значит, я поняла тебя правильно? Ты боишься ему рассказать, что ты любишь его, потому что это плохо скажется на нем? — с сочувствием спросила Катя. — Это только часть айсберга, Катёна. Если он поймет, что любит меня, то ощутит страшную боль, ведь он не захочет предавать Антона своей любовью ко мне. А Егор прирос ко мне, как и я к нему. И отдирать нас друг от друга придется с мясом, на живую. Это все незримые узы, которыми мы соединены, — промолвила я закусив губу, чтобы хоть как то вытеснить душевную боль. — То есть пока что страдаешь только ты. Хотя нет, и Антон тоже. Сказать честно, я удивляюсь его терпению, — заметила Катя. — Просто Тоша внутренне понимает, что Егоша ни за что не сделает такой подлости. Но я уже чувствую его негодование по поводу этого. И надеюсь, что он скажет Егоше об этом. — Так он же сам поймет это рано или поздно! Понимаю, что ты хочешь уберечь его от этой боли, но это неизбежно в конце концов. И мне… — Катя грустно вздохнула, — я жалею, что подняла эту тему. Не нужно было мне этого делать. Я же не слепая и вижу, как ты благотворно на него влияешь, благодаря тебе он стал улыбаться намного чаще, чем прежде. Даже не знаю, смогу ли я также помогать ему. — Поэтому я и пытаюсь оттянуть этот момент. Как страус, который прячет свою голову в песок, когда опасность рядом. Я просто надеюсь, что этот момент произойдет как можно позже. Не могу сказать даже, кого я защищаю этим: себя или его… — проговорила я, вытирая влагу с глаз, а потом уже твердо продолжила, — проводи Егора до дома и возвращайся. У нас еще много работы. Только после её выполнения я могу отпустить вас троих домой. Катя кивнула и поспешила за Егором. Сама же я вернулась обратно в терем. Что-то не давало мне покоя. А именно — запах на Тоше. Запах скрипачки. Обратить на это внимание или не заметить этого? Они точно обнимались… Он хотел мне отомстить этим? Но Тоша бы не поступил со мной так! Похоже, что он забыл про мой нюх, а раз так, стоит задать ему наводящие вопросы. Уж слишком виноватым он был, когда мы с ним сегодня встретились. С точки зрения стороннего наблюдателя, можно даже сказать, что он имел на это право, но… я, когда лечила Егошу, сразу говорила и предупреждала Тошу, что на это требуется. Если он мне расскажет об этом и объяснит причину, то мне и волноваться не надо! Но вот если нет… Войдя в комнату, где находился Тоша, я увидела его играющим с лисичками. Это выглядело настолько заразительно весело, что я решила присоединиться к этому. Мы поглаживали и чесали здоровых лис, которые, как было видно, даже не привыкли к такому вниманию и заботе. Однако во время игры я удостоверилась в том, что запах на Тоше был точно от Полины. — Как ты вообще ухитрился найти меня? — веселым голосом, как бы между делом, спросила я. И сразу заметила, как тот напрягся от вопроса. Неужели он в уме вернулся назад во времени к моменту, когда почувствовал меня через кровавую связь? И глаза отвел! — Я почувствовал тебя, когда был дома, после школы. Сразу понял, что ты где-то в лесу и поспешил туда, а там мне уже помогла бабушка, потом мне встретился Кузьма и уже привел к тебе, — спешно ответил Тоша. Ай-ай-ай-ай, Тоша! Кузьма уже рассказал мне, что дома тебя не было! Ну вот зачем было меня обманывать-то? Сама же я улыбалась, не меняя выражение лица, чтобы не встревожить его. Надо бы и скрипачку опросить…через Катю. Ведь моя ученица уже смогла создать себе надежное алиби, что она не оборотень и не со мной, поэтому такое вполне может выгореть. — Даже не знаю, как я рада, что ты проявил такую недюжинную сообразительность! — льстиво сказала я, окончательно усыпляя его бдительность. Он улыбнулся мне, довольный моей похвалой настолько, что у меня даже закралось сомнение, что он обнимался с Сиреной за моей спиной…но запах лгать не может. — Алиса, я тоже пойду домой уже, темень уже сплошная. Завтра я приду сюда и мы обсудим то, что сегодня произошло. Хорошо, что все разрешилось, правда? — умиротворенно спросил он. Разрешилось ли, Тоша? — Обязательно. Соберемся все вместе, за одним столом. Полину тоже можешь сюда пригласить, — спокойно предложила я. Заяц чуть-чуть дернулся и моргнул. Правду не спрячешь, особенно если ты не искусен в искусстве лжи как я. Чтобы лгать как я, нужно говорить полуправду-полуложь. — Я скажу ей, но не обещаю, что она придет. Ладно, Алиса, до завтра! Заяц поспешил уйти. Неужели начал что-то подозревать? Эмоции я тоже держала под контролем, когда говорила с ним. Что ж…у меня еще много работы. Я вышла из терема и на всех четырех поспешила к ферме. Женщину, которую я хотела принести в жертву, придется отпустить. Предварительно сделав из неё источник информации, само собой. Не знаю, буду ли я продолжать то, что начала сегодня с другими людьми, но сведения мне однозначно понадобятся!

