ID работы: 10798928

Delusional

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
По голосовым микрофонам раздался голос Терезы. — Беатрис, Томас… Знаю, у вас нет оснований верить мне… Но я прошу вас вернутся… Вы можете спасти Ньюта, для этого ещё есть время… Вы можете спасти всех. То что Бренда здорова есть объяснение — вы вылечили её… Пожалуйста… Я жду вас… И я знаю, что вы оба поступите правильно… — связь прикратилась. Трис с Томасом переглянулись и повернулись к Ньюту, который вроде бы должен лежать на земле, а он стоит, повёрнутый к ним спиной. — Ньют… — блондин медленно повернулся, а на его лице красовались синие тёмные вены, а зрачки до ужаса расширены. Он чуть не напал на них, но брюнетка откинула его, из-за чего в руке отдалось лёгкой болью. Ньют поднялся и снова побежал биться, но уже гораздо быстрее. Трис еле успела вывернуть ему руку и заломать за спину. Но он двинул ей затылком по носу и она отшатнулась, освобождая руки, чем он и воспользовался. Кинул на асфальт метров этак на десять. «Чёрт, не знала, что у шизов есть такая сила! Думала, что только у меня.» Пока девушка валялась, Ньют повалил на землю Томаса, а тот как мог сопротивлялся. В результате Ньют, кажется, пришёл в себя. — Томми, убей меня. Убей! Убей меня! — Трис в ужасе наблюдала, как её лучший друг умолял парня, который ей нравится, убить его. — Что?! Нет! — воскликнул Томас, на что Ньют выхватил пистолет и приставил себе к виску. — Нет! — Томас выбил пистолет из рук блондина и тогда тот снова кинулся драться. Он с диким рёвом чуть не начал душить Томаса, но тот его откинул. Тогда Ньют вытащил из-за пазухи нож и начал махать им перед носом тёмноволосого. Он опрокинул Томаса на прежнее место и начал давить на нож, чтобы воткнуть его в грудь друга. И чуть вдавил, потому что Томас закричал. Вмиг Беатрис оказалась за Ньютом и положила руку ему на плечо, но это было лишь на секунду, следующую секунду он уже лежал на месте девушки. Повернула голову к Томасу и подав руку, помогла подняться. Они оба посмотрели на Ньюта, который стоял и сжимал нож, как умалишённый. — Тереза сказала, что мы вылечили Бренду… Мы дали ей нашу смешанную кровь, потому что имунные лишь наполовину. В тебе часть моей крови. А что если дать Ньюту нашу кровь? Просто кровь, смешанную. — Трис перевела взгляд на Томаса, который смотрел на неё как на чокнутую. — Да, глупая идея. Проехали… Или нет. Надо попробовать. — Как ты себе это представляешь?! — пока они отвлеклись на разборки, Ньют оказался очень близко, и, когда Трис повернулась к нему, ударил так, что она упала наземь. А Томасу хотел нож воткнуть, но девушка снесла ноги Ньюта. Пока блондин наполовину лежал, девушка хорошенько двинула ему ногой по лицу вертикально, и тело парня отпало подальше от них с Томасом. Парень помог девушке подняться и чуть отойти. — Что нужно делать? — вновь посмотрела на Томаса непонимающе, но потом до неё дошло. Взгляд зацепился за нож, который через секунду оказался в руке Трис Она сделала глубокий надрез на ладони и принялась проделывать то же самое с ладонью Томаса. Пока Ньют приходит в себя от удара. «А что? Я люблю каблуки!» Через несколько мгновений нож оказался полностью в крови. Осталось лишь воткнуть его в Ньюта, но так чтоб не убить. «Лучше в руку, или плечо.» — подумала Беатрис. Блондин поднялся с земли, всё ещё пошатываясь как пьяница, и сделал шаг в сторону. В следующую секунду Трис оказалась к нему впритык, а нож оказался в левом плече парня. Ньют сперва посмотрел на нож, стараясь не падать, потом на подругу, потом на Томаса. И в конце концов упал без сознания. Томас подбежал к ним и начал прощупывать пульс, но девушка его и так слышала. Сердце Ньюта бьётся как сердце Томаса во время его первого побега в лабиринт.

От лица Беатрис.

Я покрепче сжала длинные клинки в ладонях и как можно тише прошла вперёд. Оглянулась, когда за мной послышались чьи-то шаги. Я то знала, чьи это шаги… Завернула за угол и хотела было рвануть изо всех сил, но внезапно мне закрывают рот рукой и тянут вниз, а потом в стену, за лианы.

