ID работы: 10798928

Delusional

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Беатрис… Скоро всё изменится, сестрёнка… Беатрис, ПОРОК это хорошо… Трис, мы спасём их, обещаю… Я резко подскочила и чуть не ударилась лбом о висящую рядом фляжку. — Эй, может хватит уже так будить меня среди ночи? — пробубнел рядом мальчишеский голос, отчего я закатила глаза. — А может хватит развешивать свои фляги у меня над головой? — мальчик что-то промычал и уткнулся носом в подушку. — Ладно, я пошла. — Куда? Ещё рано… — именно поэтому на небе светит солнце, умник! — Ты для начала сними с глаз эту тряпку, дружок, а потом предъявляй притензии. — я быстро поднялась со своего гамака и приблизилась к Чаку, срывая у него с лица ткань. — Эй, отдай! — Зачем тебе вообще эта хрень? — я искренне недоумевала. — Чтобы не видеть твою физиономию! — дайте мне сил! Я кинула тряпку в мальчика и отправилась прочь из хижины. Меня как всегда встретили виды Глэйда, ничего не изменилось за год. Ну, изменилось, только не в том смысле. Я помогала косить траву, как вдруг послышался знакомый звук. А вот и новенький! Хе-хе… Все парни, ну и я, столпились у лифта. Когда он полностью остановился, Галли распахнул дверцы, являя нам вид на какого-то паренька, который закрывал рукой глаза от солнца. — И это новенький? — что-то я не впечатлена. — Успокойся, Трис. Все мы такими были, — закатила глаза на фразочку Ньюта, который стоял рядом. — Ладно, проехали. Галли, помоги ему уже подняться! — парень посмотрел на меня и закатив глаза, спрыгнул к новенькому. Тот испуганно смотрел на него. — Ну новичок, пора вставать… Галли бросил парня на землю, отчего я закатила глаза и сложила руки на груди. Мальчик испуганно смотрел на нас, пока ребята его обсуждали, я в этом шабаше не участвую. — Эй, да он же бегун! — крикнул кто-то из толпы, когда новенький дал дёру. Ну да, хорошо бежит. Быстрый… Но грохнулся. Парни засмеялись, а новенький поднялся с земли и осмотрелся. Вокруг Глэйда стояли каменные стены, скрывающие за собой лабиринт. — Ну что? В яму? — я коварно улыбнулась, глядя на Ньюта, которого забавляла эта картина. — Ага…

***

Я отдала Фраю овощи, которые меня попросил отнести Зарт, и отряхнула руки. Картошка просто грязная. — Спасибо, Трис. Значит, сегодня никто не останется без угощений! — Фрай улыбнулся и скрылся на кухне. Я направилась в сторону строителей, с которыми разговаривал Галли. — Привет, мальчики. Вы скоро закончите делать эту дурацкую стенку? — я неделю назад попросила их сделать в моей хижине стену, чтобы разделить мою территорию с территорией Чака. А работа ещё не закончена, продувает же! — Трис, не кипятись ты так. Завтра всё будет сделано, — один из парней улыбнулся и отсалютовал мне фляжкой воды. — Хорошо… — я собиралась уходить, как вдруг меня окликнул Галли. — Трис! Последи пока за воротами, а то у нас тут появился один любопытный кролик, — ну как всегда он со своей паранойей. — Ладно, посмотрю… А ты куда намылился? — Пойду к Минхо и Бену, они хотели что-то рассказать. Ладно, всё, иди. Я закатила глаза и пошла ко входу в лабиринт. Как и сказал Галли, туда направился новенький. Хе-хе. Парень хотел подойти ближе, чтобы рассмотреть что было дальше входа, но упал на землю, когда я с лёгкостью снесла его ногу. — Приветик, новенький, давно не виделись, — Чак рядом вздохнул и закатил глаза. — Привет, Чак. — Не трогай меня! Не подходи! — этот парень начал истерить и поднявшись, отходить от меня. — Успокойся! — на нашу перепалку сбежались ребята. — Да что с вами такое?! — Господи, у меня даже нет сил слушать это нытьё! Я закатила глаза и пошла в сторону огорода…

***

— Это недоразумение будет жить с нами?! — я ошарашенно смотрела на Ньюта, когда он сообщил мне «радостную» новость. — Уймись! Ну не съест же он тебя во сне, — я об этом не думала, но теперь… — Ньют, если ты… — Трис, Томас вроде нормальный парень. Просто поверь мне и… — Чак не смог договорить, потому что я его прервала. — Поверить тебе? — мальчик оглянулся и снова вернул взгляд на меня. — Поверь Ньюту. — Ньюту я поверю. — Чак закатил глаза и зевнул, отчего уже я закатила глаза, — Ладно, иди спи. Мальчик улёгся в свой гамак и сразу захрапел. Кажется, кто-то переборщил с выпивкой. Ньют сразу же свалил к себе, оставляя меня одну с новеньким, Томасом. — Зайдёшь за эту черту, — я указала на полосу из трав, разделяющую территорию хижины, — на утро найдут с макияжем. Я быстренько ретировалась в свою «комнату» и улеглась в гамак. Томас ещё немного повозиться снаружи, но всё же повторил мои действия, только подальше на территории Чака. Целый час я не могла уснуть, смотрела на ночное небо. Всё-таки Глэйд ночью прекрасен, если не считать того, что нас со всех сторон окружает лабиринт полный гриверов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.