ID работы: 1079895

Спектр Фракций. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смутные времена-2. Главы 24-27

Настройки текста
Глава 24 Спасшиеся беженцы Пятеро подопечных Ритара спаслись после взрыва склада боеприпасов каким-то чудом. Лидером они избрали молодую девушку по имени Каринапа. Каринапа была красивой темноволосой девушкой. Ей было двадцать три года. Она была родом из Пауковника, но во время вторжения туда слуг Дориана ей пришлось бежать из родных земель, так как она категорически отказывалась участвовать в убийствах живых существ. Каринапа была не замужем, но это её нисколько не тревожило. После того, как она стала Карателем и перешла под управление Ритара, её жизнь стала сплошной полосой промахов. Вождь нещадно наказывал девушку за малейшие промахи, и Каринапе иногда казалось, что лучше было бы вернуться в Пауковник к сородичам. Таким образом, Ритару было выгодно иметь в прислужниках Ледяного паука. Но теперь Каринапа больше не желала быть Карателем. В этом её поддерживали остальные четверо приятелей, что было само по себе странно. - Нам нужно уничтожить Ритара, - безаппеляционно заявила Каринапа. - Предлагаешь вернуться в Цитадель? – спросил один из её компаньонов. - А что ещё остаётся… может, найдём кого-нибудь из Пауковника. Они направились в Цитадель, не подозревая, что участники Похода Справедливости готовят её взрыв. Глава 25 Продолжение поисков Пока Каринапа и её друзья возвращались в Цитадель и искали нас, Рина с Рестаром продолжали поиски трёх контейнеров с золотом, ураном и ртутью, благодаря которым можно было разрушить Цитадель Карателей раз и навсегда. - Вот он! – крикнула Рина. Рестар посмотрел в ту сторону и увидел неприметный с виду контейнер. - Как ты думаешь, что в нём? – поинтересовался глава ОЗУ. Рина принюхалась, но запаха не уловила. - Думаю, там золото, - сказала она. – Запаха нет. - У урана тоже нет запаха, - пожал плечами Рестар. – Так что неубедительно. - Он бы самовоспламенился, - возразила Рина. – Он же самовоспламеняется на воздухе. - Но не на холодном же. - Да на любом. - В крайнем случае он бы светился, - пожал плечами Рестар. – Значит, ты права. - Правильное замечание, - усмехнулась Рина. - Я открою контейнер, а то мало ли что, - предупредил Рестар. Рина кивнула и молча наблюдала. Рестар открыл контейнер и увидел там слитки золота, лежавшие аккуратной грудой. - Слушай, может, его с собой можно взять? – улыбнулся он. – А то так жалко его взрывать-уничтожать. - Не будем рисковать, - улыбнулась Рина в ответ. – Давай взрывать. Рина заложила заряд под контейнер, и оба убежали на безопасное расстояние вперёд, к ожидавшему их лифту, ведущему на один уровень вверх. Контейнер взорвался. - Мощно, - признал Рестар. Рина кивнула: - Что верно, то верно. Ладно, пошли дальше. Нам ещё и лифт любезно предоставили. Оба вошли в лифт, который поднял их на уровень вверх. Выйдя из лифта, Рина и Рестар очутились перед ещё одной дверью. - Что нас ожидает? – спросила Рина спутника. - Посмотрим, - был ответ. Рестар толкнул массивную дверь, и она отворилась. Глава ОЗУ приготовил бластер, знаком посоветовав Рине сделать то же самое, и шагнул вперёд, в неизвестность. Глава 26 Каринапа всё ближе Между тем в Цитадели появилась Каринапа. Своих друзей она оставила снаружи, чтобы они сторожили выход. Сама Каринапа пошла вглубь Цитадели, стараясь найти кого-нибудь из Пауковника. В поисках прошло полчаса. Каринапа услышала голоса из ракетной шахты и, сняв золотистое одеяние, поспешила туда. Без одеяния на девушке была униформа Пауковника. - Смотрите, - указал на неё я. – Кто это? Трабзон издали узнал униформу своего королевства и выступил вперёд. - Добрый день, - сказал он. – Я король Пауковника, имя моё Трабзон. А кто ты? - Меня зовут Каринапа, - ответила девушка. – Я тоже из этого королевства. Меня заставили надеть одеяние Карателей. - Тебя заставил этот человек? – спросил Трабз, указав на Ритара. Лицо последнего выражало угрозу. Каринапа не смутилась и кивнула. - Тебе конец, - прошипел Ритар. – Запомни это хорошенько, девочка. - Я тебя не боюсь больше, - ответила Каринапа. – Ни тебя, ни твоих угроз, ни твоих дружков. Прошло время вашего беззакония. - Да как ты… - А ну тихо! – повысил голос Церикс. – Заткнись и сиди тихо. Ритар повиновался. Ему больше ничего и не оставалось. - А с чего ты решила, что мы можем тебе доверять? – спросил я Каринапу. Но ответил мне Трабз: - Наши люди не приучены врать. Тем более своему королю или королеве. А Каринапа из моих земель и знает, что я король её родной страны. - Ясно, - уважительно сказал я. - Итак, Каринапа является заменой раненому Рантору, - резюмировал Зенедар. – Интересно, как он там… В нанолабораториях Рина спросила Рестара о том же. Лидер ОЗУ попытался связаться с медиками своего государства, но не смог. - Похоже, здесь видеосвязь не ловит, - печально сказал он. - Выйдем – попробуешь снова, - успокаивающе сказала Рина. - Непременно. Каринапа существенно усилила наш отряд в отсутствие Рантора. Глава 27 Лечение Рантора Оставим на некоторое время Отряд Справедливости и узнаем, что сталось с Рантором, славным императором Доминиона Землян, которого мы успели упустить из виду. Ранение после взрыва в ракетной шахте Цитадели не прошло для него даром. Ноги у Рантора больше не было. Но медики ОЗУ сотворили чудо и соорудили-таки протез на место ноги друга. Таким образом, Рантору не грозило провести остаток жизни в инвалидной коляске. - Хорошо хоть с протезом, а то было бы вообще хреновей хренового, - резюмировал Рантор. На восстановление императору Доминиона понадобилось довольно продолжительное время. Протез был установлен на место ноги поистине мастерски. Рантор даже не почувствовал ничего. Но ходить он не мог ещё месяц-другой. Доминион в отсутствие императора не переставал вести активную политику, как внешнюю, так и внутреннюю. Заместитель Рантора Фероп продолжал дело своего лидера, время от времени получая от медиков ОЗУ отчёт о состоянии Рантора. Сам пострадавший попытался связаться с участниками похода. Я вышел на связь и очень обрадовался его голосу. - Рантор! Ну как ты там? - Привет, Керс. Всё уже хорошо. Операция прошла успешно, протез уже установлен. Теперь снова на двух ногах, хоть ходить теперь и труднее. Как у вас дела? - Ритара и Феррона поймали, Рестар и Рина уничтожают контейнеры с золотом, ураном и ртутью, чтобы Цитадель взлетела на воздух. И ещё кое-что… - Я как можно короче рассказал другу про Каринапу. Рантор слушал и радовался, что всё проходит удачно. - Молодцы! – сказал он, когда я закончил. – Я в вас не сомневался. - Стараемся, - послышался голос Зенедара. - Ты неисправим, - усмехнулся Рантор. – Всегда неожиданно подходишь. Я усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.