Я начала рыпаться, но рядом прозвучали шаги и цоканье гривера. Мне пришлось затаиться. А рядом вылезла физиономия Томаса…

Гривер остановился рядом с нашим убежищем и начал стоять, что-то явно делая. Я прикрыла глаза, стараясь не дышать, но прекрасно всё слышала. Слышала, как где-то вдалеке кто-то бегает, как кровь очень быстро течёт по всем венам и артериям моего тела, как Томас прижимает меня к себе, не двигаясь, как сильно громыхает его сердце, а моё плечо плотно прижато к его груди…

Подняла взгляд на Томаса, который также посмотрел на девушку. Они поняли друг друга и без слов. Оставили Ньюта без сознания у какой-то стены и накрыли джинсовкой Трис. В голове сразу всплыло воспоминание о её разговоре с Пейдж, по поводу свойств крови. Беатрис может лечить людей, заражённых вирусом, но для этого также понадобится кровь Томаса, может убивать этой кровью, если просто зальёт в глотку шизу, а может и делать себе подобных. Последние два свойства — побочные эффекты действий Терезы, Дженсона и Авы Пейдж. Но Трис не жалуется. Ей вообще никогда не доводилось пользоваться ими двумя. Только первым, один раз. Хотя, уже два раза. Ньют. Беатрис с Томасом видели, что на его лице исчезли вены. «Это поразительно! Но, что если Ньют умрёт с нашей кровью в организме? Минхо и вправду мог слышать болтовню Терезы с Дженсоном, но они точно никогда бы не сказали, что мёртвые шизы с кровью имунных в организме могут вернуться к жизни. Но они будут уже не те. Они будут такими как я, но только слабее. Можно сказать вампиры, но не горят на солнце и не питаются кровью. Они едят людей. Просто тупо едят людей, не выпивают их кровь, а просто едят. Да, в этом есть что-то мистическое и сверхъестественное, но тем не менее, мы живём во всём этом.» Остановившись у входа в здание ПОРОКа, Томас развернул Трис к себе. — Слушай, ты иди к Терезе. Поговори с ней и узнай что хочешь. А я пока должен сделать кое-что. — Ладно. Но отдай пистолет, — кивнула на оружие в его руке. — Зачем? Ты вроде и так прекрасно справляешься… — «ладно… Просто тупо неохота с ним спорить.» — Хорошо, я пошла. Можешь присоединиться, когда закончишь свои дела. Поднялась на нужный этаж, в лабораторию, где Тереза что-то там делала по приказу Дженсона. Беатрис опёрлась о стену и сложила руки на груди. — Здравствуй, Трис. Хорошо, что ты пришла. Спасибо… А где Томас? — издевательски улыбнулась и продефилировала до стола, на котором стояли разные приборы и колбочки с микроскопом. — Уехал в отпуск. Просил прощения, что не сможет приехать. — Тереза нахмурилась, видимо не поняла шутки. — Решает кое-какие вопросы. А что? Боишься оставаться со мной один на один, сестрица? — Нет, ты ведь знаешь, что я… — Трис состроила физиономию, так чтоб Тереза заткнулась, — Он придёт? Посмотрела на сестру, которая чего-то недоговаривала. «У меня идеальная чуйка. И сейчас она говорит, что Тереза что-то скрывает и что-то задумала.» Прислушалась, но шагов нет, а вот сердце сестры бьётся сильно. — Так, чего ты хочешь от нас? Лекарство? Я знаю, что смешанная моя кровь с кровью Томаса может лечить от вируса. Знаю о своих способностях. Знаю, что ты что-то задумала. Одна часть меня хочет знать, о чём ты думаешь, а вторая говорит мне бежать со скоростью света. И я не знаю какой части себя поддаться. Поэтому либо давай, возьми кровь и оставь меня в покое, либо отвали и всё равно оставь меня в покое, — Трис уселась на красную кушетку и протянула сестре руку, указывая на вену руки. — Прости меня, — нахмурилась, но сделать уже ничего не смогла. Тереза воткнула шприц со снотворным в шею сестры и та вырубилась.

