ID работы: 10798928

Delusional

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Солнца уже не было, но небо оставалось светлым. В любой другой день мы могли бы все собраться и повеселиться, но не сегодня. У входа в лабиринт стояли все, кроме меня, Томаса и Чака. У каждого в руках были специальные палки. Все стояли молча, в ожидании Минхо. И вот вскоре он появился, таща Бена и какой-то мешок. Никогда просто не интересовалась что там. Минхо посадил Бена в центр этого полукруга, разрезал веревку на его руках и выбросил ту сумку в Лабиринт. Я обняла себя за плечи, стало резко прохладно. К нам подбежал Томас и взглянул сперва на меня, потом на Чака, а потом на то, что происходит. Через несколько секунд из коридоров подул сильный ветер. Минхо отступил назад, Бен поднялся с земли и повернулся к ребятам. — Давай! — Скомандовал Алби. Ребята выдвинули свои шесты, толкая Бена ко входу. — Нет! Нет! Пожалуйста! Не надо! — тут он заметил нас, но его взгляд упал на меня, — Трис! Пожалуйста! Помоги! Помоги мне! Трис! Я отвернула голову, чтобы не видеть этого. Чак дотронулся до моей руки, но потом просто обнял. Я повернулась к мальчику, стараясь не слушать крики Бена. — Пошли, — Чак повёл меня в сторону гамаков, я не видела, как Бена завели за ворота, да и не хотела видеть.

*

Лёжа в гамаке, я любовалась звёздами. Да, на небе Глэйда есть звёзды. Это не новость… Я договорилась с Минхо и Алби о завтрашнем забеге. Так что, завтра я возвращаюсь в Лабиринт. Мы хотим найти какие-нибудь зацепки от Бена. Хоть что-нибудь, говорящее о связи с гривером. Его удалили посреди бела дня! Такого не должно быть! Не должно… — Кхм-Кхм… — я повернула голову к источнику звука и обнаружила Томаса, который стоял за новенькой недоделанной стенкой и переминался с ноги на ногу. — Томас? Ты что-то хотел? — я быстро отвернула голову назад и стёрла слёзы. Не хочу, чтобы кто-то видел меня слабой! Нет, это могут видеть только Чак, Ньют, Минхо, Бен и Галли. Но никак никто другой! Хотя, можно ещё Алби, он мне тоже очень близок. — Хотел узнать как ты… — вот это интересно. Это он из вежливости? Или действительно интерес? А может ему что-то надо? — Нормально. Даже замечательно, — быстренько натянула на лицо широкую улыбку, от которой даже щёки свело. — Я вижу. — поздравляю! — Чак сказал, что вы с Беном были близки… — А вот это уже не твоё дело! — слишком резко ответила я, из-за чего мы оба вздрогнули. — Прости. — ох, я уже извиняюсь! Расклеилась… — Томас, иди спать. Серьёзно. Завтра тебе придётся работать. Так что иди. Я повернулась на другой бок, спиной к новенькому. Тот хотел что-то ещё сказать, но передумал. Хотя перед уходом всё же сказал. Но я не знаю. именно ли это он хотел сказать мне. — Не стоит притворяться сильной, если не хочешь потерять дорогих тебе людей. И после этого я услышала лишь удаляющиеся шаги, а потом бормотание на территории мальчиков. Я вроде бы поняла смысл этих слов, но ещё я поняла, что совсем скоро всё изменится. И не думаю, что в лучшую сторону. По крайней мере, для меня…

— Не стоит притворяться сильной, если не хочешь потерять дорогих тебе людей.

***

От лица автора.

Полгода спустя.

ПОРОК. Что вы знаете о ПОРОКе? Что это корпорация, которая использует детей для поисков лекарства от вируса? Да. Но ещё это самое ужасное и отвратительное место в мире, в котором Беатрис довелось побывать. Пусть кроме ПОРОКа и Глэйда, а, ну и ещё жаровни, она нигде толком и не была. Брюнетка сидела на лавке в парке единственного выжившего города и смотрела на проходящих людей. Кто-то смеялся, разговаривал, спешил куда-то. Все они в безопасности здесь, ведь под охраной ПОРОКа. Но там сейчас проблем выше крыши, так что… вряд-ли этих людей что-то спасёт от вируса, или шизов, которые обитают везде.

Девушка дёрнула цепями в попытке освободиться, но ничего не вышло.

