ID работы: 10798832

Судьбоносный рассвет 2: моя очередь защищать тебя

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
207 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Pov Лео       Я очнулся, жадно вдыхая воздух, в моих глазах сверкнула яркая вспышка. Перед глазами все мутное, я не понимаю, что… — Лео! — Остин буквально вцепился в мою шею одной рукой, обнимая, — Никогда… никогда больше так не делай!       Он… плачет? — Остин… — я успокаивающе проводил свободной рукой по его волосам.       В левой руке шприц — капельница. Вокруг меня стояли остальные ребята. Все мрачные, бледные, кто-то прослезился. — Не понимаю… — в моей памяти какой-то провал, я мало, что помню.       Помню, что Андреа убили… и все. — Ты был мёртв пять минут, — пояснил Уил, которого я только сейчас заметил.       Целых пять минут?! Ого… Но… Остин, он… плачет… — Так, — продолжил док, — Лео нужен покой. Попрошу всех выйти, с ним все теперь будет хорошо. — Но Босс… — начал капризничать Каил. — На выход, — прогонял ребят он.       Закатив глаза, они все же вышли. Видимо, Уил понял, что Остин… он же не может у всех на глазах так расклеиваться. — Остин… — я прислонился щекой к его голове, что прижималась ко мне, добрался до его щеки, погладил, вытер слёзы…       Он столько всего перетерпел… Хочется что-то сделать, что-то сказать, но я даже не знаю, что… — Остин, посмотри на меня… — Нет, я не хочу, чтобы ты видел меня таким. — Перестань, я видел тебя всякого. Все будет хорошо, Остин, — я потянул его слегка наверх.       Он все же посмотрел в мои глаза. Я снова вытер его слезы. Даже так он совсем не выглядит жалко или вроде того. Остин — это Остин. Все мы люди, у всех нас есть свой предел. — Я люблю тебя, — я улыбнулся краем губ.       Он ухмыльнулся и отвёл взгляд. Тогда я захотел присесть, но стало так больно… Остин помог мне, облокотил о спинку кровати. Не хочется напоминать ему об этом, но… — А что с… — я на секунду отвёл глаза. — Смит обещал помочь. Вечером пойдём прощаться, но… — он сам потёр глаза, шмыгнул носом, — Не знаю, смогу ли я. Остальные в норме, док их подлатал. — Сможешь. Я пойду с тобой. — Я думал, ты будешь злиться. — Остин, как бы тебе объяснить… — задумался я, — Она тоже была важна для меня, ведь именно Андреа помогла мне тогда, когда мы с тобой сильно поссорились. И… представив себя на её месте… мне было бы очень больно. Но ты не виноват, Остин. Тут… никто не виноват. И… она правда очень любила тебя, поэтому ты обязан пойти, — ухмыльнулся я, а у самого ком в горле, да слезы наворачиваются.       Остин сжал руку в кулак, поднёс к губам. Я потянул его на себя, обнял. Кажется, он опять сильно расстроился. Я снова гладил его по волосам, а он не сильно обнимал меня, учитывая, что меня только зашили, наверное. Зашёл Уил. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он. — Я нормально, можно… — кивнул на Остина, — Успокоительное или вроде того? — Да, сейчас, — он начал что-то искать в шкафчике.       Уил достал какие-то таблетки, стакан, налил туда воды и поставил рядом с нами на маленький столик. — Спасибо, — ответил я. — Остин, — Уил к нему обратился, — Старайся меньше волноваться, помни, что у тебя проблемы с сердцем. Люди приходят и уходят — с этим ничего не поделать. Не забывай, кто ты.       Он не ответил, но я уверен, Остин услышал Уила. Он ушёл. — Остин, выпей таблетку, пожалуйста, — попросил я.       Он слегка отпрянул от меня, выпил таблетку и снова обнял. — Лео, — вдруг произнёс негромко мой парень. — М-м? — Будь со мной. Всегда. — Я и так с тобой, Остин, — улыбнулся я немного. — Обещай, что больше не будешь так рисковать собой. — Не могу, прости.       Он посмотрел в мои глаза, а я поглядывал на его губы, приближался… резко почувствовал его тепло. Остин поцеловал меня. Такой обычный поцелуй, но… мне более, чем достаточно. Когда наши губы разомкнулись, мы были все ещё так близко, что можно почувствовать дыхание друг друга. Я смотрел в его глаза, а он в мои. — Я люблю тебя, — сказал Остин. — Я знаю, — улыбнулся я, — Я тоже тебя люблю.       И мы снова обнялись. Кажется, он действительно очень сильно испугался за меня… хотя после всего, что он испытал…

