ID работы: 1079895

Спектр Фракций. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светлый Повелитель и Новое время. Главы 13-16

Настройки текста
Глава 13 Трабзон продолжает рассказ. В Ирминиле Наутро первым проснулся Листр. Выйдя из своей палатки, он с наслаждением вдохнул свежий лесной воздух. Только после этого он увидел мирно спавшую Рину и Зенедара, оберегавшего её сон. - Доброе утро, - шёпотом сказал Зенедару Листр. - Доброе, - усмехнулся Зенедар. – Видишь? Подсела ко мне часа в два ночи и давай расспрашивать обо мне. Поговорили по душам, и она отрубилась. - Понятно, - улыбнулся сын Мизеллы. – А ты вообще не спал, что ли? - Я же нежить, - сказал Зенедар. – Поэтому и не спал. Не нужен мне сон. - Доброе утро, мальчики, - потянулась Рина, открыв глаза. Листр смотрел на неё с небывалой нежностью, кивнув ей. - Ты чего так на меня смотришь? – удивилась Рина. - А… да нет, ничего, - смутился Листр. Вышел я. - Всем доброго утра! – сказал я. – О, я смотрю, трое из нас уже на ногах бодрячком. Это радует. Как спали? - Нормально, - сказал Листр. - Отлично, - сказала Рина. - Она спала рядом со мной, - ответил Зенедар. - Спала рядом с тобой? – удивился я. – А что она тут делала? - Ночью мы с ней поговорили о том о сём, - усмехнулся дредлорд. - То есть как поговорили? – спросил я. – Вы что, влюбились друг в друга? - Ещё один, - надула губы Рина. - Да ладно, я пошутил, - усмехнулся я. – Никто не знает, есть здесь где-нибудь родничок, чтобы умыться? - Не знаем, - сказал подошедший Керс. – Доброе утро всем. - Всем большущий привет, - сказал Церикс, подходя к нам. - И от меня тоже, - добавил проснувшийся последним Рестар. - Ну что, ребята, пойдёмте дальше? – спросил Зенедар. - Типичная нежить, - усмехнулась Рина. – Надо сначала позавтракать хотя бы чуть-чуть. - Нет времени, - серьёзно сказал я. – Мы должны двигаться максимально быстро. - Трабз прав, - кивнул Рестар. – В Ирминиле и позавтракаем и пообедаем. Мы двинулись в путь. Рина шла впереди всех с ружьём наперевес, за ней я с Листром, дальше Рестар с Цериксом, а замыкали наш отряд Зенедар и Керс. Шли мы молча. Разговаривали, наверное, только мы с Листром. Он спросил меня, нравится ли мне Рина как руководитель. - Я вот что тебе скажу, - сказал я. – Рина девочка смышлёная, решительная. Но лично моё мнение: она ещё молодая для такого бремени. - А по-моему, Трабз, лучше её девушки нет, - понизил голос Листр. Я усмехнулся. - Ты что, влюбился в неё? - При чём тут это? – покраснел мой собеседник. - Да я по глазам вижу. Мы говорили тихо, чтобы никто не слышал. Поэтому и лишних разговоров не возникало. Около полудня вдали показались ворота города Ирминил. Рина подала нам знак быть готовыми к любой встрече. Мы перечить не стали и последовали её безмолвному совету. - Как думаете, нормально нас встретят? – спросил Керс. - В прошлый раз встретили вроде бы нормально, - пожал плечами Рестар. - Меня же не было в прошлый раз с вами, - напомнил Керс. – Поэтому я и спрашиваю. - Понятно, понятно, - махнул рукой я. – Давайте посмотрим. Подойдя к воротам Ирминила, мы встретили двух стражников. - Кто вы такие и зачем идёте в наш город? – сурово спросил один из стражников. - Добрый день, - сказала Рина. – Мы – отряд заместителей глав Спектра Фракций. Идём в ваш город, чтобы проверить, успел ли наш злейший враг побывать здесь. - Какой враг? - Викентий Аргров, император Доминиона Землян. - Был он здесь, - сказал страж. – Пропагандировал антиспектровскую политику. Мы его прогнали. - Это вы сделали зря, - вступил в разговор я. – Нужно было задержать его и взять под стражу. - А основания? – задал резонный вопрос страж. – Да и откуда нам было знать, что сюда идёте вы? - Тоже верно, - кивнул Рестар. – Так мы можем войти? - Конечно, - сказал страж и пропустил нас в город, открыв