— Трис, прошу, не сопротивляйся… — умоляла её Тереза, держа в руках шприц, — Я не хочу причинять тебе боль…

— Ты уже это сделала! А если хочешь хоть искупить вину, расстягни эти чёртовы кандалы! — воскликнула Трис, будучи сидящей в кресле, связанной по рукам и ногам, и к тому же с цепями!

— Тереза, коли, — сказал Дженсон, вставая за Трис и держа её за плечи. Тереза глубоко вздохнула и быстро приблизившись к сестре, воткнула ей в шею шприц, выдавливая сыворотку.

— Ты ещё об этом пожалеешь…

Девушка вздохнула и встряхнула тёмными, почти иссиня-чёрными, волосами. Все эти воспоминания, как ком в горле. Медленно убивают, заставляя задыхаться от боли. Ещё эти постоянные сны… Смерть. Смерть дорогих ей людей. Смерть её семьи, друзей. Трис снова и снова видит смерть тех, кто был ей дорог. Смерть Алби…

Тут клешня гривера снова просунулась в дырку крыши хижины и схватила Алби. Томас и Трис сразу же схватили тёмнокожего и пытались вытащить, он и сам тянулся к ребятам. Но потом внезапно перестал и посмотрел им обоим в глаза.

— Берегите их всех, — затем он отпустил руки ребят, позволяя гриверу забрать себя.

… Галли…

Парень хотел уже выстрелить в Томаса, но не успел. Минхо швырнул в него какую-то железку. Она прошла насквозь, Галли упал на пол, смотря на ребят пустым взглядом.

… Чака…

Всё-таки прозвучал выстрел, прежде чем палка пронзила Галли. Все уставились на него, но потом перевели взгляды на Чака, который прижимал руку к груди.

— Трис… Томас… — мальчик упал бы, если бы не подоспевшая девушка.

— Нет. Нет… Чак, Господи! Нет! — Галли выстрелил перед смертью, но попал в Чака.

— Чак… — мальчик достал из внутреннего кармана маленького человечка, сделанного им.

— Вот, отдай это им, — Трис посмотрела на руку, в которой лежала игрушка, но не взяла, а наоборот сжала и отодвинула.

— Нет, ты сам должен это сделать. Сам! Ты поправишься. Мы нашли выход, ты сможешь… Чак…

— Возьми! — мальчик всё ещё тыкал этим человечком в Трис, на что она лишь вздохнула. Девушка всё же взяла игрушку в руки и чуть сжала, — Отдай это им… — тут мальчик посмотрел на Томаса, — береги их, пожалуйста. Всех их.

Томас кивнул, а Чак испустил последний вздох. Его взгляд, как и взгляд Галли, стал пустым.

Трис вытянула из-под топа верёвку, обмотанную вокруг шеи, а на ней болталась игрушка Чака. Она сохранила её, ведь дала обещание отдать её родителям мальчика, если когда-нибудь найдёт их. Вряд-ли они живы, но если и так, то она обязательно сделает им могилы, если их нет, и оставит там эту игрушку. Чак хотел, чтобы эта штука была у его родителей. Девушка провела большим пальцем по личику человечка и подняла взгляд, вновь придаваясь воспоминаниям.

Томас стоял подальше от всех ребят и смотрел вдаль, в пески. Вдруг к нему подошла Беатрис и сложила руки на груди.

— Как мило… Идём, а они всё дальше… — с усмешкой произнесла Трис, так же смотря на здание далеко впереди, в котором прячутся те, кто может помочь им. Томас же не нашёл в этом ничего смешного, хотя всё-таки позволил себе чуть улыбнуться.

— Мы доберёмся до них, обещаю. — девушка повернула к нему голову и выгнула левую бровь.

— Сколько нам ещё идти?! — крикнул Ньют, стоя под «навесом».

— Ещё немного! — откликнулся Томас, на что Беатрис издевательски улыбнулась.

— Не очень убедительно, — Томас смерил недовольным взглядом девушку, на что она лишь усмехнулась и перевела взгляд в даль. Но парень не отвернулся, непонимающим взглядом буравя подругу. — Чего ты так смотришь?

— Ты хочешь что-то сказать. Что? — девушка вновь взглянула вперёд, чуть подняв голову, но потом перевела взгляд на парня.

