ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Риккардо тихо вздохнул, провёл взглядом по полу, очерчивая невидимую линию. Чарли сидел рядом с ним на полу. Рикк тихо фыркнул и дёрнул руками. Они были связаны у него за спиной и привязанны к трубе. Из-за этого запястья немного затекли. Чарли положил голову на его плечо и мягко погладил Де'Карли по коленке. Как ни странно, это успокоило, и Рикк перестал обращать внимание на то, что руки "отказывали".       – Прости, что втянул тебя в это, – буркнул глухо мужчина. Чарли мягко улыбнулся, задрал голову, смотря на Риккардо снизу вверх. – Как оказалось, стоило оставить тебя в самом опасном месте, ведь опасным оно было только потенциально, а на самом деле... В общем лучше бы ты дальше сидел в особняке Пика или, ещё лучше, мирно жил в своей квартирке.       – Ой, да брось! – Батлер хихикнул. – Это самое захватывающее, что происходило в моей жизни! – Чарли отвёл глаза. – И если честно, это заставило меня, задуматься о том, как на самом деле коротка и непредсказуема жизнь.... В ней нет времени страхам и стеснению... Так что, может, если мы выживем, когда всё это кончится, мы сходим куда-нибудь? – Чарли взглянул на Риккардо своим фирменным щенячьим взглядом. Мужчина чуть дёрнулся, похлопал глазами в ответ и слегка покраснел. Чарли улыбнулся смущённо, наблюдая за его реакцией. Он впервые видел Рикка слегка смущённым.       – Ты... – Де'Карли обвёл языком сухие губы, разглядывая лицо Чарли. – Типо зовёшь меня на свидание? – подумав, аккуратно спросил он и склонил голову в бок. Чарли вдруг вспыхнул румянцем, но продолжил улыбаться, и даже не прятал глазки.       – Пока ты не сказал это вслух, это не звучало так смущающе, – неловко рассмеялся художник, но тут же мягко прижался к боку Рикка. – Наверное, это странно, что ты мне нравишься? Ты ведь отчасти похитил меня...       – Но ты был не против, не так ли? – Риккардо усмехнулся, глядя на парнишку под боком. Чарли смущённо губы бантиком надул и сложил ручки на груди. – Дома тебя ничего не держало, а уехать с богатым мафиози вполне себе неплохой вариант, не так ли? – продолжил Риккардо, после чего не сдержался и рассмеялся тихо. Батлер раскраснелся совсем уж, кулачками по его груди забил.       – Ой, ну хватит тебе скалиться! Просто я сразу почувствовал в тебе доброе сердце!       – Батлер, какое доброе сердце, я убивал мирных... – Риккардо натянуто улыбнулся, испугавшись ненадолго, что его слова отпугнут Чарли, к которому он сам проникся, симпатией, однако тот не отодвинулся.       – Ну... Доброе сердце, спрятанное очень-очень глубоко! К тому же за всё то время, что мы вместе, никого ты убить не успел. – неуверенно улыбнулся художник в ответ, обняв Де'Карли, на что Рикк мог лишь испуганно ресницами похлопать и прижаться к Чарли, с улыбкой на губах уткнувши лицо в его макушку.       – Ну ладно-ладно, может, и доброе сердце. Где-то глубоко-глубоко, совсем чуть-чуть... – тихо улыбнулся мафиози. Они замолчали.       В комнате на них двоих было немного прохладно и сухо одновременно. Риккардо положил голову на макушку Чарли, смотря в окно по правую свою руку, разглядывая бампер видневшегося там внедорожника. Даже не верилось как-то, что их всех так быстро, легко и без особых усилий смогли схватить, но радовало, что он не был здесь один.