ворота. – Только разрешите последний вопрос? - Давайте, - сказал Зенедар. - Какие указания на случай повторного прихода этого Аргрова? Я хотел ответить, но меня опередила Рина. Она сказала: - С вами свяжется президент моей фракции, старший лейтенант полиции Спектра Велизар Титаров. - Хорошо. Мы прошли в город и остановились на главной площади. - Ты ничего не придумала? – спросил я Рину. – Кахес знает о твоём обещании? - Знает, знает, - успокоила меня она. Я вздохнул с облегчением. Глава 14 Трабзон продолжает рассказ Осмотр территории После того, как мы достигли главной площади Ирминила, мы решили посовещаться, что делать дальше. - Что делаем дальше? – понизила голос Рина. - Ждём твоих распоряжений, - ответил Листр с самым преданным видом. Я усмехнулся, но не подал вида. - Думаю, надо осмотреть территорию, - сказал я. – Для этого предлагаю разделиться. - И как будем делиться? – поинтересовалась Рина. – На группы не получится, так как один из нас по-любому будет один. Если уж разделяться, то поодиночке. - Но тогда у меня другой вопрос, - сказал Церикс. – Для того, чтобы разделиться, надо определить, кто какую часть Ирминила будет осматривать. А мы почти ничего об этом городе не знаем. Как быть? - Ну это просто, - ответил Листр. – Пойдём к местному главе и всё аккуратно узнаем. - Твои слова выдают твою молодость, Листр, - сказал Зенедар. – Кто ты по званию? - Я же не военный, - усмехнулся тот. – Забыл? - Вот именно, - кивнул дредлорд. - Что ты предлагаешь? - Надо самим всё разузнать у прохожих. - Не будем терзать простых людей, - не согласилась Рина. – Не обязательно всем знать о нас и о нашем деле. - Тогда пошлите в дом к местному главе, - подытожил я. Мы так и сделали. Прохожие указали нам дорогу, а местный глава любезно поведал нам в подробностях о своём городе. - Наш город разделён на две части, - сказал он. – Первая и самая важная – это Гивалесский лес. Там обитают самые невиданные звери и очень легко спрятаться. Вторая часть – это Леутская улица в центре города. Это главная улица Ирминила, дающая начало другим улицам, проспектам, бульварам и переулкам. - Спасибо, - ответил я. – Извините, что отняли ваше драгоценное время. Нам пора. - Вы не стесняйтесь, заходите ещё. Ко мне редко кто заходит, - пожал плечами местный глава. Мы вышли. - Ну что, в городе всего две части, - сказала Рина, думая. – Как делиться будем? - Я могу только предлагать, - сказал я. – Пять человек пойдут обследовать лес, а остальные двое – осматривать улицы и бульвары с проспектами и переулками. - Хорошее предложение, - кивнула Рина. – Но есть одна маленькая проблемка. Дело в том, что так разделяться рискованно. На улицы нужно хотя бы человека три. В целях безопасности. - А ты сама куда пойдёшь? – спросил Листр. - Я думаю идти осматривать улицы. Не люблю леса. - Почему? - Сама не знаю. Гулять в лесу люблю с детства, а вот прочёсывать подобную местность ненавижу. - Тогда я тоже на улицы. - Как хочешь. - Я пойду в лес, - сказал Зенедар. – Мне привычнее там работать. Кто со мной? - Я тоже пойду прочешу лес, - сказал я. – Я всё-таки паук в душе. - И я с вами, мужики, - сказал Керс. Церикс изъявил желание пойти с Риной и Листром. Рестар отправился со мной, Керсом и Зенедаром в лес. Согласовав план, я спросил Рину: - А где мы встретимся? Вопрос был дельный. Я незаметно для Рины следил за её реакцией и ответом. Но, вопреки моим расчётам, заместительница Титарова нисколько не смутилась и не растерялась. Она ответила так: - Я предлагаю встретиться-воссоединиться у противоположного выхода из города. Я бывала здесь в детстве с отцом, поэтому знаю о каждом из двух выходов-входов. - Молодец, девочка, - одобрительно сказал Рестар. – Я не ошибся в выборе лидера нашего отряда. Рина улыбнулась. - Спасибо, Рестар. За дело! Разделившись, мы приступили