***

      Весь день я провел с Остином. Когда остался час до того, как мы пойдём прощаться с Андреа, я решил отойти. Остин уснул рядом со мной, потому я аккуратно пробрался из-под его руки. Он даже не заметил, так как слишком сильно вымотался… Я вышел из кабинета, наткнулся на Каила. — Лео? — удивился он при виде меня, — Тебе же ещё нельзя ходить. — Приспичило, — улыбнулся я и пошёл в туалет.       Сделав свои дела, я умылся. Посмотрел в зеркало… я должен поддержать Остина. После этой мысли, вернулся к нему. Он все так же сладко спал. Осталось немного времени… я присел к нему, начал аккуратно гладить по волосам. — Я бы очень хотел забрать всю твою боль… — тихо прошептал я.       Внезапно он взял мою руку, прислонил к своей щеке. — Лео, — он улыбнулся, открыл глаза, — Тебе это не нужно. — Остин…       Он нежно потянул меня на себя, я лёг рядом с ним. Мой парень обнял меня вокруг талии, осторожно прижался к моей груди. Я просто гладил его по голове. — Полежим так и пойдём, — сказал он. — Хорошо.

***

— Выносите аккуратно, — скомандовал Каил.       Я держал за руку Остина, пока гроб Андреа выносили на улицу и грузили в большую фуру. Парень сжимал мою руку. Я, Остин, Рокси и Каил поехали с Андреа в грузовике. Остальные на машинах двигались в сторону кладбища… У нас все будет по-простому. Решили лишь похоронить, да и все… дальше уже будет каждый вспоминать так, как ему хочется… Рокси сказала, что они с Андреа однажды обсуждали это, и она хотела, чтобы все прошло именно так. Когда приехали, то сразу начали выгружаться. Снова Каил командовал всеми, а Остин просто шёл впереди без каких-либо эмоций. Да, хорошо, что он такой, но… слишком спокойный, что беспокоит меня. И вот уже на месте стоит Смит с какими-то ещё людьми — специальными работниками, которые устанавливали каменную плиту, а сейчас будут опускать девушку… — Остановитесь, — сказал Остин, — Поставьте пока её, прощаемся в последний раз.       Парни поставили Андреа. Каждый подошёл и прислонился своим лбом ко лбу девушки, что-то прошептал ей. И последними были, конечно, самые близкие… Сколько же было пролито слез. Рокси подошла вместе с Каилом, потом Уил… Он уже давал Рокси пару раз подышать аммиаком. А Остин… он держится из последних сил. Мы подошли вдвоём. — Прости, я не знал о том, что ты не смогла разлюбить, — решил сказать он, — Но если бы и знал, то… сама понимаешь. Это я во всем виноват… — Остин, ты не виноват, она же сказала, что не винит тебя ни в чем, — не выдержал я. — Нет, это я не смог спасти…       Его глаза вновь начали краснеть. — Остин… — я прижал его к себе, чтобы никто больше не увидел его слез.       Он не сопротивлялся. Сжал мою футболку. Андреа начали погружать под землю… Прости, что я не смог попрощаться, но ты ведь все понимаешь. Спасибо, что отпустила Остина, отдав его мне. Я не подведу. Жаль, что все так вышло. И сам еле сдерживаю слезы… ты была дорога всем. Я бы и сказал все это вслух, но, думаю, ты и так теперь слышишь нас, там, с небес. И плачешь вместе с Остином… Я присмотрю за ним. Будь спокойна.       Я проводил руками по его волосам. Он все равно поглядывал на погружение. А когда начали засыпать землёй… Остин уткнулся в мою грудь. Согласен, очень тяжело…

