ID работы: 10798832

Судьбоносный рассвет 2: моя очередь защищать тебя

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
207 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Pov Остин       Мы отослали приглашение на банкет Александру, по случаю отличного заработка Смита в этом году. У него ведь свой отель, а ещё фабрика… в общем, не просто так он миллиардер. Осталось дождаться ответа. Почему-то мне кажется, что он откажется и тогда придёт время для плана «B». В чем он заключается? Смит встречается «случайно» со Смитом на одном из мероприятий (мы должны будем выяснить, куда он пойдет), а мы стащим его телефон. И дальше дело за малым. — Скажешь мне, как придёт ответ от него, — я обратился к Смиту. — Конечно.       Что-то Лео задерживается. Пока я не буду посвящать его в этот план, пусть будет в спокойствии сидеть дома и восстанавливаться. Выйдя из комнаты Смита, я позвонил ему. Он долго не отвечал. — Да? — Ты где? — В магазине, Остин, — как-то раздражённо произнёс Лео. — Почему злишься? — Потому что у меня кучу всего в руках. Все, давай, — сбросил вызов.       И что это было?       Pov Лео       Блин, почему он позвонил так не вовремя? — Так что? Ты же понимаешь, что у тебя нет права выбора? Или хочешь, чтобы я в эту минуту убил твоего парня? — Нет, — поспешно ответил я. — Так ты согласен? — Да… — Тогда слушай мои указания внимательно. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Я всегда буду следить за тобой, даже не думай отлынивать. — Я понял. — Хорошо, что ты понял. Попробуешь сойти с этого пути, и я в ту же секунду убью Остина и остальных. — Ладно. — И так. Тебе нужно встретиться с Шоном Бейли. Вот номер, на всякий случай, — он передал мне маленький листок с номером телефона, — Завтра в подворотне, недалеко от торгового центра «Виллидж Орора», ты должен быть там в десять вечера. Конкретный адрес пришлю позже. Заберёшь товар и привезёшь мне сюда. — Понял. — Будешь работать хуже Эша — я убью Остина; захочешь свернуть — я убью Остина; захочешь сбежать или сообщить обо мне в полицию, а также рассказать кому-то… — Ты убьёшь Остина. Я осознал. — Хороший мальчик. Крейг, проводите Лео, — он обратился к своим людям.       Мы пошли на выход. Теперь я… занимаюсь распространением и передачей наркотиков. Супер… а все потому, что Эш отказался. Я не виню его, но… Александр так крепко держит меня, что мои действия теперь слишком ограничены. Никакой свободы. Остин… он против этого всего. Что будет, если когда-нибудь он узнает о том, что я этим и занимаюсь? До чего я докатился…       Меня высадили там, где я просил, около магазина. Нужно быстро купить продукты и возвращаться домой. Я набрал пива, энергетиков, купил несколько пицц, салатов, фруктов, чипсы, сладости… и быстрым шагом отправился к Смиту. Интересно, чем Остин занят? Как же есть хочется.       Как только я дошёл до особняка, то бросил на стол в кухне все пакеты и сразу заказал еду лакею. Он наложил мне суп, размельчил его, как Остин. Честно говоря, я такой голодный, что мне плевать, что есть. Но даже такой суп оказался очень вкусным. Как только он его поставил на стол, я сразу налетел, словно стая волков на добычу. — Вернулся? — кажется, Остин недоволен. — Да. — Приятного аппетита. — Спасибо.       И он ушёл. Какой-то немногословный диалог… Мой парень правда злится. Ну и ладно. У меня свои причины. Когда я поел, то взял пива и поднялся к Остину. — Это пиво? — Ага. — Ты у Уила спрашивал? — Я просто хочу выпить. Ничего не будет. — Ну как знаешь, — он сел за ноутбук, а я на постель.       Открыл бутылку и начал пить. Честно говоря, я бы сейчас что-нибудь покрепче выпил. Какая же напряжённая атмосфера… давно такого не было между нами. Я залез в телефон, начал там искать информацию по Александру. Хотя что мне это даст? Да ничего, ровным счётом. Я поднялся и вышел из комнаты. Не хочу находиться там рядом с Остином… мне тяжело ощущать такую напряжённость между нами. Лучше посижу на улице. Как я заметил, на заднем дворе есть скамейка. Я присел туда. Александр говорил, что следит за нами? Непроизвольно я начал осматривать все, но ничего не нашёл. Да, конечно, не нашёл. Так он и станет в открытую следить. Я идиот. — Лео, — ко мне подсел Шейн. — Как ты? — Всё хорошо, а вот о тебе того же не скажешь. — Да иди ты.       