к осмотру территории. Глава 15 Трабзон продолжает свой рассказ Осмотр. Часть 1: Гивалесский лес Расставшись с Риной, Листром и Цериксом, мы направились в сторону Гивалесского леса. По словам городского главы, именно здесь обитали самые разнообразные существа. - Как думаете, что мы здесь найдём? – спросил Рестар. - Не знаю, но надеюсь, что что-то будет, - ответил я. Мы услышали отдалённый вой. - Слышите? – спросил Церикс. – Кто-то воет. - Ага, и судя по звуку, этот кто-то приближается к нам, - прибавил Керс. – К оружию! Мы схватились за оружие. Вдали показались двое: пёс и сопровождавший его мужчина. - Стойте! – приказал Рестар. Даже я удивился твёрдости, которую обрёл его голос. Мужчина и его питомец остановились, где стояли. Рестар и все мы не сводили ружей с них. - Вы кто? – спросил Керс. - Не стреляйте, - сказал мужчина. – Меня зовут Кранвельд, я из ОЗУ! Рестар выступил вперёд. - Медленно подойдите сюда вместе со своим псом, - приказал он. – Только не делайте резких движений. Мужчина и пёс подошли к нам. С виду они не представляли никакой опасности. - Кто вы и что вы здесь делаете? – спросил Рестар. - А вы, простите, кем будете? - Рестар, ОЗУ, - показал удостоверение Рестар. – Я глава Управления. - Я Кранвельд Искатель, - представился мужчина. – А это мой пёс Грок. - Странная кличка, - заметил Зенедар. - Нежить! – вскричал Кранвельд. - Успокойтесь, - сказал Рестар. – Чем вы докажете, что вы действительно из ОЗУ? - Вот мой паспорт, - дрожащим голосом проговорил Кранвельд, подав документ Рестару. - Успокойтесь, - сказал Зенедар, поняв причину страха незнакомца. – Я не собираюсь вас убивать. Я здесь вообще по другому делу. - Тогда всё хорошо, - ответил Кранвельд. Рестар посмотрел его паспорт и вернул документ владельцу. - Что вы здесь делаете? – спросил он. – Вы что, беженец? - Да, - ответил тот. – Несколько дней назад ко мне пришли представители Доминиона и заявили, что я причастен к массовому убийству их собратьев. Командир стражников распорядился расстрелять меня на месте, но я умудрился бежать. Вот я и скитаюсь тут. - Как звали этого командира, вы помните? – спросил я. - Лейт, - ответил Кранвельд. – Что с моим домом будет? - Успокойтесь, - сказал Керс. – Никто его не разрушит. Мы здесь как раз затем, чтобы поймать всех приспешников императора Доминиона Аргрова и по возможности его самого. Вы даже не представляете, какую помощь вы нам оказали сейчас. Спасибо. - А можно мне с вами? – спросил Кранвельд. Мы озадаченно посмотрели друг на друга. - Возьмём его с собой? – спросил я. - Рина нас убьёт, если мы сделаем это без её ведома, - сказал Рестар. - Но глава ОЗУ ведь ты, - возразил Церикс. – Тебе и решать. - Давайте сделаем так, - сказал Рестар. – Кранвельд и Грок пойдут с нами, а ты, Керс, свяжешься сейчас с нашим лидером и поставишь её в известность об этом. Хорошо? - Без проблем, - кивнул тот и сообщил Рине о том, что просил Рестар. – Она дала добро. - Отлично, - сказал Церикс. – Кранвельд, а вы не видели тут никого подозрительного в последнее время? Может, проходил или пробегал кто? - Я был так напуган, что в последнее время как-то об этом не думал, - признался тот. – Грок, может, видел, только сообщить не может. Я погладил пса. Тот довольно потёрся о мою руку. - Красивый он у вас, - сказал я. – Породистый? - Да, - с гордостью за своего любимца ответил Кранвельд. – Это овчарка. - Обожаю овчарок, - сказал Керс. Пёс довольно гавкнул. Церикс и Керс усмехнулись. - Ладно, сейчас не время для этих сентиментов, - вернул их к действительности я. – Кранвельд, вы пойдёте с нами. Мы как раз прочёсываем Гивалесский лес на предмет каких-либо следов пребывания здесь Аргрова или кого-нибудь из его прихвостней. - А чем я могу вам помочь? – недоумевал тот. - Ваш пёс может что-нибудь учуять, - пояснил