***

      После похорон все поехали в убежище. Я не мог отойти от своего парня, поэтому поблагодарил Смита вместе с ним. Правда Остин не смог взглянуть на него… да и вообще на кого-либо ещё. Как Босс, он не может показывать своих слез… Остин и я сели назад, он уснул на моих ногах. Так вымотан… — Остин, — я начал осторожно будить его, когда мы приехали, — Идем в дом, там поспишь.       Он поднялся, мы направились сразу в свою комнату. Когда Остин снова уснул, я аккуратно вылез из-под него и решил, что нужно… — Каил, — я нашёл его на первом этаже. — Лео? Что? — Собери всех. — Это Босс велел? — удивился он. — Нет, я. — Серьезно? — Да, серьёзно. Жду в большом зале.       И я направился туда, встал на место Остина — во главу стола… Ребята шушукались и ничего не понимали. Когда все собрались, я начал. — Ребята, да, это я вас собрал на этот раз. Кто-то должен сказать это. Сейчас вашему Боссу — Остину, очень тяжело. Всем сейчас тяжело, но он считает себя виноватым в случившемся. И с этим нужно что-то делать. С таким грузом на душе жить будет очень тяжело. Мы должны ему помочь, слышите? Когда-то он вытащил вас из этого омута, пришла ваша очередь. Вы ведь не считаете его виноватым? — Нет! — парни не медлили с ответом. — Лео… — произнёс Каил, с надеждой смотря на меня, — Он прав, — этот парень встал рядом со мной, — Вообще-то я должен был сказать все это, но… тоже слишком погрузился в происходящее. Спасибо, Лео… — Парни, завтра, после того, как Остин проснётся, мы придём сюда. Вы должны быть здесь. Подготовьте все. — Поняли, — кивали они. — Отлично, — улыбнулся я. — Лео, ты молодец, — ухмыльнулся Скотт.       Мы отодвинули стол в сторону, а потом разошлись готовиться к завтрашнему дню. Я вернулся к своему парню, лёг к нему, обнял…