***

      – Я так рад тебя видеть! – Ромео, не стесняясь, зацеловывал лицо друга, схватив его за щёки. Джокер тихо смеялся, обнимая его.       – Я тоже рад тебя видеть! Я так много хочу спросить... – пробормотал Джо, на что Ромео встряхнулся и неожиданно отстранился.       – Потом, Джо! Ты знаешь, что задумал этот псих? – Ромео неопределённо кивнул себе за спину и нахмурился, явно имея ввиду Фёдора.       – Он хочет отомстить за прошлое Пиковому Королю... – Джокер тихо вздохнул. – И вы нужны ему для этого... Я не знаю, что он планирует делать дальше, но меня всё это ужасно пугает...       – Как ты попал к нему? Он тебя обижал? Не мучал? – Ромео снова схватил Джо за щёки. – Если мучал, я его покусаю! – Джокер на слова друга смущённо рассмеялся и мягко улыбнулся, с Ромео ему было намного спокойнее. Джо был человеком одиноким, у него было не так много друзей и знакомых, да и с семьёй у него было не то, чтобы всё отлично, но с Ромео они были ближе некуда. Ему запал в душу этот прекрасный танцор, и Джо мог его считать едва ли не братом! Слова Ромео о том, что он не боится покусать одного мафиози с протезом вместо руки, повеселили Джокера и умилили одновременно. Он тихо хихикнул в кулак.       – Я ему чем-то приглянулся, и он забрал меня, но не волнуйся, он меня не обижал и не мучал, если только пугал много... – Джокер припомнил своё времяпровождение в плену.       – Ну-ну... – Ромео недовольно сощурился. Если бы он узнал, что его друг страдал, находясь в плену у этого человека, он бы всерьёз набрался смелости ругаться с ним!       – Кто ещё с тобой? – спросил Джо тихо.       – Оу, ну, пара мафиозников Пика, парнишка, который нравится одному из них, и поварёнок, который оказался информатором Фёдора, – перечислил Рома, вздохнув.       – Я думаю, Фёдор захочет увидится с Пиком. Я очень надеюсь, что они смогут решить это всё между собой без привлечения вас...       – Нет! Он убьёт его! – вскрикнул Рома, и тут же смущённо покраснел на вопросительный взгляд друга. Ромео неловко потёр обратную сторону шеи. – Тоесть... Я бы не хотел этого.       – Э-эй~ – Джокер тихо рассмеялся. – Этот мафиозник что, нравится тебе? Он так хорош? – Джо игриво пихнул Ромео локтём в бок. Ромео вспыхнул снова, ярче, чем до этого. Он надул красные щёки и отмахнулся от рук друга, на что Джокер тут же рассмеялся.       – Ой, ну ты! Ну да, может, и нравится... Оказывается, я даже не замечал, как много он делает для меня. Я думал, это доброта и вежливость, но... Когда мы ехали в машине, я немного поговорил с этим мафиозником...       – Фёдором? – напомнил Джо, вскинув бровь.       – Да, с ним. И он открыл мне глаза на действия Пика... И мне стало ясно, почему я тоже вхожу в список пленных... – Ромео вздохнул. Они замолчали.       – Фёдор не такой плохой, как кажется, – тихо начал Джокер, – Я пытался поговорить с ним, он просто очень зол... Если бы он хотел, он бы уже давно навредил мне за мои попытки побега и непослушание, но пока он лишь неплохо запугивает. Я имею ввиду, он терпит меня до сих пор. Жажда мести ослепила его. На самом деле он неплохой босс и лидер, он хорошо обходится со своей командой...       – Только не оправдывай его! – Ромео хмуро взглянул на Джокера. Джо вздохнул, подняв глаза:       – Слушай, давай просто признаем, что мы оба оказались не в то время не в том месте, но, может, это неспроста? Ты успел узнать поближе Пика, а я Фёдора. Давай честно, они оба не такие плохиши, какими кажутся и казались!       Ромео закатил глаза, надулся, но кивнул. Он взглянул в окно. На улице светлело. Он ненароком подумал о том, как там Пик и знает ли он о том, что теперь те немногие близкие ему люди в плену у того, кто хочет заполучить его голову.       – И что ты предлагаешь? – после минутного молчания неуверенно спросил Ромео, взглянув после на задумчивого парня. Джокер мотнул головой, о чего его кудри забавно спружинили, упав на его плечи.       – Думаю, может, мя могли бы попробовать их примирить? – почесал затылок Джокер, глянув в сторону. – Мы должны хотя бы попытаться, пока они не разорвали друг друга...       – Да уж... – Ромео прикрыл глаза и нахмурился. Может, план был странный и даже безбашенный, но что ещё могут сделать двое беспомощных молодых парней? Только использовать свои слова, как оружие! – Ладно, и это и есть наш план?       – Говорить, как можно больше. Ты увидел Пика с хорошей стороны, так рассказывай об этом Фёдору при случае. Может быть он одумается...       Ромео задумчиво пофырчал и кивнул. Джо улыбнулся ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.