Рестар. - Хорошо, - согласился Кранвельд. Прочесав лес, мы не нашли никаких следов Аргрова. Подойдя к парадному выходу из города, мы ждали Рину, Листра и Церикса. Глава 16 Трабзон повествует дальше. Осмотр. Часть 2: улицы Ирминила Тем временем Рина, Листр и Церикс обследовали улицы города. - Давайте разделимся и обследуем каждый свой участок, - предложил Церикс. – Я, например, возьму на себя Леутскую улицу и все примыкающие к ней. Листр может взять Помикский бульвар со всей прилегающей территорией. А ты, Рина, возьми оставшийся проспект Свободы со всей территорией. - Я бы не хотел, чтобы мы разгуливали поодиночке, - ответил Листр. – С одиноким чужаком ничего не стоит справиться более-менее приличному военному. А трое вместе – уже отряд. - Листр прав, - сказала Рина. – Я полагаю, мы и так достаточно уже разделены. Цериксу не понравилась такая смелость, но он героически смолчал. Троица сначала принялась обследовать Леутскую улицу и прилегающие к ней территории. Через полчаса безуспешных поисков Рина подняла руку: - Стойте! Я что-то слышу. Церикс и Листр прислушались и услышали чьи-то шаги. Все трое достали оружие и спрятались. Вдали показался какой-то человек. Даже издали было видно, что это мужчина. - Скорее всего, местный житель, - сказал Листр. - В красной ливрее? – спросила Рина. – Сомневаюсь. - Думаешь, из Доминиона? – понял её мысли Церикс. - Уверена. Что будем делать? - Я думаю, что нужно проследить за ним и аккуратно «взять» его, - сказал Церикс. – Надо выяснить, что понадобилось здесь представителю Доминиона. Хотя, если знать, зачем мы проверяем Ирминил, понятно что. - Как брать будем? – поинтересовался Листр. - У меня есть одна идея, - ответила Рина. – Только действуйте строго по моей задумке. Церикс и Листр согласились. Рина повела их за незнакомцем в красном одеянии. Тот шёл в направлении дома местного главы. Трое друзей сошлись во мнении, что под одеждой у приезжего было оружие. - Интересно, а местный глава ему зачем? – задумался Листр. - Проще простого: устранение ненужного свидетеля, который может сдать Аргрова или его сторонников, - ответила Рина. - Ты откуда такая смышлёная взялась? – недовольно посмотрел на неё Церикс. Рина не ответила. У дверей дома незнакомец оглянулся. Он увидел перед собой Рину и Листра. - Кто вы такие, господа? – спросил мужчина. - Сержант Рина, Спектр Фракций, - представилась Рина. - Старший сержант Листр, оттуда же, - сказал Листр. – А вы кто? - Я? – спросил незнакомец. – Я Лейт, начальник стражи Доминиона. Вам что-то надо? Я спешу. - Надо, - кивнула Рина. – Арестовать тебя. Лейт отскочил назад и выхватил шпагу. Рина с быстротой молнии выхватила свою. - Может, лучше я? – предложил Листр. Рина только усмехнулась и откинула назад свои пышные каштановые волосы. - Ты лучше подстрахуй, Листр. Рина и Лейт начали фехтовать. Листр послушно страховал девушку. Вскоре к нему присоединился Церикс. Оба засмотрелись на изящно бившуюся девушку. Та искусно владела рапирой и с лёгкостью парировала все удары противника. Лейт был изрядно удивлён сопротивлением. - Где же ты научилась так фехтовать-то? – спросил он. - Учитель был хороший, - ответила та. – Пусть это тебя не волнует. Лейт почувствовал невольное уважение к этой бесстрашной девушке, ничем не смущавшейся. Вскоре Рина ловким ударом обезоружила начальника доминионовской стражи и приставила острие рапиры к его горлу. - Теперь признаю себя побеждённым, - сказал Лейт. Рина подняла его и надела на него наручники. По одному комплекту этого снаряжения было у каждого члена отряда. Повязав Лейта, Рина с друзьями открыли портал в Содружество и телепортировали арестованного туда. После этого, удостоившись благодарности Кахеса и остальных, они отправились к остальным ожидавшим их соратникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.