***

      Я специально проснулся рано, по будильнику. Остин все ещё спит. Я сбегал быстро в ванну, умылся, потом сразу на кухню — приготовил ему завтрак. Ребята уже начали готовиться, туда-сюда «летают». Интересно, что они задумали? Я приготовил кофе, яичницу, наложил кучу сладостей и пошёл к своему парню. Когда я вернулся, он как раз вставал с постели. — Нет-нет, — я сразу подбежал к нему, чуть не упал.       Остин даже усмехнулся. Я так рад, что ему становится лучше… — Вот, позавтракай.       Он сел на постель, я поставил на его ноги поднос. — Спасибо, — он улыбался, взъерошил мои волосы.       Я с удовольствием наблюдал за тем, как он кушает. Весь день вчера не ел ничего ведь. Я позавтракал вместе с ним. — А теперь в душ, — ухмыльнулся я. — На повязки свои посмотри, — кивнул он на них. — Блин… — отвел взгляд. — Я шучу, пошли, помогу, — Остин взял меня за руку и потянул в ванную.       Мы зашли туда, он помог мне не намочить бинты, а я помыл его волосы, да и вообще всего Остина. Хочу, чтобы он расслабился. Когда мы помылись и вышли, то я повёл его в зал. Каил как раз прислал мне смс:       «Всё готово». — Куда мы? — недуомевал мой парень. — Увидишь, — улыбнулся я.       Мы вошли в помещение, все ребята уже собрались тут. Я поставил Остина в середину, остальные встали вокруг. — Остин, мы хотим сказать тебе кое-что, — начал Каил, — Просто послушай, — улыбнулся. — Босс, — теперь вышел Скотт, — Всем нам сейчас тяжело. — Мы все скучаем по ней, — с грустью в голосе произнесла Рокси. — Каждый из нас чувствует боль другого, особенно нашего Босса, — продолжил Глеб. — Мы разделяем эту боль; это наше общее горе, — подметил Чак. — Все мы — люди. Все испытываем эмоции, иногда идём у них на поводу, — сказал Кевин, — Это нормально. — Но мы знаем одно, — дошёл до главного Мартин, — Это, — вытащил из-за спины фото Остина, — Наш Босс. — Наш главарь, — продолжила Мари, показав уже другую фотографию Остина. — Человек, который готов ради нас на все, — пояснил Рэйф, тоже достав из-за спины новое фото Босса. — Человек, который помог нам в самую трудную минуту; который спас нас, вытащил из бездны, что была полна печали и разочарования, — произнес Борис, показывая фотографию, где Остин ещё в старом убежище на площадке. — Босс, который достоин того, чтобы его уважали; которого слушаются даже главари других банд, — ухмыльнулся Уил. — Который даже в трудную для него самого минуту, возьмёт себя в руки и зарядит уверенностью таких, как мы. Такого Босса мы знаем и другого нам не надо, — улыбнулся Каил. — Остин, — пришла моя очередь, — Помнишь, когда-то я говорил, что восхищаюсь тобой? Так вот… ничего не изменилось, — тоже улыбнулся я. — Босс, ты лучший! — крикнули все и похлопали, кто-то присвистнул, — Мы тебя любим!       Все улыбались. А Остин… он просто стоял в шоке, но потом улыбнулся вместе с нами. Кажется, нам удалось вернуть нашего Босса. Когда все закончили с аплодисментами, Остин отвёл взгляд сначала в пол, хищно улыбнулся, а потом глянул на ребят. — Долго вы тут стоять будете? На посту никого нет?! — ухмыльнулся он, произнося это одновременно с недовольством, но и теплом. — Босс! — все радовались, как дети.       Парни полезли обниматься к нему, а я просто стоял в стороне и не мог нарадоваться тому, что Остин вернулся. Ребята начали расходиться, когда получили свою «дозу любви» (объятия) от Остина. А он… хищно глянул на меня. Я улыбался. Парень начал подходить ко мне, все быстрее… — О-Остин… — я начал нервничать и даже сделал шаг назад.       Но он уже был слишком близко, схватил меня за талию, куда-то меня вёл, толкая назад. Я не знал, куда иду, положил руки на плечи своего парня. — Остин!       Внезапно он приподнял меня. У меня сердце зашлось, так как я совсем не ожидал, что сейчас сяду на подоконник. Он прижал меня к себе. Я обнял его. Остин посмотрел в мои глаза, очень близко. — Это твоя идея? — С чего ты взял? — ухмыльнулся я. — Предчувствие, — улыбнулся он, — Так… я все ещё твой кумир, да? — я так соскучился по его хищному взгляду, что не могу нарадоваться. — Ты всегда им был. — М-м… спасибо. — Это тебе спасибо.       Он поцеловал меня, углубляя поцелуй. Я… возбудился… — Остин, — отпрянул от него. — Кто-то возбудился, — ухмыльнулся он.       Конечно, я ведь прижат к нему, он все чувствует… Я смущённо отвёл взгляд и просто обнял его. Он усмехнулся и обнял меня в ответ. Мы немного постояли так, а потом он снял меня с подоконника. — Пошли в лесу погуляем? — предложил он. — Пошли.       Мы переоделись в уличную одежду. Сегодня на улице пасмурно. Видимо, даже погода скорбит о смерти Андреа… Мы надели джинсы, футболки. У Остина, как всегда, все чёрное, с цепями, ботинки на шнуровке. Я же надел кроссовки. — О, Босс, Лео, вы куда? — спросил Чак.       Парни стояли на входе: Мартин, Борис и Чак. — Прогуляться решили, — ответил я. — О, здорово! В магазин? — загорелся Борис. — Нет, — ответил Остин. — Блин… — печально произнёс он. — А надо? — поинтересовался я. — Да, алкоголя бы, да мяса, а ещё кетчупа нет и майонеза, а ещё… — Стой, — усмехнулся я. — Напиши список, я схожу, — велел Остин. — Бегу! — Борис сразу смылся. — Ты? — не понял я. — Да, я хочу прогуляться один. Можно? — улыбнулся мой парень. — Ну… — замялся я, — Только будь осторожен… — загрустил. — Да не волнуйся ты так, — ухмыльнулся Остин.       Минут через пять «прилетел» Борис со списком. Он забрал его. — Всё, пока, — улыбнулся Остин и обнял меня. — Звони мне, если что, — я обнял его в ответ. — Конечно.       