ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

44. Ошибка.

Настройки текста
      Бежала по лесу я урывками, стараясь сохранить силы, чтобы пробежать дольше. Интересно успею ли я осуществить задуманное? Все таки задание Алисы, нужно было выполнить именно что сейчас. Все ради того, чтобы прекратить существование того духа. И это даже важнее, чем поставить Харитона на место! Интересно, у меня такое гнетущие состояние только из-за того, что сегодня настолько пасмурно? Причем настолько, что кажется уже давно настал вечер, хотя сейчас чуть за полдень должно быть. Как будто солнце закатилось за этими самыми тучами на блеклом небе. О чем я сейчас только думаю вообще? Нужно не мешкать и потом побежать на помощь ребятам! Причем непонятно уже, будет ли Вова на стороне Харитона или же останется в стороне. На нашей стороне он уже однозначно не будет, его действие весьма ярко показало все это. Подниматься вверх по возвышенности становилось все труднее, дыхание начинало сбиваться, когда я уже наконец достигла вершины. Вид отсюда открывался просто впечатляющий! Как следует оглядевшись вокруг, внизу я увидела множество разных фигур, которые передвигались очень уж неестественно. Что еще за новая напасть? Нужно как можно быстрее сделать то, зачем я пришла! Вытащив из кармана нити, которые были сплетены из разных материалов, а том числе и человеческих волос, которые были выдраны у людей, что испытали ужас и отчаяние, но эти чувства был "пустыми", ибо были вызваны мороком. Я начала сплетать все эти нити в одну веревку. Эту веревку я намотала на ствол близлежащего дерева и пропела тот заговор, что наказала мне выучить Алиса. Хорошо еще, что у меня хорошая память, а то если читать с бумажки, может и не сработать по её заверениям. И все таки как же ловко у неё получилось с этим ритуалом! Как она сказала, смогла совместить приятное с полезным. Приятное это месть живодерам, а полезное это добыча составляющих для ритуала и не только лишь для него....надеюсь мальчики никогда не увидят ту шубу. Сделав задуманное я еще раз огляделась, чтобы увидеть поляну с которой нас всех отбросило. Приглядываясь, я поняла что те существа идут именно к той самой поляне, значит наши уже там и обороняются против них! Чтобы добраться до туда поскорее, я решалась на отчаянный шаг. А именно начала спускаться и одновременно бежать вниз по склону. Человеком я бы не решилась на такое, а сейчас мои звериные лапы спокойно позволили мне спуститься. Мой же роскошный хвост, помогал сохранять равновесие при поворотах. Надеюсь я успею к ним.

***

Как только девица-лиса устремилась к своим друзьям, я проявился на этом склоне. То, что я видел в последние дни, снова напомнило мне, что ничего не изменилось даже за такой большой срок, как тысяча лет. Конечно и до решения князя-предателя насильно крестить славян, между людьми и зверолюдьми вспыхивали конфликты, но они быстро погашались. К тому же оборотни считались приближенными к богам. Породниться с кем-то из них считалось великой честью, так как они выбирали достойнейших из людей. А после того как люди не могли славить своих богов, началась открытая вражда с оборотнями. И ему порой приходилось защищать одних от других и наоборот. Иногда на него нападали и те и другие. В памяти народа оборотни были уже проклятыми, которых нужно было бояться и истреблять. И все эти века повторялось одно и тоже. Однако иногда они все же жили мирно вместе. В общем было всякое. Однако видеть сейчас, как оборотни и люди наконец-то прекратили вражду, было довольно таки приятно и пробуждало надежду на лучшее. -Волибор!- отчаянно крикнула Василиса проявляясь и здесь. Значит она постоянно следит за тем, что здесь происходит. -Где ты был все это время?- спросила она подходя ко мне, но уже гораздо более спокойным тоном, поправляя свою шаль, которая закрывала её костяную часть лица. -Много где, Василиса. Меня просто удивляет, почему ты так и не сделала, то о чем говорила. Мой потомок за те дни, так и не вызвал меня,-сказал я чуть недовольным тоном. Василиса от него стушевалась. -Алиса пока медлит с тем, чтобы уговорить Егора вызвать тебя, я уж сама не понимаю почему. -Может это потому что, она тебя раскусила? Если так, то весьма странно, что девица не прожившая и двадцати лет, смогла обхитрить тебя,- с сомнением проговорил я, поглаживая бороду. -Я обязательно проконтролирую это, когда все это закончится!-с досадой сказала она смотря вниз, сжав кулак, который зажал посох. -Так ты же можешь прекратить существование этой мерзости в любой момент, почему не сделаешь это? Василиса усмехнулась глядя на меня. -Они должны стать сильнее, Волибор. Нам в конце концов нужны те, кто будут воевать с нами...там,-произнесла она загадочным и ехидным тоном, который мне сильно не понравился, ровно как и её слова. Я резко посмотрел на неё. Как и следовало ожидать, она отшатнулась от меня. Интересно, что она сейчас увидела? Огромного черного пса с красными глазами или же нечто семиголовое? -Сейчас это прозвучало так, как будто ты на стороне Чернобога. Будь осторожнее в своих словах,- с осуждением проговорил я, смотря на то как она дрожит.

