<Эмиль>
Был обычный скучный серый Московский вечер… Я находился дома, мягко говоря, в не очень хорошем настроении, потому что день у меня сегодня совсем не задался. Лёжа на диване, я думал, чем же мне себя занять? То ли посмотреть какой-нибудь фильм, то ли сходить поразвлечься в ночной клуб? Пока я был в размышлениях, мне позвонил мой товарищ Стас и позвал с собой на вечеринку. Вот там-то, я и познакомился с ним… Его зовут Дима. Он высокий, статный, красивый, зеленоглазый, темноволосый парень. Все девчонки сходят от него с ума и вешаются на него толпами. Он ведь не только красавец, а ещё и знаменитый на всю страну видеоблогер. С того момента у нас с ним завязалась крепкая мужская дружба, без всяких там намёков на что-либо ещё. Мы с ним стали близкими друзьями, настолько близкими, что могли доверить друг другу всё своё тайное и сокровенное. Дима практически сразу взял меня в свою команду и часто звал сниматься в его видеороликах. Я работал, не покладая рук, выкладываясь по полной, боясь подвести Диму и стараясь ему во всём угодить. Замечая такое, он решил создать мне мой личный канал на Ютуб и помог с его продвижением. Тогда я был против всего этого. Но сейчас я ему безумно за всё благодарен. Я обязан ему всем за то, кем стал сейчас. Я был безумно рад, что у меня появился такой надёжный, верный, добрый друг, близкий человек, который никогда не оставит меня, всегда во всём поможет, поймёт и поддержит. Всё шло самым лучшим образом, да вот только не долго… Спустя некоторое время всё стало резко и кардинально меняться. Имя Дима стало для меня самым любимым во всём мире. Я уже не мог без него, без нашего с ним общения… Без него мне было так одиноко и тоскливо. Каждую ночь перед сном я перечитывал нашу с ним переписку в интернете и пересматривал каждое его фото, наверное, по тысячу раз… Для меня это было какое-то безрассудство, это было безумие, но я не мог иначе… И мне это не нравилось. Мне было с каждым днём всё сложнее и сложнее это скрывать от всех, а особенно от Димы. Ведь мы с ним вместе проводили очень много времени, начиная со съёмок и заканчивая всякими там развлечениями, и тому подобное. Я бредил им и сходил с ума. И всё шло совсем не так, как мне того хотелось. Да, он уделял мне много внимания. Но чувствовал ли он ко мне вообще что-либо? Для меня это было загадкой… Мы всё так же тесно дружили с ним и работали вместе. Но потом… Потом последовал удар… Удар по моему сердцу, которое разбилось на мелкие кусочки… Однажды Дима позвонил мне и начал сходу рассказывать о том, что он встретил и полюбил классную девушку, с красивым именем — Полина, что она теперь будет работать с нами в команде. Я, конечно, молча выслушал его, а потом, изображая радость в голосе сказал, что очень рад за них. Но Дима продолжил свой рассказ и, добивая меня «контрольным выстрелом» поведал о том, как они провели шикарную, полную любви, страстную ночь в её квартире. После этого разговора я заболел. Я валялся в постели с температурой за 38, которая даже и не думала опускаться. Меня ужасно тошнило. Я ничего не хотел; ни есть, ни пить, ни жить, потому что не было смысла. Он остался где-то там, в квартире той девушки, с которой провёл ночь Дима. Я заболел им. Заболел любовью к нему. И если грипп можно вылечить таблетками и уколами, то чем можно вылечить больную, израненную душу?.. Что может быть хуже того, что человек, которого любишь всем сердцем, не испытывает к тебе ничего?.. Что может быть больнее того, что объект твоих мечтаний восторгается ночью любви проведенной не с тобой?.. Я позвонил Диме и предупредил его о том, что заболел и не являюсь на съёмки в ближайшие несколько дней. Он отнёсся к этому спокойно и с пониманием. Оно и не удивительно, он ведь такой добродушный и понимающий человек! Он даже собирался вечером приехать ко мне, чему я был не очень рад, так как не хотел его видеть. Я пытался отговорить его всеми силами, мотивируя это тем, что у меня всё в порядке, мне ничего не надо и я хочу побыть один. И, слава Богу, у меня это получилось. Прошло немало времени, прежде чем я стал жить нормально. Я с большим трудом уговорил себя не думать о Диме, как о любимом человеке, убеждая себя в том, что он всего лишь друг и не более того. Это было очень не просто, ведь невозможно забыть того, с кем связано столько чувств! Я очень дорожил Димой и хотел, чтобы он был рядом со мной хотя бы в качестве друга, и поэтому пытался принять всё как есть. Я постоянно выслушивал его вещания о любви к Полине, о том, как он счастлив с ней, и, если требовалось, даже давал советы, как поступить с ней в той или иной ситуации. Это было так отвратительно! Другой человек получал то, чего так хотел я! И это было так жестоко… Я делал вид, что всё нормально, но чувствовал совсем другое…