Он ухмыльнулся. — Так что с тобой? — Нормально все, чего ты пристал? — возмутился я. — Просто интересуюсь. Может, помочь хочу? — Не нужна мне ни чья помощь.       Я отвёл взгляд. Он серьёзно злит меня. Повисла гробовая тишина. А я то хотел расслабиться, да забыть временно о проблемах… Я вздохнул. — Лео, тебе стоит расслабиться. Ты какой-то на нервах. — Сам разберусь.       Я не выдержал и ушёл. Почему именно сейчас всем приспичило до меня докопаться?! Я пошел прогуляться по дороге. Леса здесь нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Всё равно мне бояться нечего теперь, да и остальным тоже. Жаль сказать этого не могу. Даже если за мной и следят, то что с того? Я просто гуляю. Наплевать вообще. Блин… все пиво осталось дома.       Я зашёл в магазин, что встретился мне, купил стеклянную бутылку с алкоголем, сразу начал пить. Что-то жажда меня одолела, да и состояние такое, что единственное, чего так хочется — это напиться. Что там Остин говорил? Не будь меня, он бы спился? Кажется, его слова действуют на меня. И куда я вообще иду? Снова я пошёл туда, куда глядят мои глаза. Хорошо хоть, что ребра уже меня так не беспокоят. Мне позвонил Остин. Черт… стоит ли мне отвечать? Я даже остановился и какое-то время смотрел на телефон, что был у меня в руке. — Да? — Ты где? — Пошёл прогуляться. — Но сейчас опасно выходить, нас могут найти.       Знал бы ты, что нас уже давным-давно нашли… — Но мне надоело сидеть постоянно в четырёх стенах. — Понимаю, мне тоже, но нельзя вот так пропадать, Лео, — он начал ругаться. — Но если я уже не могу там находиться? — И что дальше? Это необходимо! — Остин, я… — Домой, живо!       Когда Остин в последний раз ругался на меня?.. Я не знал, что ответить. Он вздохнул. — Лео, возвращайся, пожалуйста, — голос стал спокойнее. — Ладно… — Я буду ждать.       Я сбросил вызов. У меня аж мурашки по коже прошлись, когда Остин повысил на меня голос. Блин…       Я медленно шёл назад, но вдруг на меня что-то капнуло. Подняв голову, я увидел тучи. Похоже, сейчас пойдёт ливень. Загримел гром. Или он был и раньше? Может, я настолько погрузился в себя, что уже и не слышал ничего? А вот и дождь… он усилился до ливня, но я не прочь сейчас промокнуть. Я шёл по дороге и выпивал прохладное пиво. Когда я таким стал? Как же хочется вернуть назад то мирное время…       Через какое-то время, возможно, полчаса, я вернулся. Подходя к дому, думал о том, что снова буду сидеть в напряжённой атмосфере в комнате с Остином. Как же мне не нравится это… Кажется, алкоголь дал мне в голову немного. — Лео, — внезапно он выбежал из дома с полотенцем, накинул его на меня, — Быстрее, чего ты плетешься?       Верно, я ведь очень медленно шёл. Мы забежали в дом, поднялись в нашу комнату. Он посадил меня на кровать, я переоделся в сухую одежду, Остин начал вытирать мои волосы. — Или в душ? — вдруг предложил Остин. — Остин… — Что?       Я обнял его, а он меня в ответ. И зачем я срываюсь на нем? Мне так нужны простые объятия Остина… стало так хорошо и спокойно. Снова я чувствую себя, будто под защитой; будто ничего страшного не произойдёт больше. Он положил руку на мою щеку, приподнял мою голову и поцеловал. Я растворился в поцелуе, будто он первый, после чего снова прижался к Остину. Не хочу отпускать его…