***

Почему воспоминания так настойчиво лезут в голову? Чем мне это может сейчас помочь? Хотя если ты Игорь, то...спаси нас всех еще раз. Игорь действительно смог меня порадовать этой новостью, неужели мы все сможем вздохнуть свободно? -Когда мы начнем?- спросил я рьяно вставая с места. -В ближайшее время. А сейчас пока просто соберем людей и подготовимся. Только дождемся кое-кого,- загадочным тоном сказал он последнюю фразу. Недоуменно посмотрев на него, я выставил ладонь лодочкой указав на него. Игорь чуть улыбнувшись, показал глазами на дверь. Как будто на заказ, в дверь кто-то постучал. Пойдя открывать, я раздумывал кто бы это мог придти, хотя намеки Игоря, должны были мне сказать об этом. Открыв дверь, я увидел перед собой Марфу. Подавив смущение, я впустил её внутрь. Она мне всегда нравилась, но вот жениться я на ней так и не успел. Чтобы не видеть её и переехал в город, где и выучился на инженера. Там я и женился, но забыть свою первую любовь так и не смог. -Вижу вы уже готовы, Юксу встретит нас по дороге, выходите, я вас на улице подожду,- торопливо проговорила она и вышла. К чему такая спешка? Переглянувшись с Игорем, мы быстро собрались и вышли. Я почему то, стал чувствовать тревогу. Мы стали идти за ней. Марфа сильно торопилась, едва не бежала. Мы пытались узнать в чем дело, но она упорно молчала. Пройдя дома, мы вышли к складам, Марфа ринулась к пространству, между двумя складами. Ширина прохода была не более нескольких метров, а конец прохода виднелся далеко впереди. Когда до выхода оставалось совсем ничего, проход внезапно загородил красный москвич. Причем это было сделано специально. Оглянувшись назад, я увидел, что в другом конце прохода тоже кто-то был, но отсюда этого было не разглядеть. Засада...подожди. Звери, что научились ездить на автомобиле? Звучит, как бред но... Дверь москвича открылась и оттуда медленно и величаво вышла девушка в роскошной шубе и в маске лисы. Затем вышли еще двое каких-то мужиков. Похоже простые люди, видимо она их заморочила. -Ну здрасти, мои любезные!- хорохорясь, сказала Лиса. Когда она это сказала мужики, направили ружья на нас. Все мы втроем синхронно попятились. Она поочередно оглядела нас и пошла вперед. -Понимаете, Стая не могла не заметить, как вы пытались присвоить собственность Хозяина,- теперь уже деловым тоном заявила Лиса,- ему нужна та самая воровка, которая в свои еще не старые годы, уже ходит в платочке, как старая бабка. Знаете такую? Все она прекрасно знает, она просто смеётся над нами! Игорь решительно выступил вперед. -Что ты хочешь?-твердо спросил он. -Эту связку лука, ну которую еще в колготки кладут. Марфу, дорогой, Марфу. Я взглянул на неё. Её глаза смотрели на Лису без страха, но было видно, что вооруженных людей она боится. Вот же твари все предусмотрели и чего мы только без своих ружей пошли! -Для чего она вам?-продолжал диалог Игорь, выставив руку влево к нам. -Нам всем, а особенно мне самой очень интересно, почему я не смогла помешать ей забрать Угощение,-задумчиво промолвила она, проведя когтем по рту маски. -Марфа под нашей защитой, поэтому советую убираться отсюда,-промолвил Игорь. -Охотничек, ты хоть понимаешь с кем ты разговариваешь? Сам же наверняка знаешь мои возможности, так зачем выкаблучиваешься?- бархатным голосом выразила удивление та. -А ты похоже не осознаешь наши возможности,-добавил я, одновременно с этим читая заговор про себя. Лиса воздела свою голову к небу, как будто устав от нашего разговора. -Ну ладненько,-сказала та, пожав плечами и отвернувшись, подав знак мужикам, те немедля прицелились в нас. Игорь резко оттолкнул нас обоих с линии огня, но сам убраться не успел...выстрелы изрешетили его настолько, что охотника откинуло к стене, на которой виднелись брызги крови. Медленно он сполз вниз, оставляя кровавую полосу, голова безжизненно закатилась набок, глаза были закрыты. Сам я оцепенел от этого, а Марфа упала на колени. Неужели это все? Нет! Я еще могу броситься наперерез к ним, хотя я и знаю, что Марфа все равно не успеет убежать. Оглянувшись на Игоря, чтобы проститься с ним, я увидел как его брови пошевелились, через мгновение он как будто просыпался после долгого сна. Он с усилием открыл глаза, которые стали кроваво-желтыми и я услышал волчий рык, хотя рот Игоря был закрыт. Охотник медленно поднялся на ноги, его куртка была заляпана кровью, а сам он расставил пальцы так, как будто на них были когти. Мужики были напуганы, но потом будто подчиняясь чужой воле, а именно что Лисы вновь вскинули ружья и прицелились в Игоря. Сам он побрел к ним, те вновь стали стрелять, а в ответ на это Игорь только охал и стонал от боли. От выстрелов, которые прострелили ему бок, он припал на колено и я увидел, что его правая рука уже обратилась в лапу волка-оборотня, но само тело все еще оставалось прежним. Почему трансформация дается ему так тяжело? И тут я вспомнил, что он сумел оборотиться именно, что волчьей шкурой, а сейчас он каким-то образом сумел это сделать сам по себе! Уже две руки трансформировались, однако Игорю было все также тяжело, однако брел он уже значительно