***

Сначала я просто стоял на месте, высматривая какой-либо подвох. Как мог. И не нашел его! Алиса действительно пришла сдаваться, чтобы спасти своих… Но так ли это? Полина и Рома также высматривали опасность по сторонам, не доверяя заверениям Алисы. И я был с ними полностью согласен. Может она просто задумала какой-нибудь хитрый план за то немногое время, что у неё было? Взяв веревку, я сделал её потуже, как раз по нынешней шее Лисы. Медленно и не сводя с неё глаз, я навязал на неё веревку. Все! Теперь она ничего не может сделать. Мне просто не верилось в то, что я видел перед глазами. Может каким-нибудь образом она смогла наложить на меня морок? Должно же быть какое-либо объяснение всему этому?! — Вот ты и попалась, рыжая тварь, мля! — глумливо обратился к ней Рома, — теперь можно тебе и по морде заехать! Он занес ногу для сильного удара по её голове, но его удар не достиг цели, так как Лиса легко увернулась от его замаха и тут же контратаковала его, пытаясь укусить его за голень. Весь её вид также видоизменился, теперь собой она напоминала злую сторожевую собаку, которая лает на чужаков, зашедших на её территорию. — Роман! — протестующе крикнула ему Полина, — как ты вообще смог додуматься до этого? — Ничего, что она меня убить собиралась из-за какой-то там псины? — нервно ответил ей гопник. — ЕЁ ЖУЛЬКОЙ ЗВАЛИ, ПОДОНОК! — гневно зарычала Лиса. — Одежда, тут я полностью на стороне пушистой девицы. Тебя, подонка, вообще убить мало, — сказал тот же Рома, но уже голосом Юксу. Нужно было все это прекратить, так как я уже чувствую, что начинаю играть по правилам Алисы. — Рома, относись к Лисе с уважением, а не то получишь по шее. Полина, начинай свою игру на флейте, чтобы подчинить её. Мы должны узнать правду о том, что там действительно произошло! — раздавал приказы я жестким тоном, так как не мог понять, где я ошибся. Внучка, как мне показалось, извиняясь посмотрела на Алису и вытащила флейту из сумки. Приготовившись, она уже хотела начать играть, но та прервала её. — Харитон! Выполни наш уговор! — требовательно сказала она, с силой смотря на меня. — Мы с тобой ни о чем не уговаривались. А отпустить твоих я не могу. Для меня они безвредны, но для других людей? Они просто могут взять в заложники Полину, Рому или просто кого-либо из жителей, чтобы я отпустил тебя. Я не могу рисковать людьми, — предельно честно ответил я. — Теперь ты задумался о людях? А что насчет тех детей, что погибли этой зимой? Их ты считать будешь? — негодующе чуть ли не пролаяла Алиса. Я с неприязнью взирал на неё. У меня сердце кровью обливается, когда я вспоминаю об этом! — Что я мог тогда сделать один? Я как мог защищал этот поселок от прошлой Стаи. Конечно, можно было бы обернуться медведем и попробовать что-либо сделать, но как ты сама видела, это мне бы все равно не помогло. А погибнув, я окончательно развязал бы им руки, понимаешь? — мне оставалось только всплеснуть руками, — тогда им бы никто не помешал творить, что они хотят! — Мы с Тошей спасли тебя, Полину и её отца. Неужели к своей губительной нерешительности ты хочешь прибавить еще и бесчестие? — спросила Лиса, топнув передней и задними лапами, отчего браслеты на её руках мелодично зазвенели, что заставило снова меня напрячься. Откуда у неё эти предметы? Ясное дело, что они непростые и обладают какими-либо особыми свойствами. Может в них и заключался её план? На удивление, мой разум был ясен. Я оглядел поочередно Волка (Кузьму), Птицу (Яну) и некую неизвестную мне девицу-оборотня. Она была не из старой Стаи, значит новообращенная. Шерсть светлая, нос розовый. Хм… — Полина, ты уверена, что это не Катерина Смирнова? — пытливо спросил я, поворачиваясь к внучке. — Я не уверена, что это может быть она. По твоим рассказам об оборотнях я запомнила, что цвет шерсти должен примерно соответствовать цвету волос. Но Катя не единственная, кто с такими светлыми волосами. Да и вообще, не в духе Алисы создавать оборотня из той, кого мы знаем и кто всегда на виду, — здраво рассуждала Полина. Но я все еще был в сомнениях по этому поводу. Ведь куда лучше всего спрятать вещь, которую не хочешь, что бы нашли? Поставь её на самое видное место. — Да не, это точно не она! Я лично видел, как Егор наложил на неё гипноз. Была бы она оборотнем, хрен бы у него это вышло, — проговорил Рома, с опаской глядя на Алису. — С чего бы ему на неё накладывать оморочку? — с подозрением спросила Полина, указав как правильно называется внушение. Гопник задумался, вспоминая. — Катя вроде говорила, чтобы тот не дрался со мной, что он обещал Тохе это. Егор понял, что она действительно может все растрепать и наложил на неё эту…как её там…омрочку, — сбивчиво ответил он. Тогда возможно, что она действительно не Катя. И она была обычным оборотнем, которая не убила еще ни одного человека, это я прекрасно ощущал. Значит решено. Я подошел к лисице и снял с неё заговорённую веревку. — Отпускаю тебя. Иди с миром, — сказал я ей. Персиковая лиса поклонилась мне до снега. — Благодарю тебя, служитель Велеса! Воистину справедлив ты. Но, умоляю тебя, не убивай моих родных, — заговорила та необычайно звонким голосом. — Я и не собирался их лишать жизни. Если выяснится, что они действовали только-лишь по инициативе своего вожака, то я отпущу их. Сама Алиса же останется у меня. Лисица кивнула на это и попрощалась со своими. Алису она приобняла, садясь на снег, ведь та стояла на четырех лапах. Кузьму и Яну она также обняла. Попрощавшись, она оглядела нас всех и понеслась по направлению к поселку. Как только она скрылась за поворотом, Полина сразу же поспешила высказаться. — Дедушка, она же наверняка побежала рассказывать Антону и Егору, что сейчас произошло! — Именно поэтому я её и отпустил. Это был жест доброй воли, что заставит их доверять нам. А мне очень нужно побеседовать с ними обоими. Сделай то, о чем я тебя просил, пожалуйста. Полина кивнула и приложилась губами к флейте. Через мгновение полилась музыка, которую я всем сердцем ненавидел. Рука сама собой сжалась в кулак. Посмотрев на Алису, я увидел, что её глаза неотрывно смотрят за Полиной. Наконец-то мы узнаем, что произошло на той злополучной ферме! Подойдя к Алисе, я спросил у неё то, что желал узнать. Глаза у неё были в точь-в-точь, как когда Полина взяла её под контроль своей игрой в первый раз. — Что произошло вчера на ферме? Алиса чуть наклонила голову на бок. — Я же уже рассказывала! Мы спасли работников фермы от чудовищ, котор… — Она лжет! — пронзительно сказала Полина, оторвавшись от игры на флейте. Что происходит? Почему флейта не подействовала на неё? Уши я её проверял и ничем забиты они не были! Как она обдурила нас?