***

      Я медленно открыл глаза. Похоже, я уснул. Повернув голову влево, я увидел своего любимого. Остин тоже спит. Выглядит таким уставшим, даже серьёзным… моя рука потянулась к его щеке… Нет. Я сжал её в кулак и убрал. Нельзя… странно, но теперь у меня такое чувство, будто между нами какой-то барьер. Это словно постепенно душит меня. Ладно, надо вставать.       Я аккуратно поднялся и пошёл в ванную. Четыре года мы вместе, а я держу от него секреты.       Я умылся холодной водой. Бодрит. Посмотрев на себя в зеркало, я понял, что выгляжу намного хуже Остина. Я спустился на первый этаж, попросил лакея приготовить мне кофе. Он мило согласился. Я присел за стол, принялся ждать. Вдруг пришла Мия с остальными. — Доброе утро, Лео, — поздоровались дети. — Доброе утро. — Как ты? — спросил Рик. — Нормально.       Они тяжело вздохнули. Не поверили мне. Да я и сам себе не верю. Эта троица тоже попросила кофе. — У вас все нормально? — спросил я. — Да, конечно.       А ведь всю эту кашу заварили эти дети. Хотя что сейчас думать. Все равно они всего лишь дети. Но если вспомнить, то Остин в свои 18 уже был в банде. В принципе, что уж сравнивать несравнимое. Когда кофе был готов, я начал завтракать. Я, конечно, пообщал себе, что разберусь с Александром, но вот как…? На данный момент я работаю на него, и если сдам, то он непременно сдаст и меня. Хотя разве это может противостоять тому факту, что я спасу ребят и Остина? Зато такого ужасного человека упекут в тюрьму, разве это не прекрасно? Пусть я сяду вместе с ним, но буду точно уверен, что больше ничего не грозит моим уже родным и любимым людям. Хватит Остину постоянно жертвовать собой. Правильно сказала Андреа тогда: «Пришла наша очередь защищать тебя, Остин». Да и… я же обещал, что пригляжу за ним. Теперь его жизнь, а также жизнь остальных лежит на мне. Именно поэтому я должен делать то, что должен. И сегодня вечером я поеду за товаром.       Внезапно мне пришло сообщение на телефон. Я посмотрел, от кого это. Конечно, стоило только вспомнить о нем. Александр прислал адрес места встречи, после чего вдруг позвонил. Я вышел из особняка. — Алло? — Хотел тебе напомнить, что, когда заберёшь товар, должен будешь привезти мне его. Если хоть грамма будет не хватать — шкуру сдеру с тебя. — Ага, — ответил я и сразу сбросил вызов.       Да пошёл он к черту, нахера мне повторять одно и тоже триста раз? Я и с первого раза все понял. Раздражает. Вернувшись на кухню, я допил свой кофе и пошёл к Каилу. — О, Лео, доброе утро, — он был с Рокси в зале. — Доброе. Пошли тренироваться. — Но сейчас только десять утра, — он приподнял бровь. — Пошли. — Не, Лео, я сейчас не пойду. — Эй, — пришёл Шейн, — Пошли со мной? — улыбнулся краем губ — Пошли, — уверенно улыбнулся и я.       Мы отправились на задний двор. Хоть как-то убить время, да оторваться. Тем более с Шейном. Прелесть. Когда мы вышли, он тут же напал на меня. — Вот так сразу, — усмехнулся я. — Точно.       Я сдержал его удар, но он наступал вновь и вновь. Только я успевал отражать, да сдерживать. И все на мгновение Шейн отвлёкся, когда пришли ребята посмотреть. Тогда я и врезал ему. От такого удара он немного отошёл. — Бьешь, как девчонка, — ухмыльнулся он, вытирая кровь с губы. — Хочешь еще? Зачем провоцируешь меня? Разве это не обычная тренировка? — Лишь хочу проверить, кто сильнее, так что… — он вновь замахнулся.       Я смог блокировать первый удар, но он слишком быстро нанёс ещё один. Черт, удары в нос всегда очень болезненные… Кажется, пошла кровь. Я вытер её. Действительно кровь. — Всё, — пришёл Остин.       Я удивился. Не ожидал, что он проснётся так быстро. — Какого хрена вы устроили?! У тебя ребра ещё не срослись, ты вообще думаешь, что делаешь?! — снова начал ругаться. — Я просто хочу потренироваться!       Я держал руку возле носа, чтобы кровь не стекала по лицу. — Хочешь потренироваться?! — Да! Отстань, Остин! — Отлично, тогда тренируешься со мной. — Чего? — я поднял брови.       Остин сразу напал. Я еле успел поставить защиту. Он такой сильный… совсем не сдерживается. Слишком быстро нападает, я…       Он сильно ударил меня по челюсти. Я упал, хотел сразу подняться, но парень уже сел на меня, прижал к земле, схватил одной рукой за шею, другой держал руки, очень близко приблизился. — Остин! — хотел вмешаться Уил, но его задержал Каил. — Если ты не прекратишь себя так вести, я запру тебя в подвале. — Ты… — я хотел подняться, вырваться, но он мне не дал этого сделать. — Я не закончил, — такой злобный взгляд… он вновь прижал меня к земле, — Что с тобой стало? Ты всем грубишь, нарываешься на драки — это не ты. Не тот Лео, которого я люблю.       