быстрее, да и передвигался он все зверинее. Игорь заорал от боли и снова припал на колено, куртка на нем с треском порвалась и я увидел, что он полностью трансформировался, но морда у него язык не поворачивался назвать волчьей, скорее человеческое лицо соединили воедино с волчьей мордой. Да и то во что трансформировался Игорь, отличалось большей шириной плеч. Выстрелы смолки, рабы Лисы спешно перезаряжались. Игорь зарычал и в этом рыке, я как будто услышал усмешку. Неожиданно он ринулся вперед на них с небывалой скоростью! Они попытались стрелять по нему, но все выстрелы попали в молоко. Игорь наскочил на одного из них и повалил на снег и вонзил когти ему в грудь, после чего с легкостью поднял его на них и стал бить его об стену. Слышался хруст костей, но мое внимание привлек второй мужик, который уже прицелился Игорю прямо в голову! -Влево!-зычно заорал я и Игорь немедленно уклонился в нужную сторону и сразу же кинулся к стрелку, который ударом мощной лапы был откинут к стене. Игорь также вонзил когти ему в грудь и оглянулся на Лису, которая издевательски раскрыла руки, как будто хотела обнять его. Игорь с рыком кинул тело прямо в неё, та изящно уклонилась и стрелок врезался прямо в москвич. Оборотень резво развернулся и я за ним, увидел как другой стрелок пытается выстрелить в Марфу! Игорь выбил ружье у того из рук и взял его за грудки, хищно зарычал и занес лапу у него над головой. Когтями он вскрыл ему горло и вытащил кадык, после чего мы услышали леденящий душу волчий вой. Такой жестокости мы от него никак не ожидали, мог ли он обезуметь из-за трансформации? Другой охотник не подавал признаков жизни, а Лиса вопреки всему, все еще стояла на месте, её маска как будто ухмылялась нам. Почему она до сих пор не сбежала? Между тем Игорь уже понесся прямо на неё, но не доходя до цели какие то метры, замедлился, круто развернулся и уже понесся на нас! Она уже успела заморочить его, благодаря тому, что он утратил эмоциональное равновесие! Я начал в спешке и запинаясь петь заговор Велеса, чтобы снять морок, но успею ли я допеть его до конца, когда он будет разрывать меня? Краем глаза я заметил как мимо меня кто-то прошел. Я не верил своим глазам, Марфа вот так просто шла прямо навстречу Игорю, протянув к нему руки. Тот остановился, как будто соображая, что к чему и развернулся к Лисе, которой уже и след простыл. Игорь открыл пасть и начал что-то невнятно говорить. Это было что-то среднее между человеческой речью и рычанием. Увидев, что мы его не понимаем, он начал часто дышать высунув длинный язык, как будто хотел успокоиться. Послышался какой-то непонятный треск, тело Игоря начала видоизменяться в прежний вид. Я вздохнул от облегчения. Все хорошо, Игорь в порядке и он прекрасно себя контролирует... -Не оборачивайся человеком, Игорь!- тревожно прикрикнула на него Марфа,- если ты это сделаешь, то умрешь из-за ран! Он тут же замер на месте, а я кинулся проверить, что с ним. На его теле было много мелких отверстий, как была осыпь дроби. Но были четыре ранения, которые были диаметром примерно сантиметра два с неровными фестончатыми краями, что отличает такую рану от пулевой раны. Взяв, то что осталось от его куртки я как мог перевязал раны, тряпки быстро пропитались кровью. -Нужно везти его до наших в лагерь, пока ему совсем худо не стало, -проговорила Марфа, с заботой в глазах поглаживая оборотня. Я же взял ружья с патронташами, с трупов. Лица их мне были не знакомы, а в поселке я знал практически всех. Подойдя к машине мы озаботились тем, как вообще перевозить в ней Игоря, но тот пожав плечами, просто выдрал с мясом заднее сиденье и уселся туда. Мы переглянулись и сели в машину. Надеюсь сможем проехать. Ключи остались в замке зажигания и я завел машину. Марфа указывала направления прямо к кочевой общине. Насчет снега, я волновался зря, так как похоже люди тут ходили постоянно. Вдалеке виднелись какие-то постройки. Подъехав поближе я увидел скопление юрт и большое дерево в центре, возле которого собралась группа людей, а возле кругом вокруг дерева были шаманы судя по их странной одежде. Добрались таки. Заглушив мотор и выйдя из машины, мы вместе с Марфой помогли Игорю выбраться из машины, так как ему стало намного хуже или просто адреналин в крови у него спал. Люди сразу же подбежали к нам, на их лицах не было ни следа удивления, от вида оборотня. Они сбегали в юрты и быстро вернулись с импровизированными носилками. А с ними и шаман, как только он повернулся к нам я поневоле вздрогнул, так как на нем была маска козла с железными на вид рогами. -Не бойтесь меня, все это для обряда,-мягко сказал он старческим голосом смотря как Игоря уносят в ближайшую юрту и вошел, мы пошли следом. Шаман не снимая маски, начал осматривать Игоря, вид которого уже вызывал опасения, так как дышал очень тяжело. -И как вы собираетесь лечить его?- с недоверием спросил я. Наверняка сейчас будет окуривать его или же сделать еще что-то в этом самом духе. -Сперва нужно все инородные предметы в виде...