***

Как же приятны и сладки их эмоции! Я полагало, что после недели обжорства, такого изобилия более не случится. Как я оказалось не право! Стая — мой фаворит благодаря тому страху и ужасу, что они сеяли. Но новая Стая превосходит старую во всем! Они как новый дорогой ресторан посреди трущоб для меня. Все эти года я ждало зимы только ради тех эмоций, что из-за них возникали. Вне зимы меня ждали лишь уже приевшиеся эмоции глупых и ограниченных людишек, которых нужно только-лишь чуть подталкивать к сильным отрицательным эмоциям. Конечно, иногда мне попадались и положительные эмоции, распространяемые некоторой долей людей. Но их количество оставляло желать лучшего. Что самое забавное, так это то, что людей, излучающих противоположные вибрации, было даже меньше, чем первых! А все из-за той самой инертной массы, которая как флюгер поворачивается в ту или иную сторону. А предстоящий конфликт только обогащал меня новыми вибрациями и эмоциями. Следует ли мне подтолкнуть еще кого-либо?

***

Меня разбудил решительный стук в дверь. Кому что нужно таким ранним утром в субботу? Я уже хотел включить лампу на столе, как вдруг заметил свет, что просвечивал шторы в тех местах где были маленькие дырки, которые неведомо как там образовались. Ладно…не раннее утро тогда. Зрение мое настолько улучшилось, что я даже не стал брать очки, чтобы забрать ключ из ящика стола. Взяв его, я отпер дверь. Оттуда сразу же вышла обеспокоенная мама. — Одевайся быстрее и спускайся вниз! Катя тебе все расскажет, — сказала она и быстро вышла из комнаты. Я мигом оделся, заправлять кровать не стал. Надев очки я быстро, но не бегом спустился по лестнице, чтобы ненароком не разбудить сестру. Спустившись вниз, на мое удивление, я увидел, что Катя была в форме оборотня. — Антон, Алису, Папу и Яну захватил Харитон! Остальное расскажу тебе, пока будем до Егора бежать! — быстро проговорила та. Как же так…он же мне обещал! Мне хотелось буквально сорвать свою куртку с крючка, но я сдержался. И вовремя, так как ко мне подошла мама с пакетом в руках. — Я там вам бутербродов на скорую руку сделала и чай в термосе. Бежать никуда не надо, Игнат вас отвезет к Егору, — с боязнью проговорила она. Я быстро чмокнул её в щечку, взял пакет, и мы с Катей вышли из дома и сели в машину. Пока ехали, Катя вкратце рассказала мне все. После её рассказа я ощутил настоящее уныние. Как с Харитоном вообще можно сражаться? Остановившись у дома Егора, мы с Катей буквально вылетели из машины и вбежали во двор. Егор был там и чистил снег. Катя также сбивчиво рассказала ему все, от чего тот сначала хмурился, но под конец рассказа он приободрился. — У нас есть один очень хороший союзник. Это Вова, — таинственно сказал Егор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.