От последней фразы я просто окаменел. Горький ком встал в горле, на глаза наворачиваются слезы. Я отвёл взгляд. — Пусти, — тихо произнёс.       Остин отпустил меня, поднялся, подал руку, но я встал самостоятельно и… ушёл. Не хочу больше здесь находиться. Я пошёл в противоположную сторону от всех остальных. Они могли видеть лишь мою спину. Из глаз потекли слезы. Как он мог сказать такое?! Мой шаг сменился бегом. Я бежал, куда глядели глаза, лишь бы подальше оттуда… Даже деньги не взял. И куда мне идти? Слезы не прекращались. Я остановился на дороге. — Блять! — я топнул, бесился, сжал руки в кулак.       Хотелось кричать во всю глотку. Пошёл дождь. Отлично, так хоть не будет видно, что я реву. Я сел на асфальт, на краю на обочине, где дальше идёт кювет. Поставил локти на ноги, подпер голову, положив руки на лоб.       Остин, он… сомневается в том, что любит меня? Придурок… как можно такое сказать?! Мне кто-то позвонил. Капли дождя уже почти пропитали мою одежду, стекали по телу. Белая футболка совсем прилипла ко мне. Я достал телефон. Это Уил. Не стану отвечать. Я положил его назад в карман. Не хочу возвращаться больше. Раз Остин… то я лучше уйду.

***

      Я скитался непонятно где весь день. То тут, то там. В конце концов засел в заброшенной фабрике, чтобы хоть немного высохнуть от дождя. Очень холодно… пришло время забирать товар. Я пешком дошёл до назначенного места. Не близко, но денег на транспорт у меня нет. Обычная подворотня. Народу нет. Я ждал минут двадцать, как приехала, наконец, старая, потрепанная, даже немного побитая чёрная машина. Вышло пять парней лет тридцати. Они сразу подошли ко мне. — Лео Грей? — спросил один из них. — Ага. — Пошли.       Я пошёл за одним из них. Мы подошли к автомобилю. Они открыли багажник, а далее секретный отдел. Там было совсем немного. Интересно, почему так мало? Хотя я рад, потому что у меня ничего с собой нет, чтобы тащить больше. Я взял все, положил в карманы. Они уехали. Так, что теперь? Чем быстрее я соберу настоящие улики, тем скорее выберусь отсюда. Знаю, что он не убьёт Остина, но вот мне скорее всего достанется… я сфотографировал все пакетики с наркотой, отсыпал немного в чехол телефона. Возможно, он не заметит пропажи.       После этого я поплелся к Александру. Опять же пришлось много идти, так как здание совсем не близко. Мои ноги уже ватные, я их не чувствую. Хочется лечь в свою мягкую постель, но увы… — Я к Александру, — сказал я на входе его охране.       Они переглянулись и молча проводили меня к нему. Я выложил на стол всю наркоту. — Пожалуйста, — безразлично произнёс я. — Жди, я буду взвешивать. — Серьезно? — Да. Я ведь сказал, если хоть грамм пропадёт, тебе хана. — Ладно.       Похоже, он не врал… Взвесив каждый пакет, он все подсчитал и сделал вывод. — Тут не хватает. — В смысле? — я сделал вид, что не в курсе. — В прямом смысле. Где ещё десять грамм? — Ты издеваешься? Если бы я хотел украсть, я бы взял больше. Разговаривай с теми, кто дал их мне, — возмущался я.       Он взял телефон, начал звонить посредникам. Но десять грамм… я столько не мог забрать. Сразу же пошла ругань. Они говорили, что вывесили все с точностью до миллиграмма. Другого я и не ждал, ведь виноват сам. Когда он договорил, то со злостью в глазах посмотрел на меня. — Где пять грамм? — Сколько раз сказать «не знаю», чтобы ты понял?       Он кивнул своим людям. Один ударил меня сзади по ногам, что я упал, другой поднял меня и снова ударил, но у по лицу. И вот я снова на полу… они пинают меня по ногам, а я пытаюсь закрыть руками свои ребра. — Достаточно. Ведите его в пыточную.       Трое больших мужиков схватили меня и потащили в одну из комнат. Когда мы вошли туда, то я осмотрел все: цепи, прикреплённые к стене, стол со всякими ножами, уколами, чем-то ещё. Мило. Меня приковали к тем самым цепям. — Тебе лучше начать говорить, — вошёл Александр. — Я сказал правду. — Хорошо, посмотрим.       