дроби вытащить,- проговорил он осматривая рану, а потом он вновь посмотрел на меня,- понимаю ваш скептицизм, но у меня врачебное образование в конце концов. Сказав это, он развернул трубчатый сверток. В нем были хирургические инструменты, что меня обнадежило. Шаман взяв бутыль которую ему поднесли помощники вылил немного содержимого на те самые обширные раны, Игорь в боли дернулся и стал выть, пытаясь вырваться, но его держали по рукам и ногам. Обработав раны, врач-шаман коротко по башкирки бросил одно лишь слово. Боҙ. Помощники выбежали из юрту и спустя буквально полторы минуты принесли несколько кусков льда. Зачем они ему? Шаман взяв их, начал класть Игорю их прямо на раны! О таком способе я никогда не слышал, мне хотелось прекратить уже это издевательство над раненым. Тут я почувствовал как кто-то успокаивающе гладит мне руку, то была Марфа, которая кивнула мне как бы говоря, чтобы я не волновался. Лечение же над Игорем продолжалось. Через пять минут судя по моим часам, ему сделали надрез и начали доставать дробь. Выл Игорь страшно, но было видно, что он все осознает и понимает, потому хоть не нужно было волноваться, что он набросится на нас. Дробь наконец извлекли и снова обработали спиртом и только потом наложили повязку. После того как с теми ранениями было покончено, пришла очередь мелких ранений, которые уже не представляли для жизни опасности. Через какое-то время все это завершилось. А это значит, что пришла наша очередь. Марфа стала шептать, чтобы духи помогли Игорю восстановиться, я же прочел заговор посвященному нашему с другом общему богу Велесу. Волк-оборотень впал в особый целебный сон. Во сне человек быстрее восстанавливается, а оборотень так и подавно. Убедившись, что теперь все зависит от самого Игоря, мы вышли из юрты. И тут же, чуть ли не нос к носу, встретились с Юксу. Вид у него был встревоженный. -С Игорем все в порядке?-нервно спросил он, недоверчиво смотря на юрту и сцепив пальцы рук. Я уже хотел ответить, но он потянул меня прочь от юрты на довольно таки почтительное расстояние. -Звери решили действовать по новому, а именно решили натравить на нас уже людей. Причем с ружьями. Лиса хотела, чтобы мы отдали ей Марфу, мы отказались. Тогда она и повелела тем двум замороченным стрелять в нас. Игорь принял огонь на себя и непонятно как, он смог трансформироваться в оборотня, пусть и не в том виде, что мы ожидали,-ответил я Юксу, когда тот остановился. -Это точно. Он мне волка не напоминает, скорее что-то среднее между волком и человеком. Но даже хорошо, что все вышло именно так, теперь мы хотя бы сможем покончить со всей Стаей благодаря нему. А старик против этого,-на последнем предложении Юксу прямо таки заскрипел зубами. -Ваш верховный шаман? Тот самый в маске с железными рогами?- уточнила Марфа. -Тот самый. Говорит, что так мы лишим наших охотников так называемого "мистического опыта". Каждый молодой охотник у нас должен пройти что-то вроде инициации. Он отправляется ночью в лес и до утра находиться там, если сбежит, то подвергается всеобщему порицанию....на словах само собой. Однако те кто прошел испытание, после охоты возвращаются с большей добычей чем те кто не прошел. Испытание проводится зимой, сами знаете почему. А в другие времена года также возникает что-то чудесное и положительное для наших людей. А с браконьерами и теми кто рубит лес сверх меры, происходят всякие неприятности: самострел, травмы, болезни, ссоры в семье...но все это не стоит жизней наших охотников, некоторые из которых сходят с ума. И дети....,-Юксу помрачнел еще больше и опустил голову. Марфа поспешила обнять молодого шамана и стала успокаивающе гладить его по спине, тот закрыл глаза и с облегчением выдохнул. -Благодарю тебя, апай (старшая сестра),-прошептал юный шаман и отстранился от неё. Я умилился глядя на них, ведь я знал, что Юксу еще в детстве лишился матери, а Марфа пыталась по мере сил заменить её, хоть у неё самой была дочь. -Подготовка к воздушному погребению идет полным ходом?-спросил я, чтобы нарушить ту неловкость, что была явна изображена на лице Юксу. Тот вернул самообладание. -Уже почти все готово, все хотят покончить с этим как можно скорее. Возможно, что все будет решено сегодня,-решительно проговорил он с ненавистью глядя на лес. -Значит мы тогда едем за своими. Экипируемся и приедем к вам. Однако как это будет выглядеть? Мы просто прошерстим весь лес? Если они захотят мы их в лесу никогда не найдем. Или как в прошлый раз, пошлем какого-нибудь взрослого в качестве приманки? Не уверен, что они поведутся на это,-отметил я поглаживая бороду. -Они придут. Мы подготовили для них....Угощение,-проговорил Юксу не осмеливаясь смотреть мне в глаза. Про что он говорит? Они что добровольно хотят отдать.... Не разбираясь, я живо схватил его за грудки, на мое удивление он никак не отреагировал. Марфа схватила меня за руку и крепко сжала, с осуждением в глазах. -Как вы могли?- с ожесточением чуть ли не рыкнул я. -Это для того, чтобы все поняли, что обратного пути нет. Если не будем сражаться, не станет наших детей,-тихо, но твердо ответил Юксу. Мне ничего не оставалось, кроме как отпустить его и вместе с Марфой молча уйти к машине.