Остин поцеловал меня в щечку и ушёл. Я смотрел, как он отдаляется от меня. Чем бы пока заняться… — Лео, как Босс? Ему лучше? — вдруг спросил Чак. — Да, намного. Вы молодцы, — улыбнулся я. — Это все благодаря тебе. Эх, — вздохнул он, — Завидую я Боссу. Он такой классный, и парень у него офигенный, — он провел взглядом меня с ног до головы. — Эй… — нахмурился я.       Мы посмеялись. Я пошёл внутрь, сначала навестил Рокси. — Как ты? — зашёл я.       Вещей Андреа больше нет… Эта комнатка всегда была небольшой, но теперь… верхняя кровать (двухэтажная) пустует… Больше не валяется на полу около шкафа её рюкзак. Какая-то непривычная пустота в комнате, что наводит тоску. — Нормально. Конечно, ещё не совсем, но… уже лучше. — Понял. — Спасибо, Лео. — За что? — недоумевал я. — Андреа оставила Остина на тебя, и ты… молодец, — ухмыльнулась. — Ну… я стараюсь ради Остина. — Да, я знаю. — Ты не ненавидишь меня за страдания Андреа? — Нет, конечно. Тут никто не виноват, — вздохнула она, — Я рада, что она смогла отпустить Остина, а… что ты думаешь по этому поводу, Лео? — Я? Ну… мне жаль, что она так страдала. Будь я на её месте, не смог бы тут жить, постоянно наблюдая за жизнью любимого человека и… его любимого человека. Безответная любовь — это, наверное, очень больно, — тяжело вздохнул я, — Андреа была очень сильной девушкой. — Да, ты прав, — улыбнулась она, а на глазах уже начинали появляться слезы. — Ну вот… это все из-за меня. — Нет-нет, ты что? — она сразу начала их вытирать.       Я обнял девушку. — Может, это и к лучшему, и там ей будет лучше… — произнесла она. — Возможно.       Когда Рокси успокоилась, я пошёл навестить и Глеба. — Хоть бы постучал! — шуточно возникал парень, когда я вошёл. — Да что ты можешь скрывать? — ухмыльнулся я. — А вдруг… я тут мантру читаю?!       Мы рассмеялись. — Как ты? — я присел к нему на постель. — Да я уже, как огурчик, — усмехнулся парень. — Да, конечно, — с сарказмом произнёс я. — А Босс как? — Ему намного лучше. — Фух, — вздохнул он, — Это хорошо. Значит, мы не зря старались? — Нет, конечно. Вы молодцы. Отдыхай, пойду к Кевину схожу, да и ещё к одному парню… — Передавай Шейну привет, — сразу понял он. — Обязательно.       Да, Шейн сейчас постоянно лежит. У него тоже перелом рёбер, но все не так плохо, как было с Андреа. Но я уверен, этот парень скоро поднимется, и мы снова устроим «дуэль». С этой мысли я улыбнулся. И так, дошёл до Кевина. Зашёл к нему в комнату. Он живёт сейчас с Мартином, как раз. — Кевин, ты как? — спросил сразу я. — А я для тебя пустое место, да?! — шуточно, с иронией произнёс Мартин, лежа на постели.       У них раздельные кровати, стоят по двум стенам друг от друга, посередине окошко большое, стол, ноутбуки… Я сел на стул, что стоял у окна, чтобы сидеть между ними. — Я нормально, — улыбнулся Кевин. — Это главное, — улыбался и я, сдерживая смех. — Эй?! — возмущался Мартин.       Мы рассмеялись. — Я просто шучу, — успокоился я, повернулся к другу, — Как ты, Мартин? — В норме, спасибо! — все шуточно возмущался он. — Как Босс, Лео? — спросил Кевин. — Намного лучше. Вы молодцы, — улыбнулся я. — Но это твоя идея. Так что и заслуга твоя, — ухмыльнулся Кевин. — Да-да, — кивал Мартин. — Да ладно вам.       Немного ещё поболтали, а потом я отправился к Шейну. Его комната на втором этаже. Он сейчас живёт один, док за ним приглядывает. Я медленно открываю дверь, боясь разбудить парня. — Да не сплю я, — ухмыльнулся он.       Лежит на постели, смотрит что-то по телевизору, лазит в телефоне. Он отложил его в сторону. — Как ты, Шейн? — спросил я, присел к нему. — Как видишь. Скоро буду бегать.       Я ухмыльнулся. — Рад за тебя. — Как Остин? — Уже лучше. — Жаль, я не смог вместе с остальными в зал спуститься… — он заметно погрустнел. — Я думаю, Остин знает, что ты тоже всегда готов поддержать его. Не волнуйся. Скажу ему, чтобы зашёл к тебе, как вернётся. — Серьезно? — Ну да. — Даже не ревнуешь больше его, да? — ехидно посмеялся этот парень. — Ой, что к тебе-то ревновать? Остин же мой, — тоже ехидно посмеялся я. — Смотри, а то совсем расслабишься, приведёт какую-нибудь молоденькую, красивую в дом и бросит тебя. — Мечтай-мечтай.       Pov Остин       Сорок пять минут назад…       Всю дорогу до магазина я вспоминал Андреа… аж захотелось и себе взять алкоголя. Зайдя в магазин, я взял тележку, потому что список тут огромный. Надо было на машине ехать. Тащить теперь кучу пакетов… Набрал всего-всего: еда быстрого приготовления, соусы, много мяса, овощей, фруктов и все такое…       И вот я уже на кассе, раскладываю весь товар, продавщица часто поглядывала на меня. В общем, я за все заплатил и поплелся медленно назад переулками.       Как-то уже нет слез, лишь мысли и воспоминания, да горький ком в горле. Помню, как в последний раз она, похоже, расплакалась у Уила. Видимо, это все из-за меня… Я успокаивал себя тем, что: нет, она уже отпустила меня, больше я ей так не интересен. И все же ошибался. С другой стороны, как можно разлюбить человека, который постоянно у тебя перед глазами? Даже если бы я и знал… то что сделал бы? Тут ничего не поделать… — Эй! — я услышал, как какой-то мужчина кричит.       Об меня ударилась какая-то девочка. Видимо, она быстро бежала, так запыхалась. Мы встретились с ней взглядами. Она… так похожа на Андреа: длинные волосы, разрез глаз, губы, — все… У меня глаза на лоб полезли. — Стой! — снова крикнул мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.