Он взял скальпель. Начал думать, что же порезать первым. Водил им по моему телу, нагоняя страх. Только вот мне не страшно. И вот он надавил на нож в районе груди. Я промычал от боли. Потом на ладони… как же глубоко, судя по ощущениям, вошёл нож… — Мысли появились? — Я уже все сказал.       Я чувствовал, как кровь стекала вниз. Он порезал предплечье. Я вновь промычал, стиснул зубы… ещё ни разу меня не пытали… это так больно… — Ничего? — невинным голосом спрашивал мужчина. — Я… все сказал… — дыхание участилось.       Он отошёл к столу, взял что-то другое. Нож странной формы, немного согнутый. — Знаешь, что я обычно делаю этим ножом?       Я промолчал. Он сделал порез на моей щеке. Так больно… думаю, останется шрам. Блять… Кровь скатилась к подбородку и капала на пол. Потом он… начал что-то вырезать на моей груди. Я уже почти завыл… не знаю, что он вырезает, но это безумно больно… — Уже думаешь признаться? — Я… не врал… — М-м… задумался он.       Александр отошёл к столу, снова что-то взял. Баллончик? Пиздец… — Ну что? Огонь любишь? Ты знал, что люди могут вечно смотреть на три вещи: как течёт вода, как работают другие люди, и… как горит огонь, — он зло ухмыльнулся, достал зажигалку.       Меня бросило в холодный пот. Я вспомнил, как мучился Остин с ожогами… ему явно было хуже. Александр поднёс его к моей татуировке на плече, включил и поджёг. Как же жжёт… хочется кричать, но я не стану… — Остин постарался, не так ли? — улыбнулся он.       Тут я уже не мог стискивать зубы. Непередаваемые словами ощущения… настолько больно и мучительно, что заглушает другую боль от порезов. Я отвернул от него лицо, пытался стискивать зубы, но как же это больно… Моя кожа так подпалена, я даже чувствую неприятный запах… Я не смотрел в ту сторону, но… Боже, какая боль… Господи, почему я все ещё в сознании?! — Ну и? — он остановился.       Я промолчал. Думаю, кожа уже не то, что вздулась, она отошла… Он снова пошёл к столу. Что-то перебирал руками… Супер… газовая горелка. Дайте мне не сдохнуть от боли… Только он её зажёг, как ему позвонили. Он вздохнул. — Сейчас приду, — сказал он и вышел.       Он убьёт меня своей пыткой. Минуты две спустя мужчина вернулся. — Представляешь, оказывается, у них в машине каким-то образом просыпалось из пакета, — он посмеялся.       Псих чёртов. — Видимо, где-то все же есть небольшая дыра. Надо будет поверить. — Я бы посмеялся, но… — ухмыльнулся я. — Да, опускайте его, парни, — скомандовал он своим охранникам.       Меня отстегнули, я упал на бетонный пол. Не могу больше стоять, совсем нет сил. — Помогите ему.       Они подхватили меня и держали так напротив Александра. — И так, ладно, в этот раз ты не причём. Я буду и дальше присылать тебе указания, звонить. Будешь слушаться — я буду добрым. Меня лучше не злить, как ты уже мог понять. Надеюсь, в следующий раз обойдёмся без этого. Но зато ты понял, что с тобой будет, если ты украдешь у меня хоть грамм. Проводите его на выход.       Наконец-то. Меня выбросили за пределы его территории, т.е. за забор. У меня совсем нет сил, чтобы подвинуться. Я не могу встать. Если я здесь умру, то кто же передаст наркоту ребятам в качестве улики? Кажется, мне придётся это сделать… я все же заставил себя подняться. С огромным трудом, даже упал пару раз, но встал на ноги. Нужно уйти куда-нибудь в подворотню. Я еле дошёл до ближайшей. Благо людей особо нет, никто не видел, насколько жалко я сейчас выгляжу. Я сразу упал, как только дополз, взял телефон, набрал номер… — Какого черта, Лео?! Где тебя носит?! Ты почему… — не дал ему договорить. — Уил… забери меня. Я не могу двигаться. — Чего? — он сразу затих. — Не говори никому. Возьми мои вещи, рюкзак — у меня там деньги, и незаметно уйди. — Лео, что с тобой? — Уил, я пришлю тебе адрес. Найдёшь меня, потому что я уже не могу… — я сбросил вызов.       Я отправил ему адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.