***

Бежала я не оглядываясь, даже если справлюсь с Игорем, то Харитон точно изничтожит мое тело благодаря огнестрельному оружию и мне придется еще восстанавливаться и восстанавливаться. И как у Игоря вообще получилось обернуться зверем? Хозяин должен немедля об этом узнать, но сначала...я приду к нему. Убедившись, что за мной никто не гонится, я уже более спокойно, но все еще резво помчалась к назначенному месту встречи. Следы я также заметала за собой, так как эту тихую и спокойную гавань для нас обоих никто не должен будет найти, ни люди, ни уже тем более Стая. Перелезая через сугробы, я увидела иглу при виде которой мне стало чуть теплее. И запах его тоже здесь...Пробираясь в неё, я увидела моего... -Серёжка!- обрадованно сказала я бросаясь к нему в объятия. Русоволосый молодой мужчина с черными глазами с любовью смотрел на меня. Он был в одних штанах, так как благодаря жировой лампе тут было довольно таки тепло. Сбросив с себя свою шубу, я прижалась к нему намереваясь обвить как удав какой-нибудь. -И почему тебе так нравиться меня называть именно так?- с легкой укоризной спросил он, начав тереться своим лицом об мою мордоч...маску. -А сам ты меня как называешь? Фисонька или вообще Фиса. Ну куда так годится?-притворно поворчала я, начав обвивать своим хвостом его ногу. И все таки как приятно тереться об его кожу своей шерстью! Еще немного и начну трепетать всем своим телом. Вместо этого он начал прижиматься и поглаживать мне спину. Его ладони скользили по моей шее,лопаткам,талии... В свою очередь я тоже начала ласкать его, своими ладонями на которых были подушечки, я погладила его покрасневшее личико, затем медленно провела ручками по его груди, отчего он закрыл глаза и выдохнул. Улыбнувшись и хихикнув, я начала скользить ладошками еще ниже и начала гладить его живот, на котором виднелся пресс. Ответом на это стали поглаживания моего подбородка, ногтями он начал почесывать его, отчего я начала урчать. Еще немного и я паду перед ним лапами вверх, открывая свой беззащитный живот. -Скажи, зачем тебе понадобилось пытаться съесть дочь Марфы?- спросил он меня жестким тоном голоса, отчего я замерла на месте. Как он хитро усыпил мою бдительность! Я словно бабочка попавшаяся в сеть к пауку. Он сразу поймет если я попробую солгать ему или хотя бы сказать полуправду. -Я действительно хотела съесть её единолично, чтобы увеличить свои шансы на освобождение от контроля Хозяина. Её мать не простой человек, она как-то связана с Лесом, а я тебе уже рассказывала, что при поедании кого-либо мы получаем опыт и энергетику, которую можно усвоить в самом себе,-честно ответила я пристально смотря на него. -Но...зачем поступать так? Мы же уже все спланировали!-горячо сказал он мне, беря мои руки в свои. -Помнишь, что было той весной? Я "умерла" у тебя на руках, тогда у нас ничего не получилось. И я прекрасно видела как ты мучился тогда. Как ты обнимал мой труп и слезно просил у меня прощения, а я никак не могла утешить тебя, чтобы ты не убивался. Слишком много детей умерло, их смерть не должна быть напрасной и ради этого я готова пролить кровь,-проникновенно ответила я, целуя его руки. Он опустил голову на мое плечо и всхлипнул, что резануло мне по сердцу. Обхватив его, я стала гладить его по голове, как успокаивают ребенка. -Не грусти милый мой, все у нас получится. Мы обманем их всех. И Хозяина и Ведающих, всех их. Мы уйдем далеко-далеко, в самые глухие места, где нас никто никогда не найдет. Ты говорил, что нашел избу, которую подремонтировал там. Мне так хочется увидеть как ты все там обустроил! Будем жить охотой и рыбалкой, а если люди будут приближаться, я буду отваживать их от этого места. А, чтобы это все точно произошло, действуй по нашему плану, который нужно выполнить уже сегодня! У Игоря получилось обернуться оборотнем, причем он сделал это сам по себе! Это значит только одно, Ведающие попытаются исполнить уже свой план, если они это успеют сделают до того, как мы сделаем то, что задумали, у нас уже никогда ничего не получится! Так, что....,-ободряюще проговорила я и на последней фразе щелкнула его по носу. Сначала он недоуменно посмотрел на меня, но потом задорно улыбнулся. -В таком случае нам нужно как можно быстрее все сделать, я уговорю остальных повременить с уничтожением проклятых Зверей, а ты иди доложись Хозяину,-резво сказал приободрившись. Практически выйдя из иглу, я ощутила как он остановил меня за руку и притянул к себе. Не успела я спросить в чем дело, как он сжал мои плечи и ринулся к моим губам, отчего мне пришлось раскрыть свою маску, чтобы ощутить его губы вновь. Он стал попеременно прикусывать то верхнюю мою губу, то нижнюю. Мне же с моими клыками, это было делать очень рискованно. Целовались мы так долго, насколько нам хватило дыхания, отчего у меня началось легкое головокружение. Отлипнув губы друг от друга , мы медленно расцепили наши руки и побежали каждый в разную сторону.