***

В районе шеи ужасно жжёт, будто кто-то вытягивает из меня все силы. Я разлепила глаза и сразу поморщилась от столь ярких красок. Надо мной висела рожа Дженсона, а рядом с левой рукой стояла Тереза. — Ну привет, Трис. Давно не виделись, — мужчина гадко улыбнулся, а я нахмурилась. — Что-то не припоминаю, чтоб тебя звали на вечеринку. — кто-то рядом пустил смешок и я повернулась на источник. На соседней кушетке лежал связанный Томас. Я повернула голову обратно к потолку и прикрыла глаза, — идиот. — Ну что ты, не будь так строга к нему, Беатрис, — с издёвкой произнёс Дженсон. Да он насмехается надо мной! Ух… Я ему задам! Сделаю таким, как я, будет знать! — К тому же, ты сама виновата. — да вы издиваетесь! Убью его нахрен! И дело с концом! — Да. Полгода назад, когда мы тебя забрали, ты могла с лёгкостью вырваться. Но не стала этого делать, а всё потому что… — Решил переквалифицироваться из убийцы в психолога? Огорчу, плохо получается, — Тереза что-то химичила с кровью моей и Томаса… — Ты делаешь лекарство? Сестрица повернулась ко мне, как и Дженсон, который отошёл к столу. Мужчина подошёл ближе, закрывая мне обзор. Томас дёрнулся в наручниках, с явным беспокойством смотря на меня и Дженсона. — О, дорогая Трис, она делает не только лекарство. Мы создаём новый вид, — он провёл пальцами по какому-то проводу, из-за чего в шее закололо больнее. В моей вене оказалась какая-то штуковина, вытягивающая яд, что изменил меня. — И твой яд нам в этом поможет. — Дженсон оставил меня в покое и подошёл к Терезе, кладя ей руку на плечо, отчего я скривилась. — Ну как тут дела, дорогая? — Сейчас стошнит, — прокомментировала я, на что Томас улыбнулся, я посмотрела на него. А у него красивая улыбка, как оказалось. Боже, вот совершенство… Так! Хватит этих чувств! Вместо того, чтобы ответить мне, Дженсон взял из рук Терезы какие-то колбы с синей и тёмно-синей жидкостями. Мы с Томасом переглянулись и он вновь дёрнулся, в надежде освободиться от наручников. Наивный. Это легко выходит только у меня, даже секундно. Я могу хоть сейчас… А не, не сейчас. Мне надо разозлиться, сильно разозлиться, просто мне немного нехорошо. Мне нужны сильные чувства. Очень сильные! — Вы даёте нам вот это, — Дженсон вставил в какую-то херовину эти две колбы, — И теперь мы наконец сможем решать, каким мы хотим видеть будущее. — он закатал рукав, где на руке находилась рана от шиза. — Ваше здоровье. На этих словах разбилась бутылка о голову Дженсона и тот упал на пол. Я очень удивилась, когда увидела Терезу. Уверена, Томас тоже удивлён. Сестра подняла эту штуку с лекарством и моим ядом и начала развязывать эти верёвки и кандалы на мне. — Чёрт! Кто их только делал?! — я прислушалась и увидела вставшего с пола Дженсона, он направился к нам и хотел схватить Терезу, но я оказалась быстрее. Вырвалась и отправила тирана в полёт по комнате. — Хорошо летит, — и приземлился у стены, ударившись башкой. Я подбежала к Томасу и выдернула его наручники, освобождая руки и ноги. — Уходим отсюда. — Стой! Здание горит! Нам нужно на крышу! — воскликнула Тереза, на что я тихо зарычала. — Ладно, вперёд! Через несколько минут мы выбежали на крышу, которая тоже была в огне. Выхода не было, дверь тоже воспламенилась. — Трис, Томас, пожалуйста, простите меня. Я не хотела, не знала, что всё так… — девушка заткнулась, когда я просто её обняла. — Плевать! Ты моя сестра! И пофиг, что всё так закончится. Запомни, ты моя сестра, чтобы не случилось. Тут над зданием закружился корабль, а внутри показались Минхо, Галли и Фрай. — Прыгайте! — первой прыгнула Тереза, потом Томас и следом я. Правда, Томас чуть не упал, но я успела словить его за шкирку и сама подкинула в корабль.

***

Прошло несколько дней. ПОРОКа не стало, как и козла Дженсона. Ньют выжил, и они с Терезой решили наконец прекратить тупить и признаться друг другу в чувствах. А мы с Томасом наконец поговорили и всё решили. Так что, две сестрёнки нашли себе по паре. Мы собрались вечером у большого камня в нашем убежище. Да, мы нашли мирное место и теперь, никаких войн, ссор, драк. Один покой. На этом камне, кстати, написаны имена погибших друзей, родственников. А на верхушке…

Жизнь не имеет конца.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.