— Ничего, просто… Вспомнила кое-что. — видно, что девушка не горит желанием делиться воспоминаниями, но Томасу она могла открыться. — Почему мы работали на ПОРОК. Нам внушали, что это для общего блага и прочая хрень. Но мне никогда не нравилось это, как и тебе. Видимо, это заставило нас… — дальше девушка решила не говорить, потому что парень не помнил этого. А говорить ему это как-то не особо хочется. — Тереза считает, что нам лучше вернуться. Нам троим…

— Что? — Томас сделал шаг к Трис, отчего она напряглась. — После того, что они с нами сделали?!

— А чего ты на меня наезжаешь?! Это не моя идея, я вообще как ты. Правда, мне больше хочется не просто не связываться с ними, а ещё и отомстить. — парень прикрыл глаза, но потом снова их открыл, бросив взгляд на Терезу, которая сидела рядом с их раненом другом. — Слушай, кажется, они что-то сделали нам с Терезой. У нас на шее сзади какие-то херовины нарисованы, а точнее…

Девушка убрала волосы на правую сторону, оголяя затылок и шею. Томас приблизился и взглянул на метку, чуть придерживая волосы и ткань. По спине Трис пробежали мурашки, но она лишь быстро прикрыла глаза, а потом снова открыла.

— Я не знаю, что они сделали с нами, Томас, но Терезе они мозги промыли, это точно.

Беатрис прикрыла глаза, когда подул ветерок, развивая распущенные волосы, которые отросли до лопаток, да и ещё чуть покрашенные чёрно-синим. Рядом с девушкой сел Дженсон, ей даже не пришлось открывать глаза, чтобы понять кто это. — Чего тебе? Я вроде ничего не нарушала, никого не убивала. К сожалению… — Не ёрничай! — Беатрис цокнула языком и повернула голову к мужчине, складывая руки на груди. — Чего тебе надо, Дженсон? — Твоя сестра хочет поговорить с Минхо… — в глазах девушки загорелся огонёк, как только она услышала имя своего друга, — ты в это время будешь на процедуре, дорогая. — Трис скривила губы на последнем слове. «Лучше вырвать ему глотку прямо сейчас, чтобы потом не мучиться!» — подумала она, вставая с места и идя за Дженсоном в здание ПОРОКа. Пока Беатрис выкачивали кровь, Тереза находилась с Минхо и он её чуть не убил. Девушка выскочила из комнаты, пока охранники успокаивали Минхо. Тереза вздрогнула, когда перед ней появилась её младшая сестра. — Ну что, довольна? — Трис прям-таки сияла, после услышанного. Единственное, что опомрачало — это быстро затягивающаяся рана от иглы. От этого чертовски больно! — Что ты хотела? — Тереза поправила халат, не обращая внимания на выпад Трис. — Хм… Это довольно сложный вопрос… — Трис изобразила «глубокую» задумчивость, — Прежде всего я хотела бы выбраться отсюда, потом вернуться к друзьям… — И Томасу? — Тереза перебила сестру, тяжело вздыхая. Ей не сильно нравились отношения между Трис и Томасом. — В том числе… Не перебивай! — Беатрис сделала шажок вперёд, заставляя Терезу вжаться в стену, — Но больше всего я хотела, чтобы Минхо успел задушить тебя, или хотя бы шею свернуть. Старшая опустила голову, но Беатрис подняла её вверх за подбородок. — В который раз даю тебе совет, сестрица… Не зли меня своим присутствием, как и Минхо. — тут к девушкам подошла девушка, которая сообщила Терезе идти к операционной. Как только девушка скрылась, Трис вздохнула и развернувшись на высоких каблуках, пошла на первый этаж, к выходу. На улице было немного прохладно, поэтому тёмноволосая запахнула чёрную замшевую куртку, складывая руки на груди. Пройдя к остановке, девушка принялась ждать «машину». Сегодня она решила переночевать на квартире Терезы, а сама девушка останется на «работе». «Достали уже!» — мысленно воскликнула про себя Трис, заметив двух охранников из ПОРОКа, которые хоть и стояли дальше, но наблюдали за девушкой. Беатрис почувствовала испепеляющий взгляд и повернула голову вперёд. Через «дорогу» в капюшоне стоял тот, который навсегда поселился в сердце и разуме Трис, тот, который снится ей каждую ночь, тот, который стал её первой любовью… Там стоял Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.