***

Оставив Марфу в лагере, мы двигались вглубь леса. Нас было только одиннадцать человек, так как бы брали с собой только тех, кто был готов рискнуть своей жизнью. У каждого из нас были ружья, заряженные специальными патронами 12 калибра, состояли они из гранул магния и металлических осколков. При выстреле таким патроном пламя и искры вместе с металлом могут вырваться на расстоянии минимум 15 метров. Хорошо, что у нас в поселке есть такой технарь! Такого проклятые оборотни еще не видели, но кто знает на что они могут быть способны? По крайней мере мы могли не бояться Черного Козла благодаря совместному камланию шаманов, которые занимаются его усыплением. Таким образом нам остается только устранить Стаю и весь этот кошмар закончится! Двигались мы ромбом, Игорь двигался впереди в своей волчьей форме, я же был в центре ромба. На меня была возложена важная задача, я должен был снимать с людей морок, звери наверняка попытаются сделать это, чтобы посеять неразбериху и убить нас. Ну где же они? Это томительное ожидание, уже начинает давить.... -Подождите!-заорал какой-то знакомый голос позади. Обернувшись я увидел Сергея, который уже успел запыхаться, неужели что-то в поселке случилось? -Что-то произошло?-тревожно спросил я его, пока он пробирался ко мне. -Может произойти. Харитон, вам всем нужно срочно отойти назад в поселок!-замахал руками он. Лицо у него было очень встревоженным. -Мы не можем. Могу разве что-то половину людей в поселок отправить, ты толком скажи, что случилось хотя бы?-продолжал допытываться я. -Они не выстоят, нужны все кто здесь находится. Сам же понимаешь, что звери наверняка сомнут тех пять человек,-нервно утверждал Сергей умоляюще смотря на меня. -Повторяю, мы не можем! Иначе, дети умрут в том зачарованном круге... и почему ты полагаешь, что они на поселок пойдут?- непонимающе спросил я чувствуя что здесь что-то не так. Сергей только успел открыть рот, как его передо мной подняла чья-та пушистая лапа, Игорь злобно рычал на Сергея, обнюхивая его, что он мог учуять? И почему Сергей так изменился в лице? Мгновение назад он был просто напуган, но сейчас он был просто в ужасе! -Ррррр....от него просто....рррр...несет Лисой!-прорычал это Игорь грубо ставя Сергея на снег, отчего тот чуть не упал. Вот проклятье, когда она успела его заморочить и почему его защита не сработала? Выходит и про наши планы звери уже в курсе....теперь ясно почему их не было в лесу, когда мы устраивали засаду на них. Теперь мы сами в этой самой засаде! Я уже вытащил мешочек с солью, но Сергей перехватил мою руку. -Прошу тебя Харитон, поверь мне. Они не должны тронуть детей, просто уходите,-взмолился тот с решительностью и взгляд его был абсолютно осмысленным.... Мои руки чуть ли не сами оттолкнули его от себя. -ПРЕДАТЕЛЬ! ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ ЛГАЛ НАМ!-не в силах сдержать боль, кричал я. Сергей протестующе замотал головой из сторону в сторону. -Просто дайте мне время все сделать и никто больше не пострадает,- отчаянно проговорил он подходя ко мне. Игорь протянул ему свою лапу с когтями и сомкнул на его голове немного сжав её. Мужики осуждающе смотрели на него и сплёвывали в сторону. -Готов....рррр....умереть за них?- злобно прорычал Игорь, из его пасти вырывался пар. -Я готов умереть не за них, а за неё. Прошу, дайте мне немного времени и можете усыплять Козла! Главное не уничтожайте маски, пока они на зверях! -Тогда и Козел в сон не погрузится!-разгорячился я. -Погрузится! Просто.... Сергей не успел договорить, как меня сбило, что-то громадное. Нет...раздавались крики и звериное рычание вперемешку со стрельбой. Гребанный стукач...он специально отвлекал нас! Кто-то завыл от боли и запахло паленой шерстью. Кое-как став, я увидел как мужики начали стрелять друг в друга....упали они одновременно, а одежда на них загорелась. Подбежав к ним я быстро засыпал их снегом, надеюсь выживут! Вскинув ружье, я увидел как на меня несется Птица с небес, готовая пронзить меня своим клювом. Она даже не замедлялась, так как думала, что у меня просто дробь, которая ей не причинит сильного вреда. Быстро прицелившись, я выстрелил. Из дула ружья вырвался сноп пламени, который охватил Птицу, отчего та с леденящим криком упала на снег, неподалеку от меня. Нужно быстрее опалить её пока не поздно! Вскинув ружье, я выстрелил, но в последний момент, кто-то рукой двинул дуло ружья в сторону, отчего сноп пламени пронесся мимо Птицы. Сергей яростно пытался отнять у меня ружье двумя руками, я зарядил ему оплеуху прямо в лицо, отчего тот упал наземь, но ружье не отпустил. В бешенстве я дал ему ногой под дых и только тогда он отпустил мое оружие. -Где Лиса? Мы не можем наложить морок на всех здесь без неё!-взревел Медведь неподалеку. Наконец улучив момент я огляделся по сторонам. Вокруг уже были и убитые и раненые. У двоих было объедено лицо, у остальных распороты животы из которых вышли внутренности, которые они держали руками, чтобы они вывалились окончательно. Филин уже валялся с вскрытой головой из которой текла какая-то прозрачная жидкость. Игорь сражался один на один с Медведем, который все время оглядывался вокруг, как будто ждал кого-то, у обоих лапы были по локоть в крови, да и они сами были в не понять чьей крови. Где же тогда Волк и Заяц? -Спасите меня! Я не хотел быть Зверем, спасите меня от него!- жалобно возопил Заяц отбегая к одному из наших. Косой весь дрожал, лапы его были в снегу. -Они заставили меня присоединиться к ним, заставили меня надеть эту проклятую маску! Пригрозили, что сожрут мою семью!-продолжал вопить тот прижавшись к охотнику, со страхом поглядывая на Волка на котором виднелось несколько глубоких ран, на одной лапе был открытый перелом в котором был металлический осколок, он тяжело дышал поглядывая на них, язык был высунут. Далековато я от них, нужно быстрее дойти до них, вдруг Волк доберется до них? Зайца я узнал по голосу, это был Дима Ворошилов, который пропал прошлой зимой. Семья его уехала еще в ноябре отсюда, попросив меня ухаживать за его пустой могилой. Пока шел до них, мне не давала покоя одна мысль, как будто я что-то упустил. Подожди...лапы у Димы были окроплены в чем-то...НЕТ! Заяц с криком наслаждения своими когтями пропорол охотнику живот, у того потекла кровь из рта и оттуда вывалился розовый кусок.... -Молодец, Косой! А теперь помоги мне встать!- повелительно проговорил ему Волк. Заяц не шелохнулся и просто смотрел на свои лапы с которых стекала кровь. -Ты глухой? Быстрее пока охотники не подошли....Заяц ты что..... Заяц был возле него и уперевшись ногами в его тушу вырывал ему лапу у которой был открытый перелом. -Заяц ты чего? Мы же Семья!- возопил Волк. -Уже Семья? Забыл как ты угрожал, что съешь мои руки, ведь они все равно следующей зимой вырастут? И ты один раз сделал это. Или когда хотел съесть моего брата?- прошипел Заяц голосом, который вибрировал от ненависти. Тот не останавливаясь, продолжал тянуть и вытащил у него руку. Волк взревел от боли, но тут же осекся: Заяц стал забивать его собственной рукой, точнее тем концом руки, которую он вырвал, на которой был обломок кости которым он впивался в его морду. Когда я уже подошел, от морды и от маски Волка осталось всего ничего. Дима же завидев меня замер и опустился на колени. -Сделайте это. Пока я держу его,-пробормотал он глухо, обхватил самого себя и промолвил,-Коля... братик.... будь счастлив с папой и мамой. Не отвечая я выстрелил ему прямо в маску, отчего ту охватило пламя. Не обращая внимания на жар, я сорвал остатки маски с того, что осталось от лица Димы. Только глаза остались прежними. Теперь могила не будет пустой. Раздался торжествующий вой и ко мне приблизился Игорь неся с собой голову Медведя. Я поднял голову и увидел, что чуть ли не вижу организм Игоря, настолько глубоки были его раны от когтей Медведя. Мы победили, но почему мне так горько? Нужно спасти Игоря и остальных пока не поздно... -Это было...не передать словами,-чисто и четко сказал Игорь, зажимая особо большую рваную рану. -Ты забыл...про Лису. И где Юксу? Он же был с нами ,-тяжело проговорил я, оглядываясь по сторонам. Вот они. Тело Юксу было на руках у Сергея... Игорь хотел было дернуться, но только завыл от боли. -Не ходи..к ним... -Я должен. С собой я взял маски, которые нужно было сжечь, но я должен был убедиться, что Юксу мертв. Когда я с ними поравнялся, то не увидел на теле Юксу никаких повреждений. -Харитон, Ведающие победили и не в последнюю очередь это и наша с Сережкой заслуга тоже. Ваш молодой шаман умер без объяснения причин после того как молния ударила в то дерево где был его дом, могу только сказать, что ни звери, ни Козел тут не причем. А теперь дайте маски они вам все равно не нужны,-Лиса нахально протянула лапу за масками. -Это поэтому ты ждала чем все закончится?- произнес я, надеясь что Игорь или Охотники сделают, что нужно сейчас сделать. -Я ментально мешала Зверям разорвать вас,а Сергей спасал ваших! Дайте маски и вы нас больше никогда не увидите,-уже без нахальства проговорила Лиса, посмотрев на Сергея как на поддержку. -Харитон... все так и было, поверь мне хоть сейчас!- сказал Сергей смотря мне в глаза. Мне хотелось уже отдать им это и уйти....но....я не верю. Подняв руку с масками вверх, я надеялся, что услышу тот самый звук огненного выстрела. Да, это был он. Сергей с Лисой смотрели на сгорающие остатки так, как будто в этом была их жизнь. Я вытащил ружье из под плеча, но они пятясь от меня стали уходить, Сергей был на линии огня, закрывая собой Лису. Я хотел выстрелить, но так и не смог. На поле боя погибло трое, остальных удалось довести до больницы и все было хорошо. Пока я не узнал, что Игорь умер не приходя в сознание, а вместе с тем погибло еще два человека. Остальные уходили из жизни разными интервалами. Пока я не остался один.

***

Мы снова были в той иглу. Перед нами были склянки, что я приготовила. В них было питье смешанное с препаратами, которые позволили бы человеку не обращать внимание на то, что он вкушает. Как например сырое мясо. -Ты точно уверен в этом? Так хочешь быть со мной?- горько спросила я, прекрасно понимая, что это вопрос риторический. Вместе ответа, Сергей снял всю одежду с себя, как и сделала я. С нетерпением он смотрел на склянки. -Съешь столько мяса, сколько сможешь.....и мы будем вместе и уже никогда не расстанемся... Я глубоко прокусила себе руки и ноги, чтобы ему не было трудно отделять мои конечности от тела. Сначала мы съели одну руку друг друга. Препараты и мои снадобья прекрасно работали. А благодаря моей крови он не умрет от кровопотери. Наши руки были съедены. Теперь пришла очередь ног... Съедены...а дальше...мы вцепились в глотки друг другу....и только потом наши тела остыли. Пришла весна, все начало таять. Мы разлагались...вместе. Личинки сожрали нашу плоть, оставив только лишь кости, которые перемешались между собой...мы стали едины...раз и надеюсь, что навсегда. Избушка рухнула.... Я все проматывала в нашем сознании то, как мы встретились. Было темно и я заплутала в незнаком месте, а он вывел меня, когда там уже были охотники. Хоть он и считал меня тогда обычной девушкой, но мне было...теплее на сердце, что меня спасли хотя бы так.... и я получила имя.... Вспоминал я тот отрывок, где я шпионил за собранием Стаи...когда убегал от них, свалился в воду, но она спасла меня, зная, что я могу все рассказать своим...но она все равно это сделала....привела к себе в логово, где грела меня, чтобы я не получил воспаление легких... Я в ней, Я в нем. Мы в себе.

***

Мясной голем начал истекать гноем и кровью после наших общих ударов. Что было немудрено, но сначала вообще не было какого- либо эффекта. Что же изменилось? И почему у меня ощущение, что за этим стоит Алиса? Почему туша так себя повела, как будто вся жизнь иссякла? Многочисленные руки отпали от туши и стали залезать обратно, затем в шар забилось вообще все, угрожая лопнуть. Что и произошло. Теперь там было что-то вроде коконов. -Даже не знаю, что делать с этим всем.Но точно не уничтожать,-твердо сказал я это, чем судя по виду изрядно удивив Алису. -Странно, я думала вы хотите это уничтожить?-задумчиво спросила Алиса, переглядываясь с Антоном. -Теперь нет. Может это шанс исправить мою ошибку,-ответил я откладывая посох. -Алиса, Егор...давайте поговорим ото всех подальше,- подошел Антон к ним. Какой у него непривычный голос. Как у того, кто